Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самоделкины объединяйтесь
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3
Ворон
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 15.8.2014, 11:43) *
Ворон, так ты только подтверждаешь то, о чём я говорю: момент, безусловно, интересный, но узкоспециализированный...К слову, размещение в профильной теме может заинтересовать людей, увлекающихся тем же хобби...Правильно ты заметил, что не у каждого есть подготовка, чтоб подобное устройство изготовить, а необходимость (или просто желание) иметь в своём фотоарсенале подобное устройство, вполне может быть...Не исключены даже заказы (как вариант)...wink.gif Шире надо смотреть на проблемку, шире...и ещё немного ширее...smile.gif
Тут две специализации, в какую тему предлагаешь закинуть данное устройство? К электронщикам или фотографам? Часто фотографы в электронике, как и я, ни в зуб ногой. Чего уж говорить, что не всякому фотографу такой девайс нужен, а те, кому мог бы понадобиться, зачастую не осознают всей широты возможного применения сего усовершенствования. Не слишком ли широко смотрю?smile.gif
MagON
Цитата(Ворон @ 15.8.2014, 9:33) *
Вместо споров предлагаю устроить тест с замерами и установить истину экспериментальным путём

А мерить то чем будете?

Цитата(Ворон @ 15.8.2014, 11:59) *
Тут две специализации, в какую тему предлагаешь закинуть данное устройство? К электронщикам или фотографам? Часто фотографы в электронике, как и я, ни в зуб ногой. Чего уж говорить, что не всякому фотографу такой девайс нужен, а те, кому мог бы понадобиться, зачастую не осознают всей широты возможного применения сего усовершенствования. Не слишком ли широко смотрю?

В обе пихай) Электронщики фотографировать начнут а фотографы паять - двойная польза)
Ворон
Хорошо, раз пошла такая пьянка вот ещё одно устройство дополненное самоделкой. Купил налобный фонарик LedLenser H7. Хороший фонарь, не сверхъяркий, но достаточный для перемещений по ночным дебрям и осуществления хозяйственной деятельности в тёмное время суток. Только беда одна, питается этот фонарик батарейками типоразмера ААА, которых хватает на одну полноценную прогулку, а зимой это вообще проблема. Задача была простая: сделать выносной долгоиграющий аккумулятор большей ёмкости, по возможности аккумулятор должен быть универсальным в плане процесса зарядки (заряжаться даже от зарядки для сотового телефона), иметь световую индикацию процесса и окончания заряда, иметь защиту от глубокого разряда и перезаряда, аккумулятор должен помещаться в карман, его должно хватать на 3-4 недели автономного использования.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Модернизация самого фонарика была минимальной, в батарейном блоке был установлен лишь разъём "мама" от телефона Nokia и раскалённым гвоздём было проделано отверстие, доработанное до нужных размеров маникюрными ножницами. Сам фонарик остался способным употреблять в пищу батарейки AAA. Для создания батарейки использовались подручные инструменты и доступные составляющие, фактически аккумулятор собран из вещей, готовых отправиться на помойку. Для сборки самого аккумулятора я взял старую клавиатуру, 4 промышленных литий-ионных аккумулятора формата 18650, плату защиты из мёртвого литий-ионного аккумулятора от какого-то мобильника, зарядную USB-плату со световой индикацией и провод с разъёмом "папа" от зарядного устройства для Nokia.

Процесс сборки простой. Аккумуляторы были проверены на пригодность, уровни заряда были выровнены, а ёмкости запараллелены. Далее была добавлена плата защиты, она отвечает за защиту от короткого замыкания, переполюсовки, перезаряда и глубокого разряда, что смертельно для литий-ионников и способно привести к возгоранию. Следом припаивается зарядная плата и изготавливается корпус батареи. Финальная обработка после сборки, естественно, рубанком и надфилем. Что получилось в итоге? Получилась карманная батарейка, которой хватает этому фонарю на месяц-два активного применения, с возможностью зарядить её даже от компа, что и требовалось. Этого аккумулятора, для фонарика яркостью 110 люмен, более чем достаточноsmile.gif Фактическую ёмкость аккумулятора не измерял, ибо нечем, по подсчётам основанным на информации на донорском аккумуляторе, установленные ёмкости имеют объём около 2000-2200 миллиамперчасов. Даже если фактическая ёмкость каждого элемента составит 1500-1800 мач, это весьма неплохо.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ворон
Цитата(MagON @ 15.8.2014, 12:08) *
А мерить то чем будете?


В обе пихай) Электронщики фотографировать начнут а фотографы паять - двойная польза)
Не знаю, мне нечем мерить, но было бы весьма интересно. Раз уж Руслан занимается световыми вывесками, то наверняка имеет возможность, как минимум, сравнить визуально яркость диодов. А может даже имеет прибор для произведения замера.
Дружить с паяльником всем полезноsmile.gif

dissector, мне интересно, что за гирлянда из десяти диодов дает 250 люмен? Очень хочется посмотреть. Светодиод светодиоду рознь. Предполагаю, что тут имеет место быть устаревшая информация. Заявления китайцев о невообразимой яркости предпочитаю делить на 10-20, это касается как яркости фонарей, так и ёмкости аккумуляторов. Тут не поспоришь, врут как сивый мерин.
DvK
Цитата(Ворон @ 15.8.2014, 12:37) *
Хорошо, раз пошла такая пьянка вот ещё одно устройство дополненное самоделкой. Купил налобный фонарик LedLenser H7.


эти фонарики и в заводском исполнении есть с акб и подхарядкой, вместо акб естественно можно установить 3 батареи ААА
Доктор Франкенштейн
DvK, оно и понятно, что в продаже много чего есть...Эта тема о другом - как работая мозгами и шаловливыми руками из подручных материалов сделать то, что нужно...smile.gif
Ворон
Цитата(DvK @ 15.8.2014, 13:22) *
эти фонарики и в заводском исполнении есть с акб и подхарядкой, вместо акб естественно можно установить 3 батареи ААА
Не попадалась такая комплектация. Да, есть другая версия этого фонаря с более мощным диодом, высокой прожорливостью и другим типом съедаемых аккумуляторов (версия H14 и H14.2 на сегодняшний день, трескает 18650). Покупал свой фонарь в Хозяине тайги и акб изготовил спустя пару походов. Свою акб сделал и зарядил в начале февраля, второй раз зарядил где-то в апреле. В случае месячной автономки не пропаду. К тому же от своей акб я смогу зарядить сотовый телефон.

Ещё одну хахаряшку, интереса ради, сделал за 4 дня. Для управления фотоаппаратом одна из раций соединяется посредством провода, этот провод подразумевался как универсальный шнур для различных управляющих устройств и логично было бы заиметь что-то типа спускового тросика, но в эксклюзивном исполненииsmile.gif Из куска стланика, выпиленного летом на горельнике, я изготовил к своему фотоаппарату механический пульт с зажимаемой кнопкой, чтобы снимать на длительных выдержках. Пульт выполняет все функции родной спусковой кнопки, индикатор светится только во время работы затвора фотокамеры. Прижимная пружина в пульте также выполнена из дерева.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
mers
Не знал в какую тему поместить, пускай будет здесь. Вчера увидел такую штуку - переходник для рамки номера. Есть на алиэкспресе Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
miki
Цитата(mers @ 7.11.2015, 13:01) *
Не знал в какую тему поместить, пускай будет здесь. Вчера увидел такую штуку - переходник для рамки номера. Есть на алиэкспресе Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла


Нефигасебе открытие какое...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.