Цитата(Элеонора @ 17.12.2009, 15:12)

Учитесь, работайте и зарабатывайте! Пусть каждый прежде всего поднимает свой уровень, тогда и вся страна будет жить достойно.
У тебя еще есть время для счастья ))) После следующих 10-ти лет активной эксплуатации, я думаю, твой зверь все же выйдет на пенсию ))) Тебе самому надоест под ним лежать, ибо придется поменять ВСЕ! Смысл?
Через десяток лет такой закон вообще никто обсуждать не будет, ибо окончательно вымрут те железные динозавры, которые пока еще пытаются бодрить народные умельцы.
Эля, как минимум некрасиво.
Получается мы сейчас все должны кинуться в барыжничество, чтоб жить достойно. Потому как производством или услугами в нашем городе не заработаешь на НОВУЮ машину.
Представте себе такое развитие событий: Все торгуют! За зарплату Некому убирать улицы, некому лечить, некому контролировать общественный порядок, Все срочно начали зарабатывать на няню и авто из салона. Представили? Полная анархия! Даже заправить твою машину некому, все роют золото и парят друг другу жрачку. Твоя няня тоже улетела в Турцию за шмотками, она тоже Финика хочет.
Я не утрирую. Такова реалия жизни. Все не могут заработать на новую машину. Всё население не может вдруг стать крупными руководителями (кем руководить-то?), министрами, оптовиками и пр. Это НЕВОЗМОЖНО!
Выходит, что нас в очередной раз лишают куска собственности. В очередной раз лезут к нам в карман, руководствуясь благими намерениями, экологией и пр.
ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ! Помните? Так вот когда мы покупали свои авто, мы не знали, что скоро его надо будет отправить на помойку. Закона небыло.
И вот как зарабатывать в таком государстве, в котором законы как газетное объявление? Сегодня продаю, а завтра меняю. Попробуй заняться серьёзным производством? Какое производство способно в нынешних условиях платить достойную зарплату своим труженикам? Ну чтоб у них хотя бы на новую машину хватило? А Завтра найдётся чиновник в долю, послезавтра изменятся налоги и земельная аренда и полетит твой новый бизнес прахом вместе с мечтами о новой машине.
Цитата(Танкист @ 18.12.2009, 1:44)

от старья надо избавлятся!!!! однозначно!!!
Ты предлагаешь мне через 4 года выкинуть легендарного К-5-го Блейзера 1989 года выпуска, который пробежал меньше 100 000 км, в который вбито много сил и денег, который по тех\состоянию лучше и крепче любой новой отечественной машины?
От старья? Давайте тогда снесём сначала хрущёвки и построим новое жильё! Народ потянет его покупку?
Давайте поменяем дороги! Мосты! Давайте всё поменяем! Вы готовы? У вас бабла полные карманы?
Вот то, что можно поменять за наши кровные, они узаконят, а вот когда касается гос\вложений в нашу жизнь, да ну на... хренушки. Если конечно там просматриваются "откаты"...
Наорался. Теперь реально: Срок службы авто имеет смысл, как и у любого механизма. Вот и пусть вводят обоснованный срок службы на вновь производимые машины. Покупая, мы будем знать и планировать. Ага, Калина - 20 лет!!?? Да ну на.. Она за 5 сгниёт. И т.д.