Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Акциз
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
никА
mik, попробуй почитать тут http://am49.ru/talk/index.php?show...=3801&st=75 вроде что-то по этому поводу обсуждали.
GAP
Цитата(KAMAZ @ 31.1.2010, 13:40) *
вообще-то, по идее, каждый год твоя машина "дешевеет", следовательно, что отражается на стоимости таможни.

Самое смешное, что разница во времени была около 1 месяца.....Или что, так быстро стареет? rolleyes.gif  
BERYMOR
Кто-нибудь в курсе, будут отменять ОЭЗ в ближайшее время? Слухи, прям, упорные ходят, что вот-вот. К лету якобы. А то летом хотел махнуть в Ягодное на своей машине, но чувствую, стоимость акциза может отодвинуть эту поездку очень надолго.
Mister X
Зона вроде до 15 года, откуда информация?
Kuzya_777
Цитата(Mister X @ 1.4.2010, 20:47) *
Зона вроде до 15 года, откуда информация?

до 2014 точно, а на счет 2015 первый раз слышу...
GaS
а что без акциза и таможни непроехать?где-то слышал что платиш 300р.ипроезжаеш максимум на месяц!или это все бредятня?
Kuzya_777
Цитата(GaS @ 1.4.2010, 21:01) *
а что без акциза и таможни непроехать?где-то слышал что платиш 300р.ипроезжаеш максимум на месяц!или это все бредятня?

Точно БРЕДЯТИНА laugh.gif , если бы было все так просто, уже бы давно все ОЭЗники без акциза гоняли бы по трассе...
Tim13
А кто-нибудь подскажет - как расчитывается сумма акциза на конкретное авто?
TeamON
берешь ПТС (не свидетельство о регистрации) - там указан № ГТД по которой ввозился автомобиль. Идешь в таможю на Ш.Шимича 6/1 в автомобильную группу с 14-00 до 16-00.. Обращаешься туда. поднимают декларацию, смотрят суммы НДС и акциза, рассчитанные на день подачи ГТД, сообщают Вам.. Если устраивает пишите заявление, оплачиваете таможенный приходный ордер в кассе на 3м этаже, и усё... постоянно берете с собой ПТС, и ТПО..))
Санька
товарищу не делику 3-х литровую 03 г.в. 119 тыров насчитали  laugh.gif
Oleg95
Недавно ездил узнавал про акциз....На моего прадоса, 97 года, казэт, привезен в сентябре 2007 года - 88 тыр.
Tim13
Oleg95, тогда на моего за сотню уйдет. Блин 1_veryangry.gif
BERYMOR
Да, я чувствую, попаду с акцизом на бабки конкретно. На предыдущую машину (Спасио, 1,6л) акциз мне обошелся в 2008 г. в 20 т.р. А сейчас за 3,2 л - даже страшно подумать...В понедельник заеду узнаю на таможню. Но скорее всего будет за сотку. Жопа...
BERYMOR
Вот и съездил летом на трассу...акциз на мою машину обойдется в 93 т.р. Очень хочется верить, что ОЭЗ вскоре всетаки расширят до Якутии.

23898
Цитата(BERYMOR @ 5.4.2010, 16:40) *
акциз на мою машину обойдется в 93 т.р.

Хорошо тебе.
Oleg95
Обиднее всего - это купить акциз до июня, если в июле расширят зону))) Хотя, в чудеса я не верю... 1_superman.gif
Nike8799
На мою Висту акциз обошелся в 14,5т.р.,а товарищу на чайника того же года насчитали 45т.р.Все зависит от объема,мощности и года привоза авто в город(чем меньше она в городе тем больше платить).На таможне тормозят всегда,хотя пару раз проскакивал в 4-5утра и даже никто из будки не вылез.Было бы не плохо если бы ОЭЗ расширили в этом году.Откуда вообще источник такой инфы.Дайте ссылку.
BERYMOR
Я поищу на неделе что-нибудь об этом на сайте областной Думы. Даже если бы и были такие "лишние" деньги, из принципа не стал бы платить - сумма не маленькая просто для того, чтобы получть право ездить по своей же земле и улучшить благосостояние таможни в первую очередь. Если ситуация не изменится, проще продать здесь машину и пригнать леворульный подержаный джип из Сибири в следующем году. Дешевле выйдет.
Mister X
Они до Сусумана то продлить не могут, куда уж там до Якутии, все это слухи. Имхо после 14го года ее вообще не будет.
23898
Цитата(Mister X @ 7.4.2010, 0:37) *
Имхо после 14го года ее вообще не будет.

Почему 14-го? Майя вроде на конец 2012 года всё запланировали.
Nike8799
Легко говорить о принципах живя в городе,когда живешь за чертой ОЭЗ акциз это первостепенная головная боль.Особенно когда нет"лишних"денег.
Shiko
Цитата(Nike8799 @ 7.4.2010, 12:10) *
Легко говорить о принципах живя в городе,когда живешь за чертой ОЭЗ акциз это первостепенная головная боль.Особенно когда нет"лишних"денег.

... деньги никогда не бывают лишними - это аксиома!
BERYMOR
Написал письмо в Думу по электронке с просьбой разъяснить вопрос про возможное расширение ОЭЗ. Оттуда секретарь сообщает, что официальный ответ вскоре получу на бумаге по обычной почте на домашний адрес. Как дождусь - расскажу.
Oleg95
Цитата(BERYMOR @ 8.4.2010, 16:48) *
Написал письмо в Думу по электронке с просьбой разъяснить вопрос про возможное расширение ОЭЗ. Оттуда секретарь сообщает, что официальный ответ вскоре получу на бумаге по обычной почте на домашний адрес. Как дождусь - расскажу.

Два дня назад узнавали у ведущего специалиста работающего в таможне...Нет у них никаких сведений про расширение ОЭЗ...
keribas
зайдем с другой стороны...

а пост на палатке никак не обьехать?
(может кто гугл мап скинет?)
Estonec
Если за палаткой тебя кто поймает из соответствующих органов правомочных нахлобучить-НАХЛОБУЧАТ так что мало не покажется.Не рекомендую.
Alex_gunn
Цитата(keribas @ 9.4.2010, 20:45) *
зайдем с другой стороны...

а пост на палатке никак не обьехать?
(может кто гугл мап скинет?)

Объехать можно всё. Вопрос в подготовленности авто и знании троп, причём второй вопрос приорететен. Так же встаёт вопрос, и он основной, надо ли это тебе, а если надо, то насколько?
Пост можно объехать через саму Палатку, с выходом на Теньку, но, по непроверенным данным, тропы там регулярно перекапывают, и стоят посты. Хотя прошлым летом лично наблюдал чела на висте!!!!, который там проехал.вот тебе картинка, дальше сам смотри.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Второй вариант, ехать через стекольный по старым дорогам на Теньку, но тут встаёт вопрос, учитывая прошлогоднее наводнение, в каком состоянии там проезды... В любом случае, для проезда там очень желателен шнорхель и лебёдка, а так же трактор не меньше ДТ- 75, просто на всякий случай. Картинку не скину, т.к. там гораздо длиннее путь, и его подробно охватить не удаётся.

Третий вариант, сняв на Палатке номера на скорости проскочить оба поста. Из плюсов, проедет любое авто, из минусов сотрудники ГИБДД наверняка попортят лакокрасочное покрытие твоего авто из АКСМ, а при хреновом раскладе и твоё кожное.
BERYMOR
keribas, тебе на Эскудик акциз в стравнении со мной обойдется сущие копейки ("рублей" 20-25), так что смотри...Года два назад, особенно если едешь ранним утром, можно было пост проезжать и никто даже не чесался, чтобы остановить. А уже в прошлом году там стоят молодцы и пристально вглядываются в номера, + хорошие камеры видеонаблюдения. Обратно я как-то ехал из Ягодного, Палатку проезжал глубокой ночью - там сотрудников ДПС было вдоль дороги человека три, и еще столько же таможенников.
Бюджет ОЭЗ, видимо, остро нуждается в средствах...
Sagit
берешь ПТС (не свидетельство о регистрации) - там указан № ГТД по которой ввозился автомобиль. Идешь в таможю на Ш.Шимича 6/1 в автомобильную группу с 14-00 до 16-00.. Обращаешься туда. поднимают декларацию, смотрят суммы НДС и акциза, рассчитанные на день подачи ГТД, сообщают Вам.. Если устраивает пишите заявление, оплачиваете таможенный приходный ордер в кассе на 3м этаже, и усё... постоянно берете с собой ПТС, и ТПО..))

--------------------
Только сумма акциза увеличивается на % инфляции ежегодно от даты привоза....но сам акциз по сумме незначителен ...НДС круче!!!
Silent
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался:

Сколько обойдется акциз, для тойота корона премио 1999гв, объем двигателя 2л?

Хотя бы примерную стоимость...

Заранее благодарю за помощь:)

p.oleg
штук 20 наверно
TeamON
хотя бы знать год, когда была ввезена
тогда можно примерно
Silent
Цитата(TeamON @ 19.4.2010, 16:43) *
хотя бы знать год, когда была ввезена
тогда можно примерно

2006 или 2007

, точнее позже узнаю:) ну где-то так:)

Lex
а сурф 3,4 л. года три назад ввезённый... ? примерно?
ERMACK
У меня знакомый узнавал на Ноаха 99 года 2литра привоз вроде 2008 года - вышло 45 штук!!!
DarkMage
А на Делику сколько примерно будет? 1992 год, привоз где-то 2004, 2.5 литра.
ERMACK
Гдето 25
BERYMOR
Итак, мне пришло письмо из Думы. Цитирую всё, что касается нашей темы:
"...депутаты областной Думы разделяют с Вами неудовлетворенность существующей границы ОЭЗ на территории Магаданской области.
Вместе с тем, граница ОЭЗ определена Федеральным законом от 31.05.1999 г. № 104-ФЗ "Об особой экономической зоне в Магаданской области" в рамках административного образования город Магадан.
Магаданская областная Дума неоднократно обращалась в Государственную Думу Федерального собрания РФ, в Правительство РФ с инициативой по расширению границ зоны, однако наши усилия пока не увенчались успехом. Несмотря на это, депутаты областной Думы держат этот вопрос на контроле."

Так что всем нам, желающим в перспективе выехать на ТРАССУ на своих японских-ОЭЗ-машинах, прийдется, видимо, в разной степени раскошелиться... Или купить уазик... Или на рейсовом автобусе.
Valentin
Цитата(Lex @ 19.4.2010, 16:53) *
а сурф 3,4 л. года три назад ввезённый... ? примерно?

в конце лета 2007го, за сурф (3,4 98го года) ввезённый в мае-июне того же года,было 140, хотя 2.7 немного рание был около 60ти
23898
Цитата(BERYMOR @ 23.4.2010, 17:28) *
Итак, мне пришло письмо из Думы. Цитирую всё, что касается нашей темы:
"...депутаты областной Думы разделяют с Вами неудовлетворенность существующей границы ОЭЗ на территории Магаданской области."

Может М49 какую акцию провести за расширение зоны и власти скорее поддержат и у депутатов дополнительный аргумент будет -"Народ ропщет"
Alex_gunn
Цитата(23898 @ 23.4.2010, 16:49) *
Может М49 какую акцию провести за расширение зоны и власти скорее поддержат и у депутатов дополнительный аргумент будет -"Народ ропщет"

Можно что-нибуть и замутить... вопрос в том, кто организует?

Как вариант, большую и заметную наклейку "Я за расширение ОЭЗ!"
fear
mik, АКЦИЗ это вид косвенного налога, преимущественно на предметы массового потребления, а также услуги. Включается в цену товаров или тарифы на услуги. Важный источник доходов государственного бюджета.

Sagit
mik, АКЦИЗ это вид косвенного налога, преимущественно на предметы массового потребления, а также услуги. Включается в цену товаров или тарифы на услуги. Важный источник доходов государственного бюджета.

Более того налоги будут всегда повышаться там, где их легче всего собрать!!! И это неизбежно!!!
анд
мой Эскудик, привезён 3г. назад, 2 литра- акциз 48т.р.. А растаможка для выезда за пределы области-440т.руб.. Покупал его 3г. назад за 320т.р.
GOLLANDEC
хм..., вот продавали как то у нас окорочка под зону, ну купили мы их, поджарили штук пять и поехали на Яблоневый, и ведь никто на этой таможне не спросил.. - под зону это или нет, съел я их там сам, ну всм с семьей, продавать не стал...., вот и с машиной - почему нельзя эксплуатировать, ведь не на продажу ж вывозишь, кто закон о зоне видел? может там все не так написано....
custo
Я видел! smile.gif Разрешается :35кг на человека 1раз в месяц на сумму не более 65000 вывозится безпошленно за пределы ОЭЗ для личных (не комерческих, не производственных целей).
GOLLANDEC
Цитата(custo @ 26.4.2010, 11:15) *
Я видел! smile.gif Разрешается :35кг на человека 1раз в месяц на сумму не более 65000 вывозится безпошленно за пределы ОЭЗ для личных (не комерческих, не производственных целей).

дык я и машину не в комерческих целях и не по производственным вопросам вывожу, более того - обязуюсь вернуть ее обратно в пределы этой зоны smile.gif, а если машина стоит 2 штуки баксов, ну в японии,( остальная цена ж налоги и таможня), то можно тоже выезжать получается smile.gif, раз в месяц то smile.gif
custo
ну если твоя машина весит 35кг то тогда можно smile.gif ыыы. Еще раз : вес 35кг на сумму не более 65000 р. и это касается товаров для физ. лиц, но не транспортных средств.
keribas
блин дороговатая поездка на талую получиться.....
crazybubble
Цитата(Sagit @ 14.4.2010, 0:23) *
...Идешь в таможю на Ш.Шимича 6/1 в автомобильную группу с 14-00 до 16-00..

Спасибо. А, № телефона есть у этих добрых людей? Или сайт с обратной связью..?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.