Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шины для трассы на лето, кто что ставит?
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Шины и диски
Страницы: 1, 2, 3
mk_1
А по мне так камерка/бескамерка это уже вопрос религии - кому что больше по душе. smile.gif
А для выезда на трассу не обязательно вставлять камеры (но сам ремкомплект приветствуется), так же как не обязательно их вынимать! smile.gif
Vladimir
Цитата(p.oleg @ 21.1.2010, 15:11) *
а в чем проблема?

Сдирать с хампфов на литье сложнее намного чем на железяке, как минимум надо попробовать разок, на шиномонтажке все по другому выглядит... И комплект монтажек надо с собой возить и уголок, тут по городу народ без домкратов и балонников ездит.
p.oleg
а так не вариант? сразу скажу сам не пробовал только на картинке видел
Vladimir
Все надо пробовать... Я если не сдирается передним колесом наезжаю несколько раз, но надо чтобы ктото придерживал, в одного не получится. А так у меня с собой небольшая кувалда и кусок уголка с закругленными краями, когда на камерных езжу. А в дальние поездки беру две запаски, ну и камеры конечно.

И еще немаловажный плюс камерной резины, то что зимой в снегу можно давление сделать меньше атмосферы, бескамерка при таком давлении сто процентов разуется.
_Forward_
На трассу езжу на шоссейке Отлично себя показывыет. не собирает камней и прочее. рисунок то 4 полоски  всего. Рекомендую.
mk_1
Цитата(p.oleg @ 21.1.2010, 22:34) *
а так не вариант? сразу скажу сам не пробовал

Пробовал как то давно. Не в напряг. Но наезжать всё же пошустрее будет (хотя, зачастую, для этого нужно кого-нибудь тормознуть  smile.gif ).
KAMAZ
Хай-джеком очень удобно бортировать. это можно сделать без чьей-либо помощи, самостоятельно, к тому же домкрат имеет широкую площадку, не повреждающую резину.
УАЗ
На Сурфе по трассе ходил в основном на Гудрич 31 и 33-лучше резины считаю нет!!! Желательно найти без металлокорда-именно такая и была. Тогда не так страшны пробои. ВСЕГДА ездил с камерами. При пробое ставил грибки. Колесо качал всегда хорошо, чтобы избегать боковых порезов об камни. Диски только железные. Бескамерку и литьё на трассе считаю пижонством-за которое потом придётся расплачиваться...КОМАРЫ, МОШКОРА, пыль, грязь, дождь, мороз...жуть, а подруга - в ванну хоцу 1_victory.gif

кстати осталось два диска под 33 и один баллон 33 на запаску пойдёт без металлокорда
safari65
УАЗ, диск на 15? Не продадите один?
УАЗ
Цитата(safari65 @ 4.3.2010, 9:26) *
УАЗ, диск на 15? Не продадите один?

Диски на 15. Только всё оптом(откапывать придётся) - дёсево...кстати, а по чём они нынче?

safari65
УАЗ, параметры диска, количество,состояние, цена? Можно в личку.
УАЗ
Цитата(safari65 @ 4.3.2010, 14:26) *
УАЗ, параметры диска, количество,состояние, цена? Можно в личку.

Завтра начну копать(лежат под снегом-глыбко)...отпишусь!
УАЗ
Откопал (2 метра снега - цена будет страшная)тока диски. Колесо гдет рядом(муд..к мог ведь рядом положить!!!).  

Вспомнился случай на охоте - забрался на высоченную сопку на лыжах. А на спуске круто не съедешь. думаю чё их обратно тащить. Ну и спустил их по одной. Ехали они красиво. Только вот вторая не по следу первой а наоборот 1_superman.gif пришлось внизу сугробы мерить suicide2.gif

Состояние дисков нормальное блестят. № J15x7JJ DOT TOPY 1217 91S3,8 4030002J00 NISSAN

magadanec
В дальние поездки вожу с собой доску (в см.) 5х20х120 Принцип работы: кладу колесо перед машиной, устанавливаю доску вплотную к диску, наезжаю на доску. С 1-3 раз с диска сходит нормально. Уголок хорош но только для железных дисков и есть опасность повредить шину.
Dorall
Слышал про датчики давления, кто что знает, кто пользует, поделитесь опытом.

Нашел  такой вот:

Датчики давления и температуры в шинах TPMS CRX-1003

glory
TPMS CRX-1003 не подразумевает смену колес при пробое или не ремонтопригодном порезе, а вот TPMS CRX-1002 более подходит. При замене колеса можно и перекинуть на новое колесо датчик. Плюс чуток дешевле.
magadanec
Заказал себе TPMS CRX-1002 о впечатлениях напишу, когда придут.
Kuzya_777
Цитата(magadanec @ 29.3.2010, 7:38) *
Заказал себе TPMS CRX-1002 о впечатлениях напишу, когда придут.

Где покупал есди не секрет, кинь ссылку, или ты непо инету брал???
glory
Я сибе заказывал здесь http://www.xenon4you.ru/modules/catalog/oi...358&start=0.

Оплачивал через банк по квитанции, но у них вроде есть возможность оплачивать через БЛИЦ. Быстрее проходит платеж (помоему через 2 часа деньги уже у получателя на руках) и чуток дешевле. Я это у них заметил после того как заказал. После заказа на сайте оперативно мне перезвонили на сотовый и уточнили подробности. Вот типерь тоже жду когда придет. Только свои впечатления о этом устройстве буду выкладывать после поездки на материк этим летом. По городу это устройство не сильно актуально.
Dorall
Я здесь заказал: http://www.carax.ru/
Kuzya_777
Цитата(glory @ 29.3.2010, 10:08) *
Только свои впечатления о этом устройстве буду выкладывать после поездки на материк этим летом. По городу это устройство не сильно актуально.

Я тоже хочу взять себе в поездку до Байкала, поэтому и интересуюсь, сдесь погороду они понятное дело что не актуальны...
magadanec
Заказывал www.autocomp.ru предоплата через банк.
Dorall
Цитата(Kuzya_777 @ 29.3.2010, 15:33) *
Я тоже хочу взять себе в поездку до Байкала, поэтому и интересуюсь, сдесь погороду они понятное дело что не актуальны...

Да-да, очень обидно, когда не успеваешь заметить прокол колеса и в результате шину на выброс. Не всегда конечно такое бывает, но если опыта нет, то чаще. Сложно почувствовать спущенное колесо на гравийной дороге, некоторые несколько км. умудряются проехать на полностью спущенном, уже практически дымящемся колесе. 
Так что надеюсь эти датчики того стоят!!!
magadanec
Все получил TPMS CRX-1002, установка раз плюнуть, отвернул штатные колпачки на их место прикрутил датчики и все. Показывает давление до сотых. Сверка с манометром подтвердила их показания. Пока доволен, но в городе пока снял, уж больно в глаза бросаются, а учитывая начинающийся сезон велосипедов, так как то волнительно оставлять на ночь.
SLAVAR
Сикока стоит сия приблуда?????????????
Dorall
CRX-1002 примерно 5300-5600 руб, CRX-1003 6100-6300 руб.
Мне пришел комплект 1003. Я вот решил все-аки на нем остановиться, кстати одной из причин, по которой не взял 1002 - та самая "броскость в глаза", о которой написал magadanec. В общем счел внутренние датчики надежнее наружных. На неделе приходит моя резина, буду ставить комплексно, отпишусь.
Kuzya_777
Цитата(Dorall @ 12.4.2010, 20:47) *
На неделе прихоид моя резина, буду ставить комплексно, отпишусь.

Ккакую резину взял себе??? Я тут на трассу на BFGшку засматриваюсь, но пока в раздумьях....
magadanec
Вместе с доставкой (10 дней с момента оплаты) 5067,80 руб.

Езжу только с камерами, поэтому выбрал внешний.
Dorall
Цитата(Kuzya_777 @ 12.4.2010, 23:11) *
Ккакую резину взял себе??? Я тут на трассу на BFGшку засматриваюсь, но пока в раздумьях....

Виталь, я тут всю голову чуть не сломал, пока выбрал. В общем изначально я ее и хотел взять, потом подумал, что дорого, возьму отечественную, а "там" уже и импортную прикуплю..... Так я и маялся, пока не решился все-таки взять сразу хорошую LT-шку, Yokohama RY818, 215/70/15, 6 шт. Повелся на то, что у нее усиленная боковина от боковых порезов.
shans2
Цитата(Kuzya_777 @ 12.4.2010, 23:11) *
Я тут на трассу на BFGшку засматриваюсь, но пока в раздумьях....

А что для города А/Т излишен что-ли? И вокруг города? Что в городе, что в округе все-равно дорог нет..

Я вот то же засматриваюсь....но что-то она стоит в моем размере R17...ого-го....smile.gif

Kuzya_777
Цитата(Dorall @ 13.4.2010, 13:30) *
Yokohama RY818, 215/70/15, 6 шт. Повелся на то, что у нее усиленная боковина от боковых порезов.

Смотрел вчера Yokohama 265*70/16, цена что-то в районе 6400 за балон, а почему узкую взял??? BFGшку предлагают за 7340 за балон...
Dorall
Цитата(Kuzya_777 @ 13.4.2010, 13:38) *
Смотрел вчера Yokohama 265*70/16, цена что-то в районе 6400 за балон, а почему узкую взял??? BFGшку предлагают за 7340 за балон...

Так я же не на Сурфа брал! На автобусе я поеду, там размерчик такой. Цена за баллон около 5100(+-100руб), доставку еще не просчитали.
Shiko
Цитата(Dorall @ 13.4.2010, 13:41) *
Так я же не на Сурфа брал! На автобусе я поеду, там размерчик такой. Цена за баллон около 5100(+-100руб), доставку еще не просчитали.

а я для грунтовки ...вот такие отечественные... прикупил по 2100 за баллон (без доставки) ... 205/70 R15, но они больше по наружному диаметру примерно на 1 см., т.е. соответствуют 215/70 или 205/75 R15 ...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
они вторые с низа ... Обратите внимание поверх них (третьи с низа) лежат зимние 215/65 R16, а наружний диаметр такой же (хотя должен быть больше)

P.S. ... в самом низу стопки, такие же, но в размерности 215/65 R16 ...
shans2
Первая и вторая снизу - практически грязевая smile.gif
Kuzya_777
Цитата(shans2 @ 13.4.2010, 14:11) *

Согласен!!! Что-то мне кажется с таким протектором прогрессивным бенза будет процентов на 25-30 больше кушать... Вова, а ты на Форика брал резину???? Куда собираешься ломиться по трассе????
Shiko
Цитата(shans2 @ 13.4.2010, 14:11) *

так и есть - грязевая, но и по асфальту очень даже неплохо бегает. Ниво, уазоводы весьма довольны ...! Тем паче при относительно небольшой цене

Цитата(Kuzya_777 @ 13.4.2010, 14:15) *
Согласен!!! Что-то мне кажется с таким протектором прогрессивным бенза будет процентов на 25-30 больше кушать... Вова, а ты на Форика брал резину???? Куда собираешься ломиться по трассе????

Неа, не будет. Судя по отзывам, если не лететь быстрее 90 км/ч ... расход топлива максимум на 5% подскочит.

Да, резина на форя ... smile.gif

Ломиться не собираюсь, но обычную шоссейку жалко ... в прошлом году 1 балон выкинул - сквозной порез камнем (~ 2 см). Остановился почти сразу. Доехал на докатке (км. 5). Сделал ... но повреждение корда ... и вскоре я "простился" с этим балоном ...

О... если бы вы знали сколько я перелопатил, перечитал и передумал, прежде, чем решиться на покупку их...
shans2
Цитата(Shiko @ 13.4.2010, 14:08) *
а я для грунтовки ...вот такие отечественные... прикупил по 2100 за баллон (без доставки) ... 205/70 R15, но они больше по наружному диаметру 

Вот цены...аж завидно.

Я тут Гудрич А/Т в своем размере смотрел....12.000 рубчиков +/-  за колесо....

xoma99
Shiko, открой секрет - где такая российская грязевка продаеццо?smile.gif
Shiko
Цитата(xoma99 @ 13.4.2010, 14:25) *
Shiko, открой секрет - где такая российская грязевка продаеццо? smile.gif

... из столицы нашей родины ... мне должна прийти. Но был вариант и из Новосибирска, Красноярска ...
xoma99
Shiko, а как называется??? в смысле резина, производитель, и прочие ттх?
Shiko
Цитата(xoma99 @ 13.4.2010, 14:37) *
Shiko, а как называется??? в смысле резина, производитель, и прочие ттх?

Cordiant off road

моя вот тут куплена -http://www.4tochki.ru/tyres/catalog_shin/cordiant/340_-_Cordiant_Off_Road.html

Её сейчас ещё стали делать и в размерности 12/80 R20 ...глямуюрь biggrin.gif (шутю ... ошибка на одном из инет-магазинов была такая)

ТТХ ... на сайте производителя ...
Или вот на нивоводовском форуме ажно 208 страниц накрапали smile.gif - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=23426

Мне она понравилась соотношением цена/качество и отсутствием минусов, присущих омской ...

В джиповской размерности более подходящая Matador MP 75, схожая по рисунку и ТТХ ...

Но!!!! Выбор только за Вами!
magadanec
Я вот тоже голову сломал, какую резину одеть в поездку на материк (в питер и обратно) если японскую, то не дай бог где то хлопну колесико, то по размеру подобрать будет трудно, а Российскую какую (авто Делика) sad.gif((
shans2
Я на Пилигриме 235/65*15 ездил на Паджерике несколько лет. Особо плохого сказать не могу (кроме того, что других типоразмеров нет smile.gif ).

А в такой поездке...порвали баллон, так отечественный на каждой шиномонтажке поискать можно. Да и стоит недорого...
Shiko
Цитата(shans2 @ 13.4.2010, 16:27) *
А в такой поездке...порвали баллон, так отечественный на каждой шиномонтажке поискать можно. Да и стоит недорого...

... где-то я это уже читал 1_declare2.gif
shans2
Ну не знаю где это читал уважаемый Shiko smile.gif то моя история такая.

Прошлой зимой поехал на покатушки с форумом. Катались-резвились всяко разно. По целине первым поехал Сафарь, я на Паджерике за ним. Тупик. Пришлось остановиться. А я ни назад ни вперед. Немного побуксовал, порвал резину. Покрышка на выброс. Поехал, купил новую. Благо дешево. Было бы очень грустно выкинуть покрышку тысяч за 10-13...

Вообщем-то я не агитирую за АвтоРезРусоПром.... не платят они мне smile.gif Да и не езжу сейчас на "наших"....нету в моем теперешнем размере. Был бы - ездил.
Goblin
не знаю... я после своей поездки - на лето выбираю гудрича для движения по грунтовкам - 12000 отмотал - один прокол из них 8000 по грунтовке...
да дорого, согласен - но я еще на ней сколько проеду... %)
Dorall
Цитата(Shiko @ 13.4.2010, 14:08) *
а я для грунтовки ...вот такие отечественные... прикупил по 2100 за баллон (без доставки) ... 205/70 R15, но они больше по наружному диаметру примерно на 1 см., т.е. соответствуют 215/70 или 205/75 R15 ...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
они вторые с низа ... Обратите внимание поверх них (третьи с низа) лежат зимние 215/65 R16, а наружний диаметр такой же (хотя должен быть больше)

P.S. ... в самом низу стопки, такие же, но в размерности 215/65 R16 ...

Оооо, ну мне такие не пойдут конечно. Разумеется, я бы себя на трассе на них очень уверенно чувствовал, но все же они рассчитаны на грунт на 80%.
magadanec
По Магадану и области тоже езжу на японской, но в поездке на материк из за одного колеса придется полностью переобувать машинку, т.к. 4ВД, и куда девать оставшиеся три, не с собой же возить, а выбросить жалко. Резина почти новая, проехал 5 т. км., только пупырышки стер.
shans2
Цитата(xoma99 @ 13.4.2010, 14:25) *
Shiko, открой секрет - где такая российская грязевка продаеццо? smile.gif

Такая резина замечена на 31ом в Охотнике
Shiko
Цитата(shans2 @ 14.4.2010, 16:52) *
Такая резина замечена на 31ом в Охотнике

нет, она там немного не той фирмы ... если не ошибаюсь ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.