Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И снова об обдиралове - искричество
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2
PeKar`
Через полгода в каждом доме Магадана установят общедомовые приборы учета электроэнергии

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 16.02.2010. Речь об этом шла на совещании в магаданской мэрии. Сейчас общедомовыми счетчиками в областном центре оснащены пятьсот многоквартирных домов. Более трехсот собственников жилых и нежилых помещений платят за общее потребление энергоресурсов.

В остальных случаях сотрудники предприятия "Магаданэлектросеть" не могут пока выставить счета абонентам. Причина кроется в федеральном законодательстве. Ранее за места общего пользования магаданцы платили из расчета 32 копейки за один квадратный метр. Согласно новому документу общая сумма раскидывается на всех. Зачастую к общим приборам подключаются владельцы магазинов, подвалов и других подсобных помещений. Такое использование электричества оплачивают жильцы многоквартирных домов. В течение нескольких месяцев специалисты упорядочат порядок расчета потребления энергоресурсов. К этому времени общедомовые счетчики установят во всех магаданских многоквартирных домах.
lisenok
Узнать бы еще номера этих "пятисот многоквартирных домов№!
крокодил
Все бы ничего но у меня в подъезде единственная на весь длинный дом жилая квартира а остальное магазины и даже пару в подвалах, которые целыми днями крутят эл. энергию как интересно это будет учитываться?
lisenok
А у нас в дому НЕТУ подвала, чердака, освещения над подъездом и шахты лифта (все то, что перечисляется в рекламном ролике и за что берется плата на "общедомовые нужды"), но 75 киловатт за январь прислали!!!!
Электросеть говорит что кто-то ворует, а управляющая компания орет, что они всем так говорят и ничего никто у нас не ворует, они все проверяли! Ну и чего делать теперь?!
Рамзес
после сдирания платы за КАПРЕМОНТ, которого никогда не было и никогда не будет, я уже ничему не удивляюсь.
Даже если придет платежка за "потребленный кислород".
Valdemarich
Эта одна из причин, сподвигнувшая меня к строительству собственного дома, сам себя не обманешь и нервы на конторы Котуха не потратишь.
mf`
у меня вот назрел вопрос, учитывают ли магаданэнерго при расчете киловат на общедомовые, то эл-во которое используют магаданские локальные сети и телекоммуникационные фирмы аля МирАнтен.. вы залезли бы на чердак да на крышу, там все утыкано свичами и прочей дребеденью которая подключена напрямую к щиткам, безовсяких там счётчиков mad.gif

уверен эти фирмы потребленную энергию оплачивают.. но такое чувство что всю эту дурбалайку вешают и на нас, получая двойной навар angry.gif
pacmаn
глянул квитанцию по ней за общедомовые нужды надо оплатить больше 70 киловатт. в подъезде 14 квартир. 14*70=980 киловатт оплачивают жильцы. и это за месяц нажгли 5 энергосберегающих лампочек по одной на этаже... лохотрон короче angry.gif
yuli
Цитата(pacmаn @ 16.2.2010, 23:55) *
глянул квитанцию по ней за общедомовые нужды надо оплатить больше 70 киловатт. в подъезде 14 квартир. 14*70=980 киловатт оплачивают жильцы. и это за месяц нажгли 5 энергосберегающих лампочек по одной на этаже... лохотрон короче angry.gif

чем больше света вы «нажгли» за месяц в своей  квартире, тем больше заплатите за «общее» электричество, поэтому выходит, что сумма оплаты между соседями разная suicide2.gif  

Ex_Prepod
lisenok, у меня образец заявления в элеткросеть есть. собрать не менее 51% подписей собственников жилья под ним
yuli
Цитата(Ex_Prepod @ 17.2.2010, 0:40) *
lisenok, у меня образец заявления в элеткросеть есть. собрать не менее 51% подписей собственников жилья под ним

Поделись! declare.gif

Valdemarich
Это ничего не даст, прокуратура - выхлоп нуль, методика начисления платежей за освещение мест общего пользования неоднакратно была предметом рассмотрения как ВС РФ так и КС РФ, оба суда сделали вывод, что всё правильно (чем больше нажег, тем больше износил эл.сети, тем больше и заплатишь), но есть одно маленькое "НО" - это воровство энергии и выпадающие киловаты, придется оплачивать нам с вами либо искать кто её ворует и в случае обнаружения таких индивидов на выбор: разбить лицо, либо сдать в соответсвующие органы.    
Санька
Valdemarich, а если человек въехал в новую квартиру, не подозревая, что одна розетка идёт в обход счётчика, таким тоже лицо бить и в/на органы сдавать? smile.gif
sky
Сколько в Магдане стоит киловатт?
Санька
sky, для населения 3,09 промышленный 2,92 без НДС
Valdemarich
Цитата(Санька @ 17.2.2010, 9:38) *
Valdemarich, а если человек въехал в новую квартиру, не подозревая, что одна розетка идёт в обход счётчика, таким тоже лицо бить и в/на органы сдавать? smile.gif

Саня, я говорю о Кулибиных, делающих "добро" для всех. Естсетвенно если человек не знает, то и соответсвенно хрен ему что предъявишь.
sky
http://phreaker.us/forum/showthread.php?t=309
курите форум)))
или вот для развития
http://magij.net/%DD%CB%C5%CA%D2%D0%CE%D1%...D7%C8%CA%C8.php
Gagenn
sky, это называется воровство, уголовно наказуемое деяние.

(и не надо отвечать что-то типа "а плата за общедомовые расходы - это не воровство?")
Neo Line
Не пойму вашего возмущения.Нажгли свет в подъезде,чердаке и подвале?Платите!
VITOLD
Цитата(Neo Line @ 17.2.2010, 20:05) *

Возмущение в том что столько сколько оплачиваем нажечь теми пятью энергосберегающими лампочками по 11 Вт просто нереально, а оплачивать потери в сети с которыми энергетики должны боротсь (хотя зачем им их же всеравно оплатят) как то не хочется
lisenok
Цитата(Neo Line @ 17.2.2010, 20:05) *

Хош верь, хош не верь, но ни чердака в доме, ни подвала НЕТ! А нажечь в подъезде на 75 киловатт в месяц с энергосберегающими лампочками не реально! У меня в квартире в день нагорает 10 киловатт, так у меня весь вечер и пол дня работает минимум один компьютер, телевизор, еда готовится и т.д. и т.п., и лампочки не везде энергосберегающие. ))
dissector
Цитата(sky @ 17.2.2010, 10:29) *

тож интересуют "альтернативные" источники энергии. 1_pirate.gif
Neo Line
lisenok, Значит все таки где то есть и чердак и подвал wink.gif
Shiko
Цитата(dissector @ 17.2.2010, 21:15) *
тож интересуют "альтернативные" источники энергии. 1_pirate.gif

... как бы недоутерпеть этого ... энергетических авиакомпаний !? biggrin.gif
lisenok
Neo Line, ну ГДЕ-ТО он точно есть (его не может не быть!) biggrin.gif
Ulyanka
мне вот тоже интересно, сказали будут делить пропорционально мужду квартирами, а нахрена тогда ставят счетчик, если делят пропрорчионально тому, что ты нажег.Я тоже ни за что не поверю, что наш дом без лифта, магазина, освещения возле подъезда жрет почти 1300квт в месяц (даже если в среднем по сто рублей с квартиры *40=4000руб).
Вот после такого и задумываешся о том, что а не пора ли тоже начать воровать электричество:)
p.oleg
Цитата(Ulyanka @ 18.2.2010, 12:25) *

Вот после такого и задумываешся о том, что а не пора ли тоже начать воровать электричество:)

какая правильная мысль declare.gif
pacmаn
скоро придумают еще за фонарное освещение во дворе платить smile.gif
Рамзес
а мы и так платим. Правда, косвенно. Ты же недумаешь, что они бесплатно горят?..
Цитата(pacmаn @ 18.2.2010, 13:39) *
скоро придумают еще за фонарное освещение во дворе платить smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.