DarkMage
19.4.2010, 23:05
С прошлой осени набираем воду для питья на источнике возле морпорта. Всегда вода была прозрачная и кристально чистая. Сегодня же приехали, поглядели - бежит болотная муть непрозрачная и явно непригодная для употребления..
Кто давно там воду берет поясните, это каждую весну такая фигня и надо ждать пока талые воды сойдут или это что-то новое?
А то блин разорюсь на фильтрах для аквафора фильтровать от тонн хлора водопроводную каку
Aurelius
19.4.2010, 23:10
Сегодня в 19.00 набирал там водицу - кристально чистая!
П.С. Может во время твоего прибытия сместились пласты в сопке, вот и помутнела ненадолго.
DarkMage
19.4.2010, 23:11
Я был в 16.30.. сам офигел, никогда такого небыло.. мутнее, чем в луже возле подъезда

Ладно, завтра съезжу перепроверю.
Сегодня тоже приехал за водой, она коричневая почти, поехал на конечную, набрал чистой воды.
Я набирал в 7-м часу вечера - шла конкретная зеленоватая муть. Тоже никогда этого там раньше не видел, надеюсь что явление временное.
Aurelius,
Цитата
Сегодня в 19.00 набирал там водицу - кристально чистая!
Ты в какую тару набирал? Если в непрозрачную набираешь, то кажется что все нормально. Попробуй перелить то, что набрал в чистую прозрачную тару - сразу увидишь.
Aurelius
19.4.2010, 23:29
Стойте-стойте, речь же о источнике возле морпорта! Там вода чистая, мною проверено прям сегодня

А в "Беседке любви" я не набираю, там и летом она с песком бывает...
DarkMage
19.4.2010, 23:30
Ну ближний который, там ещё над головой плакат с битой "машины не мыть". Дальше я не поехал там живая стена из КАМАЗов была
Aurelius, тогда понятно
Буду знать теперь.
DarkMage, началась фигня с водой летом еще.. было теплое лето и расплодилась всякая хня зеленая. Я сначала на аквариуме заметил, никогда не цвел, а тут пипец какой-то настал.. потом мне подтвердили предположение, брали пробы воды. Думал, может зимой нормализуется - фиг там, гуамно.. больше там воду не набираю. Хотя на вид она нормальная, до поры до времени.
DarkMage
19.4.2010, 23:36
Так а в дальнем источнике на конечке хорошая вода или тоже только с виду?
Aurelius
19.4.2010, 23:39
DarkMage, А, ну то "Беседка любви", там вода не очень. А чем грядка наливов то мешает? Встречки разъезжаются вполне с запасом, а если нет места около родничка, то можно встать на другой стороне в кармашек или около остановки

Цитата(DarkMage @ 19.4.2010, 22:36)

Так а в дальнем источнике на конечке хорошая вода или тоже только с виду?
Ваще отпад какая фкусная ))) только что стакан выдул )))
DarkMage, только на вид.. на самом деле там зеленая дрянь.. может она для человека и не опасна, а может и не полезна. Знаю это точно, проверял сам. Это я именно про дальний источник.
DarkMage
19.4.2010, 23:44
Ну не с под крана ж пить то, хлорка явно намного вреднее природных элементов.
Вообще летом ещё набираю воду на "биче" (подъем на "Магаданский" перевал напротив сворота на заброшенную ракетную площадку). Та прям больше всего по вкусу нравится, но пока что не оттаяла
сегодня набирал в прозрачную тару на источнике у порта, там норм вода, и камазы не закрывают
Aurelius
19.4.2010, 23:47
Цитата(oag @ 19.4.2010, 22:35)

больше там воду не набираю.
А где набираешь?
Цитата(Aurelius @ 19.4.2010, 23:47)

А где набираешь?
Теперь из системы центрального водоснабжения

Как ни прискорбно..
Мы живем в экологической чистой зоне между 2-х бухт (морской климат), ни какой промышленности, 100 тыщ населения, о какой грязной воде с крана может идти речь. Отстоявшаяся вода (не менее суток) с крана ни в чем не уступает ни какому источнику.
P.S. Жили бы в горах, один х ходили бы за 10 км к мнимому источнику чистой воды, для самоуспокоения.
Цитата(Aurelius @ 19.4.2010, 22:39)

Ваще отпад какая фкусная ))) только что стакан выдул )))
поздравляю, настоящая вода не имеет ни цвета, ни вкуса, ни запаха. Я бы сказал даже, она неприятна на вкус для цивилизованного человека. Вкус ей придают различные добавки. И так вот... чаще всего "вкусная вода" оказывается следка подслащенной, ибо вкусность у нас ассоциируется со сладким привкусом... это для воды. По крайней мере никто пока не делает воду со вкусом шашлыка. А сладкой воду может сделать либо сахар.... либо одно из десятка иных веществ, являющихся опасными для здоровья
Цитата(Damir @ 19.4.2010, 23:31)

Мы живем в экологической чистой зоне между 2-х бухт (морской климат),
мы живем в городе умершей промышленности. А никакое промышленное предприятие не может функционировать без вредных выбросов или химикатов, которые необходимо правильно хранить и тем более правильно уничтожать. А у нас даже колеса и те не доезжают до спецприемников. Что осталось после советской власти на бывших предприятиях - можно только догадываться. Не раз МЧС находило ртуть и радиактивные детали. На вершине той сопки стоят "драконы"...
К тому же, "грязь" в нашем понимании появляется не только из-за деятельности человека
Или я что-то не правильно в школе учил или или! Как может в проточной грунтовой воде, плодиться что-то "зелёное", для этого как минимум должен происходит процесс фото синтеза?! А он как известно происходит только при непосредственном участии солнечного света, а свет это не рентген, через почву не бьет, да и плодиться в проточной воде с температурой редко успевающей прогреться даже в очень тёплое лето выше +4, почти не возможно (бактериям даже метод чукчи не помогает

). Источник, который "Беседка" у него вода с верхних слоев грунта, там частенько всякое попадалось, а "дальний" он реально грунтовой, у них даже при анализе вода разная совершенно! Но сейчас весна, и как уже сказали - возможны сдвиги пластов, и на короткий период замутнение воды тем же самым грунтом или глиной, но уж не как не чем-то органическим! Также летом, период сильных проливных дождей, нужно более внимательно контролировать набираемую в источнике воду, т.к. дождевая просто задавливает грунтовую!
" ... не пей Иванушка, козленочком станешь ..."
с 96 года пью воду с родника, вроде живой
Набираем там воду уже два года, ни разу не сталкивались с мутной, всегда вода чистая.
а вот в той, которая в беседке не доезжая морпорта, там вода бывает грязная, со ржавчиной, пару раз там набрали, посмотрели - в бутылях осадок остается мутный на дне, перестали там набирать, ездим в порт
у меня маман лет так давно назад делала спектральный анализ воды, что в самом дальнем источнике (не с беседки), тогда там было повышенное содержание серебра.
Дальний там где источник?Я просто только на "беседке" бывал
Уже несколько лет дома стоят фильтра и никаких проблем.Ни мути,ни радиации,ни зелени,ничего.Раз в год сменил фильтр и все!На деньги, истраченные на топливо,купите десяток!!! фильтров.Нет зависимости от погоды,сезона,времени года и разных коз-в.
Alex_gunn
20.4.2010, 1:12
Цитата(KAMAZ @ 19.4.2010, 23:36)

поздравляю, настоящая вода не имеет ни цвета, ни вкуса, ни запаха. Я бы сказал даже, она неприятна на вкус для цивилизованного человека.
Я не знаю, что ты подразумеваешь под "настоящей" водой, но "по настоящему хорошая" вода не имеет запаха, кристально прозрачна, и имеет непередоваемый и не описуемый вкус... в том плане, что словами это вкус описать невозможно, его можно только попробовать и согласиться...
Цитата(Maledict @ 20.4.2010, 0:02)

у меня маман лет так давно назад делала спектральный анализ воды, что в самом дальнем источнике (не с беседки), тогда там было повышенное содержание серебра.
Не самый плохой вариант, если честно.
Дистиллят на вкус отвратный, потому что никакой. Но это вопрос личных предпочтений.
В прошлом году ходил по трубам, который идут по той сопке поверху. Бывшие трубы для перекачки ГСМ. Аккурат над "Беседкой любви" течёт ручеёк, и прямо у труб навалено бочек из-под ГСМ. Имеет всё это до сих пор довольно неопрятный вид. То есть, могу лишь предположить, может и просачиваться в собственно родник с беседкой. По верху над крайним портовым ручьём всё чисто, никакого мусора.
Цитата(Alex_gunn @ 20.4.2010, 0:12)

Я не знаю, что ты подразумеваешь под "настоящей" водой, но "по настоящему хорошая" вода не имеет запаха, кристально прозрачна, и имеет непередоваемый и не описуемый вкус... в том плане, что словами это вкус описать невозможно, его можно только попробовать и согласиться...
"настоящая вода" это Н20. Жидкость, имеющую температуру замерзания 0 градусов по цельсию и 100 градусов - температура закипания. Вода не имеет запаха, цвета, вкуса. Воду, которую мы пьем не является абсолютно чистой, тот неповторимый вкус, который мы испытываем при питье - результаты примесей.
Alex_gunn
20.4.2010, 1:37
Цитата(Гидр @ 20.4.2010, 0:25)

Дистиллят на вкус отвратный, потому что никакой. Но это вопрос личных предпочтений.
Если я верно понял, и речь идёт о дистилированной воде, то она и не может иметь вкуса, т.к. вкус воде придает набор минералов и прочего содержимого...
Цитата(KAMAZ @ 20.4.2010, 0:30)

"настоящая вода" это Н20. Жидкость, имеющую температуру замерзания 0 градусов по цельсию и 100 градусов - температура закипания. Вода не имеет запаха, цвета, вкуса. Воду, которую мы пьем не является абсолютно чистой, тот неповторимый вкус, который мы испытываем при питье - результаты примесей.
В общем, я так понял, мы говорили, или думали об одном и том же... "Чистая" вода - отстой, Хотошие примеси рулят!
Цитата(Maledict @ 20.4.2010, 0:02)

Да вопрос возник давно...
А где можно сделать анализ воды? Самой интересно узнать, что за водичка из крана ,из установленного фильтра и на даче из скважины.
Alex_gunn
20.4.2010, 1:43
Цитата(ТИГРА @ 20.4.2010, 0:39)

А где можно сделать анализ воды? Самой интересно узнать, что за водичка из крана ,из установленного фильтра и на даче из скважины.
Как вариант, обратись в Сан Эпидем Станцию... Но не уверен, что они смогут дать полное заключение, с учётом не биологических загрязнений... ИМХО..
Цитата(ТИГРА @ 20.4.2010, 1:39)

Спектральный анализ раньше делали в двух местах, это Свкнии и ЦЛ. Только там чтобы спектральный анализ сделать надо выпарить очень много воды.
Но судя по тому что говорила маман, нормальных спецов тут уже нет.
имхо лучше пить с серебром, чем с хлором - главным канцерогеном...
Ну с тех пор много что могло измениться....
DarkMage,
Цитата
имхо лучше пить с серебром, чем с хлором - главным канцерогеном...
Так хлор здесь уже давно не используется для очистки воды, насколько я знаю.
Цитата(Maledict @ 20.4.2010, 7:59)

Спектральный анализ раньше делали в двух местах, это Свкнии и ЦЛ. Только там чтобы спектральный анализ сделать надо выпарить очень много воды.
спектральный анализ должны уметь делать в геологии.
Цитата(KAMAZ @ 20.4.2010, 0:30)

Насколько мне помнится, точки кипения и замерзания воды зависят от атмосферного давления. В высокогорье вода кипит при t гораздо ниже 100С. По примесям согласен, в свое время работал в артели, воду на полигоне брали из поблизости расположенного ледника. Вкусней воды не пробовал.
Цитата(KAMAZ @ 20.4.2010, 9:44)

спектральный анализ должны уметь делать в геологии.
ЦЛ это центральная лаборатория, напротив металлиста и юбилейного, там все геологи (ну еще и в свкнии) делали анализы, сжигали пробы...
Там оборудование такое странное, ни на что не похожее, я его смутно помню (малым видел), смысл такой что они сжигают пробу и потом по спектру,
определяют содержание пробы. В общем от маман я слышал, что всегда пробы таскали в ЦЛ и Свкнии. Но с кризисом 90ых годов ЦЛ, развалили, оборудование там ещё
тех волосатых времен, а молодняк и студоба не шибко хотят гробить зрение за этим оборудованием за эти деньги, а все кто раньше этим профессионально занимался
благополучно слились в ЦРС. Там раньше режимное предприятие было с проходной, все серьезно.
Смотря о каких концентрациях серебра идет речь, если выше 0,01 г/т такую концентрацию серебра можно уловить методом атомно абсорбционной спектрофотометрии. На вскидку атомники должны быть во ВНИИ-1, СВКНИИ, ЦЛ, рядом с гаи на Кольцевой (забыл как лаборатория называется), Колымском аффинажном, СЭН...
Только вчера на эту тему говорили с санэпидем (или как их там)....Это не родники в их настоящем понимании (то есть не подземный глубинные источники), а ручейки из "тела" сопки. Анализы воды там они делают регулярно. Результаты всегда разные. От полной пригодности, до противоположных. Совет того специалиста был - ставьте фильтры дома.
Цитата(Maledict @ 20.4.2010, 8:53)

ЦЛ это центральная лаборатория, напротив металлиста и юбилейного, там все геологи (ну еще и в свкнии) делали анализы, сжигали пробы...
Там оборудование такое странное, ни на что не похожее, я его смутно помню (малым видел), смысл такой что они сжигают пробу и потом по спектру,
определяют содержание пробы. В общем от маман я слышал, что всегда пробы таскали в ЦЛ и Свкнии. Но с кризисом 90ых годов ЦЛ, развалили, оборудование там ещё
тех волосатых времен, а молодняк и студоба не шибко хотят гробить зрение за этим оборудованием за эти деньги, а все кто раньше этим профессионально занимался
благополучно слились в ЦРС. Там раньше режимное предприятие было с проходной, все серьезно.
Информация не верная...Все сохранилось и все работает..
DarkMage
20.4.2010, 13:34
Цитата(Tim13 @ 20.4.2010, 9:35)

DarkMage,
Так хлор здесь уже давно не используется для очистки воды, насколько я знаю.
А что используется? Насколько мне известно, инновационная система очистки воды западных стандартов качества без использования хлора работает только в Санкт Петербурге и Москве, в остальных городах всё, как
100 лет назад.
Цитата(DarkMage @ 19.4.2010, 23:44)

Вообще летом ещё набираю воду на "биче" (подъем на "Магаданский" перевал напротив сворота на заброшенную ракетную площадку). Та прям больше всего по вкусу нравится, но пока что не оттаяла
А это где?
Опять же со слов представителя сан.службы. Воду у нас дезинфицируют хлором. Только из-за древности оборудования, происходит это плохо. От механических примесей как очишают (какими фильтрами) не знаю. Так что, вода у нас уже давно не того качества, к которому мы привыкли...
Valdemarich
20.4.2010, 14:02
Вода, которую подают к нам в дома - полное дерьмо. Однажды выпив кружучку воды испытывая жажду, всего обсыпало какойто хренью - аллергия, нагревательный диск у чайника покрывался каким-то налетом, фильтры ситуацию мало исправляли, чай получался из этой воды невкусный. И вот уже как два года набираем воду на крайнем источнике, нагревательный диск у чайника как зеркало, ребетенок довольный, чай вкусный, можно махануть водички стакан другой не опасаясь.
это у нас то в водопроводе вода дерьмо? на Материке давно воду пробовали?
Maledict
20.4.2010, 14:23
Цитата(Oleg95 @ 20.4.2010, 11:50)

Информация не верная...Все сохранилось и все работает..
А вот и верная, маман была там в прошлом году, все совсем уже не так. Работать то оно работает,
только там в конченом состоянии, она мне долго рассказывала про какие-то фотохрометры или
как их там называютя, про какие-то циркониевые пластины, про лампы и т.п., сейчас там шлак.
Valdemarich, У нас вода еще очень хорошая!!! На материке там ее реально пить нельзя т.к. хлоркой воняет и чайник максимум год служит
Я всегда воду набираю на мучной базе(поворачиваешь направо и перед проходной вниз направо) ЧИСТЕЙШАЯ
Славентий
20.4.2010, 15:09
Цитата(belyi @ 20.4.2010, 13:57)

Я всегда воду набираю на мучной базе(поворачиваешь направо и перед проходной вниз направо) ЧИСТЕЙШАЯ
Там даже крест вкопан и освещен.
Тоже там иногда набираю когда на дачу еду. Но вот всегда было интересно откуда она бежит. Сверху дорога, далее часный сектор, в другой стороне склады а слева речка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.