Alex1309
24.2.2010, 21:42
как минимум на ракете!
dissector
24.2.2010, 22:12
да ладно.... 22000 руб \12000 руб = 1,8333(округляем до двух-правильно?)
"вот на эти 2 процента ,я и живу"
пи.си. многое из достойных аудиодевайсов в городе магадане было в ремонте(в том числе и

у меня)
поэтому по вопросам покупки секонд хенда пишите в л\с и нестесняйтесь, все расскажу.
sergant413
24.2.2010, 22:28
Отдел в Гранде - первый магаз из почти десяти, где на меня не смотрели как на идиота после вопроса про акустический кабель с разъемами типа "банан", продавец ответил что такой кабель спросом не пользуется в магадане ибо очень дорог, но показал неплохие "бананы" которыми можно обжать аудио-кабель и еще там лапатки такие мощные были....
Иногда думаешь неужели мы живем в такой жопе типо среднеколымска , центр субъекта федерации все-таки....обидно аж!
Знаком кому-нибудь усилитель Technics SU-7300K? Звук не устраивает, хочу обсудить, в нём ли причина или в других компонентах.
Торонага
19.7.2013, 22:57
АРС, здесь вижу три момента:
1. эти олдскульные "японцы" очень зависят от прочих компонентов системы, особенно от акустики. Можно получить результат выше среднего, а можно и довольно мерзкий звук.
2. а чего, собственно хочется от этого усилителя? это же заурядный среднестатистический усилок, да добротный, да качественно сделанный... но цена-то ему в красный день 4-5 тыров.
3. и, наконец, а что подразумевается под "звук не устраивает"? слух, вкусы и запросы ведь у всех разные.
помнится в свое время, сменив амплифир, деку или акустику, мне приходилось каждый раз перезаписывать с винила заново все свои записи. Иначе ни фига не звучало, а на прежней системе ведь все было ок.
Торонага, не нравятся мне низа - не резкие, а верхних частот очень мало.
Торонага
19.7.2013, 23:25
АРС, а остальные компоненты кто? и как давно у тебя появился именно этот усь, какой стоял до него?
я хоть сейчас и не увлекаюсь уже, но кое-что еще помню.
Мож, кто посоветует стереоусилитель (около 50 000 руб.) с мощными, упругими, резкими низами без гудения и яркими, звонкими, чистыми верхами?
Торонага, CD - плеер Маранц CD6003, колонки напольные 3-полосные HECO Victa 700 (частоты 26-38000, сопротивление 4-8, чувствительность 90). Про колонки в журнале прочитал, что для них требуется больше ток от усилителя на высоких частотах.
Раньше вместо усилителя был ресивер Denon AVR-1707 - позорище, низких частот дефицит страшный.
dissector
19.7.2013, 23:56
я б и усилок и аккустику сменил, за полтос + продажа старого оборудования - можно прикупить хороший комплект.
dissector, чтоб сменить, надо сначала узнать, какой усилок создан для меня)
АРС, Текниксам, кстати, рекомендуют акустику с чувствительностью не менее 94дБ, так что вопрос акустики не снимается. Отзывы о HECO на аудиофильских конференциях весьма нелестные.
А так-то, если нужен именно винтаж, то имеет смысл поискать из новоделов Harman-Kardon PM650. у этого американца (примерно того же ценового диапазона, что и Текникс) просто потрясающе реализованы СЧ и ВЧ, да и басы четкие. Опять же с хорошей акустикой (типа Пионеровской). Но с Пионерами и твой Текникс зазвучит намного лучше, хотя желаемых низов на нем все равно не получить.
а в идеале было бы отыскать древний Harman-Kardon HK 505, вот ему реально сливают любые новоделы, даже из более дорогих.
хотя уточню сразу же еще раз, все зависит от акустики. Желательно сперва бы все-таки слушать... по возможности. Ну, вот как-то так, ИМХО.
Не обязательно винтаж - Текникс купил в комиссионке, там можно было послушать и вернуть, если не понравился товар. Он недорогой и звучит лучше этого Денона.
dmitryovcharenko
20.7.2013, 1:00
Я в Гранде работаю, если есть вопросы пишите в личку!
Когда то лет семь назад попробовали, привезли несколько шнуров, усилители, и.т.п., причём ооочень бюджетные, но это было лучшее на тот момент в продаже в городе и новое. Продавалось это всё лет пять, ито разошлось по "своим"
Город очень маленький, люди в основной массе писаются кипятком от звука муз. центров в купе с флешкой. А те кого это интирисует, их очень мало, а чтоб удовлетворить потребность покупателей нужно предоставить им большой выбор, этого мы с нашим размахом сделать не сможем. По этому только интернет магазы! Бананы, лопатки это фирма AVC, наша отечественная, делается всё конечно же в Китае, но продукция вполне не плохая. Есть акустические шнуры Tasker по 3 и по 4 квадрата, тоже бюджетные, но многим нравятся за быструю атаку и чёткий, не бубнящий низ, может даже слегка заниженный, но что то в них есть, это единственное что пользуется спросом! Если интересно у меня есть куски, могу дать послушать! Ну и больше даже не знаю что ещё рассказать, так как я тоже в этом не большой спец... У самого всё бюджетное, усилок Denon PMA 700, колонки Kef Kresta 30, сильно доработанные, проигрователь Project rpm 1.3, игла Tonar Birdie. Вот как то так..
АРС, я бы прислушался к диссектору и менял бы всю пару, насчет СД-плеера ничего не могу сказать, не сталкивался.
но пара (усь + АС) очень не удачна. менять надо хотя бы один из компонентов (и что-то мне подсказывает, что лично я усилитель как раз-таки оставил бы).
бери под мышку свой амплифир и ходи к Диме. Если угадаете с акустикой, то потом уже сам решишь что менять. Оно и быстрее выйдет, и надежнее когда сам все услышишь.
dissector
20.7.2013, 19:34
АРС, все это делается так-едишь в москву или крупный и слушаешь все в своем бюджете-нравится покупаешь.
форумы, обзоры , мнение продавцов - похер! ты себе выбираешь и это не студийное оборудование, где есть стандарты.
процент бытовых кривых аппаратов(не соответствующих западным стандартам) очень высок, в некоторых случаях это скупленные с сейла аппараты, в некоторых явные серые подделки, и кто ты думаешь это скупит?
правильно русские и африка.
только прослушивание!!!
Стереоусилители подключаются к одной колонке в режиме "моно", или эта функция бывает только у усилителей мощности?
dmitryovcharenko
21.7.2013, 17:58
Это называется мостовой режим (bridge) всё зависит от конкретной модели.
Торонага, если не секрет, откуда информация-совет про Харман-Кардоны, из опыта или из интернета?
Торонага
21.7.2013, 21:14
АРС, когда-то слышал как играют Харманы, очень давно. Уже тогда было понятно, что японцам далековато пока до такого качества. Но не помню конкретных моделей, поэтому конкретно перечисленные из аудиофильского форума.
Почитал отзывы на Pult.ru. Там тоже пишут, что для HECO подходит Харман.
Торонага
21.7.2013, 22:10
АРС, я читал это не в связке с HECO.
не срисовал ссылку (если вспомню или наткнусь, то дам наводку... там интересно получилось) просто один тип замутил сравнительное тестирование на дому, понабрал усилителей (штук 6 или семь), один СД-плеер, одна и та же акустика. Результатами делился, потом поменял акустику и снова тесты. Харманы выиграли в обоих случаях (охотно верю, потому что когда-то сам слюнями исходил... но не смог набрать денег). Но очень интересные результаты по другим усилителям. Смена акустики совершенно перераспределила сложившиеся места. Тоже верю, ибо многажды это наблюдал в реале. Мы тогда не оперировали понятиями чувствительность, т.к. ни фига в этом не секли, мы все сводили к согласованию выходного сигнала и входного сопротивления. Мы были молоды, нахальны и не признавали авторитетов.
Вопросы для знающих. В домашнем стерео напольная акустика выдаёт мало НЧ, барабаны в музыке звучат не глубоко, не мощно, не хлёстко. На что обращать внимание при выборе новой акустики? Прослушивание или сабвуферы не предлагать) Даёт ли более высокая чувствительность акустики прирост басов по сравнению с менее чувствительной, или вырастает только громкость звука? Смотреть ли на сопротивление, диаметр НЧ-динамика или ещё на что? Нужен звук с максимумом ВЧ и НЧ, средние не интересуют.
dissector
28.8.2013, 23:03
Цитата(АРС @ 28.8.2013, 21:33)

Вопросы для знающих. В домашнем стерео напольная акустика выдаёт мало НЧ, барабаны в музыке звучат не глубоко, не мощно, не хлёстко. На что обращать внимание при выборе новой акустики? Прослушивание или сабвуферы не предлагать)
1 Даёт ли более высокая чувствительность акустики прирост басов по сравнению с менее чувствительной, или вырастает только громкость звука?
2 Смотреть ли на сопротивление, диаметр НЧ-динамика или ещё на что?
3 Нужен звук с максимумом ВЧ и НЧ, средние не интересуют.
1 вырастет громкость всей ас, а не низких
2 чем больше диаметр и размеры ас, тем ниже частоты может воспроизводить ас
3

ноу комментс
Автогонщик
29.8.2013, 1:20
У меня есть знакомый у него с музыкой(по образованию музыкант) по моему крыша едет и очень серьёзно,то что вы обсуждаете вообще ниочём.Без обид,я просто к слову как далеко можно "залететь "в этом полёте.Точных названий не запоминал,так из последних его приобретений-блок питания,кажется 1,5 квт весом 68 кг,б\у,денег вроде 120 тыс.,отдельные усилители на каждый канал,тоже каких-то неимоверных развесовок и стоимостью тыс. по 300 каждый ,межблочники-золото (серебро быстро утратило свою актуальность и было признано неликвидом),проводка в квартире-серебро по цене 200 тыс за метр!!И это кабель бюджетной категории той фирмы,а высшей тянет на 600 тыс. за метр!!!!!!!!Обалдеть.У него кстати есть всякие неликвиды,если кому что-то надо могу свести.
Автогонщик, не Сергей ли часом зовут, парикмахер?
Вот интересно мне стало, какого же сечения должна быть серебряная жила, чтобы она стоила 200.000 за метр?
GOLLANDEC
29.8.2013, 8:28
oag, не прав..., Сань, не тот подход, какой толщины должна быть цепура на шее у меломана, что б ему впарили такой провод
dissector
29.8.2013, 9:01
для того, чтоб записать белый альбом, Битлз хватало 4-канальной кассетной портостудии.
Бетховену хватало бумаги и пера....
Автогонщик
29.8.2013, 12:01
Да,зовут Сергей, парикмахер.Кстати цепями не обвешан,кредитами подкрепляется.Это лишний раз подтверждает истину-всё в этой жизни относительно.Не стоит выносить оценки,может услышали бы и мир в ваших "ушах"перевернулся.......Всяко может быть.
Автогонщик, я ищу звук, комфортный для моих ушей. Буду только рад услышать советы понимающего в звуке человека, лишь бы ему (Сергею) было не в тягость ответить на мои вопросы. Жду контактных данных.
_мастер_по_изг._ключей_
29.8.2013, 22:45
хотелось бы побывать у человека в гостях попить пива и послушать у кого какой звук.
два С 90 и усь бриг от компа норм . ямаха ресивер и колонки свен на полу норм .концертная АС MASTER +УСЬ норм.
SANSUI SP 5000 и центр сони плохо.
_мастер_по_изг._ключей_, тебя звук твоей техники устраивает?
_мастер_по_изг._ключей_
29.8.2013, 23:27
Доооооо
dissector
29.8.2013, 23:44
я конечно не увлекаюсь домашним стерео, но музыку люблю.
если тема норм, то даже на плохиньком мажере-вызывает эмоции.
а вот аппарат для прослушивания, лучше брать от именитых производителей и конечно студийный(на котором музыку записывают и сводят)
ну если нравятся живые концерты на DVD - можно прикупить аппарат для сцены,но соседи ......
короче смотрите проф девайсы , всего то в 200-300 тыщ уложитесь(JBL,TANNOY,GENELEC,ADAMS,CROWN,MOTU,DGDESIGN,APOGEE,LINX),а если конечно пугнуть ценами комплекс неполноценности, приобретайте девайсы о которых неумолкая пишут журналы, так как продать это еще надо пиаракции устраивать, пить текилу с милионерами, ну и конечно кредитоваться в лучших банках лондону и парижу.
все имхо и не относится к имиджу , только мьюзик.
А я не могу слушать любимую музыку, когда барабаны звучат, как удары по подушке. Раньше, в молодости слушал звук от кассетника Вильма второго класса с колонками Radiotehnika S-30, и хватало же басов. Сейчас же современные напольники и дорогой усилитель - нет басов. Не могу понять, в чём дело)
Источник звука (CD-плеер, в частности) может влиять на дефицит басов?
dissector
30.8.2013, 0:09
Цитата(АРС @ 29.8.2013, 23:03)

А я не могу слушать любимую музыку, когда барабаны звучат, как удары по подушке. Раньше, в молодости слушал звук от кассетника Вильма второго класса с колонками Radiotehnika S-30, и хватало же басов. Сейчас же современные напольники и дорогой усилитель - нет басов. Не могу понять, в чём дело)
digital,она же цифра. нет эффекта компрессии и накачки с ленты. по этой причине , либо купить аналог, либо переучить слух к цифре.
из лучшего, рекомендую сайт
-
www.proaudio.ru - в помощь при покупке у менеджеров, доставка по стране.
dissector, аналог - это плёнки и пластинка, имеешь ввиду?
Так если нет эффекта компрессии у цифры, значит, наоборот, тембра должны быть богаче, где ж логика?
dissector
30.8.2013, 0:46
Цитата(АРС @ 29.8.2013, 23:16)

dissector, аналог - это плёнки и пластинка, имеешь ввиду?
Так если нет эффекта компрессии, значит, наоборот, тембра должны быть богаче, где ж логика?
есть компресия(пленка)-тембра богаче, так как логика тут такая-при сдавливании динамического диапазона на ленте-имеем эффект , частотно-зависииой компрессии.
а винил-это отдельная тема. там схема записи с начала 70-х такая- многоканальный , широкоформатный мажер на скоростях 38, потом сведение на мастер ленту и мастеринг на ней же, потом винил. эффект ленты - на лицо.+ в любой студии использовали ламповый компрессор, минимум для мастеринга.
***
1 запись- запись источника звука
а директ-прям с пульта,через приборы обработки(компрессоры, гейты, ревербы,эквализеры)
б с помощью микрофона- тоже самое, + использование аккустики студий
в гибрид-сигнал с а домешивался к каналу б.
2 сведение-
-перевод многоканальной(8 и более записей отдельных инструментов в стерео(2-канала)
3 мастеринг
- окончательная подготовка сведенной записи к ИЗДАНИЮ(уровни,общяя комрессия, эквализация)
при цифре-тже самое, но это уже в конце 90-х + максимайзинг, в виду особенностей DAC преобразователей(при уровне более +0 дб=щелчок в аудио тракте) стало быть макс уровень не +4 как на ленте,а -0,01 дб.
панч(ощущение баса) при аналоге - мощьней и чище, чем при цифре. хотя и тут кривые ушки-жжут....
советую прочитать.
музыкальный ликбез для фанатов автозвука
Автогонщик, знаем такого, он уже наверно как лет пять собирает акустику своей мечты, и чем лучше и дороже становится комплект тем больше он хочет что то поменять, я с ним общался, говорил, выходи на форум, давай как нибудь попробуем померить что у тебя и как, на что получил ответ в принципе описанный Русланом выше: "зачем мне что то мерить, какие то приборы, я включил и послушал - устраивает или нет, если не устраивает строимся дальше." Как то так, но из япии все заказывает.
Цитата
а нормальный парикмахер
никому не нужен на хер.

©А.Пушной
dissector
30.8.2013, 1:49
Торонага, ну ненадо так катигорично.
завивку там или в друг.
Торонага,
dissector, не, ну че за дяденьки-извращенцы? А?

Между прочим, я у Сереги уже как лет пять стригусь, если не больше.
dissector
30.8.2013, 2:22
Jumanji, жена + машинка = все счастливы и вне подозрений

... где же ваши руки, танцуйте ссуки....
такой вот шоу-пизнес, е.... мазе фака....(ленинград)
Jumanji, не, ну человек - парикмахер, сразу всплывает в голове пестня про парикмахера

я-то чё мог сделать?

с другой стороны, крайности... ну, не люблю я крайности. к проводам за двести тыров еще нужно придти, для этого поступенчато пройти определенный путь, долгий или нет, большинство так и не приходит к этому.
пообщаться с человеком наверное стОит, здесь любое общение не будет лишним.
Торонага, прилетишь, пообщаешься, я как раз с отпуска к нему на экзекуцию, вот и поговорю про встречу.
dissector, бугага, я сейчас наскачивал Семена Слепакова, ржунемагу. Послухай, такие жизненно - политическо - правдивые.
Jumanji, да мне-то он зачем?

период домашнего стерео я давно уже пережил лет 20 тому назад.
это
АРС нужно с ним повидаться, ему это интересно.
dmitryovcharenko
30.8.2013, 12:44
Цитата(АРС @ 29.8.2013, 23:03)

Сейчас же современные напольники и дорогой усилитель - нет басов
Ещё большую роль играет помещение, то как мебель стоит, и.т.п.
По поводу Сергея, и его единомышленников, я понял, что есть два типа людей, первые слушают музыку, вторые слушают транзисторы, лампы провода. Ничё плохого, на оборот это отлично когда человек чем то увлечён. Я к первым.
Серегу не обижайте.Он аудиофил маньяк.И стрижет кстати отменно.Ну паяет и паяет,главное чтобы перекрытие квартиры выдержало этот вес.
п.с. в районе торгового еще обитают два аудиоманьяка.

никому не говорите.
dmitryovcharenko, мебель отсутствует.
dissector, Насчёт цифры подумал: если нет компрессии, то барабаны должны звучать как барабаны.
dissector
30.8.2013, 21:49
Цитата(АРС @ 30.8.2013, 20:39)

dissector, Насчёт цифры подумал: если нет компрессии, то барабаны должны звучать как барабаны.
компрессия на барабанах ,при записи, есть всегда. сильно большая динамика у них без компрессии
в живую все по другому, хотя я лично всегда компрессирую ритм секцию(ударные и басс) на концертах.