Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Категория "А"
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Мотораздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Nik
Сдача на моцике в ГАИ то же самое что и на машину, только на автодроме на своём моцике сдаёшь. С ТО всё просто - платишь квитанцию, приезжаешь на ТО - парни выходят, чешут голову, спрашивают сколько стоит и скока валит,следущий вопрос - всё ли горит и мигает, говоришь что всё, вот в принципе и всё ТО. В 2008м именно так и прошли ТО, ради интереса, прошлый сезон ТО неделали, ездили без него.
BETEP
Товарищи мотоциклисты.. скажите может ли кто-нибудь из вас предоставить свою мототехнику для сдачи Экзамена, и несколько раз прокатиться, чтобы привыкнуть? есстессно возмездно любыми средствами (например денежными или бутылкотарой с огненной водой и т.п.)...
сразу говорю что вопрос на перспективу.. т.к. я сейчас в Хабаровске и вернусь в конце мая.. но по приезду хочу открыть категорию А и купить мотоцикл....
qweqweqwe
блин вот вы заморачиваитесь... это же мотоцикл... нафига эти права?

в арку заехал... и досвидос гаи...

BETEP
qweqweqwe, я уже катался без прав и шкерился.. надоело... хочется быть законопослушным....
BETEP
Опять спрошу у товарищей обладающих двухколесным транспортом... кто может помочь с получением категории "А"... в частности предоставить мотоцикл для небольшой практики на автодроме... и для сдачи экзамена в ГАИ.... а то не вижу смысла покупать технику пока прав нет... но технику хочеться сильно)....
DarkSky
 [quote name='BETEP' date='2.6.2010, 23:48' post='372818'

.... а то не вижу смысла покупать технику пока прав нет... но технику хочется сильно)....

[/quote]
Ты мот бери.... bicycle.gif потом выхода не будет... придется права получать! biggrin.gif
BETEP
DarkSki, дык я практичный)... пока кататься не могу.. деньги лучше в бизнес скину.. пусть крутятся)
Аццкий Дэликовот
В связи в актуальностью апаю тему! Заодно спрашиваю- кто может помочь с открытием категории "А" отзовитесь! wink.gif Хотя прально тут грили... можно и без прав гонять... а то если права получаешь то по идее и байк надо регить, а я честно гря не представляю как можно по лесу ехать на эндуро у которого сзади установлен полуметровый номер! ЫЫЫЫ )))
Estonec
Это да!В лесу даже права не нужны,но до леса надо доехать wink.gif
DarkSky
Цитата(Аццкий Дэликовот @ 3.5.2011, 10:29) *
ну насколько я знаю гаера мотористов не трогают... а даже если и придет им в голову палкой махнуть, то это можно и проигнорировать, гнаться за тобой не будут, хотя в целом неприятно конечно! smile.gif

Вот-вот-вот... классные разговоры... а что, какая то проблема права получить??? Вот раз-другой-третий не тронут, а потом начнется "охота на ведьм", КуЛе Вам спокойно не ездеется???? Ну остановили, ну что? Права есть, мот на учете стоит, страховка есть, с остальным пока спокойно! А дозадираетесь со своими понтами, будут требовать что бы еще 10 литровый огнетушитель возили на мотоцикле и знак аварийной остановки и аптечку... не надо дергать судьбу за яйца, можно в итоге жестко пожалеть... это уже проверено временем!
STARый
Блин, да сколько уже писали.. Не надо не от кого бегать.Чревато!
Останавливают...Остановись!!!!Даже если чего то нет, то люди все нормальные.
Поговорили... и пришли к согласию!!!! Может это и будет не так как вы хотели, но
всегда это правильней! Все понимают, что мот на три месяца поездить! Север. однако! smile.gif
Аццкий Дэликовот
Парни, да вы не нервничайте! Чо заводитесь то сразу smile.gif)) Как грицца есть пословица "каждый д№очит как хочет!" smile.gif))) Если будут сложности с получением прав то не собираюсь тратить свое личное время на это. Регистрация тоже несет свои минусы.
DarkSky
Аццкий Дэликовот, типа 1%
Ельцин
Цитата(STARый @ 3.5.2011, 10:54) *
Даже если чего то нет, то люди все нормальные.
Поговорили... и пришли к согласию!!!! Может это и будет не так как вы хотели, но
всегда это правильней! Все понимают, что мот на три месяца поездить! Север. однако! smile.gif

Да нет не все нормальные, к примеру Дима такой толстый гаишник был или ещё есть. Остановился я ему только тех осмотра не было, он во круг мота долго ходил молча, разгледел! что номер не стандартный (был аналог пластиковый меньше размером что бы по кустам ездить) говорю мол так и так а ему пох! Чуть было не оформил, а эта статейка придусматривает на пол года лишения. Пришлось звонок другу делать.

Конечно права должны быть это как отче наш!

Эхх.. Вспомню былые времена, гаишники за куртку пытались ловить, жезлом в след кидали с психу smile.gif Весь взвод за тобой гоняется по городу и поймать не может, вот адриналину то! А если от пчелы ушол то крестик на баке карябаешьsmile.gif Был такой гаишник гроза байкеров Шестаков на своём уазике, его боялись все. У него очень хорошо получалось подрезать вовремя, водительской дверью ударить что в кусты летишь, по ступенькам не брезговал за тобой поскакать smile.gif Ну а если поймали это жопа, били долго и приговаривали как ты сильно упал на своём мотоцикле.smile.gif

Estonec
Не в моём стиле,но +100500 smile.gif Меня с ботинка по шлему пинали smile.gif приговаривая что мотошлем спасает жизнь при падении smile.gif
HILANDER
Estonec, гаи пинали? ты убегал от них что-ли?
STARый
Ну ни хрена себе страсти!!! И это наше ГАИ????
Упусти я что то в этой жизни!!! huh.gif
Начальник
Я в свое время тоже бегал, и много бегал. пока не догнали по трассе и бортанули машиной так, что улетел в кувет. неприятно. хорошо жив остался.
А потом пошел и сдал. правда со второго раза.
Это было еще в 89 году. тогда было так если с первого раза не сдашь. то второй экзамен не ранее чем через 20 дней. третий экзамен 30 дней. если не сдал третий раз то в ДОССАФ на переучивание за деньги.
Estonec
Цитата(HILANDER @ 4.5.2011, 5:29) *
Estonec, гаи пинали? ты убегал от них что-ли?
Ну конечно убегал smile.gif Правда мне было лет эдак 15,права были в кармане,но недействительные до 16-ти летия smile.gif Эх,давно это было.
Кстати мотик в тот раз не забрали,остальное мелочь.

Цитата(STARый @ 4.5.2011, 8:50) *
Упустил я что то в этой жизни!!! huh.gif
Да я думаю не страшно smile.gif

Цитата(Начальник @ 4.5.2011, 9:17) *
пока не догнали по трассе и бортанули машиной так, что улетел в кувет. неприятно. хорошо жив остался.
Поэтому у меня эндуро! wink.gif
maldyak
Тоже в дестве гоняли))) Уазиком, а я на "Минске" )))) в конце концов загнали в угол (протупил с перепугу))))))) ) Отделался подзатыльником, вырваным высоковольтным проводом и спущенными колесами)))
А в поселке ни у кого сроду небыло прав на мото...
Начальник
Цитата(maldyak @ 4.5.2011, 11:03) *
Тоже в дестве гоняли))) Уазиком, а я на "Минске" )))) в конце концов загнали в угол (протупил с перепугу))))))) ) Отделался подзатыльником, вырваным высоковольтным проводом и спущенными колесами)))
А в поселке ни у кого сроду небыло прав на мото...

Зато вспоминаешь как это прикольно было.
BETEP
А может апнем темку... все еще нужен мотоцкил для сдачи на категоию.. ибо транспорт есть, но он кроссовый, и документы от него бывший хозяин найти не может(((
Доктор Франкенштейн
А мы с братишкой планируем свои на учёт поставить и уже на них сдаваться... rolleyes.gif
BETEP
Доктор Франкенштейн, а когда планируете?... может как-нибудь с вами скооперироваться?)
*Мика*
Цитата(Estonec @ 4.5.2011, 11:36) *
Ну конечно убегал smile.gif Эх,давно это было.
Кстати мотик в тот раз не забрали,остальное мелочь.

Да я думаю не страшно smile.gif

Поэтому у меня эндуро! wink.gif

Цитата(Начальник @ 4.5.2011, 20:43) *
Зато вспоминаешь как это прикольно было.

BETEP,Дима,возьми пару уроков у знатоков. declare.gif biggrin.gif
BETEP
*Мика*, дык я уже тоже успел поскрываться от ГИБДД).. поэтому хотелось бы уже и права получить)
Доктор Франкенштейн
BETEP, Дим, да легко...А вот по срокам...непонятно пока...
BETEP
Доктор Франкенштейн, ну как чего.. маякни)
Доктор Франкенштейн
BETEP, ясно море... wink.gif
BoozyWoozy
Есть ктонить, кто мог бы несколько уроков вождения дать + помочь с экзаменом на категорию А? Хочется попробовать и понять, надо ли мне это вообще :-) Опыт вождения из двухколесных - только велосипед :-)
BETEP
BoozyWoozy, если завтра будет хорошая погода, позвони после 18... имеется Эндуро 250 кубов...
max93
Дима а мне можно? тоже хочу открыть по возможности все категории, ВС получил, на зиму планирую Е. Ездил на мопедах, минске, восходе, иж-планета 5 (на одиночке и с коляской), на урале - на одиночке!
dragster
В принципе если подходить к вопросу более конкретно, то я бы предложил скинуться на какой ни будь восход или минск, не думаю что сумма будет высокой, а купить можно на снежке или Оле. Наверняка там можно много чего найти. А чтобы не было вопросов у кого его потом искать предлагаю передать его в мотоклуб Полярным совам, и хранение, и инструктаж по вождению с их стороны будет большим плюсом для будущих мотобратьев.
DarkSky
dragster, Мы вот тоже ищем какую нибудь технику типа минска или ижа, так что если вдруг найдете, то и мы бы поучавствовали в приобретении!
Alex_gunn
Цитата(dragster @ 11.6.2013, 9:32) *
В принципе если подходить к вопросу более конкретно, то я бы предложил скинуться на какой ни будь восход или минск, не думаю что сумма будет высокой, а купить можно на снежке или Оле. Наверняка там можно много чего найти. А чтобы не было вопросов у кого его потом искать предлагаю передать его в мотоклуб Полярным совам, и хранение, и инструктаж по вождению с их стороны будет большим плюсом для будущих мотобратьев.

Тут дело не в том, чтобы найти мот. Проблема найти мот с документами, который можно поставить на учёт и официально пользовать. Не так давно заморочился этим вопросом, точнее вопрос изначально шёл о документах, но мне не повезло, документы найти не удалось. Единственный подходящий вариант, это "Минск" с документами, как описали в идеальном состоянии. Но хотят за это всё 15000 рублей.
ВВПетрович
Цитата(BETEP @ 5.6.2013, 23:51) *
BoozyWoozy, если завтра будет хорошая погода, позвони после 18... имеется Эндуро 250 кубов...

Тоже прокатился бы...
TIM
Они обамлели!!!! Нащет Минскови и ижэ еси советской технике.. Может все таки упровляемую технику найтить????
BETEP
ВВПетрович, BoozyWoozy, max93, на пятницу хорошую погоду обещают вечером, давайте скооперируемся часов на 19 на вертолетке, за собором...
max93
BETEP ок, только могу быть в 19 занят, если что наберу!
Торонага
BETEP, Дима, мотнитесь на карьер, а? может чего и подскажете.
BoozyWoozy
Блин, я работаю....
DANger
Так что, появились счастливчики сдавшие в этом году на категорию А ?
Может кто уже пытался? какие подводные камни?
Планирую с очень скором будущем пойти сдать.
З.Ы.
Мот на номерах и с документами имеется...
Перец
DANger, Давай на следующую среду пойдём?
lawer
Я через неделю иду. Сдам теорию, буду потом искать моц smile.gif
КОСМОНАВТ
Цитата(DANger @ 18.6.2013, 23:50) *
Так что, появились счастливчики сдавшие в этом году на категорию А ?

Вчера любимая сдала на А категорию без каких-либо проблем.
Доктор Франкенштейн
КОСМОНАВТ, понимаю, что уже, как бы, всё "жевали" тут, но пару слов подробностей (про ватодром хотя бы) отпиши, а?..
Мы с браткой Ангелов на ТО планируем сгонять и тоже за категорией пойдём...wink.gif Как только он медкомиссию пройдёт...smile.gif
КОСМОНАВТ
Всё было очень просто. После успешной сдачи теории ей сказали быть в 14:00 на автодроме с мотоциклом. Мотоцикл должен быть полностью легальным(номера, страховка и т. д.), т. к. сотрудник попросил у меня свидетельство о регистрации и переписал данные в экзаменационный лист. Сам процесс сдачи экзамена представлял собой проезд по прямой по нарисованной линии, поворот налево без касания ногой земли (обязательно с включенной повороткой), опять проезд по прямой и остановка. Всё.
Сотрудник был очень доброжелателен и вежлив. Видимо не каждый день девушки на А категорию здают. Как он отнесётся к сдающим мужского пола я не знаю biggrin.gif
Доктор Франкенштейн
Цитата(КОСМОНАВТ @ 20.6.2013, 11:20) *
...поворот налево без касания ногой земли (обязательно с включенной повороткой)...

О!!! Мелкая деталь, а существенная!..на ватодроме можно просто не сообразить "отмигаться", не на дороге же...
cok
я вот тоже не могу понять, если есть категория B, то нафига опять теорию сдавать то ? А ? кто ж ее помнит то sad.gif
Доктор Франкенштейн
cok, учим/повторяем...smile.gif Куда деваться-то?.. Уже в прошлом году такая байда пошла...Мне другое интересно: я пришёл, имею категорию "В", не сдал теорию на "А"...Что дальше?..Лишат права управления ТС категории "В"?..smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.