Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дошумелись
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3
Firwalle
Цитата(ZND @ 13.1.2016, 21:44) *
зайдем с другой стороны...

Вот возьмут на работу электрика, он знает закон Ома, ПУЭ, технику безопасности и т.п., ему дают задание - смонтировать электрооборудование, а он не может так как никогда в руках его не держал, не знает как оно работает, но теорию знает.

Вот так и мент у нас в Магадане - законы знает, что ему не надо делать чтобы на нары не сесть знает, а как людям помочь не знает. И получается что у орущего и бухающего соседа прав больше чем у его соседей.

ZND
Цитата
законы знает, что ему не надо делать чтобы на нары не сесть знает, а как людям помочь не знает

классная логика - сам сядь, но людям помоги, а им в свою очередь - на тебя по хер..
Firwalle
Цитата(ZND @ 13.1.2016, 21:57) *
классная логика - сам сядь, но людям помоги, а им в свою очередь - на тебя по хер..

Зачем в крайности вдаваться.

Вот был случай у меня в Анадыре, как-то выпивали мы у моих друзей дома по случаю празднования моего приезда, видать пошумели, но музло не включали. Через неделю владелице хаты приходит заказное письмо, она его получает а там постановление о административном правонарушении и штраф 5000 руб.

Меня такой факт естественно удивил и я поинтересовался у знакомых, приближенных к этому делу - как так, даже никто не стучал и не приходил а штраф есть. А оказывается что у них никто ни к кому не приходит, в двери не стучит и никто ни с кем не разговаривает. Просто выписывают тебе штраф и ты платишь.
ZND
а у меня сосед был - бухал как не в себя, ему штрафы выносились пачками, он дожидался получки и всю пачку штрафов оплачивал, и снова бухать... так и бухал в кредит....и чё убивать его? да нафиг он нужен...
Firwalle
Цитата(ZND @ 13.1.2016, 22:08) *
а у меня сосед был - бухал как не в себя, ему штрафы выносились пачками, он дожидался получки и всю пачку штрафов оплачивал, и снова бухать... так и бухал в кредит....и чё убивать его? да нафиг он нужен...

А у них там так не прокатит, если за год 3 штрафа то потом уже исправительные работы, а могут и закрыть.
ZND
Цитата
А у них там так не прокатит, если за год 3 штрафа то потом уже исправительные работы, а могут и закрыть.

не могут. сказки это.
Firwalle
Цитата(ZND @ 13.1.2016, 22:13) *
не могут. сказки это.

Это вы тут в Магадане сказочники, а там могут.
Стоит синяя толпа возле кабака на улице - курит .... подъезжает луноход, грузят всех, везут в трезвяк, а на утро отпускают со штрафом за курение в общественном месте и нахождение в нетрезвом состоянии.
ZND
молодцы, чё..
Jumanji
Цитата(ZND @ 13.1.2016, 21:52) *
вообще-то я про тех, кому мирно не живется. статья 25 Конституции устанавливает неприкосновенность любого жилища. юридическая сторона проблемы достаточно сложна, и полицейских привлекают к уголовной ответственности за незаконное проникновение в жилище так же как и обычных граждан. что бы полицейские могли войти в жилище против воли проживающих в нем граждан, у них должно быть либо судебное решение, либо достаточные данные полагать, что в квартире совершается преступление. громкая музыка тут не прокатит. единственное - это участковый придет, соберет со всех объяснения, вызовет к себе дебоширов и составит протокол. но все это, как правило происходит позже, после подачи заявления и совсем не ночью. это - если очень коротко и упрощенно.

Цитата(Firwalle @ 13.1.2016, 21:58) *
Ну я это и имею ввиду. Но с другой стороны - если происходит нарушение общественного порядка - то есть административное правонарушение, получается что полицай не может его предотвратить? Возникает вопрос - зачем тогда они нужны эти полицаи? Я и сам могу бумажки написать и в суд подать на соседа за то что он нарушает мой покой.
Полицаи наши для чего нужны - предотвращать и пресекать, а они этого не делают.

Цитата(ZND @ 13.1.2016, 22:06) *
я ж и пишу, как они могут действовать в данном случае. на улице- пресекут, не вопрос, а вламыватьсяв квартиру им тот же закон не позволяет, кроме специально обговоренных случаев, установленных, опять же законом. и нарушение тишины тут не пройдет, так как это не преступление а правонарушение. вообще в каждом конкретном случае - ситуация своя.

Цитата(Basya @ 13.1.2016, 22:17) *
А я согласна с Firwalle, тут дело не в понятии преступления и правонарушения, а именно в правах полиции. Они даже вздохнуть не могут без отчета и толку реально ноль. Законодательство очень обезобразилось в этом смысле

У меня вопрос первый - откуда такие познания в праве? (В праве в юридическом смысле)

Второй, если за просто так потрындеть то как бы все понятно, если нет приведите обоснования и доводы, как бы хорошо что многие люди знают что форум это некое собрание людей а не специалистов, и соответственно в советчикам надо относиться критически.

Третий - откуда вся эта информация? и одновременно - отдельно товарисчу ZND я говорил про вытаскивать кого то из хаты насильно? Но есть статья, есть ее применение, и уж поверьте, когда при мне лично этим иногда ну очень ТУПОГОЛОВЫМ БАРАНАМ, которые за свои погоны и пенсию работать не хотят, разъясняют значение их же прав и обязанностей господа из прокуратуры, а эти субъекты сидят бошками в пол, и мычат, очень плачевное зрелище для меня, потому как в априори что господ из ГИБДД что из ППС и пр. я действительно уважаю и благодарен им за их очень очень и очень нелегкую работу, мое спокойствие и безопасность - но именно ЗА РАБОТУ.

Поэтому вы когда что то говорите особенно господин ZND, пойнимайте, что это не Мэ и Жо тема, как говоритл господин Черномырдин - думма - это не то место где можно языком. А впрочем форум давно не тот.

ps ну и напоследок, поймите - есть вариант просто сесть и с точки зрения логики или не логики, каких то жизненных домыслов и убеждений, по системе "я где-то слыша" и все в таком духе сидеть и трындеть о законодательстве в обще и конкретном применении КОАП РФ, Фз о Милиции, Местного законодательства об административной ответственности, Фз об ОРД, ну ладно - Конституции РФ, и переливать из пустого в порожнее, но совсем иное - когда ты с этим вплотную сталкиваешься - и варианты обхода и трактовки закона находятся, как в вашу пользу так и против вас, и там где ты стопроцентно прав, ты можешь быть и прав, но три милиметра в сторону и по тому же самому закону и ты уже не просто не прав, а попал по полной со всеми вытекающими, и если завтра сосед будет шуметь я найду способы это прекратить, я имею ввиду законные, но выпадающие из правового поля тоже найду. К примеру, соседи снимают квартиру, будет достаточно много писем от заинтересованного гражданина - меня - по поводу - а есть ли договор, а платятся ли деньги в бюджет с арендных платежей, а есть ли временная прописка, это как пример, и таких мелочей можно массу найти, все зависит от ситуации, вплоть до того - где работает хозяин квартиры и есть ли с его работодателем контакт у меня, моих знакомых и пр и как можно на всю эту ситуёвину повлиять... Это Магадан... Маленький город, где не надо срать на каждом углу и каждому, иначе в это же говно можно окунуться.
ZND
Цитата
У меня вопрос

собственно, какая разница, откуда у кого познания в праве?
Цитата
оэтому вы когда что то говорите особенно господин ZND, пойнимайте, что это не Мэ и Жо тема, как говоритл господин Черномырдин - думма - это не то место где можно языком.

я учту. хоть и не очень понятно, про что речь wacko.gif
Firwalle
Цитата(Jumanji @ 14.1.2016, 13:03) *
У меня вопрос

Я нихрена вообще не понял что ты там написал - про что, кому и о чем.
dissector
Цитата(Filmor @ 13.1.2016, 19:23) *
dissector, проверял?

А че , Есть че? :-)
Пи.си. я ненашел ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.