Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Утепляем Эскудо
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Suzuki > Suzuki Escudo
Страницы: 1, 2, 3, 4
Jumanji
Nikolai 1, нахрена СТО, там все просто как мопед, этож не торпеда маджесты или айристы там, и не диамант, это Эскудик.
rusinchic
какого года хоть квадрат?
Nikolai 1
Страшно лезть дальше! с каждым движением руки дорожает востановление прежнего состояния приборки, а в запасе всего неделя!
rusinchic
год какой?"глаза боятся-руки делают"!собирай,будут вопросы-поможем.
Nikolai 1
Квадратный, 5ти дверный, 93 г.
Пластик в районе селектора снимать не стал(в книжке не сказано). Щас мешает патрубок к задним пассажирам, упирается в корпус печки.
+ провода сигналки!
rusinchic
Nikolai 1, как успехи?тел. напиши,если будет время позвоню,подъеду,помогу.
Nikolai 1
два часа назад я ЕГО победил!!!
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ, что поддержали меня.
Сегодня с утра еще была мысль идти или нет, страшно было раскурочить до конца, что собрать будет невозможно.
Снял печку, притащил домой и напором кипятка из шланга промыл. Внутри был песок и герметик кусками(не маленькими) как пластилин.
Все назад собрал даже и не заметил как.
Щас печка дует огнем!
Теперь буду опять читать "умную" книгу и заморачиваться с датчиком холостого хода.

Сегодня пиво буду пить заслуженно!
rusinchic
кто-нить знает аналог печного моторчика на квадратиш 1.6 ?

вроде от какой-то митсубы подходит.
дезертир
rusinchic, у меня от висты стоит, но точный кузов не скажу, подбирали по образцу.
Андрей Викторович
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как снимать ручку двери? Хочу наконец-то утеплить машину, начну с дверей, смажу силиконовой смазкой механизм стеклоподъёмников (кто-нибудь занимался чисткой? на что обратить внимание)? СТекло дребезжит, слышал нужно подприжать рамку, держащую стекло, кто занимался? Подскажите пожалуйста. Спасибо.
Nikolai 1
На днях установил 2 дополнительные печки с китайского рынка под передние сиденья.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Все шланги спрятал под обшивку, прорезав в нужных местах отверстия.Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В местах возможных перегибов установил металлические уголки(которые нашел только в "Моторе").

Все соединения садил на два хомута для надежности. Выходной патрубок основной печки отпилил в салоне на месте сгиба и через уголок запустил на доп. печку под пассажирское сиденье, с нее на печку под водительское(печки соединил последовательно)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Переключатель режимов взял также на китайке и установил слева от руля Нажмите для просмотра прикрепленного файла. Так как второй прикуриватель в машине отсутствовал, печки запитал от его проводки.
В пластике по месту болгаркой вырезал отверстия под шланги, которые при установленных сиденьях не видны
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
Думал установить дополнительную электро-помпу, но штатная вроди бы справляется.
На все работы ушло два вечера(машина эксплуатировалась в течение дня), количество выпитого пива и выкуренных сигарет не считал, 9 металлических уголков, около 30 хомутов, примерно 5 метров шланга и 5 л. антифриза.
Печки дуют замечательно, буду ждать холодов для испытаний в боевых условиях.
MagON
Цитата(Nikolai 1 @ 8.9.2014, 12:02) *
Так как второй прикуриватель в машине отсутствовал, печки запитал от его проводки.

Эмм, а можно вопрос нескромный? А сколько они по току жрут(печки всм)?
ALLEX
К этому всему надо электро вентилятор ставить на охлаждение двигателя, иначе с вязкомуфтой выше 60 двигатель не нагрееш печки еле теплым дуть будут.
Nikolai 1
Цитата(MagON @ 8.9.2014, 15:40) *
Эмм, а можно вопрос нескромный? А сколько они по току жрут(печки всм)?

Честно, не знаю, на каждой стоит по два штуки, но на взгляд с двух печек меньше потребляют чем один со штатной.
Работают только моторчики вентилятора, а они много не берут.
MagON
Не, я ниче, просто я б замерил, перед тем как цеплять на штатную проводку, тем более китай...
Nikolai 1
Цитата(ALLEX @ 8.9.2014, 16:45) *
К этому всему надо электро вентилятор ставить на охлаждение двигателя, иначе с вязкомуфтой выше 60 двигатель не нагрееш печки еле теплым дуть будут.

Полностью согласен, но это на следующий год, посмотрим как покажут этой зимой, может и доп. электро-помпу придется поставить, но пока в планах утепление подкапотного пространства.
Как наступят холода, обязательно отпишусь о результатах!

Цитата(MagON @ 8.9.2014, 17:54) *
Не, я ниче, просто я б замерил, перед тем как цеплять на штатную проводку, тем более китай...

Многие пользуются печками с китайрынка и не один не жаловался(это не реклама), я запитал через прикуриватель, который должен выдерживать нагрузки повыше, т.к. подключают и компрессор о др. аппаратуру.
miki
Nikolai 1 ., всё красиво. только шланги твои используемые,. напоминают шланги те что за таксопарком продаются. я такие на вебасту ставил. через полтора года текут зелёными слезами тосольными.. ..
Прост было такое..,
Шланг армированый., серьёзный на вид и такое гавно....
Nikolai 1
Цитата(miki @ 8.9.2014, 18:38) *
Nikolai 1 ., всё красиво. только шланги твои используемые,. напоминают шланги те что за таксопарком продаются. я такие на вебасту ставил. через полтора года текут зелёными слезами тосольными.. ..
Прост было такое..,
Шланг армированый., серьёзный на вид и такое гавно....

Как только потекут, заменю на другие, но в любом случае отпишусиь о результатах!
MagON
Цитата(Nikolai 1 @ 8.9.2014, 21:03) *
Многие пользуются печками с китайрынка и не один не жаловался(это не реклама), я запитал через прикуриватель, который должен выдерживать нагрузки повыше, т.к. подключают и компрессор о др. аппаратуру.

Так и пальцы в розетку суют, правда там быстрее осознают)

Подключить можно что годно, только вопрос как долго и качественно оно проработает...
И хорошо если без последствий.
Jumanji
Nikolai 1, молодца!!!!! пока не попробуешь, не узнаешь... отписывайся со временем плюсы и минусы без стеснения_первопроходец ты наш. в планы, коль пошел такой тюнинг, забей себе все же перейти с вязкомуфты на карлсона. и еще, ч с телефона сижу, в отпуске просто, всю электрику по доп печкам через предохранители подключал?
rusinchic
я таки и не понял- от основной печки отказался?карлсона однозначно нужно ставить,шланги- вопрос времени,если зимой есть где заменять-то хорошо wink.gif .идея не плохая, но время покажет.
Nikolai 1
Цитата(Jumanji @ 8.9.2014, 23:51) *
Nikolai 1, молодца!!!!! пока не попробуешь, не узнаешь... отписывайся со временем плюсы и минусы без стеснения_первопроходец ты наш. в планы, коль пошел такой тюнинг, забей себе все же перейти с вязкомуфты на карлсона. и еще, ч с телефона сижу, в отпуске просто, всю электрику по доп печкам через предохранители подключал?

Печки запитал через второй прикуриватель, а он по любому идет через предохранитель + через замок зажигания, пока ключ не повернешь на один оборот печки работать не будут, даже если двигатель запускать с сигналки!
Если у кого есть желание посмотреть все воочию можно подъехать и посмотреть.

Цитата(rusinchic @ 9.9.2014, 3:23) *
я таки и не понял- от основной печки отказался?карлсона однозначно нужно ставить,шланги- вопрос времени,если зимой есть где заменять-то хорошо wink.gif .идея не плохая, но время покажет.

Основная печка печка работает в обычном режиме, дополнительные постоянно горячие, если бы жил на трассе, то поставил бы краны, что бы на лето их отключать, но в городе данный девайс некчему.
Планирую основную пускать на обдув стекл, а дополнительные на ноги.
санясузуки1986
а я вчера замарочился переделкой радиатора кондиционера в печку,опробывал,в машине стало гораздо теплее,проверю в мороз,есле будет также тепло как сейчас то дополнительную печку нет смысла ставить.ps Николай ты че все уголки и тройники выкупил в моторе! smile.gif
санясузуки1986
есле кому надо могу фотки скинуть,но вроде в теме есть уже переделка.
Nikolai 1
Цитата(санясузуки1986 @ 4.10.2014, 8:53) *
а я вчера замарочился переделкой радиатора кондиционера в печку,опробывал,в машине стало гораздо теплее,проверю в мороз,есле будет также тепло как сейчас то дополнительную печку нет смысла ставить.ps Николай ты че все уголки и тройники выкупил в моторе! smile.gif

Я брал только уголки, тройники мне не понадобились.
Nikolai 1
Холода показали, что нужно ставить дополнительную электропомпу.
На холостых основная не справляется(продавливает, но слабо), на ходу печки работают очень даже хорошо, даже приходится их отключать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.