rusinchic
13.10.2010, 20:42
Толик погляди в бывшем доме одежды,там отдел стройматериалов,я там брал,но давненько.ещё на усисовской базе как-то видал,как заезжаешь с права.
Цитата(delegat @ 13.10.2010, 15:45)

подскажите, где можно купить уплотнитель как на окна деревянные клеют типа резиновой мягкой трубочки??? хочу приклеить к кузову в местах стыковки с резиновым уплотнителем двери, или мож какие-нибудь советы по этому поводу?
На китайскогм видел недавно
delegat
14.10.2010, 14:59
а где этот магазин?
Кто кандишин к печке подключал, как правильно? Чёта я подключил а нижний бачок с патрубком грется перестал(ледяной) а в салоне ташкент ! стрелка температуры неподнимается обороты прогревочные постоянно...
delegat
14.10.2010, 16:36
Lex, ВЕТЕР делал, спроси у него
А есть его телефон ???
Всё сазвонился. delegat спасибо!!!
Карэн...
15.10.2010, 9:38
Дует в ноги? Быстро остывает салон? Шум от дверей на больших скоростях? Слышно проезжающие мимо машины? Тогда мы идем к вам ) Хотя нифига мы не к вам идем,а идем в магазин и покупаем восьмерошный уплотнитель дверей .Потом едем в гараж. Уплотнитель сузуковский двери состоит из двух частей - нижняя дубовая резинка и верхняя резинка с трубкой. Снимаем верхнюю резинку и ставим ее вниз, а на верх ставим от восьмерки с тремя трубками, в нужном месте отрезаем - отрезается простым ножом, главное попасть между ребер жесткости резинки. Дверь станет ессно закрываться туже - это временно, пока резинка от восьмерки не обожмется, можно впринципе на восьмерочной резинке из 3х трубок одну срезать. На все про все час времени, из них 35 минут поход за пивом и 15 минут распитие оного.
зы если что это нифига не панацея и никакая не шумоизоляция, но выдувать тепло из салона станет меньше, да и в бродах должно пригодиться.
недавно менял резинку на зад дверь. Первые несколько дней очень плохо закрывалась, через сотню итераций закрыть/открыть стало лучше, но все равно закрывается с силой. Это от задней двери восьмерки, брал от девятки та была получше, такого гиммора не было. Они немного отличаются, хотя может еще производители разные
Из плюсов: в салоне стало потише, раньше через закрытую дверь в районе замка проникал солнечный свет, теперь всё очень плотно и туго.
delegat
15.10.2010, 13:21
Цитата(Карэн... @ 15.10.2010, 8:38)

Уплотнитель сузуковский двери состоит из двух частей - нижняя дубовая резинка и верхняя резинка с трубкой.
я так понял, нижняя-это которая на кузове, а верхняя - это которая на двери?? а то посмотрел на двери, вроде только мягкая, а дубовая идет по кузову....
rusinchic
15.10.2010, 19:27
Карэн..., хотелось бы фото

.а-то как-то не очень ясно как с углами быть.
Карэн...
16.10.2010, 15:54
Так на восмерочной двери тоже есть углы так они как родные и встают
rusinchic
16.10.2010, 17:01
а крепится как?
Карэн...
18.10.2010, 14:25
На последней фотографии пластик на центральной стойке - на ней пришлось срезать ребра жескости по краям.
Резинка крепиться на кузов
delegat
18.10.2010, 14:41
Карэн..., так эта резинка и есть от восьмерки??
Карэн...
22.10.2010, 8:57
да и не только от восмерки я так понимаю можно от любой кассики. Взял от восмерки потому что самая длинная.
Подскажите пожалуста, где можно утеплить Эскудик, кто этим занимаетя, а то самому некогда, да и негде. Заранее спасибо!!!!!!!!!
Андрей Викторович
1.5.2011, 19:29
Читаю аж руки чешутся... Ай мужчины! Уважаю! Я летом возьмусь и сделаю как прописано. а под капотом никто ничего не утеплял? МОжет стенку между движком и салоном? со стороны движка... Спасибо товарищи! Обязательно буду и пол утеплять на рыбалке и летом даже холодно спать в салоне, купил себе термофол и его подстилаю , утеплю - буду как падишах =-). Всем еще раз спасибо, тема раскрыта полностью!
в Якутске еще термофолом стекла заклеивают ,боковые и заднее.В -30 говарят ТАШКЕНТ в салоне.
kostya, в моем Эскудике были заклеены боковые двери (термофол под обшивкой) и лежало два коврика на полу (еще старый хозяин положил)... но зато была нормально прочищена родная печка и подключен радиатор кондиционера....
в марте брат ездил в Ягодное... морозец был около 40... брат куртку положил на заднее сидение, т.к. ему жарко было... а вот когда на улицу выходил, весь застегивался)
Андрей Викторович
2.5.2011, 15:34
Цитата(kostya @ 1.5.2011, 20:07)

в Якутске еще термофолом стекла заклеивают ,боковые и заднее.В -30 говарят ТАШКЕНТ в салоне.
Ну это уж... И ЛОБОВОЕ ТОГДА =-))))
Думаю, что радиатор от кондишена необходим, когда на трассу гоняешь, я вот езжу на рыбалку на Балагашку, да не холодно, вот только утеплить снизу, сверху, сбоку, а то если и кондишен (который у меня не залит не работает) подключить летом будет адская жара в машине... Кстати, кто снимал верхнюю обивку: проблема? Какой алгоритм действий? ВРоде там кое-где подклеена обшивка к потолку? Потом когда ставить на место нужно ли точечно подклеивать? ОТзовитесь!
Андрей Викторович
4.5.2011, 19:32
Хотя сейчас подумал про то, что систему отопления в кондишене ведь можно на лето перекрывать заранее вмонтированными кранами. ВОт ноги мерзнут зимой - это да, думаю может посильнее печку, или еще одну воткнуть......
rusinchic
11.7.2011, 21:55
решил утеплить пол.вот что получилось:
самое сложное было вычистить покрытие!
Дмитрий.......
22.9.2011, 23:24
я тоже утеплился по самые стекла утеплителем с фальгой 10 мм. Шума стало гораздо меньше и движку не слышно. Вот думаю потолок еще.
Вот бы еще и стекла как нить утеплить
под глаза оставь тока отверстия ))) я тож с крышой буду тока шумкой . в автосистемах брал . тяжелее стану на кг 20. а торпеду на 96 году снимать делов много ???
КУПЭ, когда торпеду снимать будешь... подготовь сразу хороший паяльник (ватт 100 или больше) чтобы раборать радиатор печки (он медный, можно спокойно отпаять верхнюю крышку) и прочистить механическим путем... намного теплее в машине после промывки станет...
моя проекта готова почти ))) остались двери но руки болят ппц ) первый слой шумка 3м всего ушло 9 листов сверху самоклеющийся термофол продается в герлионе брал 5 метров хватило около рубля вышло . родной пол пришлось гдето резать т.к в натяжку ложился ))) но тихо как в кроуне ) с вахты приеду добью ... и дырку заварили )))
Андрей Викторович
28.11.2011, 21:42
Здравствуйте! А подкапотное пространство кто-нибудь утеплял? (помимо войлока, термофола на капот снутри). МОжет кто закрывал эти адские "проветриватели" под крыльями? Железом или чем? Может кто делал, подскажите пожауйста.
rusinchic
29.11.2011, 21:05
Андрей Викторович, в школе маг. продаётся набор для демонтажа всяких пистонов.про запас можно взять дверные и потолочные пистоны,они чаще всего ломаются от старости.
Андрей Викторович
4.1.2012, 22:40
Вот же головная каша... : пришёл сегодня в школу магазин, в преддверие замены цепей ГРМ, утепления машины купил: ЕГР (вроде так победитель трения), Вд-40, силиконовую смазку (для смазки стеклаподъёмников, всё равно ведь дверь разбирать), набор отвёрток?., термофол давно купил, и тут вспомнил про совет Диссектора, и начал искать набор заклёпок для ремонта салона авто", чем ввёл в жоское недоумение продавцов =-). Щас прочитал ведь это же "набор для демонтажа пистонов". Завтра поеду покупать.
У меня муж переделал кондиционер в радиатор и теперь тепло в салоне, даже если родную печь отключить. Только в морозы двигатель не греется совсем. Радиатор закрываю пенофолом с двухсторонней фольгой. Только при минус 15 и теплее её надо убирать - можно закипеть. А резинки дополнительные прежний хозяин поставил. В принципе довольно комфортно.
Эх пофлужу немного. Дело было в 2010. Утепляли 80ку соотвно дизель, вот и решился тогда за одно и Висту свою в 43 кузове утеплить (хотя нахрена до сих пор не понимаю, вроде тепло было, щас Виста по городу гоняет). Тогда знал и про термофол и про шумку и про вибру и денег скока последние шумка и вибра для машины стоят. Но дружбан исключительно творческая личность предложил "Гидроизол" (так он его назвал). Че за штука непонятно, а самое главное не для а/м, а для стройки. Это меня насторожило и мы с гаража пошли за пивом.....
После вытащил он эту штуку и..... в общем начали мы её клеить (салон ужо разобранный был).
Клеили таким образом: резали по размеру, плавили горелкой (там поверхность как гудронная что ли, только не дубенеет на мертво) и клеили обжигая пальцы и попивая пиво. Сверху термофолом, с клейкой основой с одной стороны, а в двери тоже термофол, но уже с обеих сторон с фольгой который (потоньше).
Когда клеили гидроизол (хрень гудронная) - душа кровью обливалась "и чтож я со своей малюткой делаю".
Итог - получилось ахренительно.... Шумы как в кроуне отрепетированном до безобразия.... Еще понравилось то, что старая шумка/вибра (то что отслаивалось от пола кусками дубовая, темно коричневого цвета) где была там появилась немного ржавчина, а гидроизолом мы все возможные контакты кузова с водой исключили. Плюс в этом гидроизоле посередине как калька идет (вроде прослойки).....
Пы.Сы. немного фото..

Добавлю Гидроизол на фотках это листы черной хрени, стыки кусков термофола проклеивались зеркальным (серебристым) скотчем (ну прям ка термос получился)
rusinchic
27.9.2012, 22:19
а я перед отпуском из кондишена печку замутил.зимой ташкент должен быть.
rusinchic
8.12.2012, 1:57
в понедельник ездил в порт,после часа поездки,на 1-ой крутилки печки,зажигалка возле воздуховода взорвалась
Redukko Seij
10.12.2012, 13:57
Хех так и до пожара не далеко, осторожней там кулибин))
Mitsubishi
10.12.2012, 14:09
А как ты с кондера печку изамутил???
Mitsubishi, ээээ... товарищ.. прочитайте темку с начала... все в картинках выложено...
rusinchic
8.1.2013, 17:41
может и не правильно выбрал тему,но решил написать здесь.поставил шпехера,буду испытывать и изголяться.огромное спасибо Глебу(Дед Мороз вроде).
rusinchic, а кто такой ШПЕХЕР и чего это он тебе такого сделал?
Я так понимаю котел подогрева. Так теперь надо отчет куда поставил, как закрепил, подводные камни и тд и тп.
rusinchic
8.1.2013, 22:44
да ALLEX, прав.удовольствие очень дорогое,установка от 15,ну и сам котёл.мучались 2 полных дня(места практически нет).кому интересно,могу показать.
rusinchic, а фоток нету? По типу ДО установки и ПОСЛЕ..? Как ощущения от установки?
rusinchic
9.1.2013, 21:06
Defined, смысл делать фото,если можно в живую глянуть кому действительно нужно.ощущения:чуть быстрее кипятильника греет и нет привязки к розетке.но "альянс" убирать не стал.
Андрей Викторович
9.1.2013, 21:08
Самостоятельная установка (без предварительного навыка) возможна? СЛишком ли всё так мудрёно?
rusinchic
9.1.2013, 21:23
всё когда-то бывает в первый раз.естественно спецы поставят лучше,надёжнее,качественнее,ну и гарантия какая-то.самостоятельно:возможно,если не жалко 30 штук за котёл и изуродованной машины.моё мнение:каждый должен заниматься своим делом,которое он умеет делать,ну а остальное-дело хозяйское.
скупой платит дважды!
Nikolai 1
31.8.2013, 20:27
Решил снять печку целиком и промыть радиатор перед наступающими холодами.
Купил "умную" книгу по эскудикам и стал разбирать переднюю панель. Сначала все шло хорошо, но кода дело дошло до проводов, дело встало.
Панель вечно за что то цепляется, да и мастер устанавливающий сигналку зацепил провода на глухую к панели(только резать остается).
Что касается "умой" книги, то ее наверное писал чел который знает эскудика с закрытыми глазами. У меня была книга по уазику, так там все в фотках цветных и даже расписано как и в каком месте руку (и не только)надо согнуть что бы добраться до нужного места, а тут одни чертежи!
Итог сегодняшнего дня - стоит полуразобранный эскудик под окном, на книгу потрачен почти рубль, что откуда откручивал и снимал стало забываться, рядом стоит куча пива - вот так я утеплил ЭСКУДИКА!
Nikolai 1
31.8.2013, 21:04
Подъезжай.
Nikolai 1, вот потерпел бы еще пару неделек, я тоже хочу свой утеплять, шумить ка приеду. Там ничего сложного нет. Да и машины у нас как уазики, датчиков минимум.
Nikolai 1
31.8.2013, 21:40
Хотел жене подарок сделать к приезду.
СДЕЛАЛ!
Руль снят, тосол слит - стоит болеет бедненький.
rusinchic
31.8.2013, 21:53
Nikolai 1, нужно было хоть спросить -сколько по времени сия процедура.у меня снятие заняло часа 4 в одного,а сборка часа 3,но с женой,а не с пивом.

тады уж надо было с водкой или коньяком,а-то пиво как-то слабовато.
Nikolai 1
31.8.2013, 21:58
Пиво - это уже после с расстройства.
Плачет СТО по нам в понедельник!
Опять растраты.
Дальше лезть страшно и так дел натворил.