Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не говори под руку...
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2
Katrin
Цитата(Элеонора @ 20.10.2008, 11:13) *
Естественно, никому и в голову не придет советовать хирургу как держать скальпель во время операции, так нафига манеру езды обсуждать, если не ты рулишь?
Меня накаляет, когда друзья удивляются, что я на тормоз нажимаю левой ногой, а на газ - правой. 90% читающих уже подпрыгнули на стульях, я знаю! )))

Простите,флудю...но не выдержала!

Без обид - Но вот такие вот "раллисты" и ездят потом по дорогам, создавая кучу проблем себе и окружающим. Не надо путать "бытовое" вождение и экстремальное. У меня вообще создаётся впечатление, что девушка второй раз за руль села. Даже в автошколе, на классической механике ну никак не возможно привыкнуть управлять газом и тормозом двумя ногами. А уж автоматом и подавно. Кто её этому научил? Само интуитивно пришло?

KAMAZ
Цитата
Меня накаляет, когда друзья удивляются, что я на тормоз нажимаю левой ногой, а на газ - правой. 90% читающих уже подпрыгнули на стульях, я знаю! ))) НО, какая вам разница, собственно?! Если не смотреть на педали, то чем моя езда от вашей отличается? Ничем, правильно! Давите на педали хоть одной ногой, хоть протезом помогайте, хоть вообще не давите! Работа ногами имеет значение, когда вы на кочерге едете, а на автомате - нет. Моим ножкам просто скучно, вот они и работают по очереди ))) Девушки знают, что авто-леди легко вычислить по специфически стертым каблукам и потертостям на сапогах сзади, так уж лучше пусть стираются симметрично! )))

вождение это не лучший метод заботы о каблуках. Управляй одной ногой...
StalkeR
незнаю не кто несоветует нечего , начинают чота брыкать ,газ посильнее нажал все заткнулись smile.gif
Ulyanka
Цитата(Basya @ 18.10.2008, 22:59) *
Не могу ездить, когда рядом сидит муж - "ты это не так делаешь, и то тоже, вот тут сильно вправо прижалась, ну чего мы так медленное едем", ааааа, ваще ужас! Блин, медленно едем, т.к. светофор горит красный, пока до него допремся, как раз на зеленый переключится и спокойно дальше поедем.

таже фигня))))
с остальными идеально, а со своим никакого удовольствия от езды нет, даже когда с гаишником сдавала так не нервничала))
и с мгнитолой тоже выбесивает, когда включаешь что тебе нравится, а потмо кото садится и включи то , включи это, одним громко другим тихо)
и стали много делать замечаний, что езжу непристегнотой, теперь иногда стараюсь пристегиватся, чтобы лишний раз нервы не тратить)))
delegat
Цитата
Меня накаляет, когда друзья удивляются, что я на тормоз нажимаю левой ногой, а на газ - правой. 90% читающих уже подпрыгнули на стульях, я знаю! ))) НО, какая вам разница, собственно?! Если не смотреть на педали, то чем моя езда от вашей отличается? Ничем, правильно! Давите на педали хоть одной ногой, хоть протезом помогайте, хоть вообще не давите! Работа ногами имеет значение, когда вы на кочерге едете, а на автомате - нет. Моим ножкам просто скучно, вот они и работают по очереди ))) Девушки знают, что авто-леди легко вычислить по специфически стертым каблукам и потертостям на сапогах сзади, так уж лучше пусть стираются симметрично! )))
у меня мужичок знаакомый всю жизнь проездил на отечественном авто с МКПП, вот недавно взял машинку-японца, с автоматом, так вот теперь газ жмет правой, а тормоз-левой...
хотя лично для меня так ездить ОЧЕНЬ неудобно, но главное чтоб педальки не путали biggrin.gif
alex111
меня очень раздрожает когда я въезжаю на нерегулируемый перекресток со второстепенной дороги, убедившись что всех пропустил, а мама кричит: "Ой! смотри, придурок какойто несется!!!" у меня аж руки блин отнимаются! хотя потом вижу что эта машина "несется" еще в сотне метров метров от перекрестка.
Urist
Цитата(Voron @ 20.10.2008, 18:41) *
Какая бы небыла ситуация пассажир тупо МОЛЧИТ и сидит смирно (может леч, свернуться калачиком, шариком и т.д.). Единственное что он может это реально подсказать ЕСЛИ водитель что то незаметил, но не в коем случае НИ КАКИХ ТЕЛОДВИЖЕНИЙ к органам управления автомобилем. Случись что благодоря действиям пассажира отвечать придется ВОДИТЕЛЮ.

полность согласен,как бы там не было водителю виднее что и как делать и это его автомобиль если что то не нравится просто не едь с ним.
Kuzya_777
У меня жена однажды доподсказывалась, что домой пришла пешком, теперь общаемся только на отвлеченные темы, не имеющие отношения к моему стилю езды, хотя я считаю что езжу спокойно))))
Ex3me
Ну уж про ноги на педалях спорить вообще уж полный бред... если все такие умники, то что, руль тоже, как в автошколе все держат, да? хрень то не порите... если человеку так удобно, то в чем проблема? разве только в том, что ВАМ так неудобно, ну так это ведь ВАШИ проблемы...
Basya
у меня под левой ногой педалька-подставка есть, так что левая у мну всегда отдыхает smile.gif скоро, видимо, раскачаю правую, а левая отпадет за ненадобностью smile.gif
Kuzya_777
согласен на счет управления 2 ногами, сам езжу одна нога на тормозе (левая), правая на газе, и хрен меня кто переубедит что иначе удобнее, меня так устраивает и я так хачу)))))
Voron
Ребят, Вас ни кто не собирается насильно переубеждать...просто Вы видать не знаете что такое когда водитель тупо путает педали в сложной дорожной ситуации...не знаете что у авто есть на заднем мосту регулятор давления в тормозной магистрали ,в общем не суть важно это ,суть в том что на скользком покрытии не дай бог вам вместе с тормозом чуток придавить газу (ногу не доконца убрали например) и толку от Вашего торможения не будет а если это еще и в повороте происходит то вообще красотища (это больше к заднеприводным относится хотя у переднеприводных тоже возникают проблемы такого рода)... а оно мне надо чтоб кто то из Вас влупил мне в машину тупо изза того что "ему так удобней". Нравица работать двумя ногами возьмите себе КАРТ и гоняйте на нем...у него под левой тормоз под правой газ...и будет Вам щастье!!! Просто изза Вашей расхлябанности (иначе, извините, это назвать не могу) могут страдать другие, а это уже не есть гуд...задумайтесь...плюс ко всему выше сказаному изучите, хоть маленько, какую нить литру по управлению авто в экстримальных ситуациях и потренируйтесь где нить за городом, мож ЭТО Вам понимания всей сути добавит...
FarStone
На механику всех, чтоб ногами с педалями не баловались!!! biggrin.gif
Сам могу потерпеть минут пять, когда например мама начинает что-то высказывать по поводу моего вождения, или просто отвлекает, потом вежливо(!) предлагаю помолчать до приезда на место, потому что уже не первый раз из-за разговоров таких уезжаю бывает несколько не туда, куда изначально все собирались, потом приходится круги нарезать по городу.

На дороге стараюсь думать только о дороге, и постоянно держать в голове конечную точку маршрута... Естессно, пока выезжаю со двора, продумываю заранее весь маршрут с минимальными временными затратами, и очень не люблю когда весь план рушится из-за банального трепа...
TIP_
Цитата(FarStone @ 22.10.2008, 17:29) *
На механику всех, чтоб ногами с педалями не баловались!!! biggrin.gif

раньше восновном ездил на механике... пересел на автомат - тормоз жму левой ногой... соглошусь с тем что это опасно в экстримальных ситуациях, но отвыкнуть не могу... А еще у меня педаль тормоза слишком высако поставлена, хз почему(первый раз с таким сталкиваюсь...) но чета менять даже нехочеться, а если комуто чтото ненравиться то запомните мою машину и не приближайтесь к ней - вам же будет лучше  rolleyes.gif
Джам
некропсот
новенькие, кто не отметился, ап! cthulhu.gif
klofelin
чесно говоря вообще не понимаю некоторые высказывания
я ездил на механике... левая нога сцепление, правая - тормоз газ.
пересел на автомат - там удобная подставка под левую ногу.. поставь ее на подставку и сиди ровно smile.gif
нипаняяяятно ( копирайт бай Ревва)
Shiko
Первое и самое главное, что нужно знать и помнить каждому ...: У каждого водителя своя манера вождения. Она очень зависит от характера, темперамента, чувствительности при вождении ...

Факт, что с годами несложно набраться опыта ... и уметь ездить по разному!!!

Я вожу быстро, остро и точно ... никогда не "режу" угол при повороте ... от того большие крены и боковые перегрузки ...
Знаю ..., уже знаю sad.gif smile.gif , кто из моих родственников, друзей, знакомых как воспринимает моё вождение, и поэтому еду так, как им нравиться, ну или почти так ...
Если ко мне в авто садяться люди, реакцию которых на своё вождение я не знаю ..., то в начале движения спрашиваю как мы поедем?

Всегда сконцентрирован на дорожной ситуации и управлении автомобилем, поэтому если кто-то из пассажиров что-то говорит, то не воспринимаю это никак (слышу только звук и "пропускаю их мимо ...), а если обращаются ко мне, то я говорю: Извините, я Вас не слышу. И они понимают то, что я хотел сказать, т.е. не надо повторять, орать, ... пока я сам этого не попрошу ...

В экстренной или преэкстренной ситуации лучше мне не мешать и тем паче не хватать ..., поотшибаю нафиг и руки и ноги: "Не зли меня - я в гневе неприятен"

В отношениях с пассажирами ... нет мне не все равно, как они себя ведут и что говорят..., но сохраняю спокойствие как будто это так. И вообще ... и в частности по поводу окон, магнитол, печек и т.д. и т.п. - Хех... Вам бы моих деток biggrin.gif !!!
dissector
Цитата(Джам @ 19.3.2010, 16:45) *
некропсот
новенькие, кто не отметился, ап! cthulhu.gif

хочу одну педаль , нажал - едишь , убрал тормозишь.
а то прям надоело думать......... smoke.gif
Славентий
Цитата(Shiko @ 19.3.2010, 17:23) *
Первое и самое главное, что нужно знать и помнить каждому ...: У каждого водителя своя манера вождения. Она очень зависит от характера, темперамента, чувствительности при вождении ...

Факт, что с годами несложно набраться опыта ... и уметь ездить по разному!!!

Я вожу быстро, остро и точно ... никогда не "режу" угол при повороте ... от того большие крены и боковые перегрузки ...
Знаю ..., уже знаю sad.gif smile.gif , кто из моих родственников, друзей, знакомых как воспринимает моё вождение, и поэтому еду так, как им нравиться, ну или почти так ...
Если ко мне в авто садяться люди, реакцию которых на своё вождение я не знаю ..., то в начале движения спрашиваю как мы поедем?

Всегда сконцентрирован на дорожной ситуации и управлении автомобилем, поэтому если кто-то из пассажиров что-то говорит, то не воспринимаю это никак (слышу только звук и "пропускаю их мимо ...), а если обращаются ко мне, то я говорю: Извините, я Вас не слышу. И они понимают то, что я хотел сказать, т.е. не надо повторять, орать, ... пока я сам этого не попрошу ...

В экстренной или преэкстренной ситуации лучше мне не мешать и тем паче не хватать ..., поотшибаю нафиг и руки и ноги: "Не зли меня - я в гневе неприятен"

В отношениях с пассажирами ... нет мне не все равно, как они себя ведут и что говорят..., но сохраняю спокойствие как будто это так. И вообще ... и в частности по поводу окон, магнитол, печек и т.д. и т.п. - Хех... Вам бы моих деток biggrin.gif !!!

надо это малость переделать, распечатать и в машине приклееть для пассажиров.
Aurelius
Цитата(Kuzya_777 @ 20.10.2008, 22:02) *
согласен на счет управления 2 ногами, сам езжу одна нога на тормозе (левая), правая на газе, и хрен меня кто переубедит что иначе удобнее, меня так устраивает и я так хачу)))))

И я двумя ногами управляю как сел на автомат, так тупо удобно. Я был немного шокирован даже что жену учили одной ногой на две педали жать. biggrin.gif  
ЦаО
а вы попробуйте правой на тормоз а левой на газ так еще удобнее:)
SoLЯRA
У меня вообще чуть сердце не остановилось,еду со своим,впереди едущая резко начинает пропускать другую машину (ну я то вижу что происходит) и тут каааак -ТОРМОЗИ!! да я больше от его криков испугалась,чем если бы ударила ту машину...и так всегда....ну ка научите- как отучить "командовать"?
Polosatiy_MooH
газу газу газу =) на всех это как гипноз действует, начинают внимательно, но МОЛЧА пыриться вперед =) иногда немного побледнев =)
BETEP
А мне например плевать кто там и что комментирует... всегда найду что ответить...
Но вот зато одна подруга, которую я впервый раз за руль посадил... отказывается ездить ездить когда я пассажиром... всегда когда мы едем на её машине.. она меня за руль садит... ибо я комментирую её движение))))
Prikoki
Я вожу, в основном, спокойно и размеренно, поэтому пассажиры очень редко лезут ко мне с советами. Да и к органам управления, магнитоле, печке и т.д. не лезут, разве что высказывают пожелания, которые я обязательно учитываю. А вот сам, признаться, частенько начинаю учить, есть грешок, теперь вот задумался, что это, наверно, в большинстве случаев просто бесполезно... Будем работать над собой, спасибо за тему =)
ma1oy
А меня часто спрашивали, в ту ли я полосы встал smile.gif
Гидр
Очень раздражает, когда начинаешь выруливать куда-нибудь задним ходом, вертишь головой на 360, а тут со стороны пассажирского крик "СПРАВА, СПРАВА МАШИНА!!"
Я в таких случаях останавливаюсь и спокойно поясняю, что ещё один комментарий - и дальше пассажир может идти пешком.

Сам в качестве пассажира могу завести с хозяином разговор о характере машины и ТТХ, но даже если меня что-то пугает в чужом стиле вождения - не комментирую. В крайнем случае выражаю желание притормозить и если это невозможно - высадить меня, спасибо, пешком постою.
Валькирия
Цитата(BETEP @ 20.3.2010, 2:32) *
А мне например плевать кто там и что комментирует... всегда найду что ответить...
Но вот зато одна подруга, которую я впервый раз за руль посадил... отказывается ездить ездить когда я пассажиром... всегда когда мы едем на её машине.. она меня за руль садит... ибо я комментирую её движение))))

И вот нефиг говорить подруку что делать!!! Я же молчу когда ты водишь. 

Оказывается меня не одну нервирует когда пассажир лезит со своими комментариями, но особенно меня задело когда мне пытался подсказывать человек. который и прав-то не имеет и меня переодически спрашивает, что за знаки на дорогах и как я понимаю кого надо пропустить и прочее, один раз допекли и я взорвалась, начала истерить с криками "Купи себе права и ездий как хочешь!"

DE$NA
Ну и как вам не говорить под руку если:просиш заехать туда-сюда,нет,прет прямо мечтая о чем-то своем suicide2.gif Конечно заореш-перестраивайся.В машине сахара-выходиш сразу холод=простуда.Обгон вообще отдельная тема.Обгоняют-то мной,я несусь по встречке и мне страшно.Но больше всего не нравится ездить по крутым уклонам,лужам на незнакомых дорогах,по тундре без дорог.

Ною,ворчу,ругаюсь,гундосю,но дома сидеть не люблю.Однажды была изгнана из машины,пришлось топать пешком 1_superman.gif Не сдаюсь,продолжаю.

А любимому водителю большое спасибо что терпит,не очень сильно ругается и,гпавное,не дерется(шутка) 1_shturmann.gif

dissector
а моя мама - помеха справа (если вы вкурсе о чем это я)
но я правила соблюдаю....
Fry
Выберите нужное. При движении на дачу с тещей на переднем сиденье, она является для вас:
1. Ограничением скорости и комментатором спидометра.
2. Специальным звуковым сигналом.
3. Помехой справа.

laugh.gif
2GaRIN
наверно первое )
Shiko
Цитата(Fry @ 21.3.2010, 3:33) *
Выберите нужное. При движении на дачу с тещей на переднем сиденье, она является для вас:
1. Ограничением скорости и комментатором спидометра.
2. Специальным звуковым сигналом.
3. Помехой справа.

laugh.gif

4. Любимой тещей !  smile.gif
dissector
Цитата(Shiko @ 21.3.2010, 19:10) *
4. Любимой тещей ! smile.gif

а я тещу мамой называю.... biggrin.gif
SoLЯRA
НЕ,я так больше не могу!!мне нужен самый лучший способ отучить человека влезать в управление авто когда за рулем я! Сегодя спускаюсь с дороги на Горняке задом( с одной стороны рыхлый снег,с другой обрыв) а это чудо с криками-КУДА ЕДЕШЬ!? вырывает руль из рук и пытается управлять с пассажирского! Ну каково,а!? я закипела,от"чила по рукам,наорала....думаю всё равно не помогло.
Polosatiy_MooH
те кто руль трогают ваще катапультироваться должны и пешконом ходить!
Shiko
SoLЯRA,

самый лучший способ - высадить ..., или остановиться..., выйти..., сесть на заднее сиденье и предложить сесть за руль этому п...у
klofelin
Shiko, остановись на первом пункте - высадить
SoLЯRA
эх...в следующий раз по-моему так и придется сделать,поберегу свои молодые нервы,а то посидею раньше времени=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.