Цитата(Авто-кто @ 6.1.2010, 7:21)

Это разве нормально, на один хлипкий телефонный шнур вешать всё на свете?
Всё вешают, а параллельные телефоны просят отключить....видите ли - перегружают
Нормально. А параллельные телефоны отключать не надо, надо только чтобы они не были включены до той белой приблуды.
Амина это декодер AmiNet 110, симпатичная приставочка с пультом д/у. Которая кстати стоит в Москве 4500 рублей. Так что стоимость подключки в Магадане назвать большой нельзя, она дешевле стоимости оборудования.
Цитата(Filmor @ 6.1.2010, 11:09)

Я подключал, года 2 назад, пришёл настройщик, вроде всё работало. Вечером я пришёл с работы и даже не мог пройти по ссылке, что бы узнать собственный баланс. Тяжело вздохнул, убрал эту приблуду (модем) куда подальше и больше фигнёй не страдал.
Кабельное от Мира Антенн не хочу ибо не желаю смотреть за деньги ТНТ, CTC и пр. с магаданскими вставками - они меня бесят.
По прежнему хочу узнать, что такое "амина", хотя подключать эту хрень желания уже нет.
"Амина"-это ТВ приставка AmiNET110 на основе пртокола Интернета (IP)
Кстати, последнее время стало более-менее терпимо показывать. Меньше задержек, ну и какчество ...... Ждемс дальнейших улучшений, да здравствует Дальсвязь-наш горячо любимый поставщик услуг
Вот я никак не могу понять, какой смысл платить 3500 и ругаться на Дальсвязь, когда можно спокойно купить тарелку+ресивер+карту ВиваТВ и получить отличный сигнал + насрать на поставщика услуги + отсутствие Магаданских телеканалов (для меня, например, это чуть не основной бонус)...
А еще у меня пара друзей при подключенном Мире антенн просто купил ресивер+ВиваТв и тоже получил полный пакет ВиваТВ с ИХ тарелки... чуть-чуть нервов, зато вышло бюджетно и классно...
Забыл добавить... Для любителей кино - подключить ТВ к ноутбуку мягко говоря не проблема... зачем нужны разные там маглан ТВ и Дальсвзяи я вообще не могу понять...
Alex_gunn
7.1.2010, 16:23
Цитата(Leon @ 6.1.2010, 13:10)

Нормально. А параллельные телефоны отключать не надо, надо только чтобы они не были включены до той белой приблуды.
До какой белой приблуды? Если имеется ввиду сплитер, то удачи... Читайте доки - они рулез... В инструкции русским по белому написано, что ВСЕ телефоны должны быть подключены к порту "phone" сплитера, кабель идущий от коробки к сплитеру должен быть ЦЕЛЬНЫМ и желательно категори 5е
Цитата(Skyr @ 6.1.2010, 23:10)

Кстати, последнее время стало более-менее терпимо показывать. Меньше задержек, ну и какчество ...... Ждемс дальнейших улучшений,
Программма на некоторые каналы появилась... Или она и раньше была, но учитывая праздничное настроение я не замечал?

Цитата(Ex3me @ 7.1.2010, 1:05)

Вот я никак не могу понять, какой смысл платить 3500 и ругаться на Дальсвязь, когда можно спокойно купить тарелку+ресивер+карту ВиваТВ и получить отличный сигнал + насрать на поставщика услуги + отсутствие Магаданских телеканалов (для меня, например, это чуть не основной бонус)...
Ну... наверное стоимость базового комплекта всего-то в ТРИ раза больше, теперь понятно? Насчёт "насрать на поставщика услуг" имхо ты погорячился, нет сигнала со спутника- нет телевидения...
Почему в три раза-то? Я же писал, что если уже есть мир антенн, то можно обойтись и без своей тарелки, тогда вообще спутниковое телевидение обходится в стоимость подключения мира антенн+ресивер, что уже вполне сравнимо со стоимостью ТВ Дальсвязи...
У меня, правда, не было подключения мира антенн на доме, поэтому я купил все сам.
Имел в виду именно магаданских посредников в качестве поставщика услуг, конечно...
Программма на некоторые каналы появилась... Или она и раньше была, но учитывая праздничное настроение я не замечал?

Появилась, точно. Давненько я не заглядывал на сайт ентого ТВ. Седни побывал и удивился, есть программа и там. Тока лень сверить, будет ли совпадать
http://www.tvi.dsv.ru/
Цитата(Alex_gunn @ 7.1.2010, 15:23)

До какой белой приблуды? Если имеется ввиду сплитер, то удачи... Читайте доки - они рулез... В инструкции русским по белому написано, что ВСЕ телефоны должны быть подключены к порту "phone" сплитера, кабель идущий от коробки к сплитеру должен быть ЦЕЛЬНЫМ и желательно категори 5е
Так а я о чём говорил, читай внимательней:
Цитата
А параллельные телефоны отключать не надо, надо только чтобы они не были включены до той белой приблуды
У меня они в сплитер и подключены.
Цитата(Ex3me @ 7.1.2010, 17:22)

Почему в три раза-то? Я же писал, что если уже есть мир антенн, то можно обойтись и без своей тарелки, тогда вообще спутниковое телевидение обходится в стоимость подключения мира антенн+ресивер, что уже вполне сравнимо со стоимостью ТВ Дальсвязи...
Хочешь сказать они по тому же кабелю передают и аналог и высокочастотную цифру для ресивера? Скорее там декодер нужен, а не ресивер.
Leon, я уточню на днях, как называется эта приставка, которую приобрели мои друзья... хотя можно просто заехать в Мир антенн и объяснить, что ты хочешь, должны объяснить...
вообще-то я нифига не связист и не знаю точно, а что, нельзя по тому же кабелю давать аналоговый и цифровой сигналы? В другой квартире у меня были два кабеля (мир антенн и спутник) через сплиттер заведены в один и подключены к ТВ-розетке...
Alex_gunn
8.1.2010, 15:33
Цитата(Leon @ 8.1.2010, 13:20)

Так а я о чём говорил, читай внимательней:
Прошу прощения, на самом деле ошибся.
Если маглан будет строить сеть как в этом описании:
Кратенько: сеть кабельного телевидения (т.е. втыкать кабель в каждый телевизор в квартире и наслаждаться), ориентирована на стандарт DVB-C/MPEG2 и HD/MPEG4 ready, основная задача - качественная картинка, как результат широкого использования оптоволоконной сети (оптика до дома). Вещать будем из нашего нового датацентра на Якутской 71, там под это дело развернуто антенное поле и головная станция WISI Topline Headend II.
Вопросы?
То ни о каком качестве речи быть не может во всяком случае для ЖК плазменных теликов. Ибо передача через
высокочастотный кабель всегда была наихудшим вариантом передачи сигнала для телеков. Плюс если вопрос стоит
о подачи каналов по их оптическим магистралям то в каждом доме почти, должен стоять оптический приемник плюс
разводка кабеля по подъезду, короче очередная болтовня маглана с нахрен ненужными технологиями.
Ну, а дальсвязь все таки мудаки, посмотрев битрейт на каналах видим, что только на канале ТНТ
он составляет 4-5 мегабит, а на остальных 3-4 что мало для приемлимого качества, видимо кто-то из руководства
очень любит дом2, вот и решили качество на ТНТ получше сделать.
Седни порадовался и вспомнил Ералаш. Как Курочкин(читай Дальсвязь)? Курочкин? Не может быть, ни одной, ни одной ошибки!!!!! (читай задержки). Можеть так и дальше будет, только улучшения, а?
Авто-кто
15.1.2010, 10:40
Если вы думаете, что для меня всё закончилось, то ошибаетесь,
Оооо как я была наивна
Приходит квиток, и оказывается я всё ещё должна им и за подключение и абонплату.
Хотя в квитке же написано, что отключение произведено и плата за него - 00.00 руб
Говорят, вы заявление на перерасчет не подали...
Во первых подала, одно на отключение и на перерасчет (зато в двух экземплярах, одно у меня с отметкой)
а во вторых самим догадаться пересчитать, если услуга прекратила быть.
качество маглановского тв можно заценить в ТЦ "ярмарка" там где телики продают, они все подключены к МагЛАН ТВ.
kmax1980
15.1.2010, 18:10
Интересно, сегодня зайду, гляну. Когда людей подключать начнут?
не знаю, я сам случайно узнал
kmax1980
15.1.2010, 20:49
Зашел только что посмотрел - что я вам скажу, качество вроде нормальное (соответствует цифровому), стоит у них ресивер, который уже раздает на телевизоры сигнал. Попросил продавца пощёлкать каналы, настроеных оказалось толи 12 каналов, толи 16. Вобщем качество нормальное.
Вещают в формате DVB-T, поэтому кого ТВ с тюнером DVB-T и картоприемником то ничего докупать не нужно будет. Сейчас практически все ТВ идут уже с этим тюнером.
В зале висят всяческие рекламки "МАГЛАН ТВ", в котррых написано что у них 50 каналов. Спросил у продавцов - оказывается Маглан уже во всю подключает сове ТВ, только не понятно почему нигде нет рекламы и никто об этом не знает.
kmax1980, в тестовом режиме работают, подключают тока своих.
Цитата(Alex_gunn @ 7.1.2010, 15:23)

Насчёт "насрать на поставщика услуг" имхо ты погорячился, нет сигнала со спутника- нет телевидения...
Каналы, которые показывают Маглан, Мир Антенн, Дальсвязь и спутниковое тв, изначально до Магадана доходят со спутника. Поэтому, если нет сигнала со спутника, то нет каналов ни через один из перечисленных вариантов просмотра. При просмотре со спутника можно быть защищённым от сбоев оборудования и изменении каналов у местных поставщиков услуг. Но при этом, что бы смотреть максимально возможное колличество каналов, которое пока ни один из кабельных операторов предоставить не может, необходимо ставить несколько тарелок.
Кто-нибудь может для стравнения предоставить подробные списки каналов каждого магаданского оператора?
Alex_gunn
18.1.2010, 4:19
Цитата(Vldmr @ 18.1.2010, 2:45)

Кто-нибудь может для стравнения предоставить подробные списки каналов каждого магаданского оператора?
Дальсвязь
http://www.mgd.dsv.ru/files/TV-CHANNEL.zip
Радует возможность смотреть в хорошем качестве каналы Discovery:
Discovery;
Discovery Science;
Discovery World;
Discovery Travel & Living;
OceanTV;
Animal Planet.
Нашёл у них на сайте:
Цитата
Клиенты Интерактивного телевидения TVi г.Магадана могут подключить второй и третий телевизор в своей квартире к Интерактивному телевидению TVi по специальным сниженным тарифам.
При подключении в рамках акции «TVi в каждую комнату» по 31.01.2010г. на тарифный план «Основной» или «Безлимитный» стоимость подключения для второго и третьего телевизора, подключаемых на тот же порт доступа, что и первый, составит:
для второго абонентского устройства – 1 960 руб. (обычный тариф – 2 800 руб.);
для третьего абонентского устройства – 1 680 руб. (обычный тариф – 2 800 руб.).
Предложение действительно для жителей г.Магадана, клиентов Интерактивного телевидения TVi, подключенных на тарифный план «Основной» или «Безлимитный». Смена тарифного плана не допускается ранее 12 месяцев с момента подключения услуги.
Правда и абонплата будет выше:
Дополнительный TVi 175 руб./мес
God_Zilla
27.1.2010, 23:27
Подключили, смотрим, артифакты местами есть, местами нет.
После мук с комнатной антеной, когда "вылавливать" сигнал приходилось при каждой смене канала - TVi просто радость.
Амина 110 использовалась при старте проекта СтримТВ в Москве, правда было это давненько.
При выборе кабельного взяли ТВай т.к. там присутствует некое подобие интерактивности, к примеру таже ТВ программа и возможность установки напоминалок чтоб не пропустить интересующую передачу (за 3 дня вперед!), присутствует возможность разгранечения доступа к каналам и вобще доступом к ТВ путем настройки отдельных профилей что немаловажно при наличии детей.
Как говорил Жираф надкусывая опу обезьяны: "пожуем - увидим", отключить не долго.
Кстати качество видеоряда Мира антен тоже не такое уж высокое.
Никто невкурсе как подружить аминовский пульт с телевизором марки Jinlipu??? перебирать коды как-то долго.
Про Маглан ТВ - пока продключают своих, активно кидают оптоволоконный канал по городу для этого дела.
Почему НЕ подключусь к МагЛанТВ:
1) сигнал до конченого пользователя доходит по ВЧ, вся "цыфра" заканчивается на чердаке в декодере, дальше обычный каоксиал со всеми его "плюсами", наводками, помехами и прочим..
2) Нет и намека на интерактивность и все плюшки связанные с ней.
Коль тянут отдельные оптиковолоконные магистрали моглибы использовать принцип IPTV через обычный изернет. (ИМХО)
Авто-кто
27.1.2010, 23:35
Цитата(God_Zilla @ 27.1.2010, 22:27)

Подключили, смотрим, артифакты местами есть, местами нет................
Пусть продлится и дальше твой оптимизм
Кстати, история моего ТиВиАй наконец-то закончилась
Денежки превели, и за городской номер, у меня теперь уплачено аж до июня.
Щасливаяяяяяяя...
вопрос такой.. шеф хочет на работу подрубить TVi, а как получится, если у нас сетка на 5 компов и сервер, инет дальсвязевский раздается с сервера, то как будет раздаваться TVi ? с Амины подрубаем к телику и шеф радуется жизни, или есть вариант смотреть одновременно с амины и компа, не помешает ли это работе инета?
Цитата(God_Zilla @ 27.1.2010, 22:27)

Почему НЕ подключусь к МагЛанТВ:
1) сигнал до конченого пользователя доходит по ВЧ, вся "цыфра" заканчивается на чердаке в декодере, дальше обычный каоксиал со всеми его "плюсами", наводками, помехами и прочим..
Это достоверная информация? Если да, то это по сути тот же Мир Антенн, только каналов побольше. Если это так, тогда я вариант с Магланом отсекаю сразу.
Насколько я слышал (и как в Техномире) ресивер будет у конечного пользователя, поэтому и цифра будет возле телевизора

А если ресивер будет с HDMI выходом, а ТВ с HDMI входом то цифра будет доходить до конечного ТВ. Хотелось бы увидеть именно такой вариант.
Alex_gunn
28.1.2010, 2:42
Цитата(BETEP @ 27.1.2010, 22:36)

вопрос такой.. шеф хочет на работу подрубить TVi, а как получится, если у нас сетка на 5 компов и сервер, инет дальсвязевский раздается с сервера, то как будет раздаваться TVi ? с Амины подрубаем к телику и шеф радуется жизни, или есть вариант смотреть одновременно с амины и компа, не помешает ли это работе инета?
этот вопрос лучше задать представителям Дальсвязи, т.к. ИМХО слишком сложный вопрос для участников форума получаеться... Вариант, что здесь есть представитель Дальсвязи я не учитываю...
Цитата(Авто-кто @ 27.1.2010, 22:35)

Пусть продлится и дальше твой оптимизм

Ну зачем же сразу так жестоко? Ну не получилось у тебя, Зачем же сразу рубить веру людей в любовь?
Цитата(Alex_gunn @ 28.1.2010, 1:42)

.....
Ну зачем же сразу так жестоко? Ну не получилось у тебя, Зачем же сразу рубить веру людей в любовь?

Тю! почему рубить?
Я наоборот желаю подольше не разочаровываться.
И потом вот у Леона вообще вещается без проблем, давно и с самого начала,
как раз с его подачи и я подключилась, но мне не свезло...
Alex_gunn
29.1.2010, 3:12
Цитата(Авто-кто @ 28.1.2010, 8:33)

Тю! почему рубить?
Я наоборот желаю подольше не разочаровываться.
И потом вот у Леона вообще вещается без проблем, давно и с самого начала,
как раз с его подачи и я подключилась, но мне не свезло...
Ну не знаю, но у меня сложилось мнение, что почти в каждом твоём посте в данной теме проскальзывает мысль Дальсвязь - отстой... Или может это я такой мнительный последнее время стал...
God_Zilla
29.1.2010, 19:23
Цитата(kmax1980 @ 27.1.2010, 23:00)

Это достоверная информация? Если да, то это по сути тот же Мир Антенн, только каналов побольше. Если это так, тогда я вариант с Магланом отсекаю сразу.
Насколько я слышал (и как в Техномире) ресивер будет у конечного пользователя, поэтому и цифра будет возле телевизора

А если ресивер будет с HDMI выходом, а ТВ с HDMI входом то цифра будет доходить до конечного ТВ. Хотелось бы увидеть именно такой вариант.
Не могу судить о достоверности т.к. планами Маглана в части ТВ делился сомной мой знакомый работающий в Маглане, в настоящее время он занимается прокладкаой ВОЛС по городу под ТВ. Ксати в Техномире аппаратуру монтировал тоже он.
Может будет два варианта подключения (мой домысел), что предпочтительнее, а может и так как он говорит - только ВЧ.
Цитата(BETEP @ 27.1.2010, 22:36)

Приставка подключается в отдельный порт дсл модема, мешать ни как не будет. Если качество линии хорошее
и модем выдает положенную скорость по дсл2 то можно раскинуть телевидение на всю сеть, но надо взять еще
какой нибудь маршрутизатор дополнительно.
God_Zilla
2.2.2010, 22:02
Тайна разгадана!
все просто, каналы с пометкой "Магадан" смотреть невозможно ввиду большого количества помех, миллиона артефактов сжатия mpeg и мляцкими (простите) звуком.
Смотрим эти каналы в режиме "спутник" хорошее качество видеоряда и стереозвук, временной пояс совпадает с "магаданскими".
PS
телевизор ЖК 66 см.
Цитата(Alex_gunn @ 29.1.2010, 2:12)

Ну не знаю, но у меня сложилось мнение, что почти в каждом твоём посте в данной теме проскальзывает мысль Дальсвязь - отстой... Или может это я такой мнительный последнее время стал...
А может и правда проскальзывает та мысль
klofelin
12.3.2010, 14:06
немного не в тему, насчет качества каналов от дальсвязи пока нет претензий. но вот вопрос - для чего на амине выход юсб? что туда можно пришпандорить??
если юсб есть - то надо его использовать
Хы, Дряньсвязь вернула деньги за "подключение" TVi. Подключился к конкурентам.
Захожу к сестренке - а у нее TVi Дальсвязевская, и - не работает. Полчаса переговоров и консультаций с службой поддержки результата не дали. Думает об альтернативах...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.