Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В России запретят старые автомобили
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3
Санька
К радикальному методу решения задачи обновления автопарка, принадлежащего гражданам России, решило прибегнуть Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. К уже имеющимся пошлинам на ввоз старых иномарок, вполне возможно, скоро добавится запрет на эксплуатацию автомобилей старше 25 лет. Планируется, что данное решение для легковушек начнет действовать уже в 2011 году.

По данным «Автостата», в настоящее время в России эксплуатируется порядка 8 миллионов легковых автомобилей старше 20 лет. То есть практически четверть всего автопарка страны попросту попадает под запрет. Возникает резонный вопрос, а что же делать автовладельцам, например, раритетных автомобилей. Или, например, пенсионерам у которых нет возможности поменять свои авто на более новые. Ответов на эти вопросы пока нет.

Под запрет, однако, попадают далеко не только легковые автомобили. В этом списке оказываются также грузовики и автобусы. В случае с грузовым транспортом эксплуатация должна быть прекращена после достижения им 20-летнего юбилея, а в случае с автобусами – 15-летнего. Плюс ко всему для автобусов запрет может быть введен уже в 2011 году. Соответствующие поправки власти собираются внести в закон «О безопасности дорожного движения».

Все это делается вроде бы для благой цели. Эти меры в долгосрочной перспективе должны стимулировать отечественный автопром. Но если вспомнить, какие слои населения владеют автомобилями, попадающими под запрет, вряд ли стоит надеяться, что они смогут приобрести новые авто. Скорее всего, попавшие под запрет машины навсегда осядут во дворах кучей медленно разлагающегося хлама. Ведь даже на программу по утилизации, которая, как выяснилось, тоже будет платной, у этих людей вряд ли найдутся деньги. Кроме того, интересно, что же будет с коммерческим транспортом. Если для больших городов этот вопрос стоит не так остро, так как, к примеру, автобусный парк во многих крупных городах достаточно «свежий», то для глубинки это целая проблема. Кто и из каких резервов будет выделять деньги на обновление парка, пока непонятно.

отсюда

Filmor
Если я правильно понял, то в законопроекте речь идёт о коммерческих авто.
KAMAZ
Цитата
К радикальному методу решения задачи обновления автопарка, принадлежащего гражданам России, решило прибегнуть Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

какое они отношение имеют к моему личному авто? Они пускай своими такси и маршрутками занимаются
Санька
Цитата(Filmor @ 17.12.2009, 11:31) *
Если я правильно понял, то в законопроекте речь идёт о коммерческих авто.

не, думаю не только, цитата "К радикальному методу решения задачи обновления автопарка, принадлежащего гражданам России", "Или, например, пенсионерам у которых нет возможности поменять свои авто на более новые. Ответов на эти вопросы пока нет."
buhgalter
Если такое ввести, то мы будем как китайцы, передвигаться на скутерах и великах...
Санька
Цитата(KAMAZ @ 17.12.2009, 11:32) *
какое они отношение имеют к моему личному авто? Они пускай своими такси и маршрутками занимаются

"развивают" автомобильную промышленность и автоторговлю  biggrin.gif
crazybubble
Надежда на Конституционный суд.
Элеонора
Ну а если взглянуть на проблему трезво, то я, например, ужасно боюсь дедулек на броневиках тридцатилетней давности! Едут, гремят, дымят, все запчасти и части кузова держатся на веревочках, порой что-то отваливается прямо на ходу, корпус в ржавых дырах, пол гнилой, вместо него только коврик, глушитель отвалился еще двадцать лет назад, лобовое стекло на пластилине и изоленте, ничего не видно и т.п.! Может быть имеет смысл подумать и о безопасности движения?! Безопасности пассажиров такого авто и пешеходов? Про экологичность я вообще молчу...
Редкий автомобить-ветеран может легально пройти техосмотр, либо ездят без него, типа, только на рыбалку и за картошкой, а по пути кого встретят не важно?
Не переживайте, в глубинке и глухих деревнях как ездили так и будут ездить, а вот с дорог городов металлолом надо убирать, это однозначно!
Если "бедный" дедушка регулярно машинку шаманит, чинит, ухаживает за ней, обновляет резину и делает ТО, то и на утилизацию у него денег хватит, и в программе по обмену авто он тоже с удовольствием поучаствует. А если у него даже на бензин денег нет, я бы задумалась, стОит ли выпускать ЭТО на дорогу?
С коллекционерами раритетов, я полагаю, проблем не возникнет. Они будут соответствующим образом оформлены, на их участие в выставках и тематических пробегах будут выданы специальные разрешительные документы.
Никому не придет в голову участвовать в Формуле-1 на ведрище 70-го г.в., так почему надо разрешать эксплуатацию старых авто в обычной жизни? Хочешь ездить на раритете - проходи ТО каждые полгода и плати повышенный налог за опасность!
Япония потому и впереди планеты всей, что от всего старого избавляется. Пора уже не на собственных ошибках учиться, а опыт передовых стран перенимать!
На древнем автобусе и грузовике я бы тоже ехать не стала, жизнь дороже.
Надо уважать себя и других.
Санька
Элеонора, всё, конечно, верно, вот только сначала имхо надо уровень жизни в стране поднимать
KAMAZ
Элеонора, все очень правильно! Но вот свой кусок железа я точно не отдам. Он у меня зверь не для города
Kimi Raikkonen
Цитата(Элеонора @ 17.12.2009, 12:15) *
ужасно боюсь дедулек на броневиках тридцатилетней давности!

Это они тебя бояться! Вдруг ты в их раритет вьедешь biggrin.gif
sky
Да правильно они все делают! нахрена в стране этот хлам? тут Глобальные корни! Экология, например, и в целом оздоровление авторынка. Через тернии к звездам! Это же касается всех законов, которые принимаются против ввоза иномарок и т.д.! Чтобы НАША С ВАМИ СТРАНА жила хорошо! Работали заводы по изготовлению сырья, и так далее. Достали уже ныть о том, какие плохие законы принимаются! Если бы правительство действительно было хреновое - ИХ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО БЫ!
никА
Ну а если взглянуть на проблему трезво, то я, например, ужасно боюсь дедулек на броневиках тридцатилетней давности! Едут, гремят, дымят, все запчасти и части кузова держатся на веревочках.... так почему надо разрешать эксплуатацию старых авто в обычной жизни?

Хочешь ездить на раритете - проходи ТО каждые полгода и плати повышенный налог за опасность!

Понятие "старое авто" относительно, описанные выше броневики с дедульками - это проблема не даты выпуска авто, а проблема, как они тех.осмотр прошли и т.д. Кстати, предложенный тобой вариант, может и имеет смысл, в отличие от запрета эксплуатации всех авто страше определенного года.
BETEP
Bifacial, Ты что.. плимут это же дрова.. покупай новую КАЛину....
Элеонора
Цитата(Санька @ 17.12.2009, 13:18) *
Элеонора, всё, конечно, верно, вот только сначала имхо надо уровень жизни в стране поднимать

Каждый п....ц, т.е. творец своего счастья! КТО должнеи поднимать уровень жизни в стране как не ее отдельно взятые граждане? Учитесь, работайте и зарабатывайте! Пусть каждый прежде всего поднимает свой уровень, тогда и вся страна будет жить достойно.

Цитата(KAMAZ @ 17.12.2009, 13:19) *
Элеонора, все очень правильно! Но вот свой кусок железа я точно не отдам. Он у меня зверь не для города

У тебя еще есть время для счастья ))) После следующих 10-ти лет активной эксплуатации, я думаю, твой зверь все же выйдет на пенсию ))) Тебе самому надоест под ним лежать, ибо придется поменять ВСЕ! Смысл?

За отечественный автопром я не ратую, хотя новый Жигуль будет полюбому лучше тридцатилетнего.

Bifacial, извини, но чтобы авто 70-75 г.в. было в отличном состоянии в него надо ввалить кучу бабла, спорить не нужно, с этим каждый согласится. А если только поддерживать в мало-мальски передвижном состоянии, то никогда не поверю, что это безопасно (см. картинки из первого сообщения). Зашпаклевать дыры, заварить старые проблемные места по корпусу и покрасить - это уже дорого, а движок за тридцать лет обязательно выработает свой ресурс, вечных двигателей в 20-м веке еще не изобрели, поэтому его придется поменять, а ходовка, топливная система и пр.? Не проще ли купить машину поновее? "Старичок" подведет вас в любой момент: поехали в лес и заглохли, и только М49 со своими супер-рациями сможет прийти на помощь!  1_superman.gif С возрастом машина теряет надежность, металл теряет прочность. Есть понт в старом Кадилаке, но не в старом Москвиче 75-го года! Москвич 60-го года - тоже круто, но любители такой раритет будут беречь и тряпочкой в гараже протирать, а не использовать, это практически невозможно. Кстати, в твоей подписи я не заметила Ниссан 75-го года )))

Мы люди уже нового поколения, мы не сможем 30-ть лет ездить на одной тачке, даже если она нам когда-то очень нравилась, была современной и крутой. Нам захочется постоянно идти в ногу со временем, чувствовать в своих руках и под... новые технологии! Через десяток лет такой закон вообще никто обсуждать не будет, ибо окончательно вымрут те железные динозавры, которые пока еще пытаются бодрить народные умельцы.
Shiko
Цитата(Bifacial @ 17.12.2009, 16:05) *
... нужно стимулировать желание купить новый авто, а не ставить в безвыходное положение...

это кто Вам, простите, такую "глупость" сказал? Во всём мире так поступали и увы/ура будут поступать.

Цитата(Bifacial @ 17.12.2009, 16:05) *
...Нельзя брать вот так и запрещать... Зделали почти невозможным, грубо говоря запретили, ввоз иномарок, потом начали мутить с транспортным налогом, хотят запретить курить и т.д. Что за политика запретов такая???

Политика запретов? ... постулат демократического законодательства: разрешено всё, что не запрещено. Или вы хотите получить/вернуть ...: запрещено всё, что не разрешено?

Просто надо бороться за свои права ..., хоть демократия это и утопия, а точнее "ширма" ...

Цитата(Bifacial @ 17.12.2009, 16:21) *
В каких странах запрещают ездить на старых машинах?

Во многих ..., но делают это не прямым запретом, а невозможностью пройти тех. осмотр на допуск к эксплуатации, или же драконовскими затратами и поборами на эксплуатацию старых автомобилей, суммы которых доходят до стоимости этого авто.

Но у России, как всегда, "свой путь" ...
KAMAZ
Цитата(Элеонора @ 17.12.2009, 15:12) *
У тебя еще есть время для счастья ))) После следующих 10-ти лет активной эксплуатации, я думаю, твой зверь все же выйдет на пенсию ))) Тебе самому надоест под ним лежать, ибо придется поменять ВСЕ! Смысл?

за 10 лет я поменяю ВСЕ, именно на это и расчет. Потому что эта машина идеально подходит для моих нужд внедорожных. Эта машина нужна чисто для выездов, городская будет другая.
Олег 1
Прикольно!! вот привез ты конструктор и оформил его. ездишь на машине 2000 г.в., а по паспорту она 1984 года))))
И как прикольно будет поставить свою машинку в стойло..., запрет же будет по паспортным данным на не по реальному состоянию..

примерно как с детьми - до 12 лет в детском кресле..., а то ч то детинушка 11 лет выросла за 160 см. и весит 60 кг. никого не интересует....., как его туда засунуть??? Так и с машинами будет.
я считаю - способна машина пройти То - пусть ездит, неспособна, ф топку!!!
Не ту страну назвали Гондурасом!!!
Valentin
Цитата(Элеонора @ 17.12.2009, 15:12) *
За отечественный автопром я не ратую, хотя новый Жигуль будет полюбому лучше тридцатилетнего.

В плане ТАЗиков я несогласен: У отца на посёлке нива 97г, в которой он каждую зиму капошится и чего то делает (от скуки), проблем с запчастями нет, но почему то ломается она очень часто, хотя эксплуатируется она только мною, и то летом месяца 2-3.

Хотя некоторые знакомые у которых машины старше, и ездиют в 2а раза больше ломаются реже...

Просто у наших машин зависимость: чем младше год, тем больше с ней гемора... 

А новый жигуль нужно сначала перебрать, доделать все косяки, а потом может и поездит...

Санька
Цитата(Элеонора @ 17.12.2009, 16:12) *
Каждый п....ц, т.е. творец своего счастья! КТО должнеи поднимать уровень жизни в стране как не ее отдельно взятые граждане? Учитесь, работайте и зарабатывайте! Пусть каждый прежде всего поднимает свой уровень, тогда и вся страна будет жить достойно.

а готовы эту свою мысль высказать пенсионерам, ветеранам, медсёстрам, нянькам в дет садах и пр.? думаю их "приятно" удивит то, что они "не работали, не учились и не заработали" себе на достойную жизнь, а не на существование? 

а что касается топика, то имхо нужно усложнить и жестко контролировать процесс прохождения ТО, но никак не запрещать пользоваться старыми автомобилями, давайте снесём на хрен весь частный сектор тогда, он чаще горит и жить в нём опаснее, чем в квартирах, а жильцы пускай сами себе заработают на новое жильё...
Valentin
И, кстати я не уверен, что каждый новый советский автомобиль сможет пройти ТО
никА
Цитата(Valentin @ 17.12.2009, 16:58) *
И, кстати я не уверен, что каждый новый советский автомобиль сможет пройти ТО

Полагаю, ты хотел сказать российский ph34r.gif
HILANDER
Valentin, я тебе скажу точно , что вообще ни один smile.gif
а по теме я тоже против запрета, ну то что автохлам ездит пусть гаи за этим смотрит и проверяет ТО, повсяк его там нет.
kjh
Цитата(Элеонора @ 17.12.2009, 21:42) *
запросто! А что, не так?! Каждому по способностям! Нахера задарма бонусы раздавать? Заработал на Жигу - эксплуатируй, на Лексус - молодец, живи и радуйся! Я готова платить няне по 20 тыров в месяц, почему это не делает государство - не мои проблемы. Я ей плачУ.... из своей зарплаты, между прочим, а остаток трачу на свои нужды, своего ребенка и свою машину. Мне дядя просто так ничего не принес и папа тоже, сорри. Своим трудом, так сказать.... Я должна этого стыдиться?! Почему?! blush.gif
Ты место под солнцем в соцсоревновании выиграла? Многим при развале СССР удача улыбнулась. Не будем углубляться в эту тему. У тебя есть возможность ездить на дорогой машине, у других нет. Если все ринутся на дорогие машины зарабатывать, то некому для этих дорогих снег чистить будет на дорогах
dissector
запросто! А что, не так?! Каждому по способностям! Нахера задарма бонусы раздавать? Заработал на Жигу - эксплуатируй, на Лексус - молодец, живи и радуйся! Я готова платить няне по 20 тыров в месяц, почему это не делает государство - не мои проблемы. Я ей плачУ.... из своей зарплаты, между прочим, а остаток трачу на свои нужды, своего ребенка и свою машину. Мне дядя просто так ничего не принес и папа тоже, сорри. Своим трудом, так сказать.... Я должна этого стыдиться?! Почему?! blush.gif

как быть со мной-я люблю свою машину? и есще моя старушка и новый тазик-это , ну как бы heaven and hell///
и че заберут?
ага - щаз ... все брошу и уйду в партизаны. 1_pirate.gif
в израиле германии и японии (и есще куче стран с оч. высоким уровнем жисти)ездят куча "типо-хлама" ,но в голову некому
не приходило (там) запрещать...
вот и ненадо запрещать , а то че думают -запретим (правый руль , старые машины) и все пойдут покупать тазики?
да не пойдут-пешком ходить будут или на танчиках поедут.....
Санька
Цитата(Элеонора @ 17.12.2009, 22:42) *
запросто! А что, не так?! Каждому по способностям! Нахера задарма бонусы раздавать? Заработал на Жигу - эксплуатируй, на Лексус - молодец, живи и радуйся! Я готова платить няне по 20 тыров в месяц, почему это не делает государство - не мои проблемы. Я ей плачУ.... из своей зарплаты, между прочим, а остаток трачу на свои нужды, своего ребенка и свою машину. Мне дядя просто так ничего не принес и папа тоже, сорри. Своим трудом, так сказать.... Я должна этого стыдиться?! Почему?!  blush.gif

Сдаётся мне вы меня немного не поняли, я ваши деньги не считал, и не собирался, и так понятно по вашим сообщениям, что одни вы работаете и зарабатываете, а остальным всем либо дядя, либо папа с мамой принесли, или они ждут помощи от государства. Я же говорю, что лучше бы правительство наше ненаглядное перестало наконец воровать, думать ж.пой и принимать идиотские законы, а стало заботиться о гражданах свой страны.
Гидр
Цитата(Элеонора @ 17.12.2009, 22:42) *

По-моему, никто здесь не заглядывал к Вам в карман.
Почему государство не платит няне 20 т.р./мес - действительно, не Ваши проблемы. Точно так же и пенсионеры - не Ваши проблемы. Тогда может быть, не стОит так переживать за отнюдь не новые машины этих людей? Утрировать о Москвичах 70-х годов тоже не надо, их почти не осталось. Утрировать о том, что ремонт старой машины всегда дороже новой - не надо. Я не могу, например, представить, как в свой Ниссан даже при большом желании я смогу вложить 350 тысяч - стоимость новой Приоры.
Если пенсионер или няня ездят на японопомойке, которая в состоянии пройти ТО, почему бы им и не ездить?
dissector
Каждому по способностям! Нахера задарма бонусы раздавать? Заработал на Жигу - эксплуатируй, на Лексус - молодец, живи и радуйся!

боюсь кайф от покупки первой машины (жиги в том числе) и третьего-десятого лекса - разный оргазм...
а радоваться надо всегда- ибо печаль - ГРЕХ.
и любовь-некупишь.
Начальник
А что бояться этих дедушек. что у них может отвалиться. У них может и на проволке, но зато надежно.и опыта у них по более.

есть же диагностика и тех осмотр который за этим следит. Для чего они тогда нужны.
По крайней мере они не так страшны как многие женщины за рулем
У многих молодых женщин хоть и не отвалиться ни чего так зато они повернуть могу не в ту сторону куда включают поворот. Я не говорю про всех, но про многих. я издалека вижу что впереди едет женщина и настораживаюсь. один раз ошибся с выводом, оказался мужчина, просто другой ориентации.

пусть меняют гос автопарк. я согласен, а меня и других частников пусть не трогают.
У Путина волга наверное года 72, что он от неё избавиться?

С таким подходом скоро от людей старше 60 будет государство избавляться,
с призывом обновленная россия.
У меня машина старая
и Бабушка старая,
но мысли ни от одного ни от другого избавится в голову не приходили.
Начальник
Цитата(Kyle`Broflovski @ 17.12.2009, 23:30) *
эм.. это по ихнему через 3 года я могу расстаться со своей машинкой?.. а если я ее доведу до ахеренного состояния?.. тоже забрать попытаются? она и щас не такзик далеко.. а если взбодрить, тогда уууух.. Да и вообще.. не нравятся мне платмассовые новые авто.. как же быть?

Государству на таких как ты, на____ть
Bifacial
Цитата(Kyle`Broflovski @ 17.12.2009, 23:30) *
эм.. это по ихнему через 3 года я могу расстаться со своей машинкой?.. а если я ее доведу до ахеренного состояния?.. тоже забрать попытаются? она и щас не такзик далеко.. а если взбодрить, тогда уууух.. Да и вообще.. не нравятся мне платмассовые новые авто.. как же быть?

Нравится-не нравится, а в ногу со временем Вам придется ехать... Так хочет дядя Вова и дядя Дима... А вот на чем Вы будете ехать (новая иномарка или русское г...) будет зависеть от Вас... Заработаете больше миллиона, поедите на новой иномарке, а нет, значит на Ладе КАЛине гонять придется...
Бред это все конечно... Я уже писал выше, но удалил все посты, дабы не продолжать бессмысленный спор, я, против таких мер со стороны государства... Во всех странах ездят на старых авто, и в Японии, и в Европе, и в США... пусть и платят больше за эксплуатацию старого автомобиля, в виде налогов и пр., но им никто не запрещает их эксплуатировать...
dissector
Цитата(Начальник @ 17.12.2009, 23:58) *

в .опу таких - государств!
он сам работает, денег на пособие по безработице непросит.
Kyle`Broflovski
Цитата(Начальник @ 17.12.2009, 23:58) *

Мне в свою очередь класть на такое гос-во, сам заработал, сам купил, сам и езжу(где же эта бл___ая демократия то?). Вот когда мне государство купит автомобиль, тогда и будет списывать его на свалку. ИМХО

Цитата(Bifacial @ 18.12.2009, 0:01) *
Нравится-не нравится, а в ногу со временем Вам придется ехать... Так хочет дядя Вова и дядя Дима... А вот на чем Вы будете ехать (новая иномарка или русское г...) будет зависеть от Вас... Заработаете больше миллиона, поедите на новой иномарке, а нет, значит на Ладе КАЛине гонять придется...
Бред это все конечно... Я уже писал выше, но удалил все посты, дабы не продолжать бессмысленный спор, я, против таких мер со стороны государства... Во всех странах ездят на старых авто, и в Японии, и в Европе, и в США... пусть и платят больше за эксплуатацию старого автомобиля, в виде налогов и пр., но им никто не запрещает их эксплуатировать...

Я бы посмотрел на твои посты, если бы твое авто вдруг стало не ликвидным по какому-либо параметру, благодаря очередному тупому закону

А я как ездил на том, на чем хочу и на том, что нравится, так и буду это делать дальше.. нарушая подобные законы
Доктор Франкенштейн
Огромная доля народа,без незаметной работы которых и дня не прожить, зарабатывают,увы,не так много...
И едут они на машинке-ветеране на работу и с оной, и менее опасны, нежели недоросли на свежих импортных авто. За что их наказывать?
Я вот подумываю,к примеру, УАЗ старенький за недорого прикупить, дать ему ума и колотить по "природам"... Почему мне и моей семье хотят это запретить? Главное,как уже отмечали ранее - исправное техсостояние авто...
Гидр
Да простят/дадут по рукам за флуд, но если так разобраться, я даже не понимаю, при чём тут пресловутое "исправное техсостояние". Ну понятно ещё, что если двигатель дымит - все вокруг этим дышат. Это не есть гуд. Засираются наши лёгкие, засирается природа. А всё остальное - это же техника. Сломаться может что угодно.

Но. Посмотрите на аварии. Много, что ли, аварий сейчас происходит по причине отказавших тормозов или вывернутой шаровой опоры? Есть, но очень мало. В основном - не уступил, зазевался, на гололёде улетел, скорость выбрал не в соответствии с дорожными условиями. При чём тут ТО?! А если мне, допустим, стойку меняли через неделю после ТО, и не закрепили тормозной шланг, так что он трётся о диск? В один момент педаль тормоза провалится, и от наличия талона ТО это зависеть не будет.
Доктор Франкенштейн
Гидр, исправное состояние авто ДОЛЖНО поддерживаться...а так, на то и железяка,что сломаться может...
К слову,был у меня 20-тилетний скай...только добром вспоминаю...
Гидр
jey, согласен. В принципе основной результат официального ТО сейчас - это стимул заниматься машиной, а не откладывать на завтра - до поломки.

П.С. Чё-то умное сказать хотел. Забыл. Засыпаю...
Ikarus
Как и все инициативы власти последнего времени эта похожа на весьма тупую мысль в результате лихорадочного поиска: "Где б еще денег лишних срубить у народца?" Бюджет у ребят из Кремля дефицитный, а с нефтяной трубой никакие прогнозы не работают. Особенно у таких "гениев".
Солидарен со многими авторами постов выше. Несколько мыслей.
1. Любое авто прошлых лет, имеющее приемлемый внешний вид и нормальное тех. состояние имеет право на эксплуатацию.
2. Ретро-авто - это вообще вопрос неприкосновенный. Энтузиастам еще и приплачивать надо.
3. Поражают цинизмом высокомерные рассуждения отдельных провинциальных заджипованных и тюнингованных граждан о том, насколько справедлив "капитализм" по-россиянски. "От каждого по способностям, каждому по труду..." Ну-ну... Это кстати К. Маркс написал. И он бы в гробу перевернулся, если бы увидел ЧТО за экономика и социальная система "работают" в России (и как понимаются его слова). А из тонированного "Крузера" страна немного иначе смотрится, кто бы спорил.
4. Первые крики иногда сильно отличаются от итогового закона. Так что, поживем увидем. Но правит нами зажравшееся стадо - это факт (не надо про "выборы"!).
В очередной раз убеждаемся.
Танкист
Я пишу дипломную работу по транспорту. Износ основных фондов пранспорта 75% : ЖД,авто, авиа, морского и речного ,он реально представляет угрозу жизни населения и тормозит процессы в экономике страны, нуждается в срочной замене !!!!! По вовпросу старых частных авто- ужесточить прохождение, точнее контроль при прохождении то , это чисто демократично , укладываешся в нормы то -езжай, нет -на свалку!!!!Кстати катострофа на жд , недавно, могла произойти по причине износа транспотра и жд полотна ,оторвало последние вагоны которые болаются три движении "мама не горюй" Теракт- прикрытие, не утверждаю, но как версия!!

демократия -власть народа.Оранизуйтесь и правьте ,как в италии ,и франции например........................................ КРИЧАТ :"НАМ НЕДАЛИ ПЕТЬ", КРИЧАТ-попробуй тут спой!!!!
Доктор Франкенштейн
Всё,обсуждение не туда покатило...
Притормаживаем и поворачиваем в нужном направлении...
Танкист
А, что не утопия!!!!!
Доктор Франкенштейн
Танкист, всёёё-оо... к теме,пожалуйста... declare.gif
Танкист
от старья надо избавлятся!!!! однозначно!!!

a54
как ездили так и будут ездить, а вот с дорог городов металлолом надо убирать, это однозначно!
Если "бедный" дедушка регулярно машинку шаманит, чинит, ухаживает за ней, обновляет резину и делает ТО, то и на утилизацию у него денег хватит, и в программе по обмену авто он тоже с удовольствием поучаствует. А если у него даже на бензин денег нет, я бы задумалась, стОит ли выпускать ЭТО на дорогу?

Эхххх Женщины... Программа обмена авто в магадане не работает и работать не будет (взято из СМИ). Дедушке кредит в 300 тыров не дадут, ибо он пенсионер(взято с работы). А про няню и как надо работать, попробуй 9-го мая старичкам на площади рассказать... Только здоровье застрахуй, у них такие клюшки твёрдые....
Насчет няни - чё так дорого? Это мерри попинс чоль?
Доктор Франкенштейн
Цитата(Танкист @ 18.12.2009, 1:44) *
от старья надо избавлятся!!!! однозначно!!!

Так отгони на чермет свой раум...он вообще со свалки,хоть и импортной...или попал бы туда,не продайся он в Россию...
Bifacial
Цитата(Kyle`Broflovski @ 18.12.2009, 0:33) *
Я бы посмотрел на твои посты, если бы твое авто вдруг стало не ликвидным по какому-либо параметру, благодаря очередному тупому закону
А я как ездил на том, на чем хочу и на том, что нравится, так и буду это делать дальше.. нарушая подобные законы

Вообще-то, если прочитать внимательно мой пост, то в нем написано, что я ПРОТИВ этого закона в части, касающейся частного транспорта... И в удаленных постах писал именно об этом... Если честно, поражают высказывания некоторых, типа учись, зарабатывай, ну отучился я (два высших образования, стаж работы бухгалтером 2 года, занимаюсь программированием, правда не системным) и что? Я 4 года назад пытался найти работу, потратил около 8 месяцев на поиски, не брали никуда... Так что не надо писать что кто хочет, тот всегда найдет, не все так просто... И далеко не каждый может зарабатывать миллионы, и вовсе не потому что глуп или ничего не может делать...
Доктор Франкенштейн
Танкист, получается,что человек,который не ломится в большой бизнес, а любит свою профессию,но работа которая им выполняется не приносит большого дохода,достаточного для покупки нового и дорогого авто - быдло??
Ты,дружок,полегче бы... на форуме трудяг-то полно...
Танкист
jey, как трудно быть понятым в прямом общении ,еще туднее на форумах. Это написанно тому кто демократию назвал бандократией

я сам крестьянин в лаптях

когда думаеш лично о себе - против таких законов, когода о всех -за

ключевое слово -бессловесно, подчеркнуто
Доктор Франкенштейн
Танкист, отнюдь...вовсе не трудно, но просто для подобной межличностной полемики есть ЛС...Дабы не перегружать тему откровенным флудом...
Если продолжим,то залезем в дебри проблем на рынке труда и проч. declare.gif
Танкист
jey, Я радуюсь тому ,что государство стало обращать внимание на проблемы в транспортной инфраструктуре, выделяются средства на дороги и не малые, проблема старого автотранспорта серьезная ее надо решать, сейчас сдаеш старый авто за 50 тыщ в счет покупки нового отечественного авто ,это как мера поддержки автовладельцев. Я думаю , что будут компромисные решения этого вопроса, но всем угодить не выйдет

Это только товарищ Сталин думал о какждом ЛИЧНО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.