Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Категория "А"
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Мотораздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
dragster
нет, лишать не будут, так просто косого давить будут biggrin.gif
я тут вот тоже задался целью на А сдать, сел за билеты и провалил экзамены тестовые и это учитывая что я за рулем 12 лет. Просто в нашем городе не сталкиваешься с такими ситуациями как в билетах описывают, особенно с трамваями smile.gif
и опять же вопрос, вот у меня урал без коляски, если я на нем приеду на автодром это прокатит, и какой угол поворота они выставляют при сдаче, а то может нужно легкий мотоцикл искать...........
аааа.. и еще, с какой скоростью нужно двигаться по прямой, можно ли в повороте снимать ногу с подножки но не касаться земли
Доктор Франкенштейн
dragster, ну...я рулюю больше 20-ти лет, а фигли толку?.. smile.gif Тоже уселся, стянул в сетке экзаменатор и...бздык...15-17 правильно... sad.gif Подчитал правила свеженькие (а то я их открывал в 1996 году, когда права по "лишенке" возвращал) и дело начало выправляться...Про "Урал"...Я не вижу проблем, если мот на учёте в ГАИ состоит, имеет г/н, техосмотрен и застрахована ответственность, т.е. ТС допущено к эксплуатации со всех сторон... smile.gif А вот по ноге и радиусу поворота не знаю я...Мне на Ангеле сильно много не надо, метра в 4 можно уложиться, я думаю...Где-то в инете были нормы упражнений для практического экзамена на "А"...
Главное, после откатки, услышав заветное "сдал", не пыжануть на радостях с автодрома...smile.gif Не забыть, что мотик для экзамена был "прикачен пешим порядком и так же будет укачен обратно" или "пригнан товарищем, у которого есть категория и он вписан в страховку...сейчас позвоню и он отгонит аппарат"...До получения удостоверения с открытой категорией мы же, как законопослушные граждане, ни-ни за руль...wink.gif
dragster
на урале все есть, и номера, и доки, и страховка с ТО
а по поводу "докатить", с автодрома выкатил и поехал пока ни кто не видит, хотя я и так по городу на нем езжу, инспектора как увидят что у меня номера есть и я не несусь как ужаленный так им я сразу становлюсь не интересен happy.gif
хотя мне тут инспектор знакомый сказал, что летом все таки будет рейд именно по мотоциклистам, так что осторожней на дорогах, особенно ночью
cok
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 20.6.2013, 16:50) *
cok, учим/повторяем... smile.gif Куда деваться-то?.. Уже в прошлом году такая байда пошла...Мне другое интересно: я пришёл, имею категорию "В", не сдал теорию на "А"...Что дальше?..Лишат права управления ТС категории "В"?.. smile.gif

ага, изымут права и порвут при тебе sad.gif
dragster
Цитата(cok @ 20.6.2013, 20:22) *
ага, изымут права и порвут при тебе sad.gif

ну это вариант из серии 1:1000000
а на самом деле изъять права не имеют права, официально ты не нарушал ПДД ибо ты не дороге во время управления ТС, за то что кто-то не сдал теорию прав не лишают.
права при сдаче теории на замену не сдаются, их сдают только когда уже новые получаешь, т.к. это замена прав.
DarkSky
dragster, Приезжай спокойно на урале, тем более раз он у тебя "в законе", наоборот гаишник увидит, что есть желание сдать на права и что водишь нормально... ничего страшного не будет, я будучи еще без категории "А", на сдачу сам приезжал на моте, он тоже "в законе" был... так что это не проблема.
Доктор Франкенштейн
Цитата(dragster @ 20.6.2013, 19:11) *
а по поводу "докатить", с автодрома выкатил и поехал пока ни кто не видит...

biggrin.gif biggrin.gif как будто, я собираюсь делать иначе... biggrin.gif Ясно море, что я ни туда, ни обратно не собираюсь мот на себе переть...Я про то, что мы - законопослушные граждане...все... biggrin.gif
BETEP
Доктор Франкенштейн, можно показушно мот на грузовике привезти)
Доктор Франкенштейн
BETEP, можно, но ну его нафих..."прикатил" и всех делов...smile.gif
lawer
Подниму опять вопрос - кто может поделиться техникой для сдачи?smile.gif
DANger
Недели через две тоже планирую, щас пока билеты зубрю, да и мот разобран (перебираю карбюратор и прогрессию заднего амморта.
)

Кстати, а когда уже можно будет сдать и на подкатегории, вроде уже приняли подкатегории вкатегориях а и в
Visual
lawer, друг-товарищ! Если вдруг проявится что, маякни пожалуйста. Я тож через недельку приеду и буду искать. В случае чего - напишу в личку.
lawer
Друзья, я завтра сдаю, пока что теорию, все так же ищу моц для сдачи. Давайте скооперируемся. Пишите кто когда сдает и у кого какие успехи в поиске smile.gif

Цитата(DANger @ 28.6.2013, 23:00) *
Недели через две тоже планирую, щас пока билеты зубрю, да и мот разобран (перебираю карбюратор и прогрессию заднего амморта.
)

Кстати, а когда уже можно будет сдать и на подкатегории, вроде уже приняли подкатегории вкатегориях а и в

Вроде бы если уже будет открыта А, то поткатегории не нужны будут.
Доктор Франкенштейн
lawer, планирую сдаваться smile.gif , но ожидаю пока брательник медицину пройдёт...По срокам, я полагаю, за эту неделю он должен управиться...ну, максимум, на следующей... Успехи в поиске аппарата для сдачи успешные...smile.gifsmile.gifsmile.gif ТО пройден, страховка оформлена...К слову, страховка открытая...В противном случае, ну, по правилам, как я их понимаю, у кого ограниченное количество лиц в страховке, то он не имеет права предоставлять мотик сторонним лицам, не вписанным в неё...даже на ватодроме...
lawer
Поделись пепелацом smile.gif Да, страховка нужна открытая для того чтобы на мотоцикле могли сдавать.
Доктор Франкенштейн
Да не проблема...как соберёмся сдавать, сообщу заранее...
Доктор Франкенштейн
Если всё сложится, то в текущую среду пойдём с братом сдаваться...
Estonec
Давайте, ни пуха ни пера.
Доктор Франкенштейн
Estonec, спасибо, друг... five.gif
Sky1992
на днях закончу справку водительскую делать, моц оформил страховка ТО номера, инспектор выпытывал каким образом я добрался до места осмотра и сверки номеров)) каламбур еще тот получился biggrin.gif

так вот, куда идти чтоб открыть категорию, на третий этаж с торца здания в окошко?? чет ваще слабо себе представляю, там заявление какое то надо ведь писать?? с автошколами договориться, чтоб в день, когда их ученики сдают, самому сдать при инспекторе??

nissmo
идешь в любой день(кроме Вс,Пн,Вт.) в 304 кабинет,при себе иметь: Заявление заполненое,Мед справку,Копию мед справки,квитанцию на 800р. ГОСПОШЛИНА, а ещё на заявление должна быть отметка 2-го кабинета,что у тебя нет задолжностей. подаёшь эту кипу с 9:00 помоему до 11:00 принемают,ну и дальше по указаниям инспектора.

идешь в любой день(кроме Вс,Пн,Вт.) в 304 кабинет,при себе иметь: Заявление заполненое,Мед справку,Копию мед справки,квитанцию на 800р. ГОСПОШЛИНА, а ещё на заявление должна быть отметка 2-го кабинета,что у тебя нет задолжностей. подаёшь эту кипу с 9:00 помоему до 11:00 принимают,ну и дальше по указаниям инспектора.
Sky1992
Цитата(nissmo @ 9.7.2013, 20:46) *
идешь в любой день(кроме Вс,Пн,Вт.) в 304 кабинет,при себе иметь: Заявление заполненое,Мед справку,Копию мед справки,квитанцию на 800р. ГОСПОШЛИНА, а ещё на заявление должна быть отметка 2-го кабинета,что у тебя нет задолжностей. подаёшь эту кипу с 9:00 помоему до 11:00 принемают,ну и дальше по указаниям инспектора.

спасибо за развернутый ответ, саму форму заявления там же дадут? а квитанцию где взять?

Доктор Франкенштейн
По независящим от меня причинам, сдача экзамена для меня откладывается...на неделю...sad.gif
proxa
sky 1992 сейчас там поставили аппарат для платы сбербанк поэтому оплатить можно прям там все без квитанций
Sky1992
Цитата(proxa @ 10.7.2013, 7:38) *
sky 1992 сейчас там поставили аппарат для платы сбербанк поэтому оплатить можно прям там все без квитанций

Ага, тож видел, так что с квитанцией проблем нет) ладно, всем спасибо, буду пробовать.
lawer
Ну я кросавчеГ, теорию я сдал. Был только одним сдававшим на А из 10-15 человек smile.gif Так что жду товарищей на практику smile.gif
Перец
lawer, Молодца!!!
Доктор Франкенштейн
lawer, красавчик!..Ну, погоди недельку...Надеюсь, что глобальная задница на работе у меня закончится и всё нормально организуем...
Доктор Франкенштейн
Итак, сегодня, легко и просто, можно сказать, походя, ещё четверо из мотоциклистов обзавелись категорией: megavolt, laver, Sky1992 ну и да, я...И обзакомились заодно...потрындели о том, о сём... biggrin.gif
Теперь нам открыты ВАЩЕ все направления, без разницы, есть там посты стационарные или передвижные, одиночные инспекторы или экипажи...Мы теперича "вышли из сумерек"... tongue.gif
lawer
Да, спасибо всем большое! Особенно Доктору и Megavolt-у. Приятно был удивлен Sky1992 не ожидал его увидеть smile.gif В целом сдали дружно и без проблем! Давно местное ГИБДД не видело такой массовой сдачи на А категорию smile.gif))) Кстати, был очень удивлен, когда увидел 4 девушки, сдавших по самоподготовке smile.gif И смотрите, нам сама судьба улыбнулась в наш праздник и получить права smile.gif Всех с успешной сдачей и с праздником!!!
Sky1992
Цитата(lawer @ 17.7.2013, 16:49) *
 Приятно был удивлен Sky1992 не ожидал его увидеть  smile.gif  

я такой же законопослушный гражданин, как и вы  biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif посему не медлил со здачей.

Всех с праздником!))))))))))))

BETEP
Доктор Франкенштейн, Так ты обкатывал))))
Поздравляю сдавших)... сейчас гемор на работе закончится, сделаю справку и тоже пойду сдавать...
Доктор Франкенштейн
Типа того... biggrin.gif Светофор,зараза эдакая, не дал парой слов перекинуться... wink.gif
Перец
И вождение сдали?
Доктор Франкенштейн
Перец, если бы не сдали вожделение smile.gif, то как бы открыли категорию?..wink.gif
Sky1992
ЛОГИКА happy.gif ))

Вождение включает в себя: змейку, разворот и разгон до 2 передачи, торможение.

Порадовало то, что не как обычно в россии (сходи туда, подпиши то, завтра прийди туда, а почему позавчера не пришел).

С 9-11 прием документов, в 11 экзамен, в 2 автодром, в 4 права в кармане.

Доктор Франкенштейн
Так-то да, всё организовано неплохо...Не надо за штемпселем в пресловутый второй кабинет выстаивать, у которого "время Х" два раза в неделю и совсем недолго, компьютер тоже, штука удобная и беспристрастная, не то, что когдатошние "машины-экзаменаторы"...Правда у моего соседа слева по компу были проблемы...Ну человек не умеет вовсе с компом общаться...беда...Просит у инспектора карточку на бумажном носителе, а тот недоумевает, чем комп-то плох?..А если человек, на слова "вы мышку возьмите", начинает рыскать взглядом под столом, видимо в поисках клетки с мышкой?..Слабое место в приёмке экзаменов...Не все с компом общаются...
А в остальном, говорю же - походя всё было, три минуты с хвостиком за компом, меньше чем полминуты - на автодроме (время в очереди к окошку для подачи документов, а потом для сфотаться и на ожидание очереди на автодроме в расчёт не беру)...А так-то действительно, раз-два и оба-на... smile.gif
Sky1992
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 18.7.2013, 11:59) *
Так-то да, всё организовано неплохо...Не надо за штемпселем в пресловутый второй кабинет выстаивать, у которого "время Х" два раза в неделю и совсем недолго, smile.gif

зм... а я стоял, долго стоял,  часа два в очереди, чтоб отметку на заявлении поставили...

DANger
Молодцы!!!!
Если не сложно сделайте пожалуйста маленький FAQ по данному вопросу и повесте в начале темы!!!
Ну там что нужно из документов и где собрать, где подписать и поставить штампики, сколько, за что, куда и как заплатить, что конкретно требуют на автодроме, что надо обязательно не забыть сделать и чего категорически ненадо делать на автодроме..... smile.gif
З.Ы.
Всех ПОЗДРАВЛЯЮ с выходом из тени!!!!
ща тоже мот оклемаю(дырка в вилке sad.gif и пойду сдаваться)
Доктор Франкенштейн
Итак...Процедура открытия категории "А" и мероприятий, её предваряющих... ФАК их, так сказать... biggrin.gif
Поскольку от великого до смешного, как говорится, один ишак, то буду пошагово, но не принимайте это, как истину в последней инстанции...
1. Медицинская справка...Мероприятие занудное, но тут у кого как получится...Алгоритм такой: поликлиника-бланк(не забыть фото 3х4 с собой)/оплата-флюорография-наркология(платно)-псих...Потом уже, собственно комиссия...Получили справку со всеми штемпселями - выдохнули, бо отмучились...
2. Скачиваем в локалке (ДС) или в инете ПДД, находим на бумажном носителе и повторяем/учим...Не надейтесь на старые наработки, типа, не так давно сдавал, память хорошая...фигня это всё...Хотя, кому ног не жалко и времени, чтоб ходить в ГАИ и сдавать, можно не заморачиваться...Главное, до снега успеть, а то на снежиках вождение не принимают... smile.gif
3. Там же скачиваем экзаменатор или заходим в инет и гоняем его он-лайн(реально лучше, картинки такие же почти, как в ГАИ)...
4. Параллельно всему этому идём на третий этаж в ГАИ (ГИБДД) на ул.Гагарина и берём бланк заявления на сдачу экзамена (на категорию)...
5. Далее готовим пакет документов: заявление, мед.справка с ксерокопией(обязательно), ИНН (можно копию), удостоверение на право управления т/с другой категории, отличной от "А":), паспорт с собой, квитанцию или чек(если платили через терминал) по оплате госпошлины (на момент нашей оплаты - 800 рублей с человека)...Фото можно не делать...Фотографируют прямо там, если успешно сдал...Вроде всё, но мог упустить что...
6. Визит во второй кабинет: нам с братишкой не понадобился...Sky1992 пишет, что пришлось через тот кабинет пройти...Видимо, кому как повезёт...
7. Экзамен на "А" и самоподготовщики приходят по средам...Скоро самоподготовка не проканает, как тогда сдавать на "А" в этом "мегаполисе", где нет подготовки другой?..Да и башлять барыгам денежку немалую за то, что каждый может легко сделать сам?..Только добавит "теневых" байкеров...Так что, други, поспешите до октября завершить сдачу...
8. С 9 до 11 подача документов в окошко, с 11 - сдаём теорию...Внимательно читаем вопросы, рассматриваем картинки, смотрим, куда тычем курсором...Если в левом верхнем углу монитора появляется надпись "СДАЛ", то выметаемся из кабинета и готовимся к практике... smile.gif
9. К 14-ти часам появляемся на автодроме, имея при себе шлем и байк (с гос.номером, ТО и страховкой...если байк чужой, то страховка нужна открытая...впрочем, ни у одного байка из двух, на которых мы сдавали, не проверяли документы...Скорее всего, причина тому - морось, холодный ветер и легко одетый инспектор smile.gif )
10.На автодроме мы проехали автомобильную змейку, что на мото, сами понимаете, "очень сложно" smile.gif (реально, берите на сдачу мот полегче), потом в обратном направлении - разгон/торможение (не надо пыжить (да там и негде), просто чуток газануть и плвненько тормознуть)...
11. Всё это прошли?..Педалим обратно в ГАИ/3 этаж/окошко, ставшее почти родным уже... smile.gif Туда отдаём документы, ставим пару росписей в указанных местах и ждём...
12. Дождались...приглашают фотаться...Делаем "умные лица" и фотаемся... smile.gif
13. Не утомил?..Почти всё... smile.gif Немного ждём...из окошка полились сладостные звуки, означающие фамилию очередного счастливца, получающего удостоверение...Не спешите, дождитесь свою фамилию, не штурмуйте окошко, чужую "ксиву" вам просто не отдадут ... wink.gif Дождались?..Подходите и получаете на руки новенькое удостоверение на право управления Т/С (обязательно проверьте правильность заполнения с обеих сторон) и оригинал мед.справки...
14. Отваливаете от окошка, если сдавали не в одиночестве, то поздравляете товарищей, если один, то поздравляем себя и идём рассказывать о своей радости на форуме... smile.gif
Кажись всё...
DarkSky
Хочется напомнить, что сдать на категорию "А" без подготовки можно будет только до 15 октября, дальше согласно поправок внесенных в закон "О безопасности дорожного движения", самосдача (сдача экстерном) будет запрещена и сдать можно будет только после прохождения обучения в автошколах. А когда местные автошколы соблаговолят приобрести мотоциклы и инструкторов готовых обучать езде на них не известно.
Доктор Франкенштейн
Да и просто обидно будет отвалить денег (сколько стоят курсы сейчас в ватошколе ни для кого не секрет) тупо за бумажку, за то, что и так сам уже знаешь и умеешь...Нерационально... wink.gif
lawer
Значит мы вовремя подумали о правах, просто пришлось бы действительно з акурсы скорей всего около 20-30 тыщ отдавать sad.gif
DANger
Народ, а какой сейчас срок действия мед справки? дело в том, что я менял права в июне 11го года, тогда же для обмена прав и медкомиссию проходил, а на самой справке нет срока действия..... че-то припоменаю был базар чють ли не 10 лет теперь, хотя вот на днях (уже непомню кто) кто-то мне сказал типа сейчас только 2 года срок действия справки....
Перец
Подскажите люди. По каким дням сдача на А
dmitrii
Присоединяюсь к посту чуть выше .
не могу найти на справке срок деиствия.

Если справку сделали 30 сентября 2009 года, кто подскажет годная она еще или уже новую делать ?
DANger
7. Экзамен на "А" и самоподготовщики приходят по средам..
Sky1992
медсправка действует три года, а для пожилых грждан 2 года.
DANger
Сегодня был в ГИБДД - !!! СРОК ДЕЙСТВИЯ МЕД СПРАВКИ НОВОГО ОБРАЗЦА 2 ГОДА !!!
Так что придется проходить заново sad.gif
nissmo
а сдавать можно в любой день кроме Вс,Пн,Вт, я сдавал в субботу 20,07,только теорию. с чем меня можно и поздравить!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.