Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Война с лежачими убийцами
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2
vanadium
Вот и наступило долгожданное лето в северной столице. Однако кроме установления относительно теплой погоды, для нас, автомобилистов, это время года связано с появлением из под снега многочисленных колдобин и огромных трещин на наших дорогах.
Между тем, кто то решил, что этого недостаточно для раздалбывания нашей техники и установил искусственные дорожные неровности на улицах (ИДН или "лежачие полицейские" в народе), ссылаясь на необходимость обеспечения безопасности на аварийных участках улиц.
Что ж, рассмотрим все плюсы и минусы лежачих полицейских, которыми изобилуют наши центральные улицы.

Итак, основной "плюс" подобных ИДН, и собственно назначение - принудительное снижение скорости транспортного потока на и перед аварийными участками (пешеходные переходы, стоянки возле рынков, и тд). Да, сама идея хорошая. Но как она реализуется в реале - всем нам отлично известно. Скорость транспортного потока не снижается а сводится к нулю. Все жалеют свой автомобиль и не станут проезжать на нем по этому исщадию ада на рекомендуемой скорости 40, на которую нам указывает стоящий за 50 м запрещающий знак.
Эту ИДН просто переползают. Кто по диагонали, снижая тем самым нагрузку на оси, кто пуская правое колесо возле правого бордюра. И тут же устремляются вперед, быстро набирая скорость.
На этом "плюсы" заканчиваются... Рассмотрим минусы.

1. Данные ИДН - не помеха лихачам.

Сильно изумился, когда стал свидетелем пролета по лежачим полицейским двух автомобилей подряд километрах на 80 не меньше.. После чего лично провоел эксперимент на папиной ВАЗ 2108. Пролетел по пузу лежачего полицейского на сотне. Кроме стука сработавшей подвески - не заметил НИЧЕГО. Как ехал 100 так и ехал.
Отсюда напрашивается вывод, что если водила залил шары, ему глубоко по-боку какие то черные резиночки на дороге и возможные неприятности с подвеской.

2. Проблема для нормальных водителей
Если лихачам пофигу на эти резиночки, то для нормальных водителей, соблюдающих ПДД, и двигающихся 40-60, это действительно проблема. Если не дай бог зазевался и не заметил лежачего супостата (тем более что на половине их уже стерлась желтая светоотражающая разметка), то придется сильно подпрыгнуть, после долго материться и переживать за железного друга.
В случае если полицейский был замечен слишком поздно, водитель давит в тормоз, тем самым вызывая перераспределение масс автомобиля (наклон его в сторону передней оси), в следствие чего нагрузка на упругие элементы передней подвески резко возрастает. И этой перенагруженной передней осью мы влетаем на мило улыбающегося нам лежачего блюстителя порядка. В резутльтате - последствия для подвески еще бОльшие, т.к. удар приходится не на пружины (поскольку они уже сжаты) а на жесткие элементы - рычаги, шарниры, кузов.

3. Экология
Поскольку нас
на этих искусственно созданных неровностях заставляют практически полностью остановиться, то после их проезда мы стремимся побыстрее набрать скорость до 40-60, двигаясь на пониженных передачах, выбрасывая в трубу больше топлива и наполняя атмосферу излишними окислами углерода, азота и сажи. Выбросы в атмосферу на этих участках многократно превышают норму. Плюс ко всему добавляются лишние выбросы абразивной пыли, образующейся при стирании тормозных колодок в момент торможения перед полицейским.
Уместно было бы упомянуть и про повышенный расход топлива, износ колодок и шин, обусловленный этой же незапланированной практически остановкой.

4. Повышенная мелкая аварийность
Да, установка ИДН снижает число сбитых пешеходов и лобовых столкновений на больших скоростях. Однако попутно на этих участках возрастает число мелких ДТП.
- Кто то резко затормозил перед лежачим, следующий за ним автомобилист, этого сделать не успел.
- Кто то резко перестроился после проезда лежачего в надежде, что следующие за ним автомобили снизят скорость, переезжая ИДН, а кто то скорость не снизил…
- Часты случаи боковых столкновений при перестраивании автомобилей во время переезда ИДН. В результате - оторванные зеркала и т.п.

Подводя итоги вышесказанного, заявляю, что я ПРОТИВ такого способа ограничения скорости. Лежачий полицейский если и должен быть, то таким, чтобы по нему можно было проехать на скорости 30-40 без проблем. Т.е. должен быть гораздо шире. А вообще, в цивилизованном мире давно установлены камеры на аварийных участках, способные зафиксировать номер автомобиля и его скорость. Думаю что каждому лихачу не очень понравится открывать дверь судебному приставу с пачкой огромных неоплаченных штрафов в руках.
Вместо того чтобы делать нормальные дороги, наши власти их делают еще хуже, устанавливая кушать не просящих лежачих полицейских.
Скорость ограничивать надо, но не так варварски, а цивилизованно.

Предлагаю вместе взяться за эту проблему. Обратиться в прокуратуру на предмет соответствия этих ИДН стандарту.

Прикладываю недавно утвержденный и введенный в действие ГОСТ Р 52605-2006 по искусственным дорожным неровностям и предлагаю на его основе вместе поискать несоответствия тех ИДН, что установлены у нас.

Наши ИДН имеют следующие характеристики
- тип – сборно-разборный
- профиль - волнообразный.
- высота профиля 0,07 м (7см).
- длина хорды (профиля) - 0,5 м.

Несоответствия, которые заметил я:

4.1.4 На участке для устройства ИН должен быть обеспечен водоотвод с проезжей части дороги.
(что то я таких у нас не заметил). У нас водоотводов вообще нигде нет по-моему.

4.1.5 Для информирования водителей участки дорог с ИН должны быть оборудованы техническими средствами организации дорожного движения: дорожными знаками и разметкой.

Кто нибудь разметку видел? Думаю, нет.

7.4 Если на участке дороги выбраны размеры ИН для максимально допустимой скорости движения, отличающейся от скорости движения на предшествующем участке дороги на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с последовательной установкой знаков 3.24 "Ограничение максимальной скорости" в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52289.

У нас почти везде ставят знак "ограничение максимальной скорости" 40. Хотел бы я, чтобы те, кто ставили эти чудовища, проехали на сорока по всем их творениям на своих автомобилях.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Очень сильно интересует строка в ГОСТе: На дорогах, по которым осуществляется регулярное движение безрельсовых маршрутных транспортных средств, параметры ИН следует принимать в соответствии с таблицей 2.
Но эта строка касается монолитных конструкций и непонятно можно ли при этом пользоваться сборно-разборными.
Артём
во,во. Я так пару раз зазевался, а когда видел лежачего уже позно было тормозить ohmy.gif
Yoshi
на байсе когда торможу biggrin.gif если не спешу smile.gif а на хайлюксе ездил набираю от 60 до 80 ти и насрать на этих полицейских biggrin.gif Так что думаю это просто тупая помеха для нормального движения ,если надо ты проскочишь и на 100 с лишним эти резиновые фиговины bee-beep.gif предлагаю их сжечь на костре!!! когда делают из асфальта горб (типо полицейский) больше шансов для аварий ,в Иркутске жил когда был случай водитель на "волге" по нормальной прямой летел не увидел "полицая" подпрыгнул отлетел в сторону ,(Остановкая рядом со школой) дело было в обед .Стояли дети и т.д. которые ехали с учебы . в итоге несколько трупов ,и раненных , дело вообщем не слишком предавалось огласке ... вот такая вот байда...
_Forward_
На симе мне тупо насрать на этих полицаев, так как я наоборот перед ними набираю скорость (проверял, даже на 140 №и*уя,тока шлеп и усе), подвеска прочная хы...

Но на грузовике, извращаюсь как могу: и по диагонали, и по краю, и почти остановливаюсь.... Но если про*бал, то усе шишка обеспечена даже на 20 км\ч.

Я уже открывал по этому поводу тему.................
Авто-кто
Года три назад, приезжаю я на свое место работку работать, а там...запчасти, пластмасса автомобильная, имущество водительское разное. Спрашиваю на соседней шиномонтажке - что? Это, говорят, машинка споткнулась об полицейского (который между заправкой и хотдогом) и кувыркалась до моего места (50-55 м)
Точно не помню, но вроде терранчик был. blink.gif
DiTONATOR
А я вчера в третьем на эту гадость налетел, забыл про него. Разогнался, увидел поздно, начал тормозить , но все бестолку... потом маты, маты, маты!!!!! mad.gif
Onward
В этом году неделю назад видел аварию на полицейском, который лежит на пр. К.М. - по сценарию, один затормазил, а второй ему в жоППу. И таких случаев наблюдал много. Тоже считаю, что это беспаолезное изобретение, такие ложить только на въездах во двор и на стоянки, как это делают в разумной европе.
Praporshik
в разумных странах ложат сразу по 4 штуки через каждые 5 метров, такую стиральную доску на 100 можно конечно проскочить но куда улетишь на выходе никому не известно
Onward
Они не такие высокие и служат по большей части для того что бы разбудить водителя перед развилкой или другим опасным местом =)
Ruiner
Цитата(Praporshik @ 5.6.2008, 11:03) *
в разумных странах ложат сразу по 4 штуки через каждые 5 метров, такую стиральную доску на 100 можно конечно проскочить но куда улетишь на выходе никому не известно

Смешно.

Я расскажу как бывает в разумных странах. Во-первых, там нормальная культура вождения -- когда мы в Хельсинки решили перейти обычную двухполосную дорогу БЕЗ перехода (не наблюдалось в пределах видимости), то нас пропустили СРАЗУ как только мы подошли к обочине. Без вопросов, с обоих сторон движения. Потому что.

В разумных странах везде натыканы спидкамы. Превысил скорость -- тебе на почту приходит уведомление и фотография номера и лица крупным планом. И штраф, евро на 200.

В разумных странах стоят специальные светофоры-обманщики: он всегда зеленый, но если ты к нему приближаешься на скорости больше дозволенной, он включает заранее красный свет. Волей-неволей, приходится сбрасывать скорость. Еще там есть интеллектуальные светофоры, которые сами регулируют интервалы, в зависимости от интенсивности движения, например.

В разумных странах пешеходные переходы оборудованы зеленым светом для пешеходов "по требованию". Подошел к переходу, нажал кнопку на столбе, через 30 секунд загорелся зеленый.

А у нас что? Накидали по городу этих говнокочек, и вот тебе, типа, безопасность. Только если внимательнее присмотреться, почему-то рядом с ними валяются осколки фар и бамперов. Странно, да? Так что не надо про разумные страны.
Neo[N]
=)
вчера ктото на этом полицае что возле таксопарка, потерял скобу с рессор. воляется у обочины в сторону города. вроде грузовая.
да и хрен бы с ними с лежачими.... где блять мы научились так ремонтировать дороги, подрожая во всём америке и другим продвинутым странам .....
порожает ещё другая хрень. кричат "денег нехватает...." но зато на здаровый плазменный телевизор деньги есть..и кому он нужен ??? он помойму только отвлекает водителей.... поставили ещё так спецально чтоб в глаза показывало. ну так сразу бы на дароге его и поставили бы.... чо мелочится....
N300ZX
я тоже против этих полицейских=(
мрак полный. проходил на скорости 90 не раз, даже не замечал, а вот на 40 проблема еще та.
так же меня лично догоняли п опа на полецейском как-то... на интегре еще.
Доктор Франкенштейн
Цитата(Ruiner @ 5.6.2008, 10:29) *
Смешно.

Я расскажу как бывает в разумных странах. Во-первых, там нормальная культура вождения -- когда мы в Хельсинки решили перейти обычную двухполосную дорогу БЕЗ перехода (не наблюдалось в пределах видимости), то нас пропустили СРАЗУ как только мы подошли к обочине. Без вопросов, с обоих сторон движения. Потому что.

Хельсинки? Не стоит так далеко забираться.Когда впервые (после раздела СССР) приехал в Керчь и пошёл прогулятся,то было и неловко,и непривычно. Подошёл к обычному переходу(без светофоров там всяких и пр.),ОДИН(!),машины встали! До меня не сразу дошло,чего это они...а они,бедолаги,стояли и ждали,пока я пройду! И никаких рукотворных кочек,"ежей",рвов и надолбов не нужно.Правда картина портится авто с российскими номерами,которые через паром,а следовательно и через Керчь,приезжают в Крым...Да и в целом,как только пошёл поток отдыхающих из России,так начинается,простите,срач. Ну почему мы (это обобщение,присутствующих не каксается) во всём мире уже - эталон быдлячества!?? Грустно и обидно,однако...
X__GADik!!
чё иак далеко вон в хабаровске в центре города я нашёл только один светофор для людей,больше я там таких не видел там и без них вполне реально перети дорогу:)
Доктор Франкенштейн
Цитата(X__GADik!! @ 5.6.2008, 11:19) *
чё иак далеко вон в хабаровске в центре города я нашёл только один светофор для людей,больше я там таких не видел там и без них вполне реально перети дорогу:)

ВООТ! А у нас пропускать пешехода порой опаснее для самого пешехода...Ты даёшь пройти,а какой-нибудь ухарь тебя  начинает объезжать (и даже не задумывается,скотина,чего это ты перед переходом затормозил). К сожалению нередко...
vanadium
Товарищи, давайте по существу. Изучаем ГОСТ, замеряем лежачих, ищем несоответствия. Они есть и их немало.
Надо избавиться от этой чумы. Прецеденты по стране есть.
Джам
хз что сказать, наверно автор прав.
Прапорщик, а что там статистика говорит? есть ли от них польза то? или так что бы выслужиться мол "у нас все как в европе!"
KAMAZ
Если на то пошло, то необходимо измерить всех лежачих копов в Магадане, а так же подъезды к ним, отсутствие предупреждающих знаков, водоотливов и так далее!
Собираем команду. Нужны: измерительные линейки, рулетки и т. д., цифровой фотоаппарат
Доктор Франкенштейн
Цитата(KAMAZ @ 5.6.2008, 11:54) *
Если на то пошло, то необходимо измерить всех лежачих копов в Магадане, а так же подъезды к ним, отсутствие предупреждающих знаков, водоотливов и так далее!
Собираем команду. Нужны: измерительные линейки, рулетки и т. д., цифровой фотоаппарат

При этом не помешает найти юриста и абсолютно свободного человека,который будет мотаться по судам (добром эту хрень всё одно не уберут),обращения в администрацию и гаи будет,по-моему,недостаточно...
KAMAZ
практика показывает, что самое действенное - обращение в прокуратуру
никА
Насчет ГОСТа сказать не могу, но меня настрораживает тот факт, что стоит знак информирующий, что до "лежащего полицейского" сто метров и почти сразу сам "полицейский" и по-моему не везде есть заранее предупреждающие знаки, если мне не изменяет память, то сначала должно быть два предупреждующих знака с указанием расстояния до "лежащего полицейского", а потом третий знак и "лежащий полицейский". Могу ошибаться, но кажется этот так, ПДД под рукой нет.
крокодил
А если ездить по правилам и не превышать скорость (на много), то эти полицаи абсолютно не мешают езде, а то вечером спокойно ездить нельзя в виду того, что гонщиков много развелось. Лето короткое и они пытаются на год вперед налетаться.
На счет того, что "зазевался не заметил" ГОСПОДА вы за рулем авто, а не пассажиром в самолете и про это ненадо забывать.
Согласен что не совсем грамотно все организованно, но это немного меняет тему.
vanadium
Цитата(крокодил @ 5.6.2008, 13:10) *
А если ездить по правилам и не превышать скорость (на много), то эти полицаи абсолютно не мешают езде, а то вечером спокойно ездить нельзя в виду того, что гонщиков много развелось. Лето короткое и они пытаются на год вперед налетаться.
На счет того, что "зазевался не заметил" ГОСПОДА вы за рулем авто, а не пассажиром в самолете и про это ненадо забывать.
Согласен что не совсем грамотно все организованно, но это немного меняет тему.

Предлагаю тебе, не нарушая правил, проехать по всем лежачим в городе со скоростью 40, как того требует запрещающий знак, установленный перед ними. Можно даже 49, это не будет являться нарушением. Комфортно ли будет тебе и автомобилю?
крокодил
А я не писал, что не надо притормаживать перед препядствием на дороге! Речь шла о средней скорости по городу и так же я написал что согласен, с недоработками в организации установки этих полицаев.
Как на счет "ЗАЗЕВАЛСЯ И НЕ ЗАМЕТИЛ"???

Ruiner
Цитата(крокодил @ 5.6.2008, 13:32) *
А я не писал, что не надо притормаживать перед препядствием на дороге!

Суть в том, что ЛП для разной скорости имеют разные параметры. Если на 40 его проезжать некомфортно, а на 20 — комфортно, то есть подозрение, что имеется нессответствие между конфигурацией неровности и установленным знаком.

Также есть другие несоответствия, на которые указали выше.

Можно мириться с тем, что нас дрючат за правила те, кто не соблюдает правила сами, и, в частности, этот самый ГОСТ. А можно оторвать задницу от стула и что-то сделать, чтобы улучшить ситуацию на дороге. Аналогично, можно не возмущаться по поводу плохих дорог, а просто объезжать ямы. А еще можно, когда не убирают в подъезде неделями, темные очки одевать — не видеть чтобы. Ну и так далее.

Только надо ли?
крокодил
Не соглашусь с тобой в таком критичном подходе к делу. Нужно реально смотреть на жизнь и то, что происходит вокруг, если моя задница не двигается в направлении против опшеустановленных норм, то это не значит, что она вообще никуда не двигается. У каждого разная работа и разные возможности днями сидеть за компом и клацать клавиши. Также не надо сравнивать ремонт дорог, уборку в подъездах и установку полицаев хотя бы потому, что всем этим занимаются разные организации.
За сим разрешите откланяться пора на работу, надеюсь вечером вернусь в тему.

т158ав_BLONDY
Цитата(крокодил @ 5.6.2008, 12:57) *
Не соглашусь с тобой в таком критичном подходе к делу. Нужно реально смотреть на жизнь и то, что происходит вокруг, если моя задница не двигается в направлении против опшеустановленных норм, то это не значит, что она вообще никуда не двигается. У каждого разная работа и разные возможности днями сидеть за компом и клацать клавиши. Также не надо сравнивать ремонт дорог, уборку в подъездах и установку полицаев хотя бы потому, что всем этим занимаются разные организации.
За сим разрешите откланяться пора на работу, надеюсь вечером вернусь в тему.

ну уже пора привыкнуть, что у нас разные организации одинаково плохо делают свою работу. У них один девиз - сделали, красивенько. Пешеходам удобно потому что перед ЛП большая часть притормаживает. Никто из водителей не сказал "Ой какая радость, что положили резиночки на дорогу, как безопасно станет ездить!!"...Безопасно станет ездить, когда дорога будет прямая и ровная. В первый раз когда эту штуку на дорогу положили возле таксопарка, пара человек себе языки откусили, потому что не ожидали такой подставы на дороге.
Детские городки и многочисленные скверики во дворах, выглядят ам ам прям как, для детей, зеленая зона..бла бла бла...а то что там скамейки получились посреди луж и грязи - уже не так важно, что нет выездов с территории площадки и мамашам с колясками приходится штурмовать 15-20 сантиметровый поребрик, а в парках где съезд для колясок есть, он настолько узкий, что коляска по ширине не помещается.
А еще у нас любят свежий асфальт расковырять..порыца там...а потом булжниками закидать, красата=)

ну а к чему все это..к тому что это касается каждого. Если кто то не может делать все правильно, то нужно подсказать=)
Доктор Франкенштейн
Цитата(vanadium @ 5.6.2008, 12:17) *
Предлагаю тебе, не нарушая правил, проехать по всем лежачим в городе со скоростью 40, как того требует запрещающий знак, установленный перед ними. Можно даже 49, это не будет являться нарушением. Комфортно ли будет тебе и автомобилю?

Не 40,а "не более 40", а это большая разница...знак НЕ ОБЯЗЫВАЕТ тебя поддерживать "некомфортную" скорость,только ограничивает максимальную(ну,предположим,чтобы твой автомобиль не перевернулся,не вылетел с дороги),а это уже пойдёт в "копилку" установивших эту заразу. А вот ГОСТ глянуть необходимо,нарушения просто ДОЛЖНЫ быть.

Цитата(KAMAZ @ 5.6.2008, 11:59) *
практика показывает, что самое действенное - обращение в прокуратуру

Не факт...как показывает моя практика... Да и пока вся эта машина заворочается:запросы,длительная переписка и пр. бюрократические шалости,то полицаев снимут по причине выпавшего снега и всё...
BodyGuard
Цитата(Авто-кто @ 5.6.2008, 7:43) *
...кувыркалась до моего места (50-55 м) Точно не помню, но вроде терранчик был. blink.gif

Хм...Терранчик кувыркался от полицая? О_О
a-dat
Я был бы не против "полицейских" ЕСЛИ БЫ были хорошие дороги. А так ... вся дорога в "естесственных полицаях", теперь мало то что перед ямками-конавки тормозижь, так еще и через резиночки приходится прыгать. suicidesm.gif
BodyGuard
Цитата(Onward @ 5.6.2008, 10:01) *
В этом году неделю назад видел аварию на полицейском, который лежит на пр. К.М. - по сценарию, один затормазил, а второй ему в жоППу. И таких случаев наблюдал много. Тоже считаю, что это беспаолезное изобретение, такие ложить только на въездах во двор и на стоянки, как это делают в разумной европе.

(КЛАСТЬ)
Да, было дело. Девочка на карибе кажется притормозила на полицае, а сзади ей предали УСКОРЕНИЕ =)

Цитата(Praporshik @ 5.6.2008, 10:03) *
... в разумных странах ложат ...

Простите конечно, но в разумных странах КЛАДУТ =)
А вообще в Арабских Эмиратах полицаи покруче наших. Они БЕТОННЫЕ и ПИРАМИДОвидные

Цитата(Ruiner @ 5.6.2008, 10:29) *
-- когда мы в Хельсинки решили перейти обычную двухполосную дорогу БЕЗ перехода (не наблюдалось в пределах видимости), то нас пропустили СРАЗУ как только мы подошли к обочине...

...накидали по городу этих говнокочек...

Да что в странах Хабаровск...подошли к дороге 8 полос, 4 туда --> и 4 обратно <-- стоим думаем как перейти. Ногу поставил на проезжую часть. Все остановились. Правда это днем было. Вечером там сбили парня с девушкой...насмеррть =(

Цитата(X__GADik!! @ 5.6.2008, 11:19) *

Хм. Странно. Может не так искал? =) Светофоров там хваает

Цитата(никА @ 5.6.2008, 12:03) *
...насчет ГОСТа сказать не могу, но меня настрораживает тот факт, что стоит знак информирующий, что до "лежащего полицейского" сто метров и почти сразу сам "полицейский" и по-моему не везде есть заранее предупреждающие знаки...

У нас тоже нормальный вариант. Видишь стоит знак, значит прям под ним полицай =)
Доктор Франкенштейн
Цитата(BodyGuard @ 5.6.2008, 13:31) *
Хм...Терранчик кувыркался от полицая? О_О

ЗдОрово подмечено!
Ясно дело,что виновата "резинка на дороге"! Понятно,что он двигался с предписанной знаком (там,если помните,знак"40" стоит напротив автобусного),а как же ещё!И не исключено,что трезвый...Уж такие-то примеры приводить к чему?
т158ав_BLONDY
у меня ощущение что полицаев кладут вместо ям..на улицах где ям нет- кладут ЛП
vanadium
Вот еще несоответствия.

6.2 ИН устраивают на основе анализа причин аварийности на конкретных участках дорог с учетом состава и интенсивности движения и дорожных условий
ИН устраивают:
- от 10 до 15 м до наземных нерегулируемых пешеходных переходов у детских и юношеских учебно-воспитательных учреждений, детских площадок, мест массового отдыха, стадионов, вокзалов, крупных магазинов, станций метрополитена;

У нас они практически все лежат в метре от пешеходного перехода. Уже можно заставить переделывать. Правда кое где проще будет перенести сам переход.

4.4 Для обеспечения видимости в темное время суток на поверхность ИН должны быть нанесены световозвращающие элементы, ориентированные по направлению движения транспортных средств. Площадь световозвращающих элементов должна быть не менее 15% общей площади ИН.
4.5 Световозвращающие элементы выполняют из полимерных лент или иных материалов в соответствии с ГОСТ Р 51256. Значения коэффициента яркости и коэффициента световозвращения таких элементов должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 51256 для дорог I категории и магистральных улиц непрерывного движения. При разрушении или отслаивании световозвращающих элементов, а также снижении в процессе эксплуатации их светотехнических характеристик до значений ниже нормативных, световозвращающие элементы должны быть заменены на новые.

У нас они по-моему покрыты простой желтой краской. И то на половине она стерта. Возле 6-го магазина например и в 3-м мкр.
owl
возле таксопарка светится, вчера видел.........., а вот возле 6-гшо магазина, он весь черный, не видать его в темноте!!
andrebos
Не знаю, но в Автотэке с укладкой этого лежачего товарища гонять стали меньше, а то какой-нибудь урод разгонится от конечной остановки и несется до самого кольца. По ночам так вообще спать невозможно, гонщик с переделаным глушаком газует и все дома вдоль дороги просыпаются. Надо еще один ближе к конечке положить, а то дети дорогу в школу перейти не могут.

vanadium
Цитата(andrebos @ 5.6.2008, 15:56) *
Не знаю, но в Автотэке с укладкой этого лежачего товарища гонять стали меньше, а то какой-нибудь урод разгонится от конечной остановки и несется до самого кольца. По ночам так вообще спать невозможно, гонщик с переделаным глушаком газует и все дома вдоль дороги просыпаются. Надо еще один ближе к конечке положить, а то дети дорогу в школу перейти не могут.

кто спорит что гонять стали меньше. Но эти резинки не дают не только гонять но и ездить нормально. С этим и боремся
andrebos
Не знаю - притормозил почти до остановки машины да проехал, в чем проблемы? А если кто-то забылся и проскочил на скорости, убив ходовку, так это его гемор. То что ямы на дорогах местами глубже, чем полицейский, вот это проблема.
vanadium
Цитата(andrebos @ 5.6.2008, 16:04) *
Не знаю - притормозил почти до остановки машины да проехал, в чем проблемы? А если кто-то забылся и проскочил на скорости, убив ходовку, так это его гемор. То что ямы на дорогах местами глубже, чем полицейский, вот это проблема.
А мы не хотим тормозить почти до остановки. Мы хотим двигаться с нормальной скоростью 40-60 км/ч. Дороги делали не для того чтобы на них останавливаться просто так.
Это ненормальное явление на дорогах.
Повторюсь - надо использовать более цивилизованные методы снижения скорости.
andrebos
По моему у нас в городе полицейские лежат в большинстве у пешеходных переходов, перед которыми иногда необходимо останавливаться.
Ruiner
Цитата(andrebos @ 5.6.2008, 16:16) *
По моему у нас в городе полицейские лежат в большинстве у пешеходных переходов, перед которыми иногда необходимо останавливаться.

Постой возле 6-го магазина и посмотри, внимательно: никто не пропускает пешеходов, просто тормозят перед ЛП, проезжают препятствие и едут дальше. При этом, когда я там перехожу -- очень страшно, потому что ты не знаешь, то ли он остановился чтобы тебя пропустить, то ли чтобы переехать препятствие и поддать газку. Поэтому перед пешеходными работает примерно в 1 из 10 случаев -- так что его полезность сомнительна.
BodyGuard
Цитата(jey @ 5.6.2008, 13:47) *
ЗдОрово подмечено!
Ясно дело,что виновата "резинка на дороге"! Понятно,что он двигался с предписанной знаком (там,если помните,знак"40" стоит напротив автобусного),а как же ещё!И не исключено,что трезвый...Уж такие-то примеры приводить к чему?

Ну конечно всё может быть. Но перевернуть ТЕРАНЧИК не так просто на полицейском...я бы сказал даже ТЯЖЕЛО =) Хотя умеючи и...ну сами знаете =)
Джам
declare.gif
Цитата(BodyGuard @ 5.6.2008, 15:30) *
Ну конечно всё может быть. Но перевернуть ТЕРАНЧИК не так просто на полицейском...я бы сказал даже ТЯЖЕЛО =) Хотя умеючи и...ну сами знаете =)

а ваще слабо представляю как на полицейском можно перевернуться blink.gif
vanadium
Цитата(Ruiner @ 5.6.2008, 13:42) *
Суть в том, что ЛП для разной скорости имеют разные параметры. Если на 40 его проезжать некомфортно, а на 20 — комфортно, то есть подозрение, что имеется нессответствие между конфигурацией неровности и установленным знаком.

на 20 тоже очень некомфортно.. комфортно на двух-трех. было бы 20-30 - может вопросов бы ни у кого не возникало
Доктор Франкенштейн
Цитата(N300ZX @ 5.6.2008, 18:20) *
я тоже себе представить не могу как это?

Упейся в дым или обкурись...сам потом удивляться будешь...как это так умудрился... rolleyes.gif
antonio
Цитата(X__GADik!! @ 5.6.2008, 12:19) *

вот не надо, в центре светофоры везде как и по городу плюс кнопки нажал 20 сек и пошел
водители культурней наших пешеходов пропускают
крокодил
Постой возле 6-го магазина и посмотри, внимательно: никто не пропускает пешеходов, просто тормозят перед ЛП, проезжают препятствие и едут дальше. При этом, когда я там перехожу -- очень страшно, потому что ты не знаешь, то ли он остановился чтобы тебя пропустить, то ли чтобы переехать препятствие и поддать газку. Поэтому перед пешеходными работает примерно в 1 из 10 случаев -- так что его полезность сомнительна.

Согласен, что водители останавливаются скорее перед полицаем чем пропустить пешехода, но это говорит не о бесполезности данных изделий а о недисциплинированности водителей и с этого в первую очередь и надо начинать. Мы все время что нибуть требуем, но забываем, что живем в обществе и у нас тоже есть обязанности а не только права.
К примеру эта тема возникла потому что хочется ездить не 40км. как предписано ПДД а 70 и более.
Ruiner
Дисциплинированность водителей вообще ставит под сомнение искусственные препятствия, на самом деле. А тема возникла не потому что все хотят ездить 70, а потому что ЛП положены с нарушением ГОСТа, что ведет к проблемам, описанным выше.
Kelt
Поимейте совесть. Не боритесь с ошейником. Я допускаю что тут ангелы собрались, очень многие в городе ездят как бык поссал. Нравоучения ни к чему не приводят.
`Саня`
кстати лежаки в етом году не такие высокие и не такие узкие smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.