Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В России запретят старые автомобили
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3
Доктор Франкенштейн
Цитата(Танкист @ 18.12.2009, 2:11) *
когда думаеш лично о себе - против таких законов, когода о всех -за

Ничего не понимаю...Если большинству станет хуже (при рассмотрении каждой отдельной личности),как может стать им лучше,если думать о них вцелом? Не пойму я как-то...
Если плохо мне,тебе,ему и ему,то как нам может стать хорошо,если собрать нас в кучу и рассмотреть вцелом?
Танкист
jey, Экономика,экология, безопасность на дорогах хотя бы эти факторы влияют на всех!!
Доктор Франкенштейн
Цитата(Танкист @ 18.12.2009, 2:29) *
... выделяются средства на дороги и не малые...

Вот только дороги лучше не становятся,а средства куда-то уходят...
проблема старого автотранспорта серьезная ее надо решать

Но методы тоже должны быть адекватны...Русское "не пущать"-простое решение,но кретинизмом отдаёт...Как и с опасностью праворулек...
сейчас сдаеш старый авто за 50 тыщ в счет покупки нового отечественного авто ,это как мера поддержки автовладельцев

Кого???Ты перепутал,наверное...Отнимают авто,дают несчастные 50 тысяч,а,если хочешь ездить и дальше - рожай недостающее,дабы купить мертворожденное чудовище,собранное на "демидовских" заводах жопорукими сборщиками из дерьма?Или лезь в кредитную кабалу?
Этот тупой бандитский развод ты называешь поддержкой?
Прости,а ты из какой страны пишешь? declare.gif
Не нужно принимать к рассмотрению идеальную систему, ближе к реалиям нужно...
Танкист
А как вы хотите??? Давай старую... вот тебе новая , так ,что ли??
Сегодня в стране происходит интенсивная автомобилизация народа... От плохой жизни?? От бандитов??
Я согласен ,резких движений делать не нужною

Предложи конструктивное решение,а я покритикую

Доктор Франкенштейн
Цитата(Танкист @ 18.12.2009, 3:06) *
А как вы хотите??? Давай старую... вот тебе новая , так ,что ли??
Сегодня в стране происходит интенсивная автомобилизация народа... От плохой жизни?? От бандитов??
Я согласен ,резких движений делать не нужною

Ничего придумывать не нужно,велосипед давно уже изобрели...Если дать старым машинам "умереть" своей смертью,просто потому,что постепенно на них становится не найти комплектующие,потому,как не выпускают, то и никаких бунтов не будет...
Пока есть возможность недорого покупать запчасти и поддерживать авто в рабочем состоянии,кто же от него откажется?Только и автопром должен быть куда развитее,нежели наша кустарщина...
Прости,что спрашиваю,но в профиле не указан возраст...Ты с какого времени автопарк Магадана помнишь?
Сколько осталось,к примеру,Запоров? Я,дело прошлое, хотел купить себе ради забавы, на рыбалку гонять...Запарился искать...А нет запчастей,вот и гнили под заборами...
Тихая и спокойная смерть...
Аналогично деньги,было дело,меняли...
Где-то старые деньги постепенно выводят из обращения,а у нас создали ТАКОЙ ажиотаж,что вспомнить жутко...и нагрели опять же народ...
Просто нельзя рассматривать идеальные системы.Они хороши при первичном анализе теоретических выкладок. Это как в технике,так и в управлении...Без привязки к реалиям любая теория пуста...
pylet
Идиотизм какойто, вот значит все что старше 25 лет в утиль, а то что у нас досихпор собирают модели 35 летней давности, это нормально? притом качество сборки на заводе хуже чем качественно собранное из запасных частей в гараже.
А какже сафари, крузаки 90-х годов стоят около полу ляма а через 5 лет им дадут вместо машины сертификат которым приятнее подтереться чем воспользоваться?
Обновлять то надо, но зачем тогда вообще существует автоваз, этоже прошлый век а нас в него тянут..
Жутко очкую когда вижу какойнибуть дровалет с которого шпаклевку ветром сдувает, и носятся те дроволеты очень лихо, но тут не в возрасте автомобиля дело а в том, что гаишника нужно наделить правом с дороги таких отправлять прямиком на тех экспертизу..
Доктор Франкенштейн
Ну не дети же,всё на виду...
Какая экология? Какая экономика?
Лоббирование интересов вполне определённого заинтересованного круга...Вот и все благие намерения...
Пока государство - кучка чиновников, придающих личным нуждам статус государственных интерсов, такие законопроекты не переведутся...

Тема принимает цикличный вид...Всё,что я готов был сказать,я сказал... declare.gif
Танкист
По данным «Автостата», в настоящее время в России эксплуатируется порядка 8 миллионов легковых автомобилей старше 20 лет. То есть практически четверть всего автопарка страны
Я согласен по поводу частников их авто умрет своей смертью, но обшественный транспорт, тяжелая техника своей смерью не умрет ,реанимация будет до педела, я работаю на предприятии на которам все машины выработали ресурс на 200% , их варят, переберают, запчасти берут с умерших, и этот процесс умирания затянется не на одно десятилетие как проходят ТО я не знаю,..........а на велосипеде далеко не уедеш. Ужесточение ТО!!!!!!!!!!!!!!
pylet
Так, обнулили бы пошлины на такую технику и началось бы обновление парка, а то пошлины задрали и говорят "купи слона говна, ..... , все так говорят, а ты купи!"
Доктор Франкенштейн
Цитата(Танкист @ 18.12.2009, 3:54) *
По данным «Автостата», в настоящее время в России эксплуатируется порядка 8 миллионов легковых автомобилей старше 20 лет. То есть практически четверть всего автопарка страны
Я согласен по поводу частников их авто умрет своей смертью, но обшественный транспорт, тяжелая техника своей смерью не умрет ,реанимация будет до педела, я работаю на предприятии на которам все машины выработали ресурс на 200% , их варят, переберают, запчасти берут с умерших, и этот процесс умирания затянется не на одно десятилетие как проходят ТО я не знаю,..........а на велосипеде далеко не уедеш. Ужесточение ТО!!!!!!!!!!!!!!

Проблема в том,что,как правило,законы принимают вобщем,без учёта тонкостей и особенностей момента...Да,потом хватаются за разные места и чего-то там меняют (благодетели,блин)...Немало примеров тому уже было...
Опять же, новый общественный,в части городских перевозок, на "Газели" менять? Дело прошлое,но собиралась даже госкомиссия, где признали это чудище опасным...но заткнулись...а "Козюли" так и бегают...

Всё...не ругайтесь, не флудите...
Приду - проверю... declare.gif
Танкист
Государство- орган стратегического планирования, локальные моменты решаются притензиями ,если закон прорабатывать на все возможные случаи по теме ,то момент принятия закона растянется на долго и потеряет актуальность
Доктор Франкенштейн
Танкист, я уже какой раз предлагаю, оторвись от книжек,в них-то всё верно написано,оглядись вокруг...
Где ты видишь государство???
Или тогда уж вспомни функции оного...
Bifacial
Цитата(Танкист @ 18.12.2009, 2:43) *
jey, Экономика,экология, безопасность на дорогах...

Не будем затрагивать экономику и экологию. Но вот безапасность на дорогах, в первую очередь зависит от водителя, а уж потом от транспортного средства, точнее от технического состояния, но никак не от года выпуска. Вы часто видите аварии на дорогах нашего города из-за старых автомобилей? Причем здесь возраст авто??? Я могу ездить на машине 2005 г.в., но в конец ушатанной, без тормазов, у которой все отваливается и т.п., а могу ездить на машине 80-го г.в., которая при этом в идеальном тех. состоянии...
ДЮЙМ
Цитата(Элеонора @ 17.12.2009, 15:12) *
Учитесь, работайте и зарабатывайте! Пусть каждый прежде всего поднимает свой уровень, тогда и вся страна будет жить достойно.

У тебя еще есть время для счастья ))) После следующих 10-ти лет активной эксплуатации, я думаю, твой зверь все же выйдет на пенсию ))) Тебе самому надоест под ним лежать, ибо придется поменять ВСЕ! Смысл?

Через десяток лет такой закон вообще никто обсуждать не будет, ибо окончательно вымрут те железные динозавры, которые пока еще пытаются бодрить народные умельцы.
Эля, как минимум некрасиво.
Получается мы сейчас все должны кинуться в барыжничество, чтоб жить достойно. Потому как производством или услугами в нашем городе не заработаешь на НОВУЮ машину.
Представте себе такое развитие событий: Все торгуют! За зарплату Некому убирать улицы, некому лечить, некому контролировать общественный порядок, Все срочно начали зарабатывать на няню и авто из салона. Представили? Полная анархия! Даже заправить твою машину некому, все роют золото и парят друг другу жрачку. Твоя няня тоже улетела в Турцию за шмотками, она тоже Финика хочет.
Я не утрирую. Такова реалия жизни. Все не могут заработать на новую машину. Всё население не может вдруг стать крупными руководителями (кем руководить-то?), министрами, оптовиками и пр. Это НЕВОЗМОЖНО!
Выходит, что нас в очередной раз лишают куска собственности. В очередной раз лезут к нам в карман, руководствуясь благими намерениями, экологией и пр.
ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ! Помните? Так вот когда мы покупали свои авто, мы не знали, что скоро его надо будет отправить на помойку. Закона небыло.
И вот как зарабатывать в таком государстве, в котором законы как газетное объявление? Сегодня продаю, а завтра меняю. Попробуй заняться серьёзным производством? Какое производство способно в нынешних условиях платить достойную зарплату своим труженикам? Ну чтоб у них хотя бы на новую машину хватило? А Завтра найдётся чиновник в долю, послезавтра изменятся налоги и земельная аренда и полетит твой новый бизнес прахом вместе с мечтами о новой машине.

Цитата(Танкист @ 18.12.2009, 1:44) *
от старья надо избавлятся!!!! однозначно!!!
Ты предлагаешь мне через 4 года выкинуть легендарного К-5-го Блейзера 1989 года выпуска, который пробежал меньше 100 000 км, в который вбито много сил и денег, который по тех\состоянию лучше и крепче любой новой отечественной машины?
От старья? Давайте тогда снесём сначала хрущёвки и построим новое жильё! Народ потянет его покупку?
Давайте поменяем дороги! Мосты! Давайте всё поменяем! Вы готовы? У вас бабла полные карманы?
Вот то, что можно поменять за наши кровные, они узаконят, а вот когда касается гос\вложений в нашу жизнь, да ну на... хренушки. Если конечно там просматриваются "откаты"...

Наорался. Теперь реально: Срок службы авто имеет смысл, как и у любого механизма. Вот и пусть вводят обоснованный срок службы на вновь производимые машины. Покупая, мы будем знать и планировать. Ага, Калина - 20 лет!!?? Да ну на.. Она за 5 сгниёт. И т.д.
Shiko
больше некуда слить ... !? dash2.gif suicide2.gif
HILANDER
я так понял, что абсолютное большинство высказавщихся в теме (независимо от года выпуска авто) против этого закона.
отъём (запрет) собственности это всегда плохо, для любого человека...
amigo
Лучше бы самолеты старые запретили.
Shiko
Цитата(amigo @ 18.12.2009, 11:47) *
Лучше бы самолеты старые запретили.

А от них и так большинство авиакомпаний отказалось ... из межрегиональников остались только Ту-154М (2Б ... проглот ... в 1,5 раза больше ейст ...) и то считанные единицы ..., да Ил-96 - этих вообще пальцев хватит пересчитать ...
Bifacial
Цитата(Shiko @ 18.12.2009, 11:52) *
А от них и так большинство авиакомпаний отказалось ... из межрегиональников остались только Ту-154М (2Б ... проглот ... в 1,5 раза больше ейст ...) и то считанные единицы ..., да Ил-96 - этих вообще пальцев хватит пересчитать ...

А какие самолеты пришли или придут им на замену?
Shiko
Цитата(Bifacial @ 18.12.2009, 11:55) *
А какие самолеты пришли или придут им на замену?

"Ту-154" заменяют на Б737, Б757 (чуть выше хар-ки по вместимости и дальности полёта), А319, 320, 321, Ту-204, 214, 334

"Ил-62, Ил-96" - Б767, Б777, А330, Б-787(Дримлайнер ... прийдёт не ранее 2011 г.)
Kyle`Broflovski
Ой, кто-то че то про экономику говорит.. бред какой. Как бы меня не убеждали, н есмогу понтяь, как можно забрать у человека то, на что он зарабатывает, во чтоон вкладывает.. это че, примут какой нибудь тупой закон и у меня квартиру отберут и дадут сертификат на покупку нового жилья, которое стоит не меньше ляма? так не делается, мое мнение
Гидр
Kyle`Broflovski, согласен полностью. Если вопрос в экономике, то никого не должно интересовать, сколько я там вкладываю в свою машину. Если вопрос в экологии, то провести аналогию, как ты сказал, с квартирой, проще простого. Довести ведь до абсурда можно. Скажем, квартира в старом доме, плохая теплоизоляция - значит повышенные потери тепла и риск глобального потепления smile.gif Всё один в один, опасно это и никаких на...бок smile.gif

П.С. Я за проверку лишь соответствия выхлопа нормам, возможно что с прогрессирующим налогом. А всё остальное, как уже напиал выше, зависит больше от самого автовладельца и мало зависит от ТО.
Kyle`Broflovski
Вот вот.. не понятно зачем такие поступки гос-ва оправдывать ваще? Может я и поменяю свое мнение, но только тогда, когда стану депутатом и буду часть государственного бюджета закидывать в свои карманы!
ДЮЙМ
Цитата(Kyle`Broflovski @ 18.12.2009, 14:57) *
Ой, кто-то че то про экономику говорит.. бред какой. Как бы меня не убеждали, н есмогу понтяь, как можно забрать у человека то, на что он зарабатывает, во чтоон вкладывает.. это че, примут какой нибудь тупой закон и у меня квартиру отберут и дадут сертификат на покупку нового жилья, которое стоит не меньше ляма? так не делается, мое мнение
Ещё как делается. Вы видимо недавно живёте. Куда делись наши сбережения в начале 90-х? Вы знаете, на какую сумму давали сертификаты при расселении Колымских посёлков? Около 50т.р. на человека. Где за эти деньги купишь жильё? В Мухосранске дороже. Вот и селились с Эльгена на Клёпку или Стекольный, добавляя свои последние.
А 50 т.р. за сдачу старого авто? За жучку нормально, а за Паджера года так 89-го?
А новый тех\регламент, который фактически меньше чем через год запрещает эксплуатацию наших праворулек?

Завтра решат, что проживать в домах постройки до 80-го года опасно, Керамзит - продукт обжига, несущий концероген.
Все в картонные Канадские коробки! Не верите? А я не удивлюсь.

Доктор Франкенштейн
Отбой тревоге...
По ящику скзали,что данное "новшество" каксается транспорта, используемого а коммерческих целях (общественный транспорт по сути), частников никто не тронет...

Mikolas
Читал-читал эту тему, хотел всех обрадывать , но jey меня опередил. По телевизору как только этот вопрос подняли сразу сказали что это будет касаться только коммерческого транспорта, но бдительность конечно терять никогда не надо! Рано или поздно кого-нибудь всёравно ТАМ осенит! boom.gif От наших законотворцев можно ожидать чего угодно! 
Bifacial
Цитата(jey @ 18.12.2009, 18:50) *
Отбой тревоге...
По ящику скзали,что данное "новшество" каксается транспорта, используемого а коммерческих целях (общественный транспорт по сути), частников никто не тронет...

Цитата(Mikolas @ 18.12.2009, 19:27) *
...но бдительность конечно терять никогда не надо! Рано или поздно кого-нибудь всёравно ТАМ осенит!...

Кстати, вся эта тема, из разряда "а давайте запретим американские авто, потому как у них поворотки красные, ремни безопасности не соответствуют регламенту и тормозная система не правильная" или "пора запрещать японские авто, потому как руль не там и фары не те"
dissector
щас пораскинул мозгами...
а до какого износу надо дойти двиге в 1,6 литра , чтоб дымить как 5,6 литровый ?

пи.си. это про экологию .
Bifacial
Нет смысла говорить об экологии (касаемо автомобилей), пока у нас топливо такого качества... Нужно не только двигатель настраивать на евро-стандарты (евро-3, евро-4), но и производить качественное топливо... Говорят, что КАМАЗовские и ВАЗовские двигатели соответствуют стандарту ЕВРО-3, а по выхлопу этого не скажешь...
Ex_Prepod
Цитата(Bifacial @ 19.12.2009, 0:29) *
Нет смысла говорить об экологии (касаемо автомобилей), пока у нас топливо такого качества... Нужно не только двигатель настраивать на евро-стандарты (евро-3, евро-4), но и производить качественное топливо... Говорят, что КАМАЗовские и ВАЗовские двигатели соответствуют стандарту ЕВРО-3, а по выхлопу этого не скажешь...

ну их изначально делают с поправкой на "хорошее" топливо: там металл съекономили, там сальники подешевле использовали, там допуск не 0,1мм а 0,5мм.. вот и получается по паспортине евро-4, а по факту евро1
зы. в порядке флуда: поседел седня в салоне уаика патриота-пикап в максимальной комплектации, неплохо, пластик даже на ощупь не вызывает отрицательных эмоций.. машина вообще понравилась.... но блин, епрст, новая машина - 650тыщ, а на ручке в салоне виден след отливки - поцарапаться или засадить занозу невозможно, но сразу приходит мысля, что надо салон доводить: покрывать пластик карпетом, винилискожей, кожей, алькантарой, шумить, использовать виброшумогосящие материалы для пластика... и хочетца иметь возможность выбора АКП, то есть на круг к цене максимальной комплектации еще 30-100 тыр. прибавлять... и сразу думаешь: ну и нафига козе баян: за 680-750 тыр можно взять очень неплохой джып с качеством сборки, салона и всеми наворатами, воспринимаемыми нами как норма: электростеклоподъемники, конидционер, акп, или взять постарше и на разницу превратить его в конфетку, еще и на остаток пузотера или в дом че-нить серьезное
a54
Эхххх Всетаки не дали народу за вилы взяться. Держут нас в полуговне. Ежели наша власть народ в говно окунет, то как в 17 году народ вилы и топоры возьмет....
Ыршлщ
sad.gif

http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1786923/

Старые автомобили утилизируют, а остальные запретят

12 сентября, 07:28

Программа утилизации, которая была разработана для поддержки российского авторынка, стартовала успешно. Это следует из официального заявления Минпромторга - http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/all...redstv_rabotaet
К программе уже присоединились все крупные автопроизводители, однако на текущий момент компании реализовывают ее за счет собственных ресурсов, а Минпромторг в свою очередь обещает выплатить компенсации ближе к концу 2014 года. Практически параллельно с отчетом ведомство предложило запретить эксплуатацию в России старых автомобилей. Таким образом, часть автопарка будет утилизирована, а оставшиеся машины, не попадающие под возрастной ценз, просто запретят.

«Программа обновления парка автотранспортных средств стартовала после согласования ее условий с российскими автопредприятиями. Их суть заключается в том, что автопроизводители начинают реализацию программы за счет собственных ресурсов до момента компенсации им соответствующих затрат из бюджета через субсидии. Они будут предоставлены правительством по завершении бюджетных корректировок с учетом всех процедур и соблюдения регламента, то есть в конце года. Таким образом, общая продолжительность программы составит четыре месяца, начиная с 1 сентября и до 31 декабря этого года», - пояснил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Программу утилизации возобновили с 1 сентября

По информации ведомства, только за первую неделю, прошедшую с момента объявления о старте программы, было подано 4 470 заявок от физических и юридических лиц. Предоставление скидок в обмен на старые автомобили должно обновить автопарк России и стимулировать рынок.

Скидка на покупку по программе утилизации составляет до 40 тысяч рублей на легковые автомобили и до 350 тысяч - на грузовой транспорт. По системе trade-in выплаты составляют от 40 до 300 тысяч рублей. Суммы скидок в рамках указанных сумм определяют сами производители.

Через несколько часов после официального заявления об успешном старте программы утилизации Минпромторг опубликовал предложение полностью запретить эксплуатацию старых автомобилей. Соответствующий документ, подразумевающий внесение изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения», размещен на портале открытых данных - http://regulation.gov.ru/project/18417.htm...p;stage_id=6534. Цель этой меры – повысить безопасность на дорогах.
flykhan
Очень интересно! По докумам у меня буханка 1983 года. Кузов новый. Рама лет 7. Машина старая?
Voldemar
Цитата(flykhan @ 12.9.2014, 20:34) *
Очень интересно! По докумам у меня буханка 1983 года. Кузов новый. Рама лет 7. Машина старая?

Документы сдай по утилизации, а на буханке продолжай ездить дальше... )
Ыршлщ
Цитата(flykhan @ 12.9.2014, 21:34) *

Старые - старше 15 лет.
DANger
Ё...ная страна! Ё...ные мАсквичи, ё...ные долбо....бические законы лобирующие конкретные интересы конкретных личностей............ dash2.gif
Гидр
Чо вы паникуете, первый раз что ли пугалки эти?

Это же испытанная тактика, ребята. Сейчас они "подготовили поправки, запрещающие". Народ поисходил гавном, правительство такое - а, не, не будем запрещать. Пусть катаются. Только налог в 2 раза увеличим, они же старые, пердят, масло льётся, плохо это. Народ - фууууух, слава богу не запретили. И побежал оплачивать квитанции.

Профит!
Fry
Цитата(Гидр @ 13.9.2014, 11:27) *
Чо вы паникуете, первый раз что ли пугалки эти?

Это же испытанная тактика, ребята. Сейчас они "подготовили поправки, запрещающие". Народ поисходил гавном, правительство такое - а, не, не будем запрещать. Пусть катаются. Только налог в 2 раза увеличим, они же старые, пердят, масло льётся, плохо это. Народ - фууууух, слава богу не запретили. И побежал оплачивать квитанции.

Профит!

Возможно.
А может на фоне всех этих политических взаимосанкций это будет нифига не шуткой. Будет подъем отечественного автомобилевпаривания =)
prosto_alex123
Ты думаешь, что если завтра в Магадане запретят ездить на машинах старше 5 лет, то ты не сядешь и не поедешь? smile.gif
KAMAZ
Бред насчет запрета эксплуатации старых автомобилей. Уже тысячу раз проходили.
wild_eve
конкретнеее, чем БРЕД, не назвать ситуацию....!
dissector
я щас в Рязане,пацаны-нессыте. smile.gif
Incognito
С Ростовом не сравнится! tongue.gif
GOLLANDEC
Цитата(Гидр @ 13.9.2014, 11:27) *
... Только налог в 2 раза увеличим, они же старые, пердят, масло льётся, плохо это. Народ - фууууух, слава богу не запретили. И побежал оплачивать квитанции.

вчера.. вернее сегодня уже рано рано утром показывали по ящику как сравнивали две БЭхи - четырехлетку с пробегом 150 и 2001 года с пробегом 300, вторая выиграла вчистую, там мастера СТО не нашли к чему придраться, когда как четырехлетку надо было ремонтировать (причем пол года назад эти узлы делались в дилирском центре, хозяин был в шоке).
еще сказали, что нынешняя концепция автомобилестроителей - это пробег дизельного движка 240 тыс. - счастье! когда как раньше про такой пробег было стыдно даже подумать и для коммерческого авто было минимум 500.
слабый ресурс новых авто запрограммировано изначально и к моменту прохождения гарантийного срока в машине "вылетает" все что может "вылететь"
BERYMOR
Никто ещё ничего не запретил. Непонятно, откуда панические настроения у некоторых.
Гидр
Все эти жёлтые новости строятся по одному и тому же принципу - чо-то там какой-то шизанутый депутат внёс на рассмотрение, а пока в Думе крутят пальцем у виска - журналюги уже строчат жареные заголовки: запретят! расстреляют! пипец! как жить!
Ыршлщ
Гидр, Это не, шизанутый депутат сказанул, а министерство промышленности и торговли внесло предложение в гос. думу. И оно официально опубликовано для общественного обсуждения на портале открытых данных правительства нашего государства. Ссылка на этот документ дана в конце сообщения №82.
Денис49
хрень такая. мне допустим нравятся больше машины до 00 года. они и надежнее и харизматичнее. при всем этом делали на качество, не так, как сейчас... не понятно за что деньги платишь.
STARGAZER
Денис49, а кто ты такой чтобы своей любовью к старым автомобилям влиять на запланированые продажи новых машин?
Завод работает, конвейер гонит новые тачки, так что будь любезен покупай или умри. biggrin.gif

Старую машину наверное не конфискуют, просто запретят эксплуатацию. Ты сможешь продолжать любить её, например в гараже или на купленом острове. А чё, купил остров, построил там дороги и люби на здоровье свою старушку. suicide2.gif laugh.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.