Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мини-монстрик
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Джипы
Страницы: 1, 2
PaWELL
Вот такая хрень у меня получилась после некоторого переоборудования Эскудика.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Скоро выложу подробный отчет о постройке с фото отчетом. Пока могу сказать следующее, после установки этих колес конечно динамика стала хуже. Но я и не прследовал цель шлейф-старта с светофора))) Задача была - повысить проходимость. Задача выполнена - Эскудо стал ехать declare.gif . Давление в колесах 1,4 атм для езды по асфальту. На бездорожье можно спускаться до 0.6 атм. Расход сейчас составляет 15-16 л в городском режиме. Желательно установить рулевой демпфер, так как по камням ехать - руки устают)). Воткнем Сафаревский. В целом ДВС 1,6 вполне вывозит эту резину, на пониженной так вобще не задумывается. В перевалы максимальная скорость 55 км/ч. Зато с перевала...))) инерционность у колес очень большая, что позволило избежать значительного увеличения расхода топлива. И вот ещё что, когда у меня стоял Медведь, двигаясь по асфальту я ощущал себя пилотом винтового истребителя. В последний момент начал думать что подшибникам пипец пришел. Такой гул от резины был. На этом Супер Свампере я вспомнил что значит езда в тишине. Не смотря на агресивность протектора шумность у этой резины минимальная.
Yoshi
Видел видел На Ммз работаешь ? biggrin.gif оттуда выезжал что ли как то smile.gif Зачотный пепелац получился! а бампер так вообще шедеврально ,брутально smile.gif
Deny
Скока резина обошлась?????Где брал?Это какая , 35-ая?
PaWELL
Цитата(Yoshi @ 13.8.2008, 20:02) *
Видел видел На Ммз работаешь ? biggrin.gif оттуда выезжал что ли как то smile.gif Зачотный пепелац получился! а бампер так вообще шедеврально ,брутально smile.gif

Нет, на ММЗ я не работаю. Там ребята мне сотворили чудо бампер 2в1. С наружи красивой белой такой. А собрался в серьёзное трофи - откручиваю 6 болтиков и у меня остается силовой каркас из перфаррованного швелера, которым можно в пни упираться. Мужики вобще красавцы. С умом подошли к изготовлению.

Цитата(Deny @ 13.8.2008, 20:08) *
Скока резина обошлась?????Где брал?Это какая , 35-ая?

Резина Interco Super Svamper SSR (sr20) 33/14,5 (ширина 35см) R15. Заказывал у пендосов. Диски шириной 10 дюймов, вынос -44, с Москвы привез.

Что касаемо цены, скажу коротко - ДОРОГО сц*ко sad.gif

Вот ссылки, здесь же покупал диски.

http://www.all-tyres.ru/catalog/tyres/element.php?ID=3305    

http://www.all-tyres.ru/catalog/diski/element.php?ID=12893

Deny
Редуктора не занижал??? А бампер чо обошёлся?
PaWELL
Цитата(Deny @ 13.8.2008, 20:26) *
Редуктора не занижал??? А бампер чо обошёлся?

у меня и так пары стоят с передаточным 5,125. Хотел заказать 5,87 но пендосы почему-то прекратили их выпуск. Я думаю это из-за малого спроса. Так как они там просто вкатывают на Эскудиков мосты от Прадо или Сурфа и пары ставят 5,48. Стоимость бампера пока не знаю, ребята ещё не объявляли. Думаю в пределах 10 тыров. Об этом ранее ДЮЙМ писал. По его наводке я к ним и обратился.
никА
Классно, хочу такую же или по-больше biggrin.gif
DarkMage
Разукрасить ещё надо по-раллийному, наклеек там пару десятков)))
Deny
Цитата(PaWELL @ 13.8.2008, 19:33) *
у меня и так пары стоят с передаточным 5,125. Хотел заказать 5,87 но пендосы почему-то прекратили их выпуск. Я думаю это из-за малого спроса. Так как они там просто вкатывают на Эскудиков мосты от Прадо или Сурфа и пары ставят 5,48. Стоимость бампера пока не знаю, ребята ещё не объявляли. Думаю в пределах 10 тыров. Об этом ранее ДЮЙМ писал. По его наводке я к ним и обратился.

Ой а где мне можно заказать редуктора на Хай-люкса не в курсе? Есть ссылки какие нить?

Так те бампер доделали или будут ещё сверху наваривать чо нить?Красиво сделали что не тупо углами а как бы скосами небольшими!!!
Kelt
Серьезный аппарат. По грязи будешь вне конкуренции smile.gif
Поздравляю и желаю чтобы не ломался.
x34
без обид. Тюнинг паскуды такая же парнуха как тюнинг ВАЗа
Маленький_Апельсин
а я все думаю что за жжыпик стоит на противоположной стороне двора. Вроде гдето видел его. Будем знать:)
Basya
не, разукрашивать не надо, надо козырек на него нацепить, так еще солидней будет smile.gif
MadMax
сто пудофф нада АлЯ RALLY_STYLE!!! будет модняво new_russian.gif
Доктор Франкенштейн
Цитата(x34 @ 13.8.2008, 22:52) *

Ну как же без ложки дёгтя?
Вид спереди-просто шок! Я просто прибалдел! Молоццца!
PaWELL
Цитата(x34 @ 13.8.2008, 22:52) *

Без обид: Вам, пузотеркам, не понять что значит физические величины в виде общего давления на грунт связанного в сумме из за увеличения ширины опопрного давления и наименьшей величины суммарной массы.
И в общем - это не тюнинг (что касаемо тюнинга - я с тобой соглашусь), - это лифтинг! А как приятно ехать и провожать взглядом сидящих в болоте сафарей и 80-ок! Тебе этого не понять. Да и что касемо вложеных денег. Низнаю никого кроме Саныча, кто вложился в свою "гоночную" машину. А что касаемо "вездеходов" по более нас будет таких - отморозков))).

Народ, цей автомобиль сделан для бездорожья. Я понимаю ваши предложения по поводу наклеек раскрасок и т.п. Но для меня наклейки на авто (если только это не грамотная аэрография) все равно что наколки на теле человека. Где то они и красят, но в большей своей массе ........
Автомобиль (как и человек) должен доказать свою значимость делом, а когда надоест (доказывать самому себе) тогда можно и преукрасить легенду)))
Хотя от обвеса я не отказался, обработал и вернул на место))))
PaWELL
Цитата(Deny @ 13.8.2008, 19:38) *
Ой а где мне можно заказать редуктора на Хай-люкса не в курсе? Есть ссылки какие нить?

Так те бампер доделали или будут ещё сверху наваривать чо нить?Красиво сделали что не тупо углами а как бы скосами небольшими!!!

По поводу ссылок на ГП Сурфа, узнаю у друзей Камчадалов. Они уже шестого эскудо на мосты поставили. Там и Прадо и Сурфы и УАЗ военный. До Лапдандера только не дошли.
Бампер в целом готов, только ещё есть мысли по поводу дуги. Но, опять же , надо продумывать конструкцию в целом - должна буть удобной и не прихотливой. В тему бамперов - У Сереги Яковлева, в гараже, сравнивали мой и АРБшный бампер, качество - может быть, надежность - австралийцы отдыхают. ПРОВЕРЕНО КУВАЛДОЙ!))

Цитата(Маленький_Апельсин @ 14.8.2008, 0:35) *
а я все думаю что за жжыпик стоит на противоположной стороне двора. Вроде гдето видел его. Будем знать:)

Ну тогда, Привет соседям!!!))

Цитата(Kelt @ 13.8.2008, 22:32) *
Серьезный аппарат. По грязи будешь вне конкуренции  smile.gif
Поздравляю и желаю чтобы не ломался.

По грязи не уверен, а вот по болоту - догоняйте!)
KAMAZ
Белое чудовище smile.gif не дай боже в темном переулке встретиться ночью smile.gif
Goblin
отлично получилось... %) рад за тебя.. %)
crazybubble
Это просто Праздник какой-то..! (с)
т158ав_BLONDY
ооо..мне так нравится, главное что не только функционально, но и красиво. Забавный монстрик получился=)
Konst
Красавец! Главно, что с умом сделано. Не знаю, есть ли у тебя приличный гудок(имею ввиду сигнал), но по внешнему виду бы подошел от краза. Как положено, с компрессором. Чтобы продирало до глубины души.
Хороших дорог не желаю, т.к. тебе теперь по-барабану. Удачи!

Kelt
Диски во сколько обошлись? Где и как покупал? Каким образом привозил, сколько доставка обошлась?
PaWELL
Цитата(Kelt @ 14.8.2008, 10:32) *
Диски во сколько обошлись? Где и как покупал? Каким образом привозил, сколько доставка обошлась?

3200 за диск, сейчас смотрю они ценник подняли. Вначале темы есть ссылки, смотри там. Доставка мне обошлась бесплатная, положили в попутный контейнер.
Доктор Франкенштейн
Цитата(PaWELL @ 14.8.2008, 1:18) *
Народ, цей автомобиль сделан для бездорожья. Я понимаю ваши предложения по поводу наклеек раскрасок и т.п. Но для меня наклейки на авто (если только это не грамотная аэрография) все равно что наколки на теле человека. Где то они и красят, но в большей своей массе ........

А,к примеру,наклейки во весь борт,как средство защиты от обдирания ветками краски? Не обязательно же она должна быть кричащей и делать из авто попугая пёстрого... rolleyes.gif
StalkeR
Две металические проволки натяни от багажника на крыше  , до силового бампера одну с правой стороны , другую с левой , спасает от средних веток , ну и + можно вещи сушить , мухобойка и очки ещё б не помешали от камней спасает , а так зачотно сделал smile.gif
PaWELL
Цитата(jey @ 14.8.2008, 12:54) *
А,к примеру,наклейки во весь борт,как средство защиты от обдирания ветками краски? Не обязательно же она должна быть кричащей и делать из авто попугая пёстрого... rolleyes.gif

....отличная мысль, надо подумать.....Спасибо rolleyes.gif

Basya
да ниче вы не понимаете, такие машины должна украшать грязь, а не наклейки smile.gif
Джам
не переношу паскудики в стоке. Но то что сделал PaWELL выще всяких похвал, настощая машина мечты!.

эх.. как я хочу жжЫп для говномесива..
MadMax
видел седня в городе..зачотно выглядит, но вот где задний бампер то? dow-load.gif
megavolt
Цитата(StalkeR @ 14.8.2008, 12:59) *
Две металические проволки натяни от багажника на крыше , до силового бампера одну с правой стороны , другую с левой , спасает от средних веток , ну и + можно вещи сушить

тросик оцинкованный 3 мм очень помогает. я себе сделал и перестал гербарии, веники там всякие из-под багажника собирать и ветки по стеклам на крыше долбить перестали. очень полезная штука.
Navigator
Павел вопрос от Сузуковода. После установки бампера с лебедой усиливал (менял) передние пружины. Если да, то какие устанавливал.
С развалом колес что либо делал? Какая толщина металла бампера? Заранее благодарен.
Доктор Франкенштейн
Цитата(megavolt @ 14.8.2008, 18:38) *
тросик оцинкованный 3 мм очень помогает. я себе сделал и перестал гербарии, веники там всякие из-под багажника собирать и ветки по стеклам на крыше долбить перестали. очень полезная штука.

А борта? Все покоцаны...Не то,что бы борта,а углы,где моська переходит в борт...Лично мне твоего вожака жалко...
Ex_Prepod
Цитата(jey @ 14.8.2008, 21:52) *
А борта? Все покоцаны...Не то,что бы борта,а углы,где моська переходит в борт...Лично мне твоего вожака жалко...

одеть силиконовые трубки или пвх, но наверное уже поздно...
PaWELL
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 14.8.2008, 18:34) *
видел седня в городе..зачотно выглядит, но вот где задний бампер то? dow-load.gif

Пока думаю, какой именно делать. Из труб, или такой же как и передний. Съезжу в отпуск а там потом определюсь.

Цитата(Navigator @ 14.8.2008, 21:49) *
Павел вопрос от Сузуковода. После установки бампера с лебедой усиливал (менял) передние пружины. Если да, то какие устанавливал.
С развалом колес что либо делал? Какая толщина металла бампера? Заранее благодарен.

Ничего не менял, пока все устраивает. Но в ближайшее время хочу заказать австралийскую подвеску http://www.all-tyres.ru/catalog/offroad/of...d_tough_dog.php
Сейчас стоят проставки и все. Схождение влезло в "зеленые" зону. Развал тоже в "зеленой" зоне (проверяли на ВПавто). Сверху декор бапер из метала 3мм, под ним силовой каркас из перфарированного швелера 5мм и укосов таких же.
Доктор Франкенштейн
Цитата(Ex_Prepod @ 14.8.2008, 21:55) *
одеть силиконовые трубки или пвх, но наверное уже поздно...

Ты чего-то не понял...я про кузов...как на ребро кузова надеть трубки? rolleyes.gif
x34
Цитата(PaWELL @ 14.8.2008, 1:18) *
Без обид: Вам, пузотеркам, не понять что значит физические величины в виде общего давления на грунт связанного в сумме из за увеличения ширины опопрного давления и наименьшей величины суммарной массы.
И в общем - это не тюнинг (что касаемо тюнинга - я с тобой соглашусь), - это лифтинг! А как приятно ехать и провожать взглядом сидящих в болоте сафарей и 80-ок! Тебе этого не понять. Да и что касемо вложеных денег. Низнаю никого кроме Саныча, кто вложился в свою "гоночную" машину. А что касаемо "вездеходов" по более нас будет таких - отморозков))).

согласен.но у меня предвзятое отношение к эскудо
safari65
Молодец, думаю грамотно вышло.
Ex_Prepod
Цитата(jey @ 14.8.2008, 22:09) *
Ты чего-то не понял...я про кузов...как на ребро кузова надеть трубки? rolleyes.gif

я подумал что коцки от тросика, а не от веток
Доктор Франкенштейн
Цитата(Ex_Prepod @ 14.8.2008, 22:47) *
я подумал что коцки от тросика, а не от веток

Неее,дружище, тросики у братишки грамотно стоят(ну об этом он сам писал)...А вот борта...
megavolt
Цитата(jey @ 14.8.2008, 21:52) *

замучу а ля раллийный камаз, но позже.
crazybubble
Сегодня видел минимонстрика в движении - зачаровано проводил взглядом. Очень гармонично.
никА
Видела минимонстрика, и никакой он не монстрик, очень симпатичная машинка получилась. Молодца.
Доктор Франкенштейн
Цитата(никА @ 15.8.2008, 18:03) *
Видела минимонстрика, и никакой он не монстрик, очень симпатичная машинка получилась.

К стати да! Monster ,в буквальном переводе, означает - урод! Ну а тут - диво дивное,при том, весьма гармонично-симпатичное...Какой же это монстр-урод?..
KAMAZ
Пытался фафакнуть тебе... но в итоге просто сделал ручкой smile.gif Конечно же остался незамеченным smile.gif
PaWELL
Цитата(KAMAZ @ 16.8.2008, 1:10) *
Пытался фафакнуть тебе... но в итоге просто сделал ручкой smile.gif Конечно же остался незамеченным smile.gif

Извини Радик, привыкаю к габаритам rolleyes.gif . Главное чтобы случайно на капот тебе не наехал))).
На этих выходных опробовал резину в деле по дороге на Светлую. Доволен, очень доволен. Теперь уже не приходится выискивать себе путь как на "Медведе". И в "болоте" очень приятно мурча двигателем передвигаться. Теперь уже не надо его крутить, максимальные обороты 2000. Дорога туда 2ч18мин, обратно 1 час.
Demon
Я в восторге!!! biggrin.gif Оболденно получилось! Проезжала навстречу f1.gif аж фафакнуть не успела... Засмотрелась!!! blush.gif Желаю удачи по бездорожью!!! Хотя... нужнали она теперь тебе??? new_russian.gif
Gagenn
Осталось крылья нарастить, чтоб грязи поменьше на боках было
PaWELL
Цитата(Demon @ 19.8.2008, 15:21) *
Я в восторге!!! biggrin.gif Оболденно получилось! Проезжала навстречу f1.gif аж фафакнуть не успела... Засмотрелась!!! blush.gif Желаю удачи по бездорожью!!! Хотя... нужнали она теперь тебе??? new_russian.gif

Теперь её необходимо гораздо больше, чем раньше. Так как заезжать получается далеко и глубоко. Однако уже будоражат мозг мысли о внедрении мостов от Прадика или Сурфа и установки колес ещё большего диаметра dow-load.gif ......поживем - увидим.

Цитата(Gagenn @ 19.8.2008, 17:53) *
Осталось крылья нарастить, чтоб грязи поменьше на боках было

Уже поставил расширители-брызговики. От идеи наращивания крыльев отказался, по причине уязвимости такого тюнинга. Хочешь не хочешь, а иногда приходится контактировать с деревьми в лесу и как показала практика - самодельные конструкции значительно уступают в прочности нападающим деревьям. Очень жалко потом становится птраченых сил и времени.
Goblin
это да...
тут штатные заводские фендера почти после кжадой поездки по лесу делать приходиться....
брызговики спасают от грязи.. %)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.