Полная версия этой страницы:
Краска
Praporshik
25.8.2008, 16:28
вопрос какие цены у нас на краски автомобильные
Мне 550 грамм краски вместе с лаком (комплект для покраски вообщем) в 2850 встал. Но краска то разная.
Praporshik
25.8.2008, 17:22
если красить часть то может эт норм, блин я вот не знаю скока кроуна покрасить краски надо
смотря как хочешь,хорошо или на продажу=)
Praporshik
25.8.2008, 17:32
хорошо покрасить надо, где красить и как вопрос решен, осталось тока краску купить чтоб не очень по карману вот я не знаю тока скока надо
а маляры не могут тебе примерно сказать то?как тос транно получается
в инете за хамилион=) 3500 руб\кг))))
мне на пакарасить 2 крыла и 2 двери сказал типок 250 грам хватит
и сказал буит вапще гуд
а че за кроун ? может узнаю скоко нада
Praporshik
26.8.2008, 13:07
кроун отечественного производства газ 31029
Chaser733
26.8.2008, 13:44
Цитата(Praporshik @ 26.8.2008, 13:07)

кроун отечественного производства газ 31029
Вогла прашена была на заводе ЭмЭлкой (МЛ), красска горячей сушки, если хорошо красить с разборкой кузова в тот же цвет то миниум тебе 4 литра нужно, она не дорогая краска, но прочная очень.
Ремонтные эмали типа Садолина, Тиккурилы и т.п. понежнее будут, но они удобней - греть не нужно. Расход тот же.
Если тебе заипатило металиком Волгу облить, ценник тут конский в Магадане, лучше заказывать в Москве.
Но это нужно быть фэном автопрома=)
Напиши что ты от Волги хочешь, себе оставить, на продажу хорошо сделать и дорого продать, или Топ-тюнингом заняться?
Praporshik
26.8.2008, 13:46
да хочу для души машинешку сделать, ездит не плохо. позавечра утопил ее в речке но сцуко даже не заглохла один хер выехал. прочная блин, трассу держит хорошо в обслуге не дорогая, вот и хочу ее пакрасить но смарю что ценник не ахти выходит, куплю гуаши литров 8 и подкрашивать постоянно буду))))
Chaser733
26.8.2008, 14:11
помню дед валиком поролоновым всю машину покрасил, я валялся...
когда собрал её в кучу, блин, новый автомобиль, хер скажешь что она дырявая была.
Мож как вариант и покатит?
Praporshik
26.8.2008, 14:14
дело состоит в том чтоб найти краску не плохую можно просто белую и блин чтоб не дорогая была
Chaser733
26.8.2008, 14:26
Самый экономичный вариант это Садолин, Тикурила-авто., есть ещё у Тиккурилы эмаль "Миранол" - алкидная эмаль для наружных работ, блестит сильно, ударопрочная, знакомые красили ей машины, лодки, здорово получается, но авто эмаль всё же побыстрее сохнет, так что если не очень пыльный гараж то можно миранолом облить.
Только всю машину наждачкой обработать нужно перед покраской, краске тоже цепляться за что то нада=)
Praporshik
26.8.2008, 14:28
а по ценнику примерно скока или где заехать позырить можно?
Садолин внатуре хорошая краска...Не раз покупал - базар везет нормально..
Chaser733
26.8.2008, 14:35
По колеровке:
Белые эмали быстро желтеют, все белые цвета автомобилей относительно белые...,
ярко белый -202 содержит чёрные и фиолетовые добавки, примерно на литр белого 3 гр фиолетовго и 3 гр.чёрного цвета
Белый 203- как наши Жигули покрашены: на литр белого 10гр. синего, 5гр. чёрного.
кстати позвони в Тиккурилу на гагарина, спроси сколько стоит автоэмаль и сколько Миранол, разница должна быть процентов на 30
Praporshik
26.8.2008, 14:38
заеду седня узнаю че там по чем у них
Несколько машин сам красил Садолином, вполне прилично, по крайней мере для Волги. Есть он и металик. Прошлая Дэлка была облита самосмешанным цветом под морскую волну - отлично.
Chaser733
26.8.2008, 17:21
Металик однокомпонентный жесть краска, только опытный маляр справится, лучше не заморачивайся с ним. я так понял что 20-30 тыс. (за работу маляра) тратить ты не собираешся...
а стоит ли краун таких вложений?
Chaser733
26.8.2008, 17:24
Цитата(x34 @ 26.8.2008, 17:22)

а стоит ли краун таких вложений?
вроде Волгу 31029 красим
Praporshik
26.8.2008, 17:27
да я думаю стоит если мне краска тыщ в 10 встанет. не че то загнул 10 дофига тыщ в 5 если уложусь.
=)я вот просто начал замечать,что проще машины спихивать,ибо крупные выложения не оправдываюца ни коем образом
Chaser733
26.8.2008, 17:39
Цитата(x34 @ 26.8.2008, 17:29)

=)я вот просто начал замечать,что проще машины спихивать,ибо крупные выложения не оправдываюца ни коем образом
+1
красить на продажу стало не выгодно, хорошо ремонтировать тоже=)
но тут вариант "для себя покрасить Волгу", да ещё что бы вид был...
Я бы покрасил её в ярко- белый Садолином, причём сам, без дополнительных расходов.
Жаль лето уходит
вот я оч долго мечтал 21 взять,но ска дорого стало.теперь надо брать 24 и впихивать туды америкосовкийую 8-ку ну или яповскую от маджесты или еще от чего...у меня там мысли по поводу внешки на 24 есть=)
Praporshik
26.8.2008, 18:00
вот значит поеду найду эту блестявую красочку и для себя ее покрашу, будет нормально я думаю.
а кто мне бампер и крыло выкрасит???
а то чет за "Океаном" дофига захотели, 5 за бампер и 3 за крыло, это минимум типо, а там как пойдет ...
Цитата(owl @ 26.8.2008, 17:09)

а кто мне бампер и крыло выкрасит???
а то чет за "Океаном" дофига захотели, 5 за бампер и 3 за крыло, это минимум типо, а там как пойдет ...
за океаном где конкретно??? поясни!
едешь вниз по портовой, сразу за гостиницей Океан поворачиваешь направо, и за гостиницу сворачиваешь, там пара гаражей вот в них
Цитата(owl @ 26.8.2008, 17:46)

едешь вниз по портовой, сразу за гостиницей Океан поворачиваешь направо, и за гостиницу сворачиваешь, там пара гаражей вот в них
на самый верх подымаешься, потом направо, самые последние гаражи. они??
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 26.8.2008, 18:49)

на самый верх подымаешься, потом направо, самые последние гаражи. они??
не, какой верх, прям сразу за гостиницей, высоко так я не забирался)
Цитата(owl @ 26.8.2008, 18:32)

не, какой верх, прям сразу за гостиницей, высоко так я не забирался)
ну начинаешь подниматься, когда свернул, потом там как бы разветвление дороги...едешь по правой и гаражи...до упора едешь, там 2 бокса, они? у масера у ворот хонда белая стоит или Премьера Унипверсал..так? Там высокий молодой парень и мужчина тоже высокий, худощавые..оно?
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 26.8.2008, 19:21)

ну начинаешь подниматься, когда свернул, потом там как бы разветвление дороги...едешь по правой и гаражи...до упора едешь, там 2 бокса, они? у масера у ворот хонда белая стоит или Премьера Унипверсал..так? Там высокий молодой парень и мужчина тоже высокий, худощавые..оно?
Оно, старший мужчина сейчас кажется в отпуске, там его сын Артем.
если оно, то это покрасчик, у которого я делаюсь всегда...и никуда кроме не ежжу...Мега респект ему, завоут Геннадий, а сын Артем, как было сказано выше.
если говорит 8 значит 8, говорит 10 значит 10!!! зато результат такой, что АХ! так что поверь мне owl если хочешь сделать по нормальному, то нада отдать столько сколько надо, а если делать лажу, чтоб с 5и метров палилось что крашеная, или открыв капот было палево...то едь и отдавай 4-5 тыс...
HILANDER
26.8.2008, 21:47
Цитата(никА @ 26.8.2008, 19:43)

Оно, старший мужчина сейчас кажется в отпуске, там его сын Артем.
увы, но мне там не очень понравилось как сделали

За бампер взяли 9 тыс. (снять краску, вывести и покрасить) - но думаю это так и стоит, за это претензии нет, хотя пару мелких мелких коцок я нашел

крыло тоже покрасили отлично, но полировали его после покраски, с переходом на дверь, так пол двер только отполировали - прям видно следы от кругов полировальных

да и это ладно, "телевизор" совсем не выровняли, щели разного размера слева справа, фара кривовато...
хотя выровнять телевизор мы обговаривали.
болты\гайки самоконтрящиеся\шайбы родные потеряны, я так понял их обезличивают при ремонте, завернули что то ржавое, номер от руки затянут

Геннадий говорит - "какие у тебя претензии? никто в эти щели вглядываться не будет!" но я стоял буквально на чемодане и так задержался из-за машины, махнул на всё рукой, забрал машину и улетел нах
потом выяснил что не воткнули фишку в поворотник и в капоте лежал ключ гаечный торцовый на 10 возле фары.
Делал мне машину третий парень, не Артём.
Хотя моему знакомому (даже двоим) до этого сделали машину там просто идеально и по уровню городских цен нормально. Вот я туда и ринулся, видимо не повезло

В целом идея поста моя не в том, что бы дать плохую рекламу этой мастерской. Только совет тем кто будет там ремонтироваться: обговаривать четко что хотите сделать и четко контролируйте то, что получилось.
Цитата(HILANDER @ 26.8.2008, 20:47)

Делал мне машину третий парень, не Артём.
вот ключевая фраза!!! а на людей говорить не стоит...вот если бы сам Гена так напортачил, тогда ДА, а вот кто там 3й делал и на кого ты попал я хз...Мне делает всегда лично Геннадий, претензий никаких, если надо будет извините "дрочиться" до посинения, но сделает... (не в целях рекламы говорю, посто не люблю когда о хороших говорят плохо)
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 26.8.2008, 22:40)

вот ключевая фраза!!! а на людей говорить не стоит...вот если бы сам Гена так напортачил, тогда ДА, а вот кто там 3й делал и на кого ты попал я хз...Мне делает всегда лично Геннадий, претензий никаких, если надо будет извините "дрочиться" до посинения, но сделает... (не в целях рекламы говорю, посто не люблю когда о хороших говорят плохо)
рихтовал Гена, и к этому есть претензии. А может они вообще подумали что ничего выравнивать не надо, подумали если я учёный энтамолог, то в машинах не разбираюсь и смогут залечить мне что качественно сделали? Тем более договор был с Геной, и деньги в сумме 16 тысяч он получил за ремонт, а не тот парень.
хз, наверно я попал в тот один процент, когда и на старуху бывает проруха.
не держу обиды на них.
Chaser733
27.8.2008, 9:14
Ну как там автор?, дорогая нынче краска для авто?
Какие соображения?
Praporshik
27.8.2008, 9:20
не был исче в магазе, на обеде сегодня сгоняю и отпишусь. а то работой навалили ни продохнуть
Chaser733
27.8.2008, 9:26
с маляром горорил? скока берёт?
Praporshik
27.8.2008, 9:37
да маляр корефан нормальный я думаю водочкой с салом обойдемся, хотя он еще не в курсе что будет мне авто красить)))
Chaser733
27.8.2008, 9:40
водку отдавай по факту покраски=)
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 26.8.2008, 21:35)

если оно, то это покрасчик, у которого я делаюсь всегда...и никуда кроме не ежжу...Мега респект ему, завоут Геннадий, а сын Артем, как было сказано выше.
если говорит 8 значит 8, говорит 10 значит 10!!! зато результат такой, что АХ! так что поверь мне owl если хочешь сделать по нормальному, то нада отдать столько сколько надо, а если делать лажу, чтоб с 5и метров палилось что крашеная, или открыв капот было палево...то едь и отдавай 4-5 тыс...
ОК, именно туда и поеду, спасибо
как проходит процесс покраски?, какую эмаль выбрал?, покрасил или пока нет? интересно
Praporshik
1.9.2008, 17:11
покраска че то как то отложилась, пока пытаюсь выйти из комы после выхода в отпуск, в середине недели отпишусь если руки до краски дойдут
1. Рихтуите там , где красите , чтобы притензий не было.., если там не могут отрихтовать, то вам подскажут где..
2. если фара, стопы , крылья и т.д. китайское , короче не японское, то забудьте про ровные зазоры.
3. если вам и полируют соседнюю деталь с деланой, это для того чтобы видели разницу в цвете, т. к. не делая этого еще больше притензий (особенно на белых цветах видно на сколько "засралась" деталь) , ну круги от машинки конечно можно было и стереть...
4. а вот ключики всякие могли бы и возвращать , т.к. они не дешевые, а деньги лопатами не гребу.
5. если косяк мастеров, пусть исправляют.., тем более, что не всегда деньги отдаются до работы, а не по завершении ее...
Артем привет а подскажи ка сколько стоит краска трехслойная вишня?
т158ав_BLONDY
23.9.2008, 22:40
а я ваще попросила бы Тёму создать тему про краски и все самое важное написать.
Цитата(т158ав_BLONDY @ 23.9.2008, 21:40)

а я ваще попросила бы Тёму создать тему про краски и все самое важное написать.
о чем тут можно написать?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.