Цитата(Voron @ 15.4.2009, 20:03)

Я с авиацией спорить не буду...но расскажу свой жизненый сюжет...купили мы както для работы классную, легкую, многофункциональную стремянку из аллюминия, перекладины к ножкам были прикреплены с помошью клепочного соединения, все бы нечего но вот через пару месяцев эксплуатации все эти соединения начали обретать некоторую подвижность деталей, что кстати не очень сказалось на прочности еще через месяц ее выкинули в целях безопасности. Так что я не очень верю в клепочное соединение, по крайней пере пара тройка клепок на соединение - долго не протянут....ИМХО
Стремянка китайска походу? Кстати о стремянках, у меня на службе есть совковая, по документам куплена в 1985 годе. Клёпаная. Жива была и здорова до 2003 года. Тогда первую заклёпку срезало. Там сталь к люминю и между собой склёпана заклёпками из АМЦ (мягкий алюминиевый сплав). Согласитесь 18 лет это срок и не в домашних условиях.
Сварка это конечно хорошо, но для лёгких сплавов не всегда и не везде . Чего в мире самолеты не варят, а клепают?
Только что испытал на ходу. До 80 не шумит совсем, дальше появляется небольшой шум. Больше 90 не разгонялся. да в принципе я вообще большне 100 не езжу. А так в принципе при аэродинамической форме машины типа "торец" шум вполне устраивает. Радует, что не воет.