Деньги с женщины взысканы в счет компенсации за нанесение морального вреда.
Хозяйка собаки, покусавшей малолетнего ребенка, по решению Магаданского городского суда заплатит 250 тыс. руб. в счет компенсации за нанесение морального вреда, причиненного его матери и ее несовершеннолетнему сыну, сообщает пресс-секретарь Магаданского областного суда Полина ПАРАМОНОВА.
В апреле прошлого года мальчик зашел в подъезд одного из домов по улице Ш. Шимича, где из квартиры, принадлежащей ответчице, выскочила собака породы немецкая овчарка и два раза укусила его за правое предплечье.
После случившегося ребенка доставили в МУЗ «Магаданская областная больница». На теле мальчика были обнаружены следы от укусов, а также ссадины. Спустя неделю ему сделали операцию.
Как пояснила мама мальчика, после этого инцидента ребенок панически боится всех собак больших размеров, также ребенок стесняется носить открытую одежду в связи с образовавшимися на руке шрамами.
С решением городского суда ответчица не согласилась. Полагала, что это был несчастный случай, и что пострадавший своим поведением сам фактически спровоцировал произошедшее. А размер компенсации морального вреда является несоразмерным степени ее вины в случившемся и не отвечает принципам соразмерности и справедливости.
Судебная коллегия по гражданским делам Магаданского областного суда решение суда первой инстанции оставила без изменения, а кассационную жалобу ответчицы — без удовлетворения.
Владельцам домашних питомцев необходимо знать, что они обязаны обеспечивать надлежащее их содержание, обеспечивать безопасность граждан от воздействия домашних животных.
При этом, в места общего пользования (лестничные площадки, лифты и т.д.), во дворы и улицы, собаки должны выводиться на коротком поводке и в наморднике.
Указанные положения содержатся в
Правилах содержания собак и кошек в городе Магадане, поселках Уптар и Сокол, утвержденных решением Магаданской городской Думы от 25 ноября 2003 года № 102-Д. Пунктом 5.1 вышеназванных правил предусмотрено, что владельцы собак и кошек несут ответственность за моральный и имущественный ущерб, либо за вред здоровью человека, причиненный домашними животными.
Обнаружено на старнете...
Цитата(Елена Римская @ 28.5.2010, 13:49)

Товарищи! Начните с себя. Вы все законы выполняете?
кстати в городе есть еще беспрецендентный случай, когда владельцу, задавившему собаку машиной, тоже про решению суда придется платить те же 250 тыс. Лезвие оно всегда обоюдоострое! Соблюдайте правила общежития! Или идите жить в тайгу.
Ребята, давайте не превращать тему в непонятно что. Я выложила сообщение только для того, чтобы знали: есть судебный прецендент и что хозяин собаки может понести довольно ощутимую материальную ответственность за неадекватные действия своего питомца и собственную безспечность.
250 КУСКОВ, МАЛО! За такое надо больше сдирать! А Животину в Расход! Как ни жалко, но если хозяева допускают то, что их питомцы бросаются на людей.....
Мы в ответе за тех кого приручили... (А. Д.С. Экзюпери)
А если бы была бездомная животина?
И ПРАВИЛЬНО!!!
Когда я вижу собачника с собакой без намордника, мне хочется схватиться за пистолет! Как доктору Геббельсу!
П.С. Не говоря уже о людях, которые тупо выпускают своих собак их дому, чтобы они там сами бегали, по помойкам типа кормились. Это вообще больные люди. И неважно, о какой собаке идёт речь, укусить и пудель может, а такса так вообще.
Цитата(Лёлик @ 27.5.2010, 21:26)

Кто Зомби бездомного потерял, пожалейте его ОН ДОБРЫЙ! (В расход-значит в расход!)
Цитата(Лёлик @ 27.5.2010, 21:26)

При чём тут "Если бы"? Тут конкретный факт и он должен стать уроком иным беспечным собаководам.
Намордник на собаку стоит 120 рублей, поводок - 200... Разве тяжело соблюсти такие простые правила?
Поделом... Если уж такую собаку как немецкая овчарка (а эта порода особенно хорошо поддается дрессировке) не смогли (не захотели?) приучить не бросаться на детей, то пусть отвечает деньгами...
exPloZive
27.5.2010, 23:18
Люди - КАРАУЛ

У моего соседа напротив такой же ЗВЕРЬ, а у мнея маленький Ребёнок...пока без инцидентов, но злющий кабель!!!
Если что, то сначала в суд за компенсацией, а потом за ружьём и на "Охоту"!
Цитата(MagON @ 27.5.2010, 22:22)

А сосед адекватный?
Да обычный - одно"квантовый" ...
dissector
27.5.2010, 23:39
Цитата(exPloZive @ 27.5.2010, 22:18)

Люди - КАРАУЛ

У моего соседа напротив такой же ЗВЕРЬ, а у мнея маленький Ребёнок...пока без инцидентов, но злющий кабель!!!
я мелкий был, меня такая шняга напугала-заикался до 7 лет.
зла на собаку не держу, но хозяев таких - в расход.
Цитата(exPloZive @ 27.5.2010, 22:18)

Люди - КАРАУЛ

все наоборот - сначала ружье, охота, зплатишь на крайняк компенсацию придурку. В следующий раз, скажи, тебя самого завалю".
Примеряя ситуацию на себя - если бы моего ребенка покусала чья-то собака, я бы уже сидел...
Kimi Raikkonen
28.5.2010, 0:02
И вы думаете что после этого случая все собачники наденут намордники на своих питомцев??? Сколько по пьяне людей погибает за рулем и что пить перестали????
Цитата(Kimi Raikkonen @ 27.5.2010, 23:02)

И вы думаете что после этого случая все собачники наденут намордники на своих питомцев??? Сколько по пьяне людей погибает за рулем и что пить перестали????
Система наказания не та... вот например поймали ГАИшники пьяного за рулем... совершили над ним акт половой в извращенной форме, а видео на YouTube и на Городской портал выложили.... как думаешь? Желающих много было бы? Не тюрьма, не штраф.. а действенно!
Kimi Raikkonen
28.5.2010, 0:28
DarkSki, Ну ты сравнил х** с пальцем

))
Цитата(Kimi Raikkonen @ 27.5.2010, 23:28)

DarkSki, Ну ты сравнил х** с пальцем

))
А то!!! Палец то проворнее будет!
У нас за кражу 1 мешка картошки чуть ли не пожизненное дают, а тут все на тормозах спускают... систему менять надо!НИХТРАБОТАЕТ!
exPloZive
28.5.2010, 0:51
MagON, адекватный...
dissector, Где-то в начале апреля было (хорошо один шёл) : подхожу к подъезду, дверь открывается и выскакивает эта ДУРА

без намордника след хояин
Поднимаясь по лестнице ощущал дрожь, а если с сыном????????
Цитата(Kimi Raikkonen @ 28.5.2010, 0:02)

Не в этом дело, а в том, что горе-хозяину влепили и за дело.
Цитата(DarkSki @ 28.5.2010, 0:23)

Система наказания не та... вот например поймали ГАИшники пьяного за рулем... совершили над ним акт половой в извращенной форме, а видео на YouTube и на Городской портал выложили.... как думаешь? Желающих много было бы? Не тюрьма, не штраф.. а действенно!
Да, батенька, это ж сначала человеческой породе надо дорасти до того, чтобы половой акт в извращённой форме непременно совершался в том и только в том случае, когда совершено
прелюбо.... преступление то есть! То есть чтобы исправительно-наказательная система работала "как надо". А для этого надо, чтобы люди стали ангелами. Но если люди станут ангелами, то тут же и наступит долгожданный коммунизм, и преступлений никаких уже и не будет!
Beta_test
28.5.2010, 2:04
все правильно сделали, терь нада выложить это на форуме собачников...
Меня в возрасте 10 лет чуть не убил пёс моей подруги,сорвавшись с цепи кинулся на меня, пробил клыками ноги,руки,тело и сделал дырку в голове,меня спас мой пёс,прибежав на мои крики кинулся на того и так же чуть его не убил.....я долго врала родителям что это была бездомная собака,т.к. отец застрелил бы пса...сказала только недавно,зла не держу ни на кого...бывает и хуже,жива да и ладно....
elmont33
28.5.2010, 10:09
Цитата(SoLЯRA @ 28.5.2010, 8:52)

Меня в возрасте 10 лет чуть не убил пёс моей подруги,сорвавшись с цепи кинулся на меня, пробил клыками ноги,руки,тело и сделал дырку в голове,меня спас мой пёс,прибежав на мои крики кинулся на того и так же чуть его не убил.....я долго врала родителям что это была бездомная собака,т.к. отец застрелил бы пса...сказала только недавно,зла не держу ни на кого...бывает и хуже,жива да и ладно....
зря...надо было застрелить....ты то осталась жива...а кто-то может и нет....
никА,
спасибо за информацию. Она действительно полезна. Знание о подобного рода судебных прецедентах иной раз очень помогает.
А на тему собак и собачников даже рассуждать не буду. Столько уже сказано и пересказано...
Элеонора
28.5.2010, 12:00
Лет 6 назад мы с друзьями регулярно отдыхали на Андреевском карьере (за Горнолыжкой). Там бегали огромные лохматые собачки со щеночками. Мы умилялись и даже их подкармливали. В один прекрасный день пес кинулся на одного из нашей компании, прокусил ногу и вырвал кусок мяса из голени, и это у мужика! А если бы был ребенок?!
Через пару дней собаку застрелили...
на прошлой недели на набережной в районе секции карате киошункай моего сына покусали две черные собаки ,благо что мой парень давольно шустрый,отбился от этих ТВАРЕЙ ,сука где эти еб...е сабаколовы!!!
Хватит истерить и призывать к противоправным действиям. Взрослые же люди-нервы должны быть под контролем!
Вопрос. А у нас есть законодательно закреплённые обязанности владельцев собак? Типа намордников и прочего? Если есть, любого владельца собаки без намордника и поводка, разгуливающего на территории города, по идее должны быстро взять под белы рученьки. А?
GOLLANDEC
28.5.2010, 13:44
Цитата(Гидр @ 28.5.2010, 12:34)

Вопрос. А у нас есть законодательно закреплённые обязанности владельцев собак? Типа намордников и прочего? Если есть, любого владельца собаки без намордника и поводка, разгуливающего на территории города, по идее должны быстро взять под белы рученьки. А?
не ловят таких потому как штрафы мизирные, и свидетелей еще искать надо, и писанины дофига, а толку нифига, вот если б были штрафы как у нас за серьезные нарушения, да еще если б половина шла дворнику в карман лично, то думаю дворники б тут не дремали и у каждого хозяина был бы пакетик и совочек и собака в наморднике и с поводком
а платят ли коммуналку дополнительно владельцы домашних животных? ну и соответственно общедомовые нужды, уборку подъезда, вывоз мусора? интересно просто...
Елена Римская
28.5.2010, 13:49
кстати в городе есть еще беспрецендентный случай, когда владельцу, задавившему собаку машиной, тоже про решению суда придется платить те же 250 тыс. Лезвие оно всегда обоюдоострое! Соблюдайте правила общежития! Или идите жить в тайгу.
Доктор Франкенштейн
28.5.2010, 14:00
Цитата(DarkSki @ 27.5.2010, 23:23)

Было видео...колошматили ГАИ-шники синяка...прокуратура ведёт следствие по факту...
Цитата(NORDISCH @ 28.5.2010, 10:59)

Катя, не стоит снижать напряжонность вопроса, скатаводав надо уничтожать! гадов! мачить! ЗАСРАЛИ ВСЕ ПАРКИ!
Ну,что сказать...Я тоже "скатавод"...не желаешь попробовать "мачить"?
Я живу по установленным для себя правилам, бо собак держу крупных...были роторши, сейчас бульмастиф...Поэтому поводок-без вариантов. Намордник пока не надеваю, потому как щенок ещё, псинка моя...
Парки, скверы и дворовые территории - это да, больная тема...площадок-то нет...
Но и автомобили почему-то не на стоянках ночуют, а во дворах...Хотя и не положено, по сути... Так что тут все с одной проблемой: потому,что нет... Тем кто ратует за чистоту и порядок(совочки-пакетики под дерьмо с бой носить предлагают)...тоже как бы правы... но сами (хоть один) кто-нибудь держите в багажнике пакетик с абсорбентом и совочек, дабы маслице, которое может капнуть из любимой машинки, собрать и отвезти на утилизацию...Про мытьё машин в неотведённых местах, не оборудованных водосбором и фильтрами, я даже не хочу упоминать... Так что...все хороши...я,кстати, в том числе...а что вы хотели, я тоже просто человек, как и все...
Много в жизни вариантов неприятных, только сперва давайте впомним о пресловутом бревне в своём глазу, соринку в чужом прекрасно же видим...Все прям без греха? Никто никому жизнь не портит? Тогда да...имеете право на осуждение, а если нет, то...
Пока люди не уважают себе подобных, будет не жизнь, а тако вот гавно, как сейчас...
никА, ну надо было выложить инфу и тему закрыть...
Не первый же раз такая возня...
GOLLANDEC
28.5.2010, 14:09
Елена Римская, ну тогда можно сказать так - за своим авто, которое считается средством повышенной опасности для людей, я обязан следить, проходть ТО и прочие и в случае нарушения, которое влечет причинение ущерба другим, с меня спросят по всей строгости закона и закон в данном случае достаточно суров, а владельцу животного, тоже средства (не знаю как сказать) повышенной опасности, претензий закон вообще не предъявляет (только на бумаге), моя машина не должна шуметь, пылить, капать маслом, а собака может писать и прочие везде, где вздумается этой собаке и хозяин обычно умиленно смотрит, как его питомец посреди тротуара туалет устроил... , где справедливость? кстати, в том, что есть бродячие собаки отчасти и вина любителей животных, ну не понравилась, выкинули, завели другую
Доктор Франкенштейн возразить трудно, но.. после того как наступишь на капельку масла, то идешь дальше, а вот вступив в продукт который из животного "слился" почему то все тут же свою обувь пытаются оттереть , домой никто не тащит...
посмтрев на кучи говна на детской площадке во дворе Камазу очень знакомом- был в шоке.. папе сказал, чтобы с внуком не гулял.. машины со стороны фаворита все стоят хоть и по ночам, но не на детских площадках..
а дерьма - на самом деле кучи..
про мытье машин и масло - тож правда.. что делать, если жалко 300 рэ на мойку машины.. а убирать за собой в россии не привыкли..или не все привыкли.. а начинается все со стола с учебниками, шкафчика с вещами школьными, коробки с игрушками
а овцы, которые вытаскивают свою собаку и смотрят как она либо срет (сорри) возле двери подъезда, или бросается и пугает детей - всегда будут подвергаться куче благого мата.. еще бы и пендаль влепить.. лень блин жопу вытащить подальше от дома.
будучи за границей в парках гуляют с собаками - нет там куч..
что то я не в тему написал, да и пофиккк
Автовладелец подчинён строгим правилам владения, пользования и распоряжения имуществом и несет реальную юридическую ответственность в случии их нарушения. Оплачивает всевозможные поборы и сборы и к тому же платит транспортный налог и косвенные налоги, включенные в стоимость топлива. Раньше был экологический налог, дорожный налог... Автовладелец "обложен" со всех сторон.
Собаковод дю юро ограничен определенными правилами (их всего несколько: поводок и намордник да и погадить где нельзя) содержания собак и кошек

Де факто....все обосрано и обоссано вокруг, собаки ходят как хотят (до он не кусается у меня...он тока гавкает, да он не укусит...и тп.)
По поводу собак крупных пород и бойцовских, то я за законодательнное регулирование правом владения оными, как в Англии. Но у нас это утопия...увы. Как минимум увидишь как дитё выгуливает зверя... дальше можно не продолжать
Елена Римская
28.5.2010, 14:22
GOLLANDECВы не поняли мой пост. Всегда есть и будет две стороны медали.
Люди должны уважать друг друга и беречь все живое на земле. Оно создано не нами, и не нам решать кому существовать, а кому нет. Поэтому каждый должен делать все так, чтобы поменьше раздражать окружающих. А законы созданы для тех кто это не понимает.
Например, кто то имеет машину, моет ее в нерестовой речке. Кто то имет собаку, она гадит под окнами. В результате оба нарушают закон. А в данной теме поднялась истерия "бей собак и собачников" Не будем уподобаться кликушеству, а будем мыть машины на мойке и ставить на стоянке, и убирать за собаками и водить их на поводках.
GOLLANDEC
28.5.2010, 14:48
Елена Римская, конечно вы правы и не нам решать кому жить и как, и про расдражать соседей, всм окружающих, тоже вы правы, отношение просто бесит (не ваше лично, не подумайте) - как там тема была про выпимших за рулем..., ну выпил, ну ехал, ну не сбил никого - ты гад, сволочь ну и прочее, как ты мог, ты ж понимаешь что мог стать убийцей.., теперь с другой стороны - ну собака у меня бойцовская, ну гуляю я с ней без поводка и намордника, ну не укусила никого... - и отношение к этому уже разделяется, одни повторяют предыдущие слова, а другие начинают оправдывать - подумаешь, она может обученная или все понимает..., да она не кусается и все такое, а по сути и то и то одинакого опасно, только отвественность разная, лично я про это хочу сказать.
Цитата(ТИГРА @ 28.5.2010, 12:08)

Хватит истерить и призывать к противоправным действиям. Взрослые же люди-нервы должны быть под контролем!
Какие же они противоправное, если права не на бумаге мало ...
Цитата(GOLLANDEC @ 28.5.2010, 12:44)

а платят ли коммуналку дополнительно владельцы домашних животных? ну и соответственно общедомовые нужды, уборку подъезда, вывоз мусора? интересно просто...
Так вот кто включает свет в подъезде днём, заплевал все подъезды шелухой от семачек, раскалялкал стены и на постой бьёт бутылки на мусорке и разбрасывает по ветру пакетики ...
Цитата(Елена Римская @ 28.5.2010, 12:49)

... Соблюдайте правила общежития! Или идите жить в тайгу.
только и там лучше не гадить ... - ведмедь учует ... там он за прокурора ...
Что кататься пьяным что собаку водить без намордника ... Это все относится к НЕ контролируемым процессам на 100% и отсюда все проблемы... нужно контролировать собак на 100%!Как тех так и других...
Цитата(Форанер @ 28.5.2010, 13:57)

Что кататься пьяным что собаку водить без намордника ... Это все относится к НЕ контролируемым процессам на 100% и отсюда все проблемы... нужно контролировать собак на 100%!Как тех так и других...
"Энурез" одним словом ... !
Елена Римская
28.5.2010, 15:06
На самом деле нет ничего опаснее пьяного человека! В его руках что собака, что автомобиль превращаются в оружие уничтожения! И статистика преступлений зашкаливает от пьяных убийств и прочих вредительств. Правильно, ответственность за свое поведение, главное в человеке.
GOLLANDEC
28.5.2010, 15:21
Цитата(Shiko @ 28.5.2010, 13:57)

Так вот кто включает свет в подъезде днём, заплевал все подъезды шелухой от семачек, раскалялкал стены и на постой бьёт бутылки на мусорке и разбрасывает по ветру пакетики ...
сказано верно , только собаки подъезд тоже топчут да и двор тоже и не только топчут...
Цитата(Елена Римская @ 28.5.2010, 14:06)

На самом деле нет ничего опаснее пьяного человека! В его руках что собака, что автомобиль превращаются в оружие уничтожения! И статистика преступлений зашкаливает от пьяных убийств и прочих вредительств. Правильно, ответственность за свое поведение, главное в человеке.
ну а у трезвого собака не превращается в это оружие? особенно если он еще с квартиры не вышел, а собака уже на улицу выскачила, сомневаюсь что все случаи когда собака нападает случаются когда хозяин пьян..., но с вашим постом согласен.
Доктор Франкенштейн
28.5.2010, 15:24
Да хватит копья ломать уже...завалы из обломков уже...
Не в автомобилях дело и не в собаках...В человеческом скотстве(с этим, вроде, определились). За то, что автомобилист "обложен"...да, сложнее немного живётся с автомобилем, но что, их вывозят на штрафстоянки со дворов или, среди города где попало припаркованные куда-то буксируют для взимания впоследствии огромадного штрафа??? Да ладно драматизировать...
За всех не скажу, но я вполне готов осознанно платить за содержание собаки налог, как платим за авто (стоянок и дорог,кстати, так ни хрена и не имеем). Лишь бы не метаться в поисках места, где питомец мог бы нужду справить (на "собачьи" налоги бы такие можно построить было). А то приходится зимой лезть по яй...ну...выше болотных сапог в снег, прикидывая, что весной здесь газончик и когда всё растает, то никто не вступит в... да и само дерьмо просто послужит органикой для кустиков и травы...
Только куда ни гляньте:запретить-не вопрос, а обеспечить возможность выполнения запрета, да и спрос увеличить за нарушение - этого нет...Сколько лет действует закон о запрете распивания пива в общественных местах? И что? Да пофиг всем, потому,что не требует его соблюдения никто... Короче, дальнейшее обсуждение вряд ли перспективно...
И это...друзья...даже испытывая негодование на грани нервного срыва, давайте писать вдумчиво...Не нужно огульно охаивать всех...
Бывает, что и нормальные люди встречаются...
Елена Римская
28.5.2010, 15:26
GOLLANDEC Так в чем проблема? Если сам владелец собаки безответственнен. Значит его надо заставить отвечать за свою собаку. Пишите участковому и он обязан работать с нарушителем правил содержания собак.
crazybubble
28.5.2010, 15:29
Гидр:
любого владельца собаки без намордника и поводка, разгуливающего на территории города, по идее должны быстро взять под белы рученьки. А?
Гидр, Ярик.., при всём уважении, но тебя должны по такой идее взять
под белы рученьки и отвезти в вытрезвитель (по иронии судьбы там и Пёс и Кот рядом), когда ты после работы, выпив (чего ты там любишь) вкусненького, слушая в ушах что-то средневековое и обожая весь мир.
P.S.
Я пять лет содержу
немецкую овчарку, 4 года
автомобиль, а также просто сам по себе существую как горожанин и чей-то сосед.
Одинаково всем хреново:
- собаке ляпнуться в отработку или реагент
- горожанину ляпнуться в фекальку
нет в этой жизни счастья и нет ничего святого
GOLLANDEC
28.5.2010, 16:01
Цитата(Елена Римская @ 28.5.2010, 14:26)

GOLLANDEC Так в чем проблема? Если сам владелец собаки безответственнен. Значит его надо заставить отвечать за свою собаку. Пишите участковому и он обязан работать с нарушителем правил содержания собак.
будете смеяться, но я был у участкового, когда моего ребенка укусила собачка, там развели руками, статья такая-то (не помню уже, на их языке звучит просто - гав-гав), ищите свидетелей, пишите заяву на хозяина, и чуть ли не докажите что эта собака именно того человека, и будет ему за это наказание - 16 рублей (это за укус, если просто без намордника, то руб 7 что ль было,правда дело было давно, но 16 рубчиков уже тогда ничего не стояли), вообщем сошлись на том, что он при случае заглянет и хотя б сделает внушение со стороны закона. двор был чужой, а посему проверять я это не стал.
crazybubble
28.5.2010, 16:05
С участковыми сложно даже не по собачьим проблемам.
Елена Римская
28.5.2010, 16:20
Если участковый не выполняет свои служебные обязанности, то что тогда спрашивать с обычных людей.
Вывод: сами такие, нам бы кто нибудь что-нибудь сделал, только не мы сами.
Цитата(crazybubble @ 28.5.2010, 15:29)

Гидр:
любого владельца собаки без намордника и поводка, разгуливающего на территории города, по идее должны быстро взять под белы рученьки. А?
Гидр, Ярик.., при всём уважении, но тебя должны по такой идее взять
под белы рученьки и отвезти в вытрезвитель (по иронии судьбы там и Пёс и Кот рядом), когда ты после работы, выпив (чего ты там любишь) вкусненького, слушая в ушах что-то средневековое и обожая весь мир.
P.S.
Несмотря на то, что это сворот темы на личности, конечно, верно всё... только так можно и в тупик зайти... рассуждая на тему "Моя собачка тебе ничего не сделает" и параллельно "Я тут бутылочку пива высосал, не на кого же не кидаюсь".
Не знаю, кстати, по каким основаниям везут в вытрезвитель: ни разу там ещё не был.
Цитата(crazybubble @ 28.5.2010, 15:29)

нет в этой жизни счастья и нет ничего святого
Это так, но откуда столько горечи?
Цитата(Елена Римская @ 28.5.2010, 13:49)

Вот лично моё мнение: прицепите свою собаку к поводку, когда идёте мимо меня, наденьте на неё намордник, а также не позволяйте ей срать в моём подъезде. Остальное меня нисколько не волнует - живите как хотите.
фу, люди хуже животных стали!!! хают друг друга, грызуться... гадят везде, не восптывают своих питомцев... стыдно должно быть ребята звереем!!! где доброе , нежное, вечное... где внимание близкого к проблемам
да собака укусила, да хозяйка не воспитала не углядела... первое, не знаем всей истории а только поверхносно и решение суда... да наказали , хорошо поймёт иможет , а может и нет!
да от нас грязи больше чем от самих животных... Ситуация : гуляю мирно в своём дворе с собакой, заходит к нам в полисадничек какая то дама с детишками и начинает возмущаться, вот мол какого ты тут свою собаку выгуливаешь!!! Я че в собственном дворе в котором я убираю летом, копаю снега зимой, сажали его всем двором, за собакой я убираю... не имею право гулять а тут пришла какая то хрен знает откуда и начинаем мне права качать... после чего это дама начинает бросать вместе с детишками бумажечки от конфеточек и ещё что то я уже не стала смотреть да ещё кричит своим детишкам вы типо смотрите аккуратнее а то там собачка ходит гадит, наступите предётся сапожки выкидывать...Да это дама всё жизнь по говну себе подобных ходит и что то не босиком а так хотелось эту с*ку мордой в асфальт да в бумажечки эти, мне хватает один раз в год пройти после белых ночей, и дня годода по парку или по Соборной площади... сами что не разё не замечали за собой люди как вы гадите???
И где товарищи правдва...(это о газонах и засирании собаками)
а то что есть не воспитанные хозяева которые не умеют собак воспитывать так это так же как и не воспитанные водители - этих (меееееее...) на дороге хватает
а то смотрика есть тут даже совсем психически не уровнавешенные, которые даже с полом разобраться не могут то он то она ?!
не то мы ребятки обсуждаем... цивилизацию поднимать надо в нашей стране а не друг на друге срываться...
где площадка зля выгула собак??? на гороховом поле? ага оборжалась табличку поставили, а люди там всё засрали хуже чем собаки... после них хоть разложиться всё, а покеты и бутылки стеклянные и пластиковые ВЕКАМИ лежать будут...
смотрю чуть ли не с факилами и с вилами скоро "нас" собачников гонять будут бля до смешного...
я малая когда была у меня пудель средний был ... так над ней дети в её детстви издевались что она ненавидела детей, и я этим уродам отпор им не могла дать так как малая была... и покусала не одного ребёнка, сама ни когда не кусала а вот когда гладить пытались так ух как доставалось...вывод не дразни животное и не суй руки к чужой собаке
Елена Римская
28.5.2010, 17:15
Гидр А у меня нет собак. Вспомнила, есть собачка 1500 г весом, и ходит в квартире на пеленочку по нужде.
ого! оказывается, почти все автофорумские владельцы животных ходят с мешочками и собирают отходы в пакетики, как в цивилизованных странах... надо же, и почему тогда сверхудобный совочек с пакетами (очень удобное и хитроумное приспособление, кстати), продавался за не очень дорого два года??? Надо еще один привезти, раз все такие сознательные...
не очень удобно с совочком таскаться... а покетик в кармане всегда поместиться и лежит себе там приспокойненько пока не достанут, а лишнее при прогулке в руках тоскать мне по крайней мере не хоца