Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Айда за грибами?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Парковка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Автогонщик
Грибы-это зло... Ну очень вкусное.... Сегодня тож набрали. Ведро 7л.Белых. За 500р. Ни одного плохого.
Рендал
вообще странная история. Вчера ездила на 17-й, там ВСЕГДА есть грибы. Нашла 2 заморенных маслёнка. Был еще большой подберезовик-плохой.Когда ехали-навстречу шл мужчина с 5-литровым ведром грибочков.
shans2
Вчера открылись по грибам. Мало еще, маленькое ведерко маслят и несколько штук подосиновиков. На жареху с картошкой хватило smile.gif Жимолось купили на 23ем. 1 литр - 500 рублей. Это не дикая, выращивают в огородах.
MagON
У меня мамка на днях ездила на "Сахарку", за 2-3 часа почти полное 7литровое ведро
delegat
angi, вот красотища!!!! такое чувство что они даже с монитора пахнут smile.gif
angi
Цитата(delegat @ 16.8.2010, 10:45) *
angi, вот красотища!!!! такое чувство что они даже с монитора пахнут smile.gif

А как они сегодня на сковородке пахли!мммм......... wink.gif smile.gif
delegat
Цитата(angi @ 16.8.2010, 21:20) *
А как они сегодня на сковородке пахли!мммм......... wink.gif smile.gif
надо было этот шедевр тоже запечатлеть, а вобще нехорошо делаешь, человек в командировке, не до собирания грибов, а ты дразнишься, еще два дня до Магадана smile.gif
angi
Цитата(delegat @ 16.8.2010, 20:35) *
надо было этот шедевр тоже запечатлеть, а вобще нехорошо делаешь, человек в командировке, не до собирания грибов, а ты дразнишься, еще два дня до Магадана smile.gif

Ну если б я и этот шедевр запечатлела,то ты наверно вобще сказал,что я садистка! tongue.gif  
Наоборот хорошо,я тебе почву для фантазий даю и хороший аппетит! 01.gif biggrin.gif
delegat
angi, лучше бы ты мне грибочков дала smile.gif
angi
delegat, По почте? tongue.gif
delegat
angi, по приезду smile.gif
angi
delegat, Ну если еще насобираю,так и быть поделюсь, со страждущим по Родине tongue.gif , на картоху,если сам не съездишь по грибы! wink.gif smile.gif
KV2008
     Извините - не смог удержаться. blush.gif

Открытие сезона состоялось 25 июля, набрали на жарёху. А в прошедшее воскресенье всей семьёй поехали за голубикой. В итоге: литра 1,5 голубики с шикшей и ... ведро грибов (даже дитёнок несколько штук самостоятельно нашёл!!!). party.gif Пришлось осваивать промышленные методы сортировки и обработки: солим-маринуем-сушим-жарим по видам. На фотке ещё нет "газеты" сыроежек с волнушками - засолили, попробуем, что выйдет.

P.S. Ночью спать лёг, глаза закрываю - а вокруг мох и 2-х метровые красноголовики кругом. Ужас! wacko.gif biggrin.gif

никА
А никто не приобретал электрическую сушилку для грибов и ягод, я поглядываю на этот агрегат (в инете), но пока не знаю. Может кто что посоветует???
GOLLANDEC
никА, говорят микроволновка неплохо сушит smile.gif, поэсперементируй..
ЦыфрыЧ
Цитата(GOLLANDEC @ 17.8.2010, 20:58) *
никА, говорят микроволновка неплохо сушит smile.gif , поэсперементируй..

Пробовал на 3 микроволновках, и разных режимах - она их варит! В итоге на выходе совсем не те сушеные крепыши. 

Я всегда сушу на "уйковой" сетке, режу и вентель прям под неё, благо кладовка позволяет два ведра резанины в легкую разместить.

magnik
Цитата(никА @ 17.8.2010, 20:50) *
А никто не приобретал электрическую сушилку для грибов и ягод, я поглядываю на этот агрегат (в инете), но пока не знаю. Может кто что посоветует???

По мне - лучше морозить
никА
magnik, места много надо на все вкусности (грибы, ягоды, рыба, зелень).
KV2008
Цитата(никА @ 17.8.2010, 20:50) *

В этом году решили немного засушить. Если резать поменьше (средний гриб, шляпку на 4 части), то на противне в приоткрытой духовке - сутки (меняли температуру от 70 до 50 С), пару раз переворачивали. Один противень неудачно порезали - крупно, он дольше сох, но в 2 суток уложились.

P.S. С маленьким дневным перерывом на 4-5 ч.

никА
KV2008, не вдохновляет. Собираюсь купить элуктросушку, почитала о них в инете (сушит ягоды, грибы, зелень), отзывы вроде не плохие.

София, а мухоморов после дождей вылезло видимо-невидимо. smile.gif

BAVARIYA
Что то тема затихла... За грибами в этом году никто не ходит?  smile.gif

А мы сегодня за 2 часа вот сколько насобирали.Нажмите для просмотра прикрепленного файла В основном подосиновики, немного сыроежек и подберезовиков. Вымокли правда поуши, но ничего, я довольна.  smile.gif

И еще таких вот красавцев встретили, жаль несъедобные. Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаОчень кстати мухоморное местечко нашли, кому надо, могу сказать где  wink.gif

Маринеро
Если хто в будни поедет по дню, возьмите меня на хвоста
дезертир
а я бы в воскресенье сходила. потому что единственный выходной. но "сами мы люди не местные", мест сбора не знаем. если будет возможность кому-нибудь на хвост упасть, буду рада.
батя
Грибники подскажите а то подзабыл скока надо соли на засолку груздей?Вчера привёз ведёрко.Собирал далеко на трассе под моросящий дождик.
БЯКА
Цитата(никА @ 25.8.2010, 12:15) *
Собираюсь купить элуктросушку, почитала о них в инете (сушит ягоды, грибы, зелень), отзывы вроде не плохие.
Для ягод возьми еещ соковыжималку, сок отделишь, вари сироп. А уж отжимки суши сушилкой.
никА
БЯКА, спасибо за своевременный совет. Соковыжималка у меня есть smile.gif
БЯКА
Возьмите меня кто-нибудь за грибами?
очень хочется...
Маринеро
Я тоже все стараюсь упасть на хвост, нихто меня не хочет брать. Да и могу я только в будни .
БЯКА
Цитата(Маринеро @ 21.8.2011, 23:09) *
Я тоже все стараюсь упасть на хвост, нихто меня не хочет брать. Да и могу я только в будни .
Слууушай... а давай пойдем вместе smile.gif
Маринеро
Пошли!!! Если знаешь куда, а то я такой знаток, что для меня и парк-лес с невиданными диковинами)))) Давай соберемся,если серьезно.
снежинка
Вот так вот надо=))) Мест грибных не выдаем)
oag
снежинка, а я в фотошопе могу двухметровый гриб нарисовать.. типа тоже правда! smile.gif
Маринеро
Цитата(снежинка @ 21.8.2011, 23:06) *
Вот так вот надо=))) Мест грибных не выдаем)

Какая красота!!!!! Молодцы!!! Этож чистить их не перечистить..
снежинка
oag так нарисуй..пожарь...и съешь... в чем тоска то?
Маринеро делов то всего на час))а вот мариновать уже долгосенько))
oag
снежинка, я так и делаю, главное места не палить smile.gif
Маринеро
За грибами я еще кое как могу...а вот за ягодой... как медведь упала на землю и все ем,ем, в бидончике нифига..
снежинка
жму руку=))удачи товарищ=)))

Маринеро скотч..степлер..клей момент)))??выбирай)) можно что б не есть рот заклеить на время сбора)))
БЯКА
Снежинка, ты права - вот так вот надо. Спасибо, ты придала нам бодрости.
oag
Маринеро, так а смысл тебе тогда ягоду собирать? принесешь домой, упадешь и все съешь smile.gif Лучше тогда свежую, прямо с куста smile.gif
снежинка
ага)) аж уши загорелись)) это не вы там мне уши так греете?)))
Ишира
никА, возьми меня с собой)))
Oleg95
За час - ведро 20 литров declare.gif .
Автогонщик
Мы вчера тож набрали грибов ведерко маленькое. На рынке за 350р.
никА
Примерно неделю назад smile.gif
Mad_Cat
Эх, не догадалась я фото сделать ...
И места мне не жалко выдать, ибо они общеизвестны )
В четверг в аккурат промеж дождиков на Ольском перевале набрали маслят и подосиновиков.
Вчера на Головных уехали по дороге к карьеру и пошарили в лесочке кругом - поживились сыроежками и маслятами smile.gif
Хотя и на Оле, и на Головных уже всё хожено-перехожено, без своего ведра грибов в обеих поездках мы не остались smile.gif
Как считаете, на этой неделе еще есть смысл сделать краткую вылазку или уже поздно?
никА
Mad_Cat, грибы (маслята) большей частью уже подморожены и поедены с нижней части какой-то мерзкой рыжей мошкой. Имеет смысл ехать в места, где растут подосиновики, грузди и сыроежки, они заморозками и мошкой вроде не тронуты, ну или в места, где еще не было заморозков. Хотя, если будет стоять тепло, еще успеют повылазить свежие грибы smile.gif
Gagenn
Э, нет, не далее как в субботу набрал куууучу превосходных молоденьких маслят.
дезертир
где вы их находите? в воскресенье часа 3 бродили по марчеканской сопке, почти нифига не собрали. а больше мест не знаем dash2.gif
никА
дезертир, мы были далеко, где даже сказать не могу ибо я была пассажиром smile.gif, а вообще ... как переехала в Магадан, просто ходила по окрестным сопкам, а сейчас езжу примерно также, т.е. "ага, симпатичная сопочка (распадок, речка, тропинка), а есть ли там что интересное и съедобное", и всегда чего-нибудь да есть. Правда я знаю, какие примерно места предпочитают определенные грибы-ягоды и из этого исхожу. Про Марческанскую сопку ничего сказать не могу ибо никогда на ней не была, может просто там уже все до тебя собрали (все-таки близ города сопка то).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.