Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шины для трассы на лето, кто что ставит?
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Шины и диски
Страницы: 1, 2, 3
Dorall
Установка 1003-х датчиков в диски прошла успешно. Работают! Прекрасное изобретение!
Шины супер! Новые все конечно супер, но что касается 818-й модели, пока могу сказать следующее, чувствуется что они LT, по весу и по жесткости корпуса. Прокатился по городу, довольно тихие, что не может не радовать!
Ждем лето!!!
УАЗ
Цитата(magadanec @ 13.4.2010, 16:23) *
Я вот тоже голову сломал, какую резину одеть в поездку на материк (в питер и обратно) если японскую, то не дай бог где то хлопну колесико, то по размеру подобрать будет трудно, а Российскую какую (авто Делика) sad.gif ((

Вот зиму на Амтел-овской зимней под шипы проездил доволен(как новая). Не зря хвалили на шиномантажках!!!

Dorall
1 мая, тест-драйв в сторону Усть-Омчуга. Пройдено расстояние 350 км туда-обратно. Резина RY818 просто превосходна! Датчики работают на пять с плюсом! Очень, очень серьезное дополнение, придает уверенность в поездках, особенно на дальние расстояния, особенно по трассе.
По давлению скажу следующее, если в режиме покоя качаем 2.1 Бар (на шильде производителем рекомендовано 2.2 Бар), то при температуре за бортом +2, через 20-30 минут шины нагреваются до 29-39 градусов, в зависимости от дорожного покрытия. При этом, давление возрастает до 2,4 Бар (+-0.5 Бар). В рабочем режиме температура задних колес выше примерно на 5 градусов. Думаю летом, на трассе, при более высоких температурах за бортом, значения несколько возрастут. Так что учитывайте разницу!!!
23898
Цитата(Dorall @ 2.5.2010, 13:36) *
По давлению скажу следующее, если в режиме покоя качаем 2.1 Бар (на шильде производителем рекомендовано 2.2 Бар), то при температуре за бортом +2, через 20-30 минут шины нагреваются до 29-39 градусов, в зависимости от дорожного покрытия. При этом, давление возрастает до 2,4 Бар (+-0.5 Бар).

А зависимость давления(температуры) от скорости не измерял?
Dorall
Цитата(23898 @ 2.5.2010, 14:30) *
А зависимость давления(температуры) от скорости не измерял?

Значения при движение 40 км/ч и 120 км/ч отличаются очень незначительно. Возможно при температурах воздуха выше 20 разница будет более заметна? 
sokal
Разница будет при разном дорожном покрытии, если по каменистой дороге ехать с приличной скоростью, то шины на ней греются сильнее,чем при той же скорости при движении по асфальту.
Dorall
Прошел на Yokohama RY818 10500 км, ни одного прокола. Износ практически отсутствует.
Порадовала...!!!
bee-beep.gif dance2.gif
REGIUS
Привет! Подскажи где и сколько стоят датчики давления на шины. Как себя показали, стоит ли брать.....Спасибо.
Dorall
Цитата(REGIUS @ 21.6.2010, 16:59) *
Привет! Подскажи где и сколько стоят датчики давления на шины. Как себя показали, стоит ли брать.....Спасибо.

Я брал тут (http://www.carax.ru/), в этой теме, выше, отписывались и о других магазинах, вроде даже чуть дешевле. Ставить или нет, дело сугубо личное. Скажу одно, как элемент безопасности и предотвращение разрушения спущенного колеса в пути, однозначно полезно.  

александер
на хайса для трассы брал Бел-77 съездил в ЦРС и обратно привёз 25000 км из них 6000км грунта пробил одно колесо на обратной дороге под соколом резина отличная.
BERYMOR
Любая новая резина подходит для трассы, если соответствует сезону. Либо б/у, но с хорошей высотой протектора. Наша только шумнее обычно. Фото порванной резины, что на первой странице - я такую даже на запаску не ставлю. т.к. толку от неё ноль. Старая, изношена, сама по себе склонна идти на выстрел при любых критических условиях.
Dats
Кто-нибудь в курсе, в каком состоянии сейчас трасса? Собираюсь проехаться на праздниках по кольцу (основная - тенька).
Думаю на какой резине ехать, на зимней или грязевой?
Shurik_
грязевой конечно

зиму только портить щас
там сухо везде уже
Dats
Shurik_, Спасибо!
BERYMOR
Dats, про Теньку не скажу, но на выходные ездил в Ягодное и обратно, трасса очень разная: большей частью сухо, но сейчас резко потеплело, пошло массовое таяние снега, есть участки, где жуткая грязища. Так что грязевая резина тебе в помощь. Ну или всесезонка пойдет.
Dats
Переобулся, поеду на грязевке. Вторая машина едет на зимней.
savage1976
я себе взял на лето Мадведя ярославского Я-471, заказал датчики, пока жду посылку.
shans2
savage1976
Датчики наружние или внутренние?
savage1976
наружные
savage1976
ну вот, полтора месяца и наша любимая почта (ems) доставила мне датчики давления, завтра наверное буду тестировать. потом отпишусь.
BERYMOR
savage 1976, а в Маге их не продают ещё? Или здесь дороже выходит? Инет весь пестрит этими датчиками, вроде у нас тоже должны появиться. Но я не интересовался ещё в магазинах.
D-imon
Цитата(savage1976 @ 17.5.2013, 18:35) *
наружные

Воды боись) Я комплект после Асана и Хурчана выкинул, перестали все работать. А так вещь супер.
shans2
Цитата(BERYMOR @ 8.6.2013, 13:26) *
savage 1976, а в Маге их не продают ещё? Или здесь дороже выходит? Инет весь пестрит этими датчиками, вроде у нас тоже должны появиться. Но я не интересовался ещё в магазинах.

Да видел их по магазинам. Ноу нас и подороже. Не только в городе, в стране. Я покупал всякие разные датчики на aliexpress.com. Намного дешевле

Цитата(D-imon @ 8.6.2013, 14:34) *
Воды боись) Я комплект после Асана и Хурчана выкинул, перестали все работать. А так вещь супер.

У тебя наружние вышли из строя. У меня внутренние постаоянно пропадали с "экрана радара" smile.gif. Какие-топ потом переприцепил, один ен обнаружился. Один по гарантии менял. Потом плюнул и на другой комплект не ставил. Кстати, кто планирует покупать. Внутренние датчики с незаменяемой батарейкой. Типа на 6-7 лет. Враньё smile.gif
savage1976
Цитата(D-imon @ 8.6.2013, 15:34) *

спасибо, учту. хотя там и есть резиновое колечко для защиты от влаги, наверное стоит самому дополнительно герметизировать.

в магадане продаются, что-то около 9 000 р видел, из инета с доставкой в 7 000 вышло. поставил, проверил все работает, жаль только не в атмосферах показывает данные. для города вещь конечно не нужная, а для поездок по трассе думаю очень даже полезный прибамбасик.
GOLLANDEC
Цитата(BERYMOR @ 8.6.2013, 14:26) *

продают, на Версте точно видел в районе 7 тыров. правда вначале зимы и оба типа там были

Цитата(savage1976 @ 9.6.2013, 20:32) *
жаль только не в атмосферах показывает данные. ...

и не переключается? странно...
savage1976
Цитата(GOLLANDEC @ 9.6.2013, 21:41) *
продают, на Версте точно видел в районе 7 тыров. правда вначале зимы и оба типа там были

и не переключается? странно...

в Версте и видел в мае, да были оба типа, точно ценник не помню, но с инета оказалось дешевле.
переключатель в каких единицах показывать давление есть, но атмосфер в выборе нет, бары, пси и еще что-то. и какой-то параметр почти эдентичен атмосферам. получается 1 атмосфера = 0.98 чего-то там. бар кажись.
те что со встроенным аккумулятором, говорят умельцы их меняют, и дальше катаются. там типа эбоксидкой залит разъем, ее выдалбливают и по новой заливают.
shans2
Я видел вроде в магазине, что над заправкой у Храма. На aliexpress.com традиционный комплект с внешними датчиками стоит плюс/минус 4500.

Насчет замены батареек. Батарейку можно выковырять и залить, вроде проблме нет с прямотой рук. Но это какой-то мазохизм smile.gif Для этого надо разобрать колесо. Едем на снять датчики, чиним, едем сорать колесо. И в джиповских размерах весьма недешево. При том, что следующей зимой они опять все слетят. У меня за зиму пропали все 4 датчика.
GOLLANDEC
в общем свои + и свои - у каждой модели, всм внутренние или наружние, поглядим как будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.