Ув. форумчане,произошла такая ситуация-звонит парень мне по машине и спрашивает-а какой пробег?, я ответил- 150000, на что получил ответ- ООООООЧень большой пробег! и насколько я знаю, у нас все автолюбители про пробег выше 150000тыс км начинают воротить лицом!Так суть то в чем- машина 97г.в.-ей 13 лет, если преервести в месяцы-156 месяцев, теперь давайте это число поделим на пробег-104 км получается, следовательно- на данной машине раз в месяц ездили в аэропорт и обратно=)да даже если учесть, что пробег смотан в 2 раза, получается-208 км в месяц=) вот такая арифметика! в москве много друзей живет- покупают авто с пробегом от 300тыс до 450тыс и этот пробег людей ООчень устраивает!
LONDON, Ценник снижай и всё.
да о продаже авто в этой теме речь не идет, идет разговор о предрассудках по поводу пробегов на авто таких годов
А чего удивляться пробегу??? если посмотреть на аукционы японии то там и 2005 года машина может и меть прробег за 200 тыщ!!!! Смотать можно все и пусть радуються
150 тыс пробега за 156 месяцев - 961 км в месяц. арифметика
104 км * 156 мес = 16224 км был бы пробег при ежемесячном 104 км... арифметика
Тему надо переименовать в "Куплю калькулятор"
LONDON отвечай проще: Новые в автосалоне! Или пробег смотай, спрос рождает предложение.
Цитата(Johny @ 10.2.2010, 11:33)

Тему надо переименовать в "Куплю калькулятор"
LONDON отвечай проще: Новые в автосалоне! Или пробег смотай, спрос рождает предложение.
Так на нем родимом и считаю=)
Цитата(LONDON @ 10.2.2010, 11:28)

156/150000=0.00104
А зачем месяцы на километры делить? Наоборот надо..
просто народ уже привык с к смотанным пробегам и радуется...
Самое интересное кроуняки и подобные представительские авто года 2003-2006 идут с пробегом 120000-150000км, а марковники года 97 по 85 и тому подобное, ну и как такому можно верить. а потом когда спрашиваешь сколько пробег, а тебе как скажут 85. аж на ржак прет

У меня продард 2002г пробег 141000км и это уж хоть как-то верится что он настоящий...
по статистике пробег автомобиля в среднем по России составляет 10-12 тысяч в год. На материке - больше.
Silent, тут однозначного ответа нет.
Например, такая машина как у меня может использоваться как семейный минивэн для поездок два раза в неделю на природу и по магазинам, а может быть разъездной машиной на фирме. Согласись, что и пробег и ушатанность авто будут совсем разные.
Меня бы скорей смутил маленький пробег, возникли бы сомнения в достоверности. А вообще надо смотреть саму машину, можно аккуратно ездить и наездить большой пробег, а можно ездить не много, но по всяким буеракам и при маленьком пробеге ушатать машину по самое "не хочу". ИМХО.
Oleg95, чтобы просчитать сколько месяцев в километре
Цитата(Санька @ 10.2.2010, 13:07)

Oleg95, чтобы просчитать сколько месяцев в километре

в 96 году брал авенир 93 года.. пробег был 56000 так там коврик был протерт водительский насквозь!! машине было 3 года..
выходит 18600 в год наездили, или 1550 в месяц.. вот тогда думаю это был реальный пробег.. не отмотанный...
у меня на делке 95г.в. при покупке (2009г.) было 100 с небольшим пробегу

эксхозяин сказал, что такая с Япии пришла. понятно, что крутили, но мне главное, что
Дюйм сказал: "Бери!"

и пох на пробег
Не поверите, но на пробег смотрю почти всегда в последнюю очередь ... главное - состояние автомобиля, но ещё главней отношение хозяина к нему!?
Цитата(DvK @ 10.2.2010, 13:15)

в 96 году брал авенир 93 года.. пробег был 56000 так там коврик был протерт водительский насквозь!! машине было 3 года..
выходит 18600 в год наездили, или 1550 в месяц.. вот тогда думаю это был реальный пробег.. не отмотанный...
Я на своем нынешнем автомобиле ровно три года езжу...Коврик еще не протер...Мало того, даже не НАтер)))) По коврику о пробеге судить...Хм-м
прошу прощения за математику, видать хромает, надо учебники открывать=) но суть вопроса я смотрю народ понял все таки!
Цитата(Oleg95 @ 10.2.2010, 13:39)

Я на своем нынешнем автомобиле ровно три года езжу...Коврик еще не протер...Мало того, даже не НАтер)))) По коврику о пробеге судить...Хм-м
ковры-коврам рознь, там просто дешевый резиновый был.. он и протерся..а нормальный велюровый замучаешься протирать..
Петр Борисович
10.2.2010, 15:07
Ребята престорелые бывают только люди ; у авто есть только состояние
Какой хозяин- такая у него и машина, километраж тут дело пятое.
Сам по себе пробег мало о чём говорит... Если машину ремонтировали и за ней следили, то и как у меня 300 тысяч не кажутся ничем страшным. Или вспомните тему, где в БМВ масло в двигателе 100 тысяч не меняли... и что из этого вышло...
Можно на машине в 100 тысяч отъехать от ГАИ с новыми номерами, и поймать разрыв ремня ГРМ... и вы у кучи металла
П.С. LONDON, если ты хочешь прикинуть средний дневной пробег, то пробег дели на количество месяцев, а не наоборот... Получается, если 150 тыс. за 156 месяцев, то 150000/156 прим. = 960 км/мес, т.е. чуть больше 30 км/день
Местные заморочки связаны с пробегом, да и еще "сколько лет в городе"....
Пусть авто будет десять лет в Россиии в идеальном состоянии.
Реальное состояние мало интересует (как правило). Важнее эти мифические цифры
crazybubble
10.2.2010, 16:12
До последних событий в автомобильной жизни во всех ближнеяпонских городах, в т. ч. на Сахалине и Камчатке было принято покупать а/м на аукционе с минимальным пробегом. Потом выкатывать до 100 тыс пробега и продавать, даже если претензий не было и машина радовала, с тем, чтобы купить новее. Всё это прокатывало, пока не поставили заслон. Сейчас конечно будем ездить до последнего и радоваться, что движка-то "миллионник"! Скоро в Магадане действительно будут больше не на пробег смотреть а на общее состояние машины. А если всё хуже, то и состояние будет неважно, а первым станет вопрос: Японец-Неяпонец-Американец.
Цитата(Гидр @ 10.2.2010, 14:59)

Сам по себе пробег мало о чём говорит... Если машину ремонтировали и за ней следили, то и как у меня 300 тысяч не кажутся ничем страшным. Или вспомните тему, где в БМВ масло в двигателе 100 тысяч не меняли... и что из этого вышло...
Можно на машине в 100 тысяч отъехать от ГАИ с новыми номерами, и поймать разрыв ремня ГРМ... и вы у кучи металла
П.С. LONDON, если ты хочешь прикинуть средний дневной пробег, то пробег дели на количество месяцев, а не наоборот... Получается, если 150 тыс. за 156 месяцев, то 150000/156 прим. = 960 км/мес, т.е. чуть больше 30 км/день

Ну вот=), спс за помощь в подсчетах=)
Промежуточный итог Магаданских предрассудков:
1. Какой пробег?
2. Давно в городе?
3. Авто не может быть нормальным, если приехало своим ходом (не на параходе).
4. Авто не может быт нормальным, если на нем ездили дальше Палатки (убили на трассе

).
Кто продолжит?
Цитата(Johny @ 10.2.2010, 18:22)

1. Какой пробег?
2. Давно в городе?
4. Авто не может быт нормальным, если на нем ездили дальше Палатки (убили на трассе

).
Кто продолжит?
5. GDI, D4?
Цитата(Johny @ 10.2.2010, 19:22)

1. Какой пробег?
2. Давно в городе?

).
Кто продолжит?
Кроме первого пункта я сам эти вопросы бы задал. А с пунктом 4 согласен на 100%. И пунк 2 тоже актуален. Из владика не в пример лучше тачки пробежные приходят.
"в такси не была", "один хозяин"
Цитата(S17 @ 10.2.2010, 19:14)

"в такси не была"
Это уже не предрассудок, такси- это диагноз.
Маленький_Апельсин
10.2.2010, 20:20
"Недавно откапиталена подвеска" (сразу настороженность - к чему капиталить только перед продажей? значит катали в хвост и гриву, а как продажа - заменили дай бог на просто не ушатанные запчасти, эта цена заложена в стоимость авто всегда.) Народ путает предпродажное ТО (жидкости-фильтры заменить, диагностику пройти, развал-схождение подправить, пробег скрутить) и ремонт авто перед продажей.
самый весёлый вопрос - "а почему продаёте"

но ещё веселее обычно ответы

вот тут фантазия так и прёт =)))))
Цитата(Leon @ 10.2.2010, 19:19)

Это уже не предрассудок, такси- это диагноз.
Не скажи. В такси работал, затем подрабатывал. Жену так не баловал, как автомобиль. Он же кормилец!
А некоторым таксистам действительно можно ставить диагноз: до сих пор помню, как купил машину у одного водятла и просто офигевал с вида и содержимого багажника: там кирпичи и даже носки (извините) валялись. Да и с отсального чуть позже офигевал: например в стойки были вварены (впаяны?) ниппеля от грузовых камер, чтобы через них жидкость закачивать можно было не разбирая стойку. Вынос мозга!
Цитата(crazybubble @ 10.2.2010, 15:12)

Скоро в Магадане действительно будут больше не на пробег смотреть а на общее состояние машины. А если всё хуже, то и состояние будет неважно, а первым станет вопрос: Японец-Неяпонец-Американец.
с ужасом думаю о том, что такой момент все-таки настанет
dissector
10.2.2010, 21:20
парни, там как машина с японии пришла, должна быть японская сервисная книжка
там отметки о пробеге.
а если машина , типа с японии, или конструктор ,то ее нет.
Энтони Хопкинс
10.2.2010, 21:20
Блин, а я на предыдущем Марке за 14 месяцев наездил всего 1645 км. Правда! Не знаю, мало это или много. Ездил в основном работа - дом - рынок - дом - работа.
При этом, примерно раз в неделю (по лету) я полностью генералил весь салон. Нынешний хозяин в а***уе от его состояния. В городе по объявам просмотрел семь Марков и мой оказался просто самым лучшим, хотя был 1997 г.в., а покупатель рассматривал варианты не ниже 1999.
Я думал, я как и все всего лишь просто резиновые коврики постоянно мою и кое где тряпочкой прохожу. Аж самому радостно.
Кстати, в ЦРС, положительно характеризуя авто, принято писать НЕ американец (разумеется, самих американских машин это не касаетсяя

)
покупашки делятся на три категории:
1. покупают год
2. покупают пробег
3. покупают собственно машину
по себе лично - смотрю на состояние авто. И особенно когда знакомый только купив машину себе на радостях накатал на ней 12тысяч за месяц)))
ну и пробег мы ему быстренько смотали с 250000 до 120000 (пусть лохи ведутся)))
Я покупал чисто исходя из дизайна. Пробег достался, судя по одометру 46000, казался маловат, казалось что обманывают, но тем ни менее много бы тоже не скрутили, судя по состоянию ходовки - она именно столько и проехала. За полтора года накатал 12000.
Как говорят на рынке два "дурака" - один продаёт, другой покупает. Он смотрит машинка вроде норм выглядит, проехал ничего не стучит и не гремит, но ведь хочеться подешевле!!! А как? А вот так, и понеслось: а сколько в городе,а какой пробег, а сколько хозяев было и т.п.
Я когда свою машину покупал, на пробег вообще не посмотрел, а год выпуска при оформлении узнал, главное - облазил её всю, проехал, понравилось ооочень! Ну ещё и историю авто немного рассказали, что за хозяин, и как к машине относиться, у такого человека дерьма не купишь! И не разу не пожалел о покупке!
Поэтому я всётаки думаю что для знающего и разберающегося в автомобилях человека год и пробег большого значения не имеют!
Отцу машину выбирали осенью. Он что-то лазил, смотрел, сомневался, пыхтел. Я говорю - посмотри на хозяина. Человек интеллигентный, хорошо одетый, образованный, приятный, аккуратный, в машине диски с качественной музыкой - джаз, блюз, классический рок. Очень чисто, ухоженно, в пепельнице мелочь хранил... Сразу рассказал про немногочисленные мелкие косяки, которые мы, возможно, долго еще не нашли бы. Я сказал отцу, что такой человек, скорее всего, будет все вовремя менять, не будет ушатывать машину, а потом впаривать людям кота в мешке. Сейчас, спустя некоторое время, порой даже стыдно немного, что так дешево купили =) Аппарат просто в идеальном состоянии.
А на пробег никто даже не смотрел...
Цитата(Виставод @ 10.2.2010, 23:32)

ну и пробег мы ему быстренько смотали с 250000 до 120000 (пусть лохи ведутся)))
Мошенничество, по-вашему, нормально?! Или обман, как угодно. Вы вводите покупателяли в заблужедение относительно свойств товара.
Цитата(shans2 @ 11.2.2010, 13:01)

Мошенничество, по-вашему, нормально?! Или обман, как угодно. Вы вводите покупателяли в заблужедение относительно свойств товара.
вот так в России всегда- не на.....ешь, не проживешь, отсюда и все страдания и с СТО и тд. и т.п.=)
Цитата(LONDON @ 11.2.2010, 12:07)

вот так в России всегда- не на.....ешь, не проживешь, отсюда и все страдания и с СТО и тд. и т.п.=)
Ты живи по-совести, совей совести, а не как все. Не надо бля-бла про всех и вся. Вот и живёте так, наё%%вая друг дружку и радуетесь тому, что в очередной раз удалось.... А потом ноете, что в России все плохо....Сами участники этого бардака.
Цитата(Johny @ 10.2.2010, 18:22)

1. Какой пробег?
2. Давно в городе?

).
Кто продолжит?
Цитата(maldyak @ 10.2.2010, 18:36)

5. GDI, D4?
6. ... не Тойота
Цитата(Маленький_Апельсин @ 10.2.2010, 19:20)

"Недавно откапиталена подвеска" (сразу настороженность - к чему капиталить только перед продажей? значит катали в хвост и гриву, а как продажа - заменили дай бог на просто не ушатанные запчасти, эта цена заложена в стоимость авто всегда.) Народ путает предпродажное ТО (жидкости-фильтры заменить, диагностику пройти, развал-схождение подправить, пробег скрутить) и ремонт авто перед продажей.
Не согласен! Покупаем авто далеко не новые ...
Я всегда после покупки меняю зап. части, износ которых меня не устраивает ... отчего уже ни 1 раз слышал, что мол на кой ... мне это надо, тратить такие деньги, что мол в конечном итоге всё равно продам, а вложенное не верну.
И это правда - они безвозвратны ... Но я полностью уверен в авто ... и совесть меня не мучает ...
Цитата(Basya @ 10.2.2010, 19:50)

с ужасом думаю о том, что такой момент все-таки настанет

для меня уже наступил ... смотрю европейцев ... и те, что были впервые проданы в России дилерами
Цитата(Prikoki @ 11.2.2010, 11:34)

Отцу машину выбирали осенью. Он что-то лазил, смотрел, сомневался, пыхтел. Я говорю - посмотри на хозяина...
А на пробег никто даже не смотрел...
... и это правильно. ИМХО.
Цитата(shans2 @ 11.2.2010, 12:27)

Ты живи по-совести, совей совести, а не как все. Не надо бля-бла про всех и вся. Вот и живёте так, наё%%вая друг дружку и радуетесь тому, что в очередной раз удалось.... А потом ноете, что в России все плохо....Сами участники этого бардака.
я то в чем виноват???я пробеги не сматываю=)
Цитата(Shiko @ 11.2.2010, 12:30)

6. ... не Тойота
Как частный признак этого свойства - Мицубиси - гавно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.