X__GADik!!
25.11.2008, 14:06
а я её не покупал:))))
Цитата(X__GADik!! @ 25.11.2008, 13:06)

а я её не покупал:))))
Тогда тебе очень свезло, поздравляю
Цитата(Leon @ 25.11.2008, 13:06)

Насчёт экономии очень сомнительно, её окупить сначала нужно, а на это уйдёт не один год...
По моим подсчетам и при моём режиме, месте эксплуатации, цене на бензин в размере 28,15 рублей за литр на прогрев я затрачу около 26 тыс. рублей в год, а с Вебастой 3000 рублей. Стоимость Вебасты с установкой 40-42 тыс. рублей. По самым нехитрым математическим подсчетам она окупиться за 2 года, даже если ежегодно менять АКБ (стоимостью в 3000 - 3500 рублей). Но при этом мне не потребуется более частая смена моторного масла, фильтра, а также сохраняется моторесурс ДВС автомобиля. Я для себя решение принял, хоть это и дорогое удовольствие...
X__GADik!!
25.11.2008, 14:21
Да даже если так сматреть у меня вот есть киловат электричества домашнего в час...это что то там 2 с чем то рубля на прогреве она сжирает ваще кучу бенза да и на холодную заводить двигатель хорошего тоже мало...
Цитата(Shiko @ 25.11.2008, 12:53)

При эксплуатации Webasto какую лучше АКБ использовать: стандартную или ACM (гелевую) и стоит ли увеличивать ёмкость АКБ, если лучше увеличить, то на сколько % или Амперчас по сравнению со стандартной или лучше поставить доп. АКБ и поключить ч/з какой-нить адаптер (например 1 АКБ - на работу Webasto, 2 для заводки авто, которое не будет питать Webasto, при этом при поездках можно самому включить зарядку 1 АКБ) ?
Я ничего не увеличивал, аккумуляторы самые стандартные, правда их у меня два по 90Ач штатно. Но и исправную полностью заряженную 55Ач батарею вебаста никак не высосет за час, а больше ей работать и не надо даже в -40. Но после этого надо проследить, чтоб аккумулятор зарядился, само собой -- то есть в цикле "час греем вебастой, 5 минут едем" аккумулятор разрядится рано или поздно. То есть, хорошо бы иметь вольтметр в машине и за ним следить.
По поводу всяких адаптеров -- мне кажется это неоправданным геморроем, все должно работать само.
Цитата(X__GADik!! @ 25.11.2008, 13:21)

Да даже если так сматреть у меня вот есть киловат электричества домашнего в час...это что то там 2 с чем то рубля на прогреве она сжирает ваще кучу бенза да и на холодную заводить двигатель хорошего тоже мало...
Мощность вебасты 5 киловатт. То есть такой же мощности ТЭН съест электричества в час не на 2 рубля, а на 12 почти. А вебаста под поллитра бензина -- примерно то же самое по цене. Про полную автономность (рыбалка-охота), нагрев салона (для меня именно это было решающим фактором), чистые стекла, легкий пуск "одним тычком" без прокала свечей на дизеле, моторесурс движка и проч. только ленивый не писал...
Цитата(Shiko @ 25.11.2008, 13:18)

По моим подсчетам и при моём режиме, месте эксплуатации, цене на бензин в размере 28,15 рублей за литр на прогрев я затрачу около 26 тыс. рублей в год...
Что-то многовато получается... У нас морозов то сильных едва на месяц за зиму наберётся, чтоб Вебастой пользоваться. Не запускать же её до -18ти каждый раз. А вообще она нужна если авто берётся надолго.
HILANDER
25.11.2008, 14:57
про Вебасту нужно помнить в расчётах экономики, что она ломается (как у нас) а ума двинуть никто не может, и запчасти такие же дорогие как она сама, а электрообогрев не ломается и не требует расходников .
а моё имхо греть авто при температуре ниже 15, а если бы например в частном доме то и ниже 10, в целях экономии бензина и ресурса, пуск в минус 16 тоже малого хорошего для двигателся, не говоря уж про 20, 25 и 30!
Цитата(Leon @ 25.11.2008, 13:54)

Что-то многовато получается... У нас морозов то сильных едва на месяц за зиму наберётся, чтоб Вебастой пользоваться. Не запускать же её до -18ти каждый раз. А вообще она нужна если авто берётся надолго.
Авто беру конечно надолго и работа в п. Сокол, а здесь морозец уже сейчас - 25, по зиме с декабря по март -30 -40 норма...., да и в -5, - 10 я лучше авто вебастой погрею...
Цитата(Leon @ 25.11.2008, 13:54)

У нас морозов то сильных едва на месяц за зиму наберётся, чтоб Вебастой пользоваться. Не запускать же её до -18ти каждый раз.
Я запускаю уже при 0

К хорошему быстро привыкаешь...
Цитата(HILANDER @ 25.11.2008, 13:57)

а моё имхо греть авто при температуре ниже 15, а если бы например в частном доме то и ниже 10, в целях экономии бензина и ресурса, пуск в минус 16 тоже малого хорошего для двигателя
Электрообогревом да, но Вебасту уж лучше уж для серьёзных морозов приберечь.
Приезжал как-то однокурсник с Ягодного на сессию на сваоём авто с Вебастой. Стоял Январь, морозы были в районе 30ти. Вебаста(бензиновая) умерла (не запускалась, хотя и пыталась

), за собой туда же и аккум утащила))) Прикуривали, завели ключом.
Вывод:
На Вебасту нужна своя маленькая Вебасточка, чтоб большую отогревать
Цитата(HILANDER @ 25.11.2008, 13:57)

про Вебасту нужно помнить в расчётах экономики, что она ломается (как у нас) а ума двинуть никто не может, и запчасти такие же дорогие как она сама, а электрообогрев не ломается и не требует расходников.
А по-моему, правильно поставленная вебаста работает примерно так же надежно, как лампочка в сортире. С электроподогревами уличными возни всяко больше -- может оно само и стоит копеек, но головняка на полновесные рубли.
Цитата(wenger @ 25.11.2008, 14:15)

С электроподогревами уличными возни всяко больше -- может оно само и стоит копеек, но головняка на полновесные рубли.
Какой именно головняк? Уходя со стоянки повесить провод на зеркало и сообщить сторожу во сколько воткнуть? Выставить таймер-розетку на нужное время в холодном гараже?
Единственный полновесный рубль невошедший в ваши подсчеты киловаттов - место у розетки на стоянках - на червонец дороже.
А если по близости нет розетки, тогда мне нужно ещё ДЭС прикупить, которую в мороз тоже не ахти как просто завести. Шутка конечно
Цитата(tpavel @ 25.11.2008, 16:09)

Какой именно головняк? Уходя со стоянки повесить провод на зеркало и сообщить сторожу во сколько воткнуть? Выставить таймер-розетку на нужное время в холодном гараже?
В моих палестинах стоянок нету (а то ты про это не знаешь) :) С гаражом все немножко проще (я писал про уличный электрообогрев) -- но чтоб таймер выставить, нужно туда прийти, а он обычно не прямо возле дома, в отличие от машины.
Под головняком я имел в виду, например, когда место займут у твоего столба где розетка висит или когда это место снегом основательно занесет, когда пионэры ночью ее выдернут, когда провод ветром куда-нить захлестнет. Под капот по два раза на дню лазить. Возле места работы в центре города розетку организовать тоже головняк, и неслабый -- а машина выстывает за два часа полностью...
HILANDER
26.11.2008, 3:46
вебаста очень удобна когда исправна, есть такие с пультом, а у нас стоит вообще с мобилой

проснулся, взял мобилу, позвонил в машину, вебаста включилась.
через пол часа уже машина теплая.
а подогрев я иду втыкаю в розетку, потом через час прихожу, но лучше чем вообще без ничего.
Цитата(wenger @ 25.11.2008, 18:30)

В моих палестинах стоянок нету (а то ты про это не знаешь)

ОК, т.е. обобщение про головоняк электроподогревов читаем конкретно применительно к твоей ситуации. Так сказать, твое IMHO. :-)
Alex_gunn
2.12.2008, 18:11
http://predpusk.narod.ru/А у меня такой девайс лежит уже полтора года, никак руки не доходят поставить.
Вот нашёл сравнение по ТТХ различных предпусковых подогревателей.
Мнения однозначного по ВЕБАСТО в 2009 г не было.
Пофлудим?
Хочу поставить ВЕБАСТО с прогревом салона. Сможет ли за ночь (месяц, год) убить аккумулятор данный агрегат?
Как можно (правильно) использовать данную систему пред пускового подогрева.
HILANDER
14.10.2010, 13:55
Damir, так оно не греет ночь, а под утро, за пол часа или час. За час на сам мотор акум не садился. С салоном не проверял.
Привет всем из Москвы. Скажете, что автономка при -15-25 это баловство, но к хорошему привыкаешь быстро. Бинар-5 Д-СВ у меня нормально работает с ноября месяца. Могу ответить на вопросы по эксплуатации. Конкретные ссылки не привожу, т.к. уже был уличен в нарушении законодательства руководством форума.
Всем удачи и не замерзать
Цитата(HILANDER @ 14.10.2010, 4:55)

Damir, так оно не греет ночь, а под утро, за пол часа или час. За час на сам мотор акум не садился. С салоном не проверял.
Есть 2 подхода к использованию автономного подогрева:
1. Обеспечить уверенный пуск движка и не сильно напрягать аккумулятор.
2. Сесть в тёплую машину.
У меня первый подход, а салон успевает прогреться пока сбрасываю снег после того, как завёлся. Климат не подключал сознательно, чтобы меньше брать энергии от промёрзшего аккумулятора. Бинар у меня настроен на 40 минут и запускается либо с брелка сигналки, либо по таймеру. Машина на ходу ежедневно не менее 3-х часов и проблем с АКБ нет. В небольших городах, если езда до работы занимает 15-20 минут, народ использует подменный аккумулятор и раз в неделю меняют основной на заряженный. Это баланс мощности, и ничего с этой "бухгалтерией" не поделаешь.
P.S. Всё-таки 2 раза в этом сезоне прикуривал: после Нового года и 23 февраля - несколько дней не ездил, а по ночам от праздничных салютов орала сигналка, но это к обогревателю отношения не имеет.
boot_56,
1. Устанавливал сам?
2. Те крепления, что идут в комплекте — их хватает или надо, что-то докупать?
Устанавливал на сервисе у неофициалов, которым вообще свою машину доверяю. Прибамбасов в комплекте хватает, но надо посмотреть Вебастовский мануал на свою машину, аналогий очень много. Главное полностью выпустить воздух из системы после монтажа. В сильные морозы обязательно измерить плотность антифриза и довести её то температурной нормы, чтобы не было шуги. C завода мне достался неотрегулированный топливный насос и свеча с недокалом, но эти проблемы были легко решены в первую неделю. Много полезной информации
тут . Если админ опять забанит - пишите в личку, хотя до меня ссылки уже были.
Удачи!
boot_56,
ага, спасибо. По ссылкам прошёлся ещё вчера.
Теперь весь в задумчивости. До июля. А там надо будет быстро решиться.
Пока склоняюсь к Бинару.
Ещё важный момент помпа Бош, в старых комплектах газелевская - редко у кого не сопливая и завоздушивает систему. Топливный насос обещают новый, хотя и старый нормальный, только должен ставиться струёй вверх. Еще блок управления обещают обновить - поставят бутлоудер, чтобы новые прошивки закачивать без программатора, модем GSM тоже будет новый, чтобы без SMS, а в тональном наборе и информация голосом, короче прогресс идет и не отстаёт от брендов.
Подскажите, в Магадане продаются Вебаста на д-т 24 в, если да то где? за-раннее спасиб.
Компания Сервис СТО
Адрес Речная, 10
Телефон 41322 66-13-03, (914) 852-44-44
На выставке авто и техники возле Мегамага побщался с пердставителем КАМАЗ-центра. У них был целый стенд посвященный автономным подогревателям и отопителям.
Меня интересовал Бинар-5Б. В общем они возят данные подогреватели и занимаются их установкой. Конкретно эта модель стоит 19 тыс.р. Установка от 3 тыс.р.(В зависимости от сложности установки). Положительный момент, при установке их специалистами подогреватель становится на гарантию.
В общем к морозам думаю себе поставить.
rusinchic
2.10.2011, 1:15
сталкивался я с подогревателями на камазе.подогрев крякнул через месяц,уж не знаю по чьей вине.машина была по лизингу,в общем ,камазцентр забил на всякую там гарантию,и вообще были проблемы с их техникой,не знаю как там разрулилось,но факт есть факт.
Сегодня завёл Вебасту! Греет однако!
Цитата
В общем они возят данные подогреватели и занимаются их установкой.
А на какие авто устанавливают? На легковые тоже? Никто не в курсе, может кто юзает такие отопители?
Правда о КАМАЗ центре слышал только неприятные отзывы.
Подогреватели Webasto: мифы и реальность
Для большинства людей автомобиль является неотъемлемым элементом напряженной деловой жизни и верным спутником отдыха с семьей или друзьями. Приближение холодов заставляет автомобилистов задуматься о том, как избежать типичных «сезонных» проблем: не желающий заводиться двигатель, заледеневшие стекла, промерзший салон.
Водители, ориентированные на качество и комфорт эксплуатации автомобиля, знают надежное решение этих проблем - установка автономного предпускового подогревателя. Сомневающиеся автолюбители вспоминают различные мифы, связанные с работой автономных отопителей. Есть ли в них правда, мы и постараемся разобраться.
Миф 1
Подогреватель «сажает» аккумулятор.
Рассмотрим процесс запуска легкового автомобиля в холодную погоду. Средняя емкость аккумулятора — примерно 60 А/ч. Когда на улице устанавливается температура воздуха от -15C и ниже, то емкость АКБ падает примерно на 15-20%, по факту получаем 45-50 А/ч. Для запуска теплого двигателя требуется около 15 А. Потребление тока у подогревателя Webasto серии Thermo Top минимально, а за весь цикл работы отопителя составляет порядка 1,5–3 А. Остается примерно 42-47 А/ч. Этого с лихвой хватит, чтобы запустить двигатель. При запуске холодного двигателя сопротивление и пусковые токи гораздо выше, и стартер чаще выходит из строя при проворачивании, также повышается износ двигателя.
Плотности аккумулятора для запуска двигателя не хватит и в том случае, если водитель будет неправильно пользоваться климатической установкой своего автомобиля - при включении штатной «печки» она «высасывает» порядка 10–15 А. Специалисты компании «Вебасто» рекомендуют действовать так: выставлять максимальную температуру на минимальных оборотах «печки», а также эксплуатировать автомобиль не менее получаса после работы подогревателя.
Вывод: прогретый двигатель требует для запуска намного меньше электроэнергии, чем холодный.
Миф 2
Подогреватель «ест» много топлива.
Для грузового сегмента экономический эффект от использования подогревателей Webasto просчитывается с помощью специальных программ, куда вводятся исходные данные по периодам простоя, работе двигателя на холостом ходу, расходу дизельного топлива и пр. Как показывает многолетний опыт, все отопители выходят на точку окупаемости после первого сезона эксплуатации, т. е. за 5-6 зимних месяцев. По легковому сегменту расчеты основываются на личном опыте каждого автовладельца. В среднем, за ночь работы двигатель с автозапуском при регулярном включении «съедает» порядка 3 л топлива. Подогреватель Thermo Top от Webasto необходимо включить только один раз, непосредственно перед поездкой, даже если машина месяц стояла на холоде. За получасовой стандартоцикл при максимальных температурных нагрузках он потребляет всего около 200 г топлива.
Вывод: подогреватель и прогретый двигатель вместе потребляют меньше топлива, чем холодный двигатель с автозапуском.
Миф 3
Подогреватель может привести к пожару.
За 100 лет существования бренда не зафиксировано ни одного случая возгорания автомобиля из-за некачественного продукта «Вебасто». Отопители Webasto соответствуют самым жестким нормам пожаробезопасности. Интересный факт: на стенде завода-изготовителя в Германии есть отопитель, который работает непрерывно уже 40 (!) лет — так тестируется качество сплава, из которого он выполнен.
Продукт полностью сертифицирован в России и имеет одобрение российского Госстандарта. Достоверность оборудования указывается в гарантийном талоне на русском языке.
Неполадки возможны только при неправильном монтаже предпускового подогревателя. Именно поэтому все мастера, занимающиеся установкой Webasto, проходят раз в два года обязательное обучение в ООО «Вебасто Рус». Сертификаты о прохождении специализированного обучения установщики обычно вывешивают рядом со своим рабочим местом.
Важно понимать, что сертифицированный продукт «Вебасто» — это не только фирменный отопитель, но и его качественная установка. Компания очень внимательно относится к качеству своего продукта и сопровождает его вплоть до установки, осуществляет дальнейшую диагностику в ходе эксплуатации. Будьте внимательны при выборе установочного центра. Списки одобренных партнеров всегда можно уточнить в офисе ООО «Вебасто Рус» или посмотреть на сайте www.webasto.ru. Здесь же публикуются списки «серых» дилеров.
Вывод: использование подогревателя Webasto абсолютно безопасно при установке сертифицированного продукта в сертифицированном центре у прошедших обучение мастеров.
Миф 4
Подогреватель пригодится только в очень холодные дни, а их немного. И вообще, моя машина стоит в теплом гараже, мне подогреватель не нужен.
Использование подогревателя целесообразно с того дня, когда утренняя температура опускается ниже +5С. А таких дней даже в европейской части России более двухсот в году, что уж говорить об уральском климате. И даже если на ночь вы ставите автомобиль в теплый гараж, то в течение дня все равно оставляете его под открытым небом — у офиса, магазина, ресторана, приезжая в гости или выезжая на природу. И во всех этих случаях отопитель Webasto будет незаменим. Пользоваться подогревателем можно и в неотапливаемом гараже, если он оснащен вытяжкой. Кстати, согласно статистике компании, более половины владельцев подогревателей Webasto имеют гаражи.
Вывод: подогреватель будет полезен в любой ситуации.
На заметку автомобилисту
Подогреватель не требует текущего обслуживания, но для профилактики рекомендуется включать его на 10 минут ежемесячно, в том числе летом.
установил вэбастик на свой 3-х литровый краун, езжу 2 месяца, вещь шикарная, цена 33т.р.+12т.р.установка, расход упал раза в 2

, ну и вообще тепленко сним!!
rusinchic
21.10.2011, 20:19
soocet, я думаю,что даже никто спорить не будет.и для двиги хорошо,и экономия по топливу,но не у каждого есть возможность выложить сразу 40-70 тугриков.
кстати чуть дешевле эбершпехер(это не реклама).
rusinchic, смотрел по инету эбер тоже поднял цены .. до 1,9 литров еще терпимо 27 а после (основная масса авто здесь) уже 37, тада уж лучше вебасту за 43,,, кстати радует что камаз ставит бинары, если это так всё таки поеду и поставлю его ... 20 не 50 .. да и отзывы за них вроде уже неплохие ..
п.с. абсолютно не реклама ..
и еще кстати и правда всё таки неужели никого нет из тех кто поставил в камазцентре бинары ? и в смысле плохо отзываются о камазцентре или бинарах ?
вопрос про webasto
рекомендуют модель thermotop E мощностью 4 кВт ставить на двигатели до 2-2,5 л
а на прочие thermotop C мощностью 5 кВт
разница всего в киловатт, что по сути не много
будет ли толк если на 4,5 литра поставить модель на 4 кВт? может кто пробовал?
я так подозреваю, что лучше сравнивать объемы охлаждающей жидкости, чем объемы двигателя
hopter, лучше сравнивать массы двигателей, т.к. кол-во тепла, требуемое для увеличения температуры ДВС прямопропорционально массе ДВС с учётом массы ОЖ
Не могу сказать за 5 кВт, т.к. у меня 4 кВт ... и ЕЖа моего форя он за 15 минут разогревает на 40-50 гр., за 30 минут - на 70-90 ..., посему грею минут 20-25, потом завожу, а если вебаста стартует "по расписанию", то 30 минут, после чего температура ДВС достигает 50 - 60 гр.
ИМХО. Можно поставить и модель Е на 4,5-литровый ДВС, только греть надо дольше!
похоже производитель немного мухлюет с киловаттами
котел и помпа одинаковые, разница в электронике
встречаются контроллеры в продаже, которые из 4 квт делают 5
например для дизеля
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Aftermarket...=item2310a52d02ценник тоже не маленький, но меньше чем между оригинальными моделями
Первая попытка запустить Вебасту была неудачной, летом запускал её для профилактики и в системе осталась летняя солярка. Пришлось отогреть авто на мойке, после чего продолжить радоваться чуду инженерной мысли). Стоит thermotop C мощностью 5 кВт, за полчаса разогревает двигатель почти до рабочей температуры.
У меня никаких проблем не было. Запускал как-то летом вроде.
поглядел германский ebay.
thermo top e можно взять за 24 т.р. уже с доставкой
thermo top evo 4 за 27
thermo top c за 32
thermo top evo 5 в комплекте с блоком таймером за 38
получается цены выходят ниже всего процентов на 10-12 к московским, магаданских не знаю
но тоже экономия
блин, где евро по 38 рублей
Поставил на днях в грузовичок Планар 14Д(заявленная мощность в 15квт), процесс установки сопровождался изготовлением недостающих элементов крепежа и изменением длины электропроводов. Аппарат запустился и хорошо греет, но только примерно до 60С, далее переходит на экономичный режим, также не могу ума вставить на автоматическое включение автомобильной печки, при достижении 55С печка не включается и в проводе напряжение не появляется. Поэтому пока пользуюсь просто нагревом двигателя и при включенном зажигании включаю автомобильную печку.
В результате получаем;
при внешней температуре -20С, нагрев до "теплого" двигателя и теплой кабины не более 15минут,
возможность при заглушенном ДВС в течении 8часов иметь прогретый двигатель и кабину(при расходе соляры не более 2-ух литров в час).
Вывод-штука нужная и полезная, но функция включения автопечки при выключенном зажигании не работает, видимо сказывается российское происхождение аппарата(или моих кривых ручек).
Подогреватель приобретался в Новосибирске за 18,500руб. и с дизелем объёмом в 5,3 литра справляется на ура.
бинары.. вебасты.. нанотехнологии...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаво как нужно двигатель подогревать перед запуском..
картон рулит!
DvK, тоже сегодня утром угорал с этого пейзажу ...

Правда я сперва подумал, что дядька решил машину спалить ... или уже запалил и дровишек подкидывает чтобы не потухла ...
я сначала хотел за огнетушителем кинуться.. думаю загрелось чета.. а потом смотрю, он картон рвет и подкидывает еще...
Цитата(DvK @ 4.3.2013, 13:35)

я сначала хотел за огнетушителем кинуться.. думаю загрелось чета.. а потом смотрю, он картон рвет и подкидывает еще...

Я даж остановился и спросил есть ли у него огнетушитель ...
Всё конечно хорошо и удобно, но не даёт покоя потеря КПД вместе с выходящими выхлопными газами. Думаю сделать резервуар с маленькой высотой (толщиной), площадью как у поддона, приделать к нему трубку под гофру и как-то прикрепить к поддону АКПП. Машина низкая, поэтому родной глушитель не вариант под неё засовывать, слишком толстый.
Кто-нибудь где-нибудь сталкивался с подобным ? Может кто что-то готовое видел в продаже (чтоб незначительно доработать), варить с нуля не хотелось бы.
P.S.: направлять тупо газы на коробку не хочу.
Petrov_kamensk
8.2.2017, 20:11
как только температура упадет ниже точки росы, начнется выпадение влаги те конечный выхлоп не может быть ниже 130 при любых режимах работы и при любых внешних температурах,
плюс выталкивание выхлопных газов происходит из за работы нагнетателя воздуха мощность которого не безгранична и рассчитана на свободный канал.
конечно если сделать лабиринт глушитель с каналом в 1,5-2 раза больше штатной выхлопной трубы и предусмотреть слив конденсата то наверняка эффект будет какой то, наверное даже положительный
но надо проверку в живую организовывать.