Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водный Источник возле морпорта
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2
Oleg95
Цитата(Maledict @ 20.4.2010, 13:23) *
А вот и верная, маман была там в прошлом году, все совсем уже не так. Работать то оно работает,
только там в конченом состоянии, она мне долго рассказывала про какие-то фотохрометры или
как их там называютя, про какие-то циркониевые пластины, про лампы и т.п., сейчас там шлак.

Там была и есть аттестованная лаборатория...Крупнейшая в области..Некоторое оборудование у них, возможно, и устарело, но вполне работоспособно...Руководит лабораторией уже ОЧЕНЬ много лет один и тот же человек...Костяк из опытных работников тоже сохранился...Мы постоянно пользуемся услугами этой лаборатории для внешего контроля анализов своей лаборатории...Это так....Просто для информации..
Денис49
интересно, а между Соколом и Стекольным какова вода на роднике?
Damir
Цитата(Maledict @ 20.4.2010, 1:02) *
у меня маман лет так давно назад делала спектральный анализ воды, что в самом дальнем источнике (не с беседки), тогда там было повышенное содержание серебра.

Ну все скоро Полиметал начнет добычу серебра, у беседки.
rus
поехол вчера за водой в омыватель залить набрал в1.5литровую бутылку был в шоке муть полная, а народ в очереди счастливый стоит как будто пиво разливает... не пейти эту гадость!!!!! проехав до конечки вот там другое дело
Maledict
Цитата(Oleg95 @ 20.4.2010, 15:47) *
Там была и есть аттестованная лаборатория...Крупнейшая в области..

Этот факт я не оспариваю smile.gif

Цитата(Oleg95 @ 20.4.2010, 15:47) *
Некоторое оборудование у них, возможно, и устарело, но вполне работоспособно...Руководит лабораторией уже ОЧЕНЬ много лет один и тот же человек...

В общем я набрал маман и уточнил smile.gif речь исключительно про спектральный анализ, оборудование устарело, но есть.
Матерые перцы там на золоте, химии и что-то ещё, за спектралку работает сейчас там одна молодая мадам, о
квалификации говорить не буду, все субъективно. smile.gif

Цитата(Damir @ 20.4.2010, 17:42) *
Ну все скоро Полиметал начнет добычу серебра, у беседки.

Глаза протри, написано было: "не с беседки".

Цитата(p.oleg @ 20.4.2010, 11:19) *
Смотря о каких концентрациях серебра идет речь.

Вот уж х.з., мама говорил что зашкаливало, может по их спектральному методу есть какие-то рамки, но я х.з.
Что уточнил, анализы делали в 80ых smile.gif но и 1999 или 2000ом, как-бы 10 ть лет прошло, всяко могло измениться.

Что ещё мне маман рассказала, был один анализ воды из какой-то трубы, как она говорит вроде как на 25км
основной трассы, там говорит камазисты воду набирали. Так вот там был жоский перебор свинца... это я так,
слову о чистоте воды в Магадане... так что если там вокруг 25км есть где труба, то не надо с неё пить.
никА
Цитата(Maledict @ 20.4.2010, 18:36) *
Что ещё мне маман рассказала, был один анализ воды из какой-то трубы, как она говорит вроде как на 25км основной трассы, там говорит камазисты воду набирали. Так вот там был жоский перебор свинца..... так что если там вокруг 25км есть где труба, то не надо с неё пить.

blink.gif  Так нечестно, там вода вкусная sad.gif

Maledict
ну блин, опа...
DarkMage
Набрал сегодня на конечке воду, действительно чистая..

Цитата(никА @ 20.4.2010, 13:43) *
А это где?

Это километров 15 от горнолыжки по дороге на Армань, слева уходит дорога на военную базу, а с права петак с источником. Только сейчас там всё под снегом, он течет только летом.
Aurelius

Цитата(Tim13 @ 20.4.2010, 8:35) *

Так хлор здесь уже давно не используется для очистки воды, насколько я знаю.

Им родимым до сих пор и очищают прям на самом водохранилище! После водозабора конечно wink.gif

З.Ы. Есть тема-клон: http://am49.ru/talk/index.php?show...%ED%E8%F7%E5%EA

oag
странные вы люди.. по вашему, если глазу приятна и на вкус прилична - значит чистейшая smile.gif Никогда не знаешь, чего хлебнёшь. В воде куча микроэлементов. и если в сопке, с которой течет водичка, содержится свинец, то и водичка будет освинцованная. Я уже молчу, что в переодической таблице не один только свинец находится, и не каждый элемент полезен для организма человека, во всяком случае, при завышенной ПДК.. Ну я понимаю, что бывают случаи, когда пить больше нечего. Будучи без малого пол года в поле, пили воду из любой речки или ручья. Не умер никто. Но не факт, что продлите себе жизнь, если будете целенаправленно хлебать водичьку из первого попавшегося "родничка".
Aurelius
oag, Да это то понятно, но что ж поделать если это одно из наемногих мест где есть родниковая вода, считающаяся самой полезной... Из крана пить противно, хлоркой несёт, а из под фильтра - как сказал Радий она никакая...
oag
Цитата(Aurelius @ 21.4.2010, 0:07) *
oag, Да это то понятно, но что ж поделать если это одно из наемногих мест где есть родниковая вода, считающаяся самой полезной... Из крана пить противно, хлоркой несёт, а из под фильтра - как сказал Радий она никакая...

Пейте коньяк, да не морочьте голову. Все равно счастья нет!
Гидр
oag, ну воот! smile.gif Первый скажу: хороший коньяк ещё выбрать надо!
BETEP
Цитата(никА @ 20.4.2010, 17:58) *
blink.gif  Так нечестно, там вода вкусная sad.gif

Ну вот и нашлась причина "Вкусной" воды)))) это СВИНЕЦ!))))

А на счет чистоты воды в Магадане....
народ.. я сейчас в Хабаровске.. вот тут вода ОТВРАТИТЕЛЬНАЯЯЯЯ.. об этом говорят сами хабаровчане... я по наивности налил в чайник по первой..закипятил, сделал себе кофе.. и выплюнул эту гадость... вкус кофе поменялся причем сильно...
здесь покупаю воду в 5-литровых бутылях... а от воды из под крана даже при чистке зубов привкус не очень... так что в Магадане народ просто "зажрался" ))))))
*Мика*
К вопросу воды у мучной базы.Там десяток лет назад везде были свинарники!Все текло самотеком.Мне делали анализ-для употребления в пищу только кипятить!Проверьте-хвостики еще не закрутились? cthulhu.gif  
Maledict
Цитата(BETEP @ 21.4.2010, 2:40) *
народ.. я сейчас в Хабаровске.. вот тут вода ОТВРАТИТЕЛЬНАЯЯЯЯ..

я был тамже несколько лет назад, с самолета в гостинице в душ, вышел а от головы бензом несет... я акуел.
Dimon94
Сегодня с утрица набрал водицы из родника любви что в моргородке, нормальная прозрачная с синеватым оттенком водичка никакой мути там нет smile.gif
Dron 2009
ВИДИМО НА РОДНИКЕ ЛЮБВИ ТАЛАЯ ВОДА ИДЕТ ЕЁ пить нельзя.вечером ездил вода мутная была а на дальнем роднике чистая.
Mad_Cat
BETEP,
та же картина была во Владике, кога в командировку сослали. НИКТО в здравом уме не пьет воду из-под крана - только покупные 5-литровые бутыли. У нас же в этом плане картина куда приятней, да.
tpavel
Цитата(ЦыфрыЧ @ 20.4.2010, 0:37) *
 Или я что-то не правильно в школе учил или или! Как может в проточной грунтовой воде, плодиться что-то "зелёное", для этого как минимум должен происходит процесс фото синтеза?! Источник, который "Беседка" у него вода с верхних слоев грунта, там частенько всякое попадалось, а "дальний" он реально грунтовой, 

То, что вода вытекает из-под камней еще не подтверждает, что это выход подземных водоносных горизонтов. Как Гидр выше написал - по сопке есть ручьи, которые, уйдя в камни на обрыве высачиваются из-под них в подножии....  Ну и регулярное помутнение воды в течение дня этому подтверждение. Как только оттаивает днем - ручей больше взвешенных веществ уносит с поверхности. 
Vladimir
Цитата(Dron 2009 @ 21.4.2010, 12:32) *
ВИДИМО НА РОДНИКЕ ЛЮБВИ ТАЛАЯ ВОДА ИДЕТ ЕЁ пить нельзя.вечером ездил вода мутная была а на дальнем роднике чистая.

А как найти этот дальний источник? Далеко от конечки?
DarkMage
Цитата(Vladimir @ 21.4.2010, 14:56) *
А как найти этот дальний источник? Далеко от конечки?

Прям напротив неё через дорогу.
Barma
К слову вот во Владике был в гостинице ,даже сфотал. Как бы не то что пить, помыться большие вопросы. Ждал час, думал стечет, так и не дождался.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Valdemarich
Дык, это же коньяк!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.