Поимейте совесть. Не боритесь с ошейником. Я допускаю что тут ангелы собрались, очень многие в городе ездят как бык поссал. Нравоучения ни к чему не приводят.
+5
Славентий
6.6.2008, 22:44
Все опять содится к тому, что необходимо нагибать тех, кто ответственнен за состояние дорог и за безопасность на них. Это уже обсуждалось не раз на этом форуме. Я же не раз говорил, что прежде чем пытаться переделать кого-то каждый должен начать с самого себя. Мне полицаи сильно не мешают - притормозил плавно проехал, потом так же плавно разогнался и все.
То что по госту не правильно эти резинки лежат - тут дело принципиальное - согласен - нельзя позволять халатно относиться к своим обязанностям, наплевав на ввесь честной народ.
Согласен с кактусом переделка мозгов многим нужна. А насчет лежачих полицейских скажу что я против. От них пользы фактически нет... а вот проблем много. Лично моя хонда на сотне их не чуствует, подвеска конечно страдает от резкого удара, но не сильнее чем от езды по грунтовой неровной дороге. Сгоняйте на теньку там этих полицейских целых 475 км:), ну или хотя бы на Олу.
Ураааааа, большую часть лежачих уродов убрали ))))))))))))))
crazybubble
14.10.2008, 18:36
Теперь, хоть в "зелёную линию" попасть можно будет...
Чуть бок сегодня не подставил. Привык, что у выезда со двора удав лежит и все тормозят. А сегодня - бац, и никто не тормозит! Хорошо, ехал медленно.
Chaser733
14.10.2008, 20:10
полицейских поубирали, снег не выпал, можно поотжигать
Цитата(Gagenn @ 14.10.2008, 18:34)

Чуть бок сегодня не подставил. Привык, что у выезда со двора удав лежит и все тормозят. А сегодня - бац, и никто не тормозит! Хорошо, ехал медленно.
А ты с какова раёна?
Kuzya_777
14.10.2008, 20:13
Ну на счет поотжигать не хоца, а то что убрали это гггуууудддд, хотя в мозгах отложилось что где-то здесь должен лежать ЛП, посмотрим что будет дальше)))
Цитата(Kelt @ 14.10.2008, 19:12)

А ты с какова раёна?
К.Маркса 61. Кде силикозка.
Цитата(Gagenn @ 14.10.2008, 19:13)

К.Маркса 61. Кде силикозка.
Я примерно в том же, но чуть севернее. Буду осторожнее...
блин весь день на адних и тежих местах тормазил все привкла нога торамзть в районе палицая
Rasputin
14.10.2008, 20:43
Цитата(`Саня` @ 14.10.2008, 19:27)

блин весь день на адних и тежих местах тормазил все привкла нога торамзть в районе палицая

такая же хрень
аналогично, с 31-го сегодня тихонько выезжаю и, по привычке, чуть нажав на газ накатом до ЛП, а его нету
Цитата(Джамал @ 14.10.2008, 20:10)

в автотеке не убрали
забыли???
Почитал ветку сначала. Поймите меня правильно, но вот эта строчка
Цитата(vanadium @ 5.6.2008, 0:01)

Да, установка ИДН снижает число сбитых пешеходов и лобовых столкновений на больших скоростях.
перевешивает все ваши контраргументы. Напрочь.
HILANDER
14.10.2008, 22:48
а откуда это известно? кто сказал? кто собирал, откуда статистика?
блин ну процентов 70 оттормаживаюца на лежаках,хоть я и не тсоронник таковых,но на идее теперь хоть машинам можно выехатьс парковки и пешеходам дорогу перейти,не боясь что от лежака на 6-м через зеленый кто то летит 100ку и ему тупо пох на идее постоянно куча машин и людей
сегодня только напротив идеи заметил лежачего и на якутской, в остальных местах не замечал, а может и не проезжал (по крайней мере на ленина и на К-М не было лп)
HILANDER
15.10.2008, 0:35
учитывая что на улице твориться, то снимут завтра все.
в 3-м тоже есть,
так что их ещё 5 штук точно валяеца!! (автотэк, 3-й, якутская, болдырева, идея)
Bravo68
15.10.2008, 10:31
В прошлое лето ездил в отпуск в Поволжье видел там такую тему вместо резиновых лежачих полицейских там делают из асфальта и шириной почти метр так что наши курят по сравнению с тамошними. Как бы наши не начали такое мутить вот тогда буде полная задница.
HILANDER
15.10.2008, 10:54
у нас так не сделают, их грейдер снесёт зимой.
не та погода как в повольжье
вообще по Хабаровску заметил, что лежачие стоят только на тихих улочках, возле школ и детских садов, а основные городские магистрали сделаны с подземными переходами, развязками и лежачих там нет.
В Анапе таже фигня ездиш как на американских горках, особенно прикольно такое исполнять в маршрутках.
Ну что граждане, лето началось, лежачих выложили, предыдущие годы интенсивной эксплуатации оставили неизгладимый след на сих девайсах, на Болдырева к примеру лежит ваще черная колбаса, безо всякого намека на яркие вставки (которые по ГОСТу должны быть световозвращающие), сама по себе колбаса кривая, и лежит прям между ямами да еще и в тени - будьте осторожны, впрочем мне кажется что в этом году лежачих выложено меньше или просто процесс еще не закончен? кто в курсе?
Кто-то уже писал, что крепежи кончились у них..
Ура, хоть что-то "полезное" разворовали. Я о крепежах.
Может их выкрутить ночью? А? Ниче так будет "акция автоклуба" ыы:)))
Beta_test
10.6.2009, 13:49
хы, хорошая идея, ночью подъехать, демонтировать и увезти в неизвестном направлении
Выкрутить, перевернуть и заделать ими дырки которые там рядом, и прикрутить их там
Incognito
10.6.2009, 14:19
Выкрутить и продать им же!
Цитата(sky @ 10.6.2009, 13:43)

Может их выкрутить ночью? А? Ниче так будет "акция автоклуба" ыы:)))
Да уж.. сначала заявить тут на весь мир, а потом пойти и скрутить. Теперь даже если не ты их открутишь, к тебе первому придут
да это шутка была

)) единственное полезное что с ними можно сделать - это покрасить яркой, заметной, краской
Цитата(Джам @ 10.6.2009, 17:36)

да это шутка была

)) единственное полезное что с ними можно сделать - это покрасить яркой, заметной, краской
шутка, не шутка, а на заметку такого шутника могут взять, на всякий случай

А так можно еще по ширине колеи пару-тройку звеньев убрать, чтобы не скакать, тем кому просвет позволяет
Конечно, штука для водителей неприятная. Но если объективно, то без ЛП в этих местах дорогу пешеходам было практически не перейти, да и безбашенные "гонщики" по ночам по этим дорогам носились. Так что в уложенных на улицах ЛП есть немалая "заслуга" нас - автомобилистов. Когда все будем каждого пешехода на зебре пропускать, тогда можно и бороться с ЛП, а то тех пор будем терпеть. (Жаль только жить в эту пору прекрасную...)
Цитата(selp @ 10.6.2009, 19:49)

Конечно, штука для водителей неприятная. Но если объективно, то без ЛП в этих местах дорогу пешеходам было практически не перейти, да и безбашенные "гонщики" по ночам по этим дорогам носились. Так что в уложенных на улицах ЛП есть немалая "заслуга" нас - автомобилистов. Когда все будем каждого пешехода на зебре пропускать, тогда можно и бороться с ЛП, а то тех пор будем терпеть. (Жаль только жить в эту пору прекрасную...)
Да я и не спорю.. но есть некоторые правила для ЛП, а они не соблюдены, следовательно ЛП представляют опасность для автомобилистов
X__GADik!!
10.6.2009, 22:09
Предлагаю машинам с нормальным приводом(задним) собраться повыжигать их нахер, вот делов то и вся борьба:)
Цитата(Джам @ 10.6.2009, 16:36)

да это шутка была

Давайте зеленой краской зафигачим
camry-club
10.6.2009, 22:29
Цитата(cons @ 10.6.2009, 22:12)

Давайте зеленой краской зафигачим

надо просто написать на нем очень плохое слово
и я уверен через пару дней все будет ок
В целом - "зерно истины" в начальном посте имеется но,... прокуратура и суд - это долго и затратно. Этим НАДО заниматься! А кто займется? Просто возгласы и стенания - не пройдут. Хорошо, победили, мэрия, силами соответствующих своих структур, выполнила все требования ГОСТа и что? Все так же и будут "полицаи" лежать и будем мы что то там терпеть. А, извините, "выхлоп" где? Результат? Кто то, думаете, спасибо скажет? Чиновники мэрии уж точно.... Давайте заниматься реальными вопросами. А не нравится тормозить перед "лежачими" - покупай тачку соответствующую. К примеру, я на Эскудо плевал на эти бугорочки! Даже не парюсь и не притормаживаю. Зачем?..
Цитата(awaks @ 11.6.2009, 0:24)

К примеру, я на Эскудо плевал на эти бугорочки! Даже не парюсь и не притормаживаю. Зачем?..
Вот именно, кто-то будет тормозить, а кто-то на джипе ворон считать и потом развалит первого.
Конструкция лежака должна быть такая, чтоб тормозили перед ним все и джипперы и долб№%?ы гонщеги.
ЗЫ мой товарищ прошлым летом забодал гаи и суд. У него тяжба была по поводу разметки. Доказывал долго, но доказал.
В результате даже заказывал экспертизу разметки, которая выяснила что разметка нарисована с нарушением всего и вся.
На что гаи сказало ой, спасибо исправим - трепачи, только по телеку говорить могут, а реальный косяк исправить так и не
сподобились.
da_vasquo
11.6.2009, 11:12
Цитата(selp @ 10.6.2009, 19:49)

Уже тут писали что безбашенным и залившим шар гонщикам глубоко плевать на таких резиновых "лежачих полицейских." На скорости 80 и выше эту хрень просто не почувствуешь. Тяжко придется подвеске. Не более.
Цитата(Maledict @ 11.6.2009, 9:50)

Конструкция лежака должна быть такая, чтоб тормозили перед ним все и джипперы и долб№%?ы гонщеги.
Конструкция должна быть такая, чтобы на опасном участке можно было не испытывая дискомфорта проехать на скорости 20-40 км/ч, а не переползать это говнище 2-3 км/ч.
А на скорости 60-100 надо чтобы возле него оставался глушак и бамперы. Вот это действительно лежачий полицейский. Но такой ЛП должен быть длиной 2-4 метра и высотой 20-40 см.
klofelin
11.6.2009, 11:20
da_vasquo, у меня во дворе есть такой ЛП. на котором можно бампер оставить и глушак
регулярно седаны шоркаются
модель "ЯПБ" (яма после бетонки)
никто не ездит больше 10 км/час
даж урал притормаживает))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.