ToxicBlade
12.9.2008, 19:43
Цитата(Kelt @ 11.9.2008, 18:05)

Забрал сегодня.
Ну теперь у тебя почти настоящий танк, поздравляю

осталось повесит прожекторы на крышу и в путь:)
Цитата(ToxicBlade @ 12.9.2008, 19:43)

Ну теперь у тебя почти настоящий танк, поздравляю

осталось повесит прожекторы на крышу и в путь:)
Видел мельком в субботу, задний свет уже был поставлен. :-)
megavolt
17.9.2008, 12:56
внял я мудрому совету ДЮЙМа и теперь опять с балконом.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапара стоек волга-нива(950р.) и еще одна импортная в совокупности со старыми крепежами, болгаркой, газосваркой, дрелью и кучкой болтов. поставил, походил - вроде крепко.
Ага, ну так привычнее, а то на днях у Металлиста навстречу ехал, тока по синей фаре-искателю опознал. :-)
megavolt
21.9.2008, 23:14
ходовые испытания балкон прошел успешно(на нем запаска+канат). 407 км, из них около100км относительного бездорожья(ну или чего-то отдаленно напоминающего дорогу) с колеями, колдобинами и т.д. ничего, держится.
DarkMage
12.10.2008, 22:36
А по разборкам можно отыскать багажник подешевле или там такого не бывает?
Цитата(DarkMage @ 12.10.2008, 21:36)

А по разборкам можно отыскать багажник подешевле или там такого не бывает?
Вообще не реально. Я все объехал. Правда это было летом. Может сейчас и стрельнет.
Дело вот в чем. На разборки машины уходят уже облегченные на все дорогое. Весь джипперский обвес проще продать самому или сохранить на будущее, чем за бесценок отдавать ниндзям. Поэтому с машин водители снимают все, что можно нормально забарыжить.
Давеча общался с мужиком, который продавал механическую лебеду с 80. Но он был не в теме, поэтому продавал лебедь без коробки отбора мощности - просто не допер ее тоже снять с раздатки, но саму лебедку сдрючил и ниндзе не отдал
DarkMage
12.10.2008, 23:01
Блин, придётся китайский покупать за 6500 рублей и уже доводить его до ума тогда. Этот AeroRack запаску то выдержит хоть?)
Доктор Франкенштейн
12.10.2008, 23:08
Ты тему-то читал? Мегавольт же пишет,что всё ничего,кроме стоек. Выбери себе,что понравится(ну более-менее),положь на асфальт и заставь гашиша(китайца) попрыгать на нём.Я не шучу.Не захочет - не бери...
Цитата(DarkMage @ 12.10.2008, 22:01)

Блин, придётся китайский покупать за 6500 рублей и уже доводить его до ума тогда. Этот AeroRack запаску то выдержит хоть?)
Зачем тебе аэропак?
Купи как у Мегавольта. Такие багажники - китайские копии оригинальных тойотовских багажников. Конструкция крепкая, продуманная. Но придется заморочиться с креплениями, чтобы не попасть как Магавольт.
Аэропак тоже штука хорошая, но только в качестве декорации...
DarkMage
12.10.2008, 23:25
Дело за Малым - найти такой же, ибо на китайке пока только аэропаки видал... Ну ладно, торопиться не буду с ним, может какой вариант ещё появится.
megavolt
12.10.2008, 23:26
Цитата(DarkMage @ 12.10.2008, 22:01)

в гараже на работе лежит этот "рак" лайт. на столько лайт быть нельзя. собирается из фасонного профиля, путем втыкания в пластиковые углы. выдержит запаску, разве что, от велосипеда. когда я это увидел, полгаража заплевал, а люди это багажником считают. кстати, можно созвониться, посмотреть что есть и обсудить, как с этим бороться.
Цитата(DarkMage @ 12.10.2008, 22:25)

Дело за Малым - найти такой же, ибо на китайке пока только аэропаки видал... Ну ладно, торопиться не буду с ним, может какой вариант ещё появится.
На китайке они в нескольких местах были. Еще в магазине "форум". Стоят одинаково, по качеству одинаковые. Если и нет, то через недельку появятся.
Не ведись на аэропак.
Цитата(megavolt @ 12.10.2008, 22:26)

в гараже на работе лежит этот "рак" лайт. на столько лайт быть нельзя. собирается из фасонного профиля, путем втыкания в пластиковые углы. выдержит запаску, разве что, от велосипеда. когда я это увидел, полгаража заплевал, а люди это багажником считают. кстати, можно созвониться, посмотреть что есть и обсудить, как с этим бороться.
Для меня решающим аргументом проитив аэропака стали пластиковые углы. Металл то он и в кетае металл, а вот сделать толковый пластик китайцы не в состоянии, это очевидно. Развалится этот аэропак на сотом километре грейдера.
DarkMage
12.10.2008, 23:30
Цитата(megavolt @ 12.10.2008, 22:26)

кстати, можно созвониться, посмотреть что есть и обсудить, как с этим бороться.
Да, надо будет, но ближе к 26 числу, щас финансовые трудности:)))
Цитата
Еще в магазине "форум".
Это где такой, подскажи пожалуйста?)
Доктор Франкенштейн
12.10.2008, 23:31
Цитата(DarkMage @ 12.10.2008, 22:25)

Дело за Малым - найти такой же, ибо на китайке пока только аэропаки видал...
Шлялся сегодня через китайку и видел,наряду с аэропаками из аллюминиевой фольги, багажники,как у мегавольта,при том различных типоразмеров...только испытаний им не проводил...
DarkMage
13.10.2008, 19:39
Блин, посмотрел сегодня этот багажник на китайском, такое ощущение, что его с 10 километров выкинули с самолёта, перекошенный весь, двух уголков нету, зазоры между частями по 2 сантиметра.. нее, такое чудо техники я на свой папелац не прекручу

Ещё и 7 тысяч блин.
Где этот магазин "Форум" находится? Одна надежда на него, может там они хоть не разваленные.
Цитата(DarkMage @ 13.10.2008, 18:39)

Блин, посмотрел сегодня этот багажник на китайском, такое ощущение, что его с 10 километров выкинули с самолёта, перекошенный весь, двух уголков нету, зазоры между частями по 2 сантиметра.. нее, такое чудо техники я на свой папелац не прекручу

Ещё и 7 тысяч блин.
Где этот магазин "Форум" находится? Одна надежда на него, может там они хоть не разваленные.
Магазин форум находится рядом с магазином "Старт" на кольцевой.
Только ты учти, багажники у них тоже китайские, но на китайском рынке можно сбить цену если поторговаться, а в магазине нет. В магазине серьезные пацаны серьезный товар торгуют, у них все экономически обосновано, оприходовано, оклад, соцпакет, декрет и все дела.
megavolt
13.10.2008, 19:53
Цитата(DarkMage @ 13.10.2008, 19:39)

Блин, посмотрел сегодня этот багажник на китайском, такое ощущение, что его с 10 километров выкинули с самолёта, перекошенный весь, двух уголков нету, зазоры между частями по 2 сантиметра.
нетоварный вид может быть вызван особенностями нациАнальной сборки. давай созвонимся, съездим и поглядим.
DarkMage
13.10.2008, 20:05
Цитата(megavolt @ 13.10.2008, 18:53)

нетоварный вид может быть вызван особенностями нациАнальной сборки. давай созвонимся, съездим и поглядим.
Да после 26-го октября созвонимся и прокатимся глянем уже конкретно, чтоб взять сразу. Это меня волей судьбы сегодня к нашим азиатским друзьям занесло. Щас нету денег столько, надо ещё подогрев тосола электрический купить пока не дубак, но это уже другая тема...
Доктор Франкенштейн
13.10.2008, 20:11
Для организации личных встреч есть ЛС.Давайте-ка туда...
Вообще если руки откуда надо и время есть (желательно ещё гараж+инструмент), то лучше самому сделать, с учётом особенностей и габаритов. Видел самодельный на сайте terrano.irk.ru оч понравился, там и подробные схемы и описания прилагаются. Стойки кажется от нивы видел в пятницу в Школе-магазин за 750 рублей пара, заходишь и тупо прямо до стойки с прадавцом, как с прадавцом глазами встретился сразу подними голову градусов на 25-30 вверх и опа, висят родные.
HILANDER
13.10.2008, 21:40
а поперечин там отдельно нет? а то стойки от Сафари есть, а поперечин нет
Блин, может я неправильно их обозвал... Короче я имел ввиду две палки с креплениями которые крепятся на крышу поперёк, а на них уже ставится багажник.
Народ у меня знакомый поехал на базу купил там алюминевый профиль и уголок разного диаметра и в гороже в течении трех дней по вечерам сваял себе багажник причем крепления тоже сам делал получилось очень даже нечего как фирменный стоял у него сначала на Padjero потом на Safari причем нагружался серьезно и на трассу по зверя да по рыбки уже третий год и все ровно.
А где профиль брал, на какой базе не знаешь?
smalkin
15.10.2008, 17:33
Блин соблазняюсь купить эту китайскую дрянь =) ... пару сноубордов то выдержит?
megavolt
15.10.2008, 18:54
пару - выдержит, но может сам потеряться. при выборе нужно смотреть все: профиль, способ крепления, пластиковые детали(для чего они). много всяких если. вот сегодня наблюдал очередной самотеряемый багажник, правда этот можно переделать, так что сегодня его установку отменили моими стараниями.
Цитата(ertyui @ 15.10.2008, 17:17)

А где профиль брал, на какой базе не знаешь?
я узнаю и напишу.
megavolt
15.10.2008, 23:19
профиль, уголок и трубы из алюминия(L-3m) были в евродизайне на наровчатова, но ценник заставляет подумать(труба 30мм под 800 руб.).... кто найдет на базах с приемлемым ценником, сделайте инфу достоянием общественности плз.
Заеду сегодня в евродизайн, попробую прикинуть и посчитать во сколько обойдётся багажник.
800 руб. дороговато конечно, но можно же не весь багажник из алюминия делать, дно например можно из другого материала, серебрянкой закрасить и продумать чтоб не ржавел, а видно их почти не будет. У меня есть четыре подножки аллюминиевых от террана, попробую их на дно распустить.
А насчёт цен на базах (megavolt +1), ели кто узнает (может я сам и узнаю), не скрывайте от народа плиз, поделитесь знаниями.
Ребятки, а мне бы нарыть где нибудь багажник - бокс (закрытый пластиковый бокс) литров на 340...
Не продает ли кто случаем за ненадобностью???
Мож кто имел опыт эксплуатации сего чуда?
Какие подводныекамни?
Просто планирую летом своим ходом в Ц Р С на легковой машине, хотелось-бы купить,т.к. машинка маленькая...
В здании автовокзала (с обратной стороны) был автомагазин УАЗовских запчастей. Теперь там другой товар - есть парочка неплохих багажников. Китай, но поставить можно.
Сегодня лазил по магазину
http://www.vse4x4.ru/ , видел там очень хорошие самопальные экспедиционные багажники. Минимум гламура, максимум дубовости. Как у меня, только покрашены лучше. Если бы искал багажник, покупал бы у них.
народ... купил натуральный aiba works... но с креплениям под маленькую крышу... кто поможет переделать крепления??? и поможет ли кто??
фотко крепления прилагаю... или хотя бы посоветуйте токаря с заточенными руками...
Цитата(Goblin @ 9.2.2009, 22:17)

народ... купил натуральный aiba works... но с креплениям под маленькую крышу... кто поможет переделать крепления??? и поможет ли кто??
фотко крепления прилагаю... или хотя бы посоветуйте токаря с заточенными руками...
Поздравляю! Захочешь обмыть - я всегда готов.
И помни. Если не обмоешь - не будет счастья с товаром. Будет ломаться и все такое
dissector
9.2.2009, 22:59
[quote name='Kelt' date='9.2.2009, 20:21' post='103795']
у Андрея Кузнецова делал( за дюймом на маску скорби)? зачет! тока = hello rashian!!! плохо покрашено..!!! кто плохо покрашен...- носовые пли!!!

гы гы
а сколкьо на меня багаж стоит=) тоже все хочу взять - может от джипа какого половинку отломать=)
В общем решил я себе тоже багажник на спину заиметь. И вот,что из этого получилось. Если интересно задавайте вопросы. А пока ограничусь фотками. Чуть позже выложу как оно на машинке смотрится. Да и ещё там крепления под домкрат и лопату не установлены.
Цитата(PUPS_SV @ 15.4.2009, 15:30)

В общем решил я себе тоже багажник на спину заиметь. И вот,что из этого получилось. Если интересно задавайте вопросы. А пока ограничусь фотками. Чуть позже выложу как оно на машинке смотрится. Да и ещё там крепления под домкрат и лопату не установлены.
Через сколько километров по грунтовке он рассыпается?
Радька я ещё не ставил, как поставлю сообщу о звуковом сопровождении.
2Kelt Думаю межремонтный пробег 25000 км. будет в лёгкую. Сопромат, мой друг, предмет великий. Да и два вечера с куркулятором напревес дают некоторую гарантию. Кроме того самой конструкцией предусмотрена полная ремонтопригодность.
При постройке был использован вот такой профиль, весьма жёсткий на изгиб
сопромат может сыграть злую шутку кстати, профиль ну очень хороший, но его жесткость лишает его какой-либо подвижности, поэтому в случае, если что-то все-таки будет шевелиться (дуги, кузов), то что-то обязательно порвет... но это так, теория
Цитата(PUPS_SV @ 15.4.2009, 15:53)

2Kelt Думаю межремонтный пробег 25000 км. будет в лёгкую. Сопромат, мой друг, предмет великий. Да и два вечера с куркулятором напревес дают некоторую гарантию. Кроме того самой конструкцией предусмотрена полная ремонтопригодность.
СУПРомат правильный!!! Стильный...
А повторители сигналов вынес повыше что бы всякие погрузчики агрессивные впредь видели препятствие издалека и не бодались больше?
Цитата(PUPS_SV @ 15.4.2009, 16:53)

По профилю понятно, смущает соединения (клепки, саморезы?) и хлипкие рейлинги. Если положить на такой багажник запаску, канистру с солярой, прикрепить хайджек то почему-то у меня никакого оптимизма не возникает.
Впрочем, я по жизни перестраховщик, желаю чтобы в твоем случае запаса прочности хватило.
Рейлинги отечественные - 2мм сталь. Проверял своим весом - 60 кг, прогиб в центральной части, при прикладывании давления в одну точку (геометрический центр конструкции) - 4мм. На рейлингах прогиба нет вообще. Заклёпочное соединение выбрано умышленно, как я уже говорил, для ремонтопригодности. Специально для Кельта поясню, самолёты на заклёпках собраны практически полностью, и ничего, летают., да так что машинам завидовать можно.
Радь, сопромат использовался только для проверки правильности решений, ну а дальше эксплуатация покажет.
Сварочные соединения кстати расчету по сопромату не проводятся... точнее проводятся, но погрешность - 1/4
Цитата(PUPS_SV @ 15.4.2009, 18:14)

Специально для Кельта поясню, самолёты на заклёпках собраны практически полностью, и ничего, летают.,
Не знал что лонжероны на заклепках, спасибо, буду знать.
Что касается нагрузки - одно дело на них лечь (сесть, встать), другое - протрясти по грунтовке с серьезным грузом. Желаю чтобы выдержало.
вот еще несколько фоток поясняющих конструкцию и используемые материалы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.