Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: качество телеканалов от Дальсвязи (TVI)
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2
Futurist
В последнее время, а видимо после добавления новых каналов в сервис TVi от дальсвязи
заметил, что качество самих каналов стало хуже. Появилось мыло, больше mpeg артефактов
при движении да еще и изображение стало квадратить как плохой видео пережаток мпешный.
Кто нибудь заметил еще такое или нет ? Я даже шнурок заказал компонентный на приставку,
а качество то стало говнецо как мне показалось. 
dissector
Цитата(Futurist @ 2.1.2010, 12:57) *
Появилось мыло, больше mpeg артефактов
при движении да еще и изображение стало квадратить как плохой видео пережаток мпешный.

зачем с утра то такие вопросы?
пи.си. че за ленгвич?
Авто-кто
У меня оно никогда хорошим не было 1_veryangry.gif
Сдала назад всё.
Kimi Raikkonen
У Дальсвязи воообще когда то что то работало нормально???? mad.gif
Skyr
Цитата(Kimi Raikkonen @ 3.1.2010, 9:31) *

Да, судя по всему у них работают и не отказывают принтеры и т.п. техника. Сбоев с квитанциями на оплату до сих пор не происходило. Всегда вовремя smoke.gif
Skyr
Цитата(Kimi Raikkonen @ 3.1.2010, 9:31) *

Да, судя по всему у них работают и не отказывают принтеры и т.п. техника. Сбоев с квитанциями на оплату до сих пор не происходило. Всегда вовремя smoke.gif
Славентий
И для чего на маске построили "Пентагон", один хрен ни чего не показывает.
Chekan
 зато цену загнули. ходил перед праздниками сказали 3500 за подключение 200 абонплата. вобщем пос... их и ушёл. 1_veryangry.gif
Leon
У меня отлично показывает, без глюков. Порадовали три новых канала Дискавери.
Alex_gunn
Мне вчера эту беду поставили, качество картинки вполне, за исключением магаданских каналов. Как мне сказал товарищ, который это всё настраивал, небольшие задержки связаны с тем, что была принудительно ограничена толщина канала, из-за возникших технических трудностей, большая часть из которых уже решена, со временем задержки должны пропасть совсем.

Славентий
Цитата(Chekan @ 3.1.2010, 19:38) *
 зато цену загнули. ходил перед праздниками сказали 3500 за подключение 200 абонплата. вобщем пос... их и ушёл. 1_veryangry.gif

Так перед праздниками вроде скидка была за подключение? толи 1000 толи 500р
никА
Цитата(Славентий @ 3.1.2010, 21:51) *
Так перед праздниками вроде скидка была за подключение? толи 1000 толи 500р

Скидка была на кабельное, у Дальсвязи скидки не было (точнее была какая-то мизерная скидка при подключении телефона, инета и ТВ вместе), специально узнавала.
Gagenn
что напрягает в TVI от Дальсвязи: 2 приблуды нуждающиеся в подключении в розетки,
третий пульт, который теперь будет теряться как и 2 других,
компонентный вход в телек, из-за чего придется покупать переходник на SCART, чтобы подключить дивидюк...
посмотрим на качество, сравним с миром анетенн, а там и примем решение - оставлять или отказаться...
Volf
 Качество вполне устраивает(подключил перед НГ)..мало того при соответствующей настройке маршрутизатора можно иметь TV на компе что есть полный айс по сравнению с TVтюнером как небо и земля..
Alex_gunn
Настрой пульт от амины, чтобы он телеком управлял.
В качестве бонуса можно настроить TVi на компе.
Авто-кто
Цитата(Alex_gunn @ 4.1.2010, 3:05) *
В качестве бонуса можно настроить TVi на компе.

Пульт настраивается только на громкость и переключение каналов
и то регистр соблюдать надо.

Короче замучилась я с ними,
а две приблуды вообще меня в первый же день порвали...
Не ожидала, срочно пилотом дополнительным пришлось обзаводится
А поскольку имею привычку выключать всё из сети, когда ухожу,
то вечернее 5-7 минутное включение телевизора просто выводило из себя, 1_veryangry.gif
хорошо, хоть ввод пароля нашла где выключить
Gagenn
Цитата(Alex_gunn @ 4.1.2010, 3:05) *

настроил, но аминин пульт не может полностью заменить функциональность родного.

приходит дядька-установщик уже 2й день подряд. Вчера сказал модем "не прописан". забрал прописывать. Сегодня принес, подключил, опять не кажет. Сказал амина глючная. Забрал проверять "через 10 минут буду". ну-ну... ждемс... что дальше? телевизор новый купить ? smile.gif
Авто-кто
Цитата(Gagenn @ 4.1.2010, 11:43) *

приходит дядька-установщик уже 2й день подряд. Вчера сказал модем "не прописан". забрал прописывать. Сегодня принес, подключил, опять не кажет. Сказал амина глючная. Забрал проверять "через 10 минут буду". ну-ну... ждемс... что дальше? телевизор новый купить ? smile.gif

Мне пришлось biggrin.gif

Зазря... бестолку suicide2.gif
Gagenn
все, теперь "амина глючная". поехал менять. Я "люблю" Дальсвязь!!!
Filmor
а йа терпеливо жду ТВ от МагЛана wink.gif
(хотя уже даже телепрограмму не смотрю)
Bifacial
Цитата(Filmor @ 4.1.2010, 12:51) *
а йа терпеливо жду ТВ от МагЛана wink.gif
(хотя уже даже телепрограмму не смотрю)

Тоже жду Маглан ТВ, как-то не внушает оптимизма работа TVi... Хотят как лучше, а получается как всегда...
Alex_gunn
Цитата(Bifacial @ 4.1.2010, 14:06) *
Тоже жду Маглан ТВ, как-то не внушает оптимизма работа TVi... Хотят как лучше, а получается как всегда...

Второй день... Полёт нормальный... Единственный глюк, что при подключении инета на компе перестают переключаться программы TVi sad.gif Ищу в чём грабли...
Leon
Цитата(Gagenn @ 4.1.2010, 11:43) *

Пользуюсь теперь только аминовским пультом, родной от телека убрал, целее будет.
hronik
Пипец,чем больше читаю-тем больше "симпатия" к Дальсвязи.
Дальсвязь совсем себя дискредитировала....
Filmor
Цитата(Alex_gunn @ 4.1.2010, 22:01) *
Второй день... Полёт нормальный... Единственный глюк, что при подключении инета на компе перестают переключаться программы TVi sad.gif   Ищу в чём грабли…
Это не глюк, это фича laugh.gif 
Gagenn
у всех амина греется как сковородка или мне так повезло?
Filmor
Gagenn, тебе сказачно повезло, можешь смотреть телек и жарить блинчики. wink.gif
klofelin
а можно вкраце рассказать про то, что такое это "амина", чего она греется... и нужно ли народу такое телевиденье?
спрашиваю как возможный клиент этого цифроТВ
Bifacial
К нам на работу приходил чел с Дальсвязи настраивать TVi, так он сказал, что Амину нужно обязательно на ночь выключать (если вы конечно не смотрите телевизор в это время) и модемы они продают самые отстойные, которые только можно найти. Сказал, что, по-хорошему, нужно менять модем на нормальный. Амина нормальная штуковина, опять же, со слов этого настройщика...
Авто-кто
Цитата(Bifacial @ 5.1.2010, 18:19) *
К нам на работу приходил чел с Дальсвязи настраивать TVi, так он сказал, что Амину нужно обязательно на ночь выключать (если вы конечно не смотрите телевизор в это время) и модемы они продают самые отстойные, которые только можно найти. Сказал, что, по-хорошему, нужно менять модем на нормальный. Амина нормальная штуковина, опять же, со слов этого настройщика...

Каким образом менять, если у них это комплект?
И насчет выключать...мне как раз говорили, что выключать можно и не надо.....
А то включается она минут шесть.
Меня бесит такое долгое включение телевизора. 1_veryangry.gif
Bifacial
Модем покупается отдельно, но я согласен, это бред, потому как я уже у них покупаю модем при подключении, т.е. дополнительно 3-4 тысячи руб. в зад... Про Амину, было сказано, что она греется и может начать глючить, картинка рассыпаться будет и т.п., поэтому нужно выключать на ночь и иногда бывает нужно выключать в процессе просмотра на 10-15 минут... То что она включается долго, это уже становится головной болью пользователя...
cons
Цитата(Gagenn @ 4.1.2010, 1:28) *
что напрягает в TVI от Дальсвязи: 2 приблуды нуждающиеся в подключении в розетки,
третий пульт, который теперь будет теряться как и 2 других,
компонентный вход в телек, из-за чего придется покупать переходник на SCART, чтобы подключить дивидюк...
посмотрим на качество, сравним с миром анетенн, а там и примем решение - оставлять или отказаться...

А я подключил через антену качество тоже, и провода не пришлось тянуть, ибооо телек на стене висит.
+ Теперь и в комнате у ребенка показывает smile.gif

А пульт один обучаемый у меня на все работает smile.gif. Оч. рекомендую.
Filmor
Цитата(klofelin @ 5.1.2010, 18:02) *
а можно вкраце рассказать про то, что такое это "амина", чего она греется…

тоже хочу узнать, а то слышал тока про дворец Амина, но подозреваю, что это не совсем то wink.gif

Цитата(Авто-кто @ 5.1.2010, 18:25) *
…А то включается она минут шесть.
Меня бесит такое долгое включение телевизора. 1_veryangry.gif
мдя… я вот помню у нас был "Рубин-401", тот вот тоже включался почти 45 сек, пока эти лампы нагреюцца… А эта Амина, она что ещё круче того телека - раз так долго включается?
Leon
Цитата(Bifacial @ 5.1.2010, 18:34) *
 Про Амину, было сказано, что она греется и может начать глючить, картинка рассыпаться будет и т.п., поэтому нужно выключать на ночь и иногда бывает нужно выключать в процессе просмотра на 10-15 минут... То что она включается долго, это уже становится головной болью пользователя...

За два месяца использования Амину выключали/включали всего несколько раз(включая выключения с пульта). Температура у них с модемом примерно одинакова- +30...35С.

На качестве не выключение никак не отражалось. Установщик говорил что делать это и необязательно. Светящиеся диодики меня тоже не раздражают, нехай горят себе.

Bifacial
Цитата(Leon @ 5.1.2010, 20:06) *
За два месяца использования Амину выключали/включали всего несколько раз(включая выключения с пульта). Температура у них с модемом примерно одинакова- +30...35С.
На качестве не выключение никак не отражалось. Установщик говорил что делать это и необязательно. Светящиеся диодики меня тоже не раздражают, нехай горят себе.

Я лично с Аминой не баловался (видел как оно все работает в соседнем кабинете, но лично не пользовал), написал то, что мне сказал сам настройщик... А там хз как оно на самом деле, у кого-то нормально работает, у кого-то нет... Я, зная как все делает Дальсвязь (у меня инет Дальсвязевский), не буду с ними связываться, хотя... время покажет...
Авто-кто
Почти реклама biggrin.gif

Цитата(KoStAs;680333)
learner, расскажите пожалуйста про Маглановское телевидение. Когда? Сколько? Где подробнее почитать.

Цитата(learner;681326)
Когда: как только будет закончено формирование пакета программ, договора, то-се, ранее я упомянул, что бывает, когда очень торопятся. Впрочем - этим все можно...

Сколько: если о количестве каналов, то 50-55 каналов аналог, до 60 цифровых на старте, если о ценах - цены определяет рынок, разумеется, нашим прямым клиентам ШПД дешевле.

Подробно прочитать: пока рано - услуга готова не до конца, но не сомневайтесь, с началом рекламной компании все будет известно подробно.

Кратенько: сеть кабельного телевидения (т.е. втыкать кабель в каждый телевизор в квартире и наслаждаться), ориентирована на стандарт DVB-C/MPEG2 и HD/MPEG4 ready, основная задача - качественная картинка, как результат широкого использования оптоволоконной сети (оптика до дома). Вещать будем из нашего нового датацентра на Якутской 71, там под это дело развернуто антенное поле и головная станция WISI Topline Headend II.
Вопросы?

Вот их-то я и подожду dance2.gif
Alex_gunn
Цитата(Bifacial @ 5.1.2010, 18:34) *
Модем покупается отдельно, но я согласен, это бред, потому как я уже у них покупаю модем при подключении, т.е. дополнительно 3-4 тысячи руб. в зад... Про Амину, было сказано, что она греется и может начать глючить, картинка рассыпаться будет и т.п., поэтому нужно выключать на ночь и иногда бывает нужно выключать в процессе просмотра на 10-15 минут... То что она включается долго, это уже становится головной болью пользователя...

Может мы о разных вещах говорим, но когда я подключался к инету модем был выдан БЕСПЛАТНО, о каких 3-4тыс идёт речь? Я заплатил только 2800 за амину.

Никто не заставляет брать комплект оборудования у дальсвязи, покупайте где угодно, можете у них только на услугу подписаться. Если есть четырёхпортовый модем можете вообще амину не покупать (кстати, отдельно амины продаются в отделе PS в центральном) а смотреть только на компе.
Авто-кто
Цитата(Alex_gunn @ 5.1.2010, 21:54) *
Может мы о разных вещах говорим, но когда я подключался модем был выдан БЕСПЛАТНО, о каких 3-4тыс идёт речь?

Подключение 3500 (можно в рассрочку)

И выдается оборудование, два предмета - модем и амина.

Как это ты подключился бесплатно?
3500 заплатил?

Без модема подключение ТВ не сделаешь, если только (!) ранее уже не подключал себе DSL.
Причем не 2-3 года назад, когда был старый модем (у меня он такой валяется, не подошел) а недавно.
klofelin
Alex_gunn, поясни плиз - если у меня телек уже законтачен к компу, то не нужен мне "дворец амина"? так? или недостаток инфы у меня?
смотреть через комп и не жужжать=)
kmax1980
Цитата
Кратенько: сеть кабельного телевидения (т.е. втыкать кабель в каждый телевизор в квартире и наслаждаться), ориентирована на стандарт DVB-C/MPEG2 и HD/MPEG4 ready, основная задача - качественная картинка, как результат широкого использования оптоволоконной сети (оптика до дома). Вещать будем из нашего нового датацентра на Якутской 71, там под это дело развернуто антенное поле и головная станция WISI Topline Headend II.
Вопросы?

Это случаем не на перекрестке Якутская-Марчеканский переулок?
Недавно проезжал  видел там несколько солидных антенных комплексов. Одна антенна была направлена точно в небо (под углом около 90 градусов по отношению к горизонту), видимо ждёт своего часа.
Когда там Маглан запускает свой проект? Говорили вроде с нового года, но пока тишина.
Авто-кто
Вот-вот уже...
Пишет же, что уже бумажки подписывают.
Технически всё готово.

Alex_gunn
Цитата(Авто-кто @ 5.1.2010, 21:59) *
Подключение 3500 (можно в рассрочку)

И выдается оборудование, два предмета - модем и амина.

Как это ты подключился бесплатно?
3500 заплатил?

Без модема подключение ТВ не сделаешь, если только (!) ранее уже не подключал себе DSL.
Причем не 2-3 года назад, когда был старый модем (у меня он такой валяется, не подошел) а недавно.

Значит по порядку:
К интернету (DSL) подключился по лету, подключение было бесплатным + бесплатный четырёхпортовый модем с чудовищьным названием "Лучезар". Из затрат при подключении 500 руб на счёт.
К TVi подключился 30,12,09, мне была выдана амина и карта с кодом. Из затрат 2800руб за амину.
Настройка была осуществлена 02,01,10 из затрат 300р. за замену телефонной проводки идущей от распред коробки, до сплитера модема.
Вот вроде и всё.

Цитата(klofelin @ 5.1.2010, 23:09) *
Alex_gunn, поясни плиз - если у меня телек уже законтачен к компу, то не нужен мне "дворец амина"? так? или недостаток инфы у меня?
смотреть через комп и не жужжать=)

В общих чертах правильно, при условии, что ты пользуешь дальсвязевский инет и у тебя четырёхпортовый модем. Тебе нужно только пойти в дальсвязь и подключить услугу TVi, настроить модем, воткнуть ещё одну сетевую, законектить всё это, качнуть с сайта дальсвязи проигрыватель и список каналов.
Из минусов: отсутствие пульта - программы на компе переключаються; нет возможности пользовать услугу "видео на заказ"; проблемы с переключением программ, при подключенном инете (наверняка можно побороть, но пока не разобрался как, а может это мой сугубо индивидуальный баг); инет подключаеться не всегда с первого раза, т.е. соеденение устанавливается, но адресация идёт локальная (с этим тоже пытаюсь разобраться).
Bifacial
Цитата(Alex_gunn)
Может мы о разных вещах говорим, но когда я подключался к инету модем был выдан БЕСПЛАТНО, о каких 3-4 тыс идёт речь? Я заплатил только 2800 за амину.

Бесплатный сыр, только в мышеловке... В 3500 рублей входит: очень дешевый 4-х портовый модем, амина и подключение к интернет. Ваше право брать модем или нет, цена от этого не изменится.
В 2800 руб. входит: модем+амина, подключение не входит, потому как подразумевается, что у вас уже подключен Дисли-интернет...
Про дополнительные траты на модем я писал, имея в виду покупка нового хорошего модема, а это 3-4 тысячи, но это не айс, так как уже уплачено Дальсвязи 2800/3500 за их оборудование...
Alex_gunn
Цитата(Bifacial @ 6.1.2010, 0:32) *
Бесплатный сыр, только в мышеловке... В 3500 рублей входит: очень дешевый 4-х портовый модем, амина и подключение к интернет. Ваше право брать модем или нет, цена от этого не изменится.
В 2800 руб. входит: модем+амина, подключение не входит, потому как подразумевается, что у вас уже подключен Дисли-интернет...
Про дополнительные траты на модем я писал, имея в виду покупка нового хорошего модема, а это 3-4 тысячи, но это не айс, так как уже уплачено Дальсвязи 2800/3500 за их оборудование...

Ещё раз перечитай мой предыдущий пост... подключение к интернету и модем бесплатны, по крайней мере было летом прошлого года, сейчас ещё и месяц без абонплаты!
Я не говорю, что тот модем который выдали супер навороченый, но денег за него не взяли.

Bifacial
Три недели назад, было так, 3500 рублей, если Дисли нет (модем+амина+подключение), 2800 рублей, если Дисли уже подключен (модем+амина). Подключался знакомый.
Volf
Alex_gunn, Подтверждаю..подключение ADSL ,сплиттер и четырехпортовый модем на любой тарифный план-бесплатно(если сам тянешь проводку конектишь)
Подключение IP TV +амина и мастер-2800..договор заключил 16.12.09..установлен 30.12.09
PS У меня тоже инет с TV на компе вместе не работают тк настроены порты модема:1-2инет..3-4 видео,приходится переключать шнурок..Думаю проблема лечится установкой еще одной сетевой и протяжкой доп шнурка..
Alex_gunn
Цитата(Volf @ 6.1.2010, 3:14) *
Alex_gunn, Подтверждаю..подключение ADSL ,сплиттер и четырехпортовый модем на любой тарифный план-бесплатно(если сам тянешь проводку конектишь)
Подключение IP TV +амина и мастер-2800..договор заключил 16.12.09..установлен 30.12.09
PS У меня тоже инет с TV на компе вместе не работают тк настроены порты модема:1-2инет..3-4 видео,приходится переключать шнурок..Думаю проблема лечится установкой еще одной сетевой и протяжкой доп шнурка..

В том то и дело, что у меня под тв отдельная сетевая стоит и через 3-й порт подключена, т.е. от порта данных не зависит, а всё равно, при подключеном инете ТВ не включаеться, а если было включено заранее, то при переключении программ - тухнет. Есть подозрене, что грабли в настройках плеера, но пока не было ни времени ни желания покопаться. И ещё один глюк, при подключении по данной схеме, это то, что инет не всегда подключаеться с первого раза, вернее адрес даёться локальный sad.gif
Авто-кто
Как хорошо, что я инетом ДС не парилась, а то вообще бы нервы треснули.

Это разве нормально, на один хлипкий телефонный шнур вешать всё на свете? training1.gif
Всё вешают, а параллельные телефоны просят отключить....видите ли - перегружают

Да пошли они...сырая услуга.
Filmor
Цитата(Авто-кто @ 6.1.2010, 7:21) *
Как хорошо, что я инетом ДС не парилась, а то вообще бы нервы треснули…
Я подключал, года 2 назад, пришёл настройщик, вроде всё работало. Вечером я пришёл с работы и даже не мог пройти по ссылке, что бы узнать собственный баланс. Тяжело вздохнул, убрал эту приблуду (модем) куда подальше и больше фигнёй не страдал.

Кабельное от Мира Антенн не хочу ибо не желаю смотреть за деньги ТНТ, CTC и пр. с магаданскими вставками - они меня бесят.

По прежнему хочу узнать, что такое "амина", хотя подключать эту хрень желания уже нет.

Авто-кто
Цитата(Filmor @ 6.1.2010, 11:09) *
Я подключал, года 2 назад, пришёл настройщик, вроде всё работало. Вечером я пришёл с работы и даже не мог пройти по ссылке, что бы узнать собственный баланс. Тяжело вздохнул, убрал эту приблуду (модем) куда подальше и больше фигнёй не страдал.

Кабельное от Мира Антенн не хочу ибо не желаю смотреть за деньги ТНТ, CTC и пр. с магаданскими вставками - они меня бесят.

По прежнему хочу узнать, что такое "амина", хотя подключать эту хрень желания уже нет.

Слухай bullshit.gif «Амина» это название одного из приборов, выдаваемых ДС при подключении ТВай.
Усилитель, распределитель, стабилизитар что-то в этом роде.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.