Kimi Raikkonen
15.1.2012, 11:11
Артур77, Во вторник уточню у начальства откуда инфа и сообщу
Артур77, Перевозка пассажиров в комерческих целях.Подробности не помню,постановление в гараже,завтра посмотрю.
Цитата(Якир @ 15.1.2012, 11:25)

Артур77, Перевозка пассажиров в комерческих целях.Подробности не помню,постановление в гараже,завтра посмотрю.
постановление?значит на месте вы были согласны с нарушением и сумма штрафа уже известна?вы вообще уверенны,что вас за пересечение границы ОЭЗ оштрафовали?
Извиняюсь,составлен протокол и еще куча бумаг,на основании того что пересек границу ОЭЗ с целью комерческой перевозки людей.Авто не такси,и работает по договору с организацией.
Вся эта история в руках наших высокопоставленных чиновников, которые должны были уже начать работать над решением этого вопроса.
Куча наших депутатов уже должны думать, решать как исправить ситуацию. Таможня здесь вообще не причем им чего скажут то они и
делают, вот как было в калининграде, надо письмо губеру писать, что-бы ответил народу что делается для решения проблемы.
Автомобили с областной растаможкой теперь смогут свободно выезжать в «большую» Россию.
С 31 октября Федеральная таможенная служба обязуется не взимать таможенный сбор с автомобилей, следующих из Калининградской области на территорию остальной части России. Напомним, что проблема с выездом автомобилей, растаможенных на Калининградскую область, возникла в июле 2010 года с введением Таможенного союза между Россией, Казахстаном и Белоруссией: тогда калининградские машины стали «тормозить» на литовско-белорусской границе, требуя уплатить таможенный залог в размере от тысячи до пяти тысяч евро (в зависимости от ценности автомобиля). Таким образом Калининградская область в очередной раз оказалась в «лазейке» федерального законодательства, когда особые «калининградские условия» не были учтены. На территории области зарегистрировано около пятнадцати тысяч автомобилей с областной растаможкой, стоимость которой в разы ниже федеральной. Поэтому таможенники обеспокоились тем, что калининградцы начнут массово вывозить свои машины на продажу, и ввели таможенный залог.
Пик жалоб жителей области на эту меру пришелся на минувшее лето – многие калининградцы так и не смогли выехать в отпуск на остальную часть России. Те же, кто в итоге оставлял таможенный залог на белорусской границе, жаловались на то, что его весьма непросто получить назад.
Как поведал губернатор Николай Цуканов к решению этого «калининградского» вопроса ему пришлось подключать вице-премьера федерального правительства и куратора нашего региона Александра Жукова, а также полпреда президента в СЗФО Николая Винниченко.
Новая схема проезда автомобилей с областной растаможкой начнет действовать с 31 октября. Теперь автомобилистам будет необходимо на границе при выезде из нашей области заполнить заявление-обязательство о том, что автомобиль будет возвращен на территорию Калининградской области максимум через два месяца, и потом предъявить это заявление-обязательство при въезде в Белоруссию. Правда, те, кто имеет перед таможней какие-то обязательства или привлекался к административной ответственности, этой схемой воспользоваться не смогут.
«Для нас это определенный риск – вдруг недобропорядочные калининградцы начнут пользоваться этим послаблением и применять различные черные схемы. Посмотрим, как это будет работать. Это своего рода проверка калининградцев на их готовность нормально взаимодействовать», - понадеялся на совесть своих граждан губернатор Николай Цуканов.
Valdemarich
17.1.2012, 8:57
Граница ОЭЗ до поворота налево на мост на Усть-Омчуг, уточните ст. по которой составлен протокол об АП, у меня была похожая ситуация - проиграл, несмотря на множество процессуальных косяков со стороны таможенников, которые фиксировал на видеокамеру, дошел до ВС РФ, последующая инстанция подчищала косяки за предыдущей. Использовал все аргументы - бесполезно. Да, и прежде всего основная функция любого государственного органа информативная, а не карательная, но .....
кинтохО, Сафарик был с акцизом? чем они обосновали? дали какую-нибудь бумажку запрещающую выезд?
Цитата(кинтохО @ 17.1.2012, 12:39)

Интересно, как будет с этим...ведь просто так акциз замять не могут же...деньги-то взяли с людей...
возвращать?
GOLLANDEC
17.1.2012, 15:24
D-imon, как вариант - сумму акциза засчитают в таможню, т.е. если чел. захочет растоможить на 100%, то сумма будет меньше
Futurist
17.1.2012, 15:30
Машина зарегистрирована на гос. структуру видимо в этом причина. Вроде как частникам можно ездить
и более того можно выплатить акциз на выезд. Была передача по этому поводу, не помню правда где.
акциз остался для физ.лиц в личных целях.
видимо поэтому сафарик и не "уехал"..
а вообще насколько помню, там есть и моменты интересные про смену режима (с ОЭЗ на свободное обращение).. но магаданская таможня может опять же забуксовать с целью страховки себя от вышестоящего органа. точно не буду говорить.. надо почитать закон..
кто-нибудь уже скажет толком,на основании чего запрещают???!!!а то получается просто говорят "низззяя" и все потупивши голову заворачиваются и уходят.
На таможне одна отмазка,приказ с верху.Только с какого верху обьяснить не могут.
Цитата(Якир @ 17.1.2012, 21:07)

На таможне одна отмазка,приказ с верху.Только с какого верху обьяснить не могут.
на основании ихнего приказа привлечь не могут,и у нас все поголовно не работают в таможне,чтоб их приказы выполнять.что в протоколе написано?
А как они определяют в коммерческих целях или нет едет транспорт? Если я на личном микроавтобусе еду с толпой друзей отдохнуть на природу или рыбы половить? На обратном пути им на посту предъявить "уставшие" от отдыха лица пассажиров или остатки не съеденного улова?
поедиш,потом расскажеш...
Цитата(ziv @ 17.1.2012, 22:33)

А как они определяют в коммерческих целях или нет едет транспорт? Если я на личном микроавтобусе еду с толпой друзей отдохнуть на природу или рыбы половить? На обратном пути им на посту предъявить "уставшие" от отдыха лица пассажиров или остатки не съеденного улова?
а все зависит от того где вы служите и какие звезды у вас на погонах , тож как - то прокурорские на паром заезвали ( р яна ) все в по форме и скрасными лицами ( правда без видимых понтов ) но с рыбалки и тд
Цитата(Артур77 @ 17.1.2012, 18:25)

кто-нибудь уже скажет толком,на основании чего запрещают???!!!а то получается просто говорят "низззяя" и все потупивши голову заворачиваются и уходят.
А кто-нибудь скажет, на основании чего проезд был разрешен с уплатой не всех, а только части таможенных платежей - НДС и акцизного сбора? Вот от этого документа и выстраивать цепочку доказательства "правоты".
А кто знает, где черта той границы?Я остановился напротив ихней будки,таможенник стоял спереди метров в трех.Своей палочкой он меня пригласил припарковаться справа возле входа в таможню.Дальше мне предъявили,что я пересек границу.Сложилось впечатление,что было изночально так задумано.Теперь машина арестована,ее должны оценить,потом эту сумму умножить на два.Это будет огромный штраф,но это не главное,после машина будет изьята.Это что за законы такие?!!!
а как быть с акцизнами машинами которые на данный момент бегают по области?
interceptor
18.1.2012, 19:37
На знак обращаем внимание - "Зона таможенного контроля".
Вот именно ,что зона таможенного контроля
зипали с этой зоной.раскатать бульдогом ихнию будку. И название такое ЗОНА.
Якир, конфискации не будет
там от 1/2 до 2х кратного размера стоимости...насколько помню коап.
А вообще - у тебя интересная ситуация. Может быть, чего уж терять, сходить с постановлением по делу об АП в транспортную прокуратуру?
вроде процесс пошел,в 20.30 сегодня по 2каналу Россия 1
Kimi Raikkonen
22.1.2012, 10:45
Магаданская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (недекларирование).
На границе Особой экономической зоны (ОЭЗ) в Магаданской области в постоянной зоне таможенного контроля Палатка был остановлен автомобиль «Тойота Гранвиа», следовавший в направлении п. Омсукчан с целью перевозки пассажиров – работников одного из горнодобывающих предприятий региона. В соответствии с представленными документами данное транспорте средство было ввезено на территорию ОЭЗ в соответствии с таможенной процедурой свободной таможенной зоны с освобождением от уплаты таможенных платежей, до настоящего времени таможенная процедура не изменялась. Также имелся документ, подтверждающий уплату акциза и НДС на данное транспортное средство.
В соответствии с Федеральным законом от 06.12.2011 № 409-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», с 07.01.2012 вступили в силу изменения в Федеральный закон от 31.05.1999 № 104-ФЗ «Об Особой экономической зоне в Магаданской области», согласно которым:
- при вывозе товаров, в том числе и транспортных средств, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, с территории ОЭЗ действие таможенной процедуры свободной таможенной зоны должно быть завершено (иными словами, необходима уплата 100% таможенных платежей на товары или транспортные средства). Исключение составляют транспортные средства, перемещаемые физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.
Несмотря на то, что в полномочия таможенного органа входило изъятие вышеуказанного автомобиля, факт наличия в транспортном средстве пассажиров позволил таможенникам ограничиться наложением ареста и возвратом транспортного средства на территорию ОЭЗ.
Для меня это не ново,потомучто я и есть тот нарушивший.Но где было заранее проинформированно об этом законе?!!Неужели я бы поперся нарушать закон,если в нашем парке имеются стопроцентовые авто?!!Кстати на многие вопросы заданные мной в тот момент на таможне,мне не дали вразумительный ответ.Все упиралось в пересечении границы,хотя я находился в ЗОНЕ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ.
Kimi Raikkonen
22.1.2012, 11:08
Якир, Google тебе в помощь.
Мне конечно глубоко по барабану на эти таможенные законы,у меня авто стопудовое.Но где гарантия если у них пролезет этот закон и нахлобучат массу людей,в следующий раз они придумают какую нибудь новую аферу на все тешные авто города?
наконец то "объект" нашелся...
Артур77,
это к чему сказал?
Kimi Raikkonen
22.1.2012, 12:14
Якир, Я не пойму твоего недовольства.
Цитата(Якир @ 22.1.2012, 11:56)

Артур77,
это к чему сказал?

решили,что ВАМ?
к тому,что Кими обозначил объект правонарушения,который я от вас пытался добиться...
ну поповоду незнаяния закона тут все просто, все законы публикуются. за долго до вступления, а вообще ситуация скверная, одназначно судится как минимум добится выплаты акцыза обратно, да и закон обратной силы иметь не может вроде как?
Кто, что знает. Как сейчас обстановка?
У меня акциз. Езжу нормально. Розовую бумажку показываю на таможне и - ок. ППоследний выезд-въезд был 10.06.12
GOLLANDEC
17.6.2012, 20:44
ALLEX, нормальная обстановка, выехали вчерась 16, вернулись сегодня 17
GOLLANDEC
18.6.2012, 6:51
ALLEX, у меня проверяли его
А сколько примерно будет стоить АКЦИЗ на Делику 96 года, 2,4 литра бензин, 145 л/с. привезена в 2008 году?Примерно)
Moisey, тут вряд ли кто ответит, поскольку таможня как-то по-хитрому считает. лучше туда с ПТС приехать, займет 5 минут. и много зависит от того, когда именно в 2008 г. была привезена. в том году пошлины взлетели.
Цитата(дезертир @ 18.6.2012, 9:10)

Moisey, тут вряд ли кто ответит, поскольку таможня как-то по-хитрому считает. лучше туда с ПТС приехать, займет 5 минут. и много зависит от того, когда именно в 2008 г. была привезена. в том году пошлины взлетели.
Да ничего хитрого...просто поднимут ту декларацию, по которой твоя машина была ввезена и посчитают Акциз,НДС которые не был довзысканы на момент ввоза.НЕ ДУМАЮ ЧТО ЭТА СУММА ИНДЕКСИРУЕТСЯСО ВРЕМЕНЕМ ...ИБО ЭТО ПРОИЗВОЛ. имхо
Цитата(дезертир @ 18.6.2012, 9:10)

Да ничего хитрого...просто поднимут ту декларацию, по которой твоя машина была ввезена и посчитают Акциз,НДС которые не был довзысканы на момент ввоза.НЕ ДУМАЮ ЧТО ЭТА СУММА ИНДЕКСИРУЕТСЯ СО ВРЕМЕНЕМ ...ИБО ЭТО ПРОИЗВОЛ. имхо
дезертир
21.10.2013, 6:07
Sagit, сумма не индексируется, но зависит от ставок пошлин на момент ввоза авто.
Друг захотел съездить на Талую семьёй на своей тэшной машинке. Да и в перспективе - поездить по области. 2-х литровая Хонда CRV, ввезена в 2011г. Поехал сегодня в таможню узнать про акциз, рассчитывая на божескую сумму. Но он жестоко ошибся. Сумма акциза для него составила 168 т.р. Решили, что на Талую поедут на автобусе.
kolbasatnik
3.4.2017, 18:39
Сегодня не знаю, но в 2010 году акциз на мой аппарат (Сузуки гранд витара XL7 2003 года) был 112,5 тыр. Тоже предпочел ездить на автобусе.
В свое время был прадик 78-й, акциз в 2006 составил 45тр.......
Ну да, как-то интересно у них получается. Я в 2008 г. за короллу заплатил всего 20 т.р. акциза. Она ввозилась в 2004 кажется. А чем ближе к концу "таможни под ОЭЗ", тем выше ставки по акцизам. И абсолютно негуманные суммы. По местным новостям недавно слышал выступление какого-то босса, имеющего отношение не то к таможне, не то к ОЭЗ, не помню уже. И он вроде сказал, что акцизы сейчас упразднены. Но из его речи толком неясно, касается ли это машин, ввезенных под зону с 12 года или каких? Ведь со старыми акцизами наверное пропускают как и раньше. Так ведь у нас с 12 года вроде и возить уже стали только под полную пошлину... Лажа какая-то.
GOLLANDEC
4.4.2017, 20:33
BERYMOR, в каком году была ввезена?
если совсем грубо, то повышение таможенной пошлины было в 2006 и в 2008, т.е. в промежуток до 2006 года одна цена, за Хонду СеРВант , 2 литра, ввезенную в сразу после повышения в 2006 мне насчитали 43 тыров, а за Нюха, 2 литра, ввезенного в 2010 году, тоже после повышения 2008 г., было насчитано уже 84 тыров, расчеты делал в 2012 году.
про босса я спросил еще 27 числа
Цитата(GOLLANDEC @ 27.3.2017, 19:07)

чего-то сегодня по новостям было интервью (прослушал с кем) относительно акцизов на транспорт ввезенный под ОЭЗ, говорили об отмене акцизов и что для выезда теперь потребуется полностью расстаможенное авто. Кто слышал подробности?
и тишина...
а мужик и впрям мутный какой-то, сказал, что с 12 года есть закон, отменяющий акцизы...., воды налил какой-то