Цитата(Alex_gunn @ 29.5.2010, 14:17)

Писал об этом ранее, но повторюсь... Крупная собака, даже на поводке и в наморднике может нанести человеку ощутимый вред, если конечно обучена.
в этом случае я все равно буду более спокоен, чем когда собака кинется без намордника на меня, да и хозяин будет рядом и оттаскивать ее за поводок этот, а не в 50-ти мерах жалобно кричать:Тузик, нельзя, вернись, я все прощу (утрирую)
Цитата
С другой стороны, почему сейчас не учат как нужно себя вести в присутствии собаки? В своё время нас в школе этому учили. А не редки случаи, когда люди, видя собаку в наморднике, считая себя в безопасности наченают лезть на рожон. Хотя попадаються дибилы, которые лезут целоваться к чужой собаке, находящейся на вольном выгуле и без намордника, правда в присудствии хозяина, который убедительно просит не трогать собачку

честно сказать, не помню что б учили, да и у нас то правилам перехода толком не учат, а этим люди каждый день занимаются, может быть и надо учить на ОБЖ не костер в лесу с одной спички расжигать (как будто все туристы у нас по дебрям лазить), а как раз правилам выживания и сосуществования в городе, сам стараюсь не делать резких движений и в сторону хозяина тоже (может и не правельно) и уж точно не протягивать руки в сторону собаки, пытаясь погладить ее (руки у меня одни, хоть и пара их), про таких чудил скажу одно -
Елена Римская правельно выразилась - если сунуть пальцы в розетку, то грешно обижаться на нее зато, что током там долбануло, вообщем нехрен лезть к чужой собаке, но и пусть она ко мне не лезит!
Цитата
ИМХО, отношение к проблеме в обществе неправильное, т.к. есть два противоборствующих лагеря, одни с собаками, другие без. И вместо того, чтобы искать какие-то компромиссы, люди начинают просто лаяться, и форум - яркий тому пример. И ведь по своему правы и те и другие.
отношение точно такое же как и к пьяному за рулем (считаете что они тоже правы?), там клемим позором и анафеме придаем, тут почему-то должны все идти на компромисс, я пойду на него - можете не одевать на корманных собачек ни поводка, ни намордника, глупо конечно, но бойцовских должны выводить как положенно (это орудие убийства, вопрос как его использовать)
Цитата
А вообще эта проблема показывает, что в нынешнем обществе большинству людей насрать на всех остальных, лишь-бы ему ништяк был...
согласен, это показывает как люди относятся к другим людям - наплевать мне на всех, но я не прицеплю поводок и не одену намордник на своего питомца! хрен вам и плевать на закон, но объясните мне, для чего это потивостояние? а ведь простым движением рук вы (собаководы) можете вообще закрыть эту проблемму!
Цитата
Лично по себе могу сказать, что когда у меня была собака (ротвейлер) я её воспитывал прежде всего так, чтобы она не создавала проблем ни мне ни окружающим. Грешен, она ходила без намордника, т.к. был за мной косяк и с детсва не приучил, временами в городе отпускал с поводка, можете придать меня за это анафеме. С другой стороны я за ней убирал, правда только в тех случаях, когда на асфальте (было несколько раз по щенячеству), собака никогда, ни на кого не кидалась, не лаяла, чётко выполняла команды и ОКД и ЗКС.
знаете, всегда уважал хозяев, которые при встречных курсах со мной, брали питомцев за ошейник или совсем поводок укорачивали и становились всегда между мной и собакой, и мне как то было все равно уже в наморднике или нет она, насчет грешен - тема про выпить за рулем опять же, весь форум практически сказал - три раза пронесло, на четвертый сбил кого-то, бедный парень начитался о себе много лесного (вины с него не снимаю), ваше самобичевание в данном вопросе должно иметь вывод - буду всегда водить на поводке (ну типа того)
Цитата(Alex_gunn @ 29.5.2010, 14:29)

На счёт справок и разрешений согласен.
не стал весь пост приводить, что б места меньше занимало
вот у меня есть права на машину, теперь вот судовой билет на резиновую лодку, подошли спросили - а документы у вас есть, я отвечаю есть и показываю, значит у владельцев бойцовых собак должны быть документы, подтверждающие, что обучены, что купили законным путем и что данная собака не контрафакт (не знаю какие если честно), любой милицейский патруль что б мог их проверить, и в зависимости от ситуации действовать и если собака начнет огрызаться (типа чужие) то позвольте тогда усомниться в том , что ее обучали нормально.