Часть вторая
Краткое содержание предыдущих серий:
Спец-агент под кодовым именем Диссектор получает задание от командования - расследовать причины закрытия большинства автофорумов в интернете. Пока на всех форумах все пользователи один за другим теряют возможность выходить на свои любимые форумы, наш супер-герой мчится в Магадан, где на форуме М49 ещё теплится жизнь. Ему нужно спасти его во что бы то ни стало.
Сцена 1Диссектор Кто там первый в списке?
Элеонора Сейчас распечатаю
Из принтера выскочил лист бумаги. На ней - лицо и большими буквами "ДЮЙМ"
Диссектор Дюйм? Кто это ещё такой? Мальчик-спальчик?
Элеонора Зря смеешься. Это достаточно известная местная личность. Бывший агент МИ-6, Массада и разведки Зимбвабве. Тройной агент, выкравший секретное меню обеда Клинтона. Сейчас он в отставке.
Диссектор И чем же он занимается?
Элеонора Ну... после службы он сильно изменился. С виду он совсем не похож теперь на агента. Он теперь проповедует мир во всем мире и прочую уже никому не интересную дребедень
Диссектор Ну хорошо, мне нужно встретиться с этим... Дюймом. Как мне к нему попасть?
Элеонора Сейчас вызову тебе нашего лучшего водителя?
Диссектор О, Шико? Мне понравился его лимузин
Элеонора Вообще-то Шико у нас руководит отделом, просто машина была занята, поэтому на этот случай на нашем форуме есть тема "Срочно нужен человек на машине", мы там написали, он отозвался. Замечательный человек!
Диссектор ну надеюсь у вас остальные машины не хуже
Элеонора Эта машина точно не хуже....
Сцена 2Снова возле фонтана на улице. Диссектор курит у фонтана. К нему подъезжает
Стерва на своей Волге
Стерва Эй, Крассавчик, это тебя нужно подвезти?
Диссектор Ээээ... мне обещали крутое авто!
Стерва Эй, не обижай мою машинку. Это самый крутой автомобиль, который есть у нас в службе. Кузов из сверхпрочной стали, карбоновый капот, углепластиковые, облечгенные крылья, бронированные стекла, бензиновый мотор объемом 6 литров, спортивная 6-ступенчатая коробка передач, система антипробуксовки, антиблокировная система, антизанос. Для того, чтобы не привлекать внимание этому автомобилю придали внешний вид Волги, навели ржавчину на крылья...
Диссектор (молчит с офигевших и непонимающим видом)
Стерва (смущенно) а ещё я печку вторую поставила....
Диссектор молча садится в авто. Стерва бьет по педали газа, колеса срываются в шлейф, несколько секунд они стоят на месте. От колес идет дым, скрывающий автмобиль и они резко срываются в место и уезжают на огромной скорости
Диссектор ээй, вы же специально хреновый вид наводили, зачем же такой выпендреж? Все карты раскрываешь
Стерва Ну, Крассавчик, я же для тебя выпендриваюсь
Диссектор Ну ладно, только учти, мне сейчас некогда. Вези ка ты меня напрямую к Дюйму.
Стерва Хорошо, Крассавчик
Сцена 3Стерва завозит Диссектора в заброшенную пром.зону. Вокруг мертвые фабрики, пустые коробки зданий. Возле одного из складов стоят несколько машин. Она подвозит его к двери, вокруг серость, обшарпанность, грязь...
Стерва Он здесь. Это его логово
Диссектор Здесь? Я думал, Дюйм местный авторитет, а ты меня куда привезла
Стерва Так и есть, он авторитет. Только ему не нужен котедж из красного кирпича, своебразный человек. Так ты идешь?
Диссектор вышел из авто, огляделся и направился к двери. Он попал в помещение, где находились два крупного телосложения человека. Откуда-то приглушенно слышалась музыка.
Амбал Тебе чего?
Диссектор Здесь обитает его высочество Дюйм?
Амбал/b] Тебе чего?
[b]Диссектор Мне к Дюйму надо
Амбал/b] И что?
[b]Диссектор ЧТо и что? Отведи меня к нему
Амбал/b] Слушай, мальчик, а нука развернись и текай отсюда
[b]Диссектор (выхватывает из трусов пистолет и направляет его в лицо амбалу) Ты меня не понял, у меня есть веский довод, чтобы встретиться с вашим босом. Если тот факт, что у меня к нему дело и то что я направил тебе в лицо пистолет, не является достаточным для входа, то вот тебе ещё один аргумент (вытаскивает ещё один пистолет из правого носка и так же направляет амбалу в лицо).
Диссектор был готов начать очередной монолог, но его прервал голос, шедший откуда-то с потолка.
Голос Сереженька, впусти молодого человека. Видишь - ему очень надо.
Амбал/b] Иди за мной
Амбал открыл дверь. За дверь было темно и Диссеткор не сразу разглядел, что там. Распихивая пистолеты по своим местам, он шел за амбалом, стараясь не отставать. Окружающая обстановка напоминала ночной клуб - темно, светомузыка, на шесте танцевала полуобнаженная девушка, в мягких креслах сидели разные люди, громкая музыка, барная стойка. Определенно бар, клуб. Его подвели к обитой железом двери и впустили внутрь.
Здесь царил полумрак, воздух пах благовониями, по полу раскиданы подушки. На одной из подушек восседал человек с дредами и в ярких одеждах. Рядом с ним стоял ещё один парень в черном костюме. Он смотрел недобро.
[b]Диссектор Кто Дюйм?
Дюйм Я Дюйм, (ответил человек с дредами, он широко улыбался, лицо его излучало доброту, радость и спокойствие)
Диссектор Ты Дюйм? (Диссектор едва сдержал смешок)
Дюйм Да (кажется он улыбается всегда)
Диссектор Ну ладно (он снова едва сдержал хохот), Дюйм значит. Вот что, Дюйм, скажи ка мне, Дюйм.... В общем, я к тебе по делу
Дюйм Присядь сначала, выпей желанных напитков, покури кальян, сними свои ботинки, расслябся, будь как дома. Впусти счастье в себе в душу и мы поговорим о делах
Диссектор Эй, что за пургу ты гонишь?
Дюйм Это не пурга (он улыбался до самых ушей), это счастье стучится тебе в душу.
Диссектор Блин, ты же нормальным мужиком был, агентом
Дюйм Да, я был. А потом я понял, что убить это грех, что мы не можем решать кому жить, кому умереть, что дела политиков так же грешны, мы не должны противостоять друг другу, мы должны наполниться любовью и раздавать эту любовь всем. Пис, брат.
Диссектор Мда, пис... На чем сидишь?
Дюйм Не понимаю
Диссектор Что употребляешь? дурь? гашиш? кокс? герыч? химку?
Дюйм а, нет, брат мой. Радость я впускаю в сердце не вместе с отравой, я впускаю её вместе с любовью и улыбкой. Так расскажи же мне о своем деле. И что это за молчаливый кекс.
Диссектор Для начала скажи мне, что ты знаешь о падении форумов? И что это за молчаливый кекс?
Дюйм О форумах я знаю не больше твоего. они вдруг начали рушиться один за другим. Я так и не успел запостить рассказ о моей поездке на Лосе на Дром, как оказался забаненным там. А кекса зовут Гидр. Он мой помошник. К сожалению он не почти не говорит по русски. Плохо учится.
Диссектор Есть информация, что с твоего компьютера была взломана часть форумов? Что ты можешь сказать в ответ?
Дюйм Мой компьютер был взломан буквально вчера. Я ничего не могу с ним сделать
Диссектор И почему я тебе не верю
Дюйм Я понимаю твоё неверие. Вот можешь сам увидеть. (он протянул Диссектору ноутбук)
На экране ноутбука мигала красная надпись большими буквами "ВАШ КОМПЬЮТЕР ВЗЛОМАН И ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ХАККЕРАМИ ДЛЯ ВЗЛОМА ФОРУМОВ. ПОЖАЙЛУСТА, НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ КОМПЬЮТЕР И НЕ ОТКЛЮЧАЙТЕ ЕГО ОТ СЕТИ".
Диссектор Да, похоже ты непричастен. Ты что-нибудь ещё знаешь?
Дюйм Я знаю только то, что всё очень плохо.
Диссектор ты знаешь кого-нибудь, кто может мне помочь?
Дюйм Есть один человек. Настоящего имени его никто не знает. Да и он, наверно, его сам забыл. Все его зовут (зловещим шепотом) Маледикт. Он не работает ни на кого, он сам по себе, он одиночка. Где он - не знает никто, но он везде. Он и сейчас здесь. Но его тут нет (глупо хихикает). Но это не факт, что он тут отсутствует....
Диссектор Ладно, Дюйм. Что бы ты там не принимал и не читал - постарайся воздерживаться. Я ещё приду. Не болей.
Диссектор встал и вышел из помещения. Улыбка медленно сползла с лица Дюйма. Он долго смотрел на закрытую дверь. Потом, обращаясь к Гидру
Дюйм Кажется он о чем-то догадываемся. Займись им. Только аккуратно.
Сцена 3Диссектор с трудом смог открыть глаза. Все расплывалось, тело было ватным. Сильно болело в затылке. Он пощупал его - явно шишка. Кто-то его оглушил. Он попытался сесть, его начало качать. Несколько секунд он пытался прийти в себя и тут понял, что это не он шатается, это пол под ним шатается. Он огляделся: маленькое помещение. Кровать, на которой он сидел, стол, стул. Круглое окно. Круглое окно? Он подбежал к нему. Так и есть - иллюминатор, а за ним - бескрайнее море, волны, чайки.
Со стуком открылась дверь. На пороге стояла женщина в морской форме. Её взгляд, полный смелости и решимости, был направлен на Диссектора
Диссектор Где я? Кто ты? Что происходит?
Она Ты на китобойном судне "Профессор Шварценгольт", а я капитан этого судна, лучший китобой северного полушария. И зовут меня
ТИГРА, а вот что происходит, ответишь уже мне ты.
Конец второй части