По материалам ГАИ Фрунзенского района г.Минска
Вчера вечером на перекрестке улиц Кальварийская-Гусовского в Минске произошел странный инцидент: минчанин 1975 г.р. стал жертвой необычной экзекуции со стороны водителей легковых автомобилей.
По словам очевидцев, все произошло в тот момент, когда пешеход попытался перейти улицу Гусовского на запрещающий сигнал светофора. Говорят, он шел уверенно и неторопливо, не обращая внимания на визг тормозов и продолжительные звуковые сигналы. Когда нарушитель деловито пробирался между остановившимися автомобилями, водитель одной из машин вдруг выскочил на проезжую часть, схватил молодого человека за шиворот и принялся методично стучать его лбом об капот, приговаривая с каждым ударом:
- Это! Транспортное! Средство! Повышенной! Опасности!
Через несколько секунд к избиению присоединились водители еще нескольких машин. Рассказывают, что несчастного били головой об светофор, крича при
этом:
- Это - красный!
Потом двое неопознанных мужчин из черного "мерседеса" отволокли беднягу чуть дальше по улице - к пешеходному переходу - и стали прикладывать его об асфальт, повторяя:
- Это - "зебра"!
Апофеозом глумления над безвинным прохожим стала порча его дубленки - одежду разорвали в мелкие клочья якобы в поисках каких-то светоотражателей. Больше всех изощрялся невыявленный владелец "джипа",
выкрикивавший:
- Где катафоты, сволочь? Почему без фликеров в темное время суток?
Насилие завершилось тем, что жертву обмотали светящейся лентой и оставили лежать на обочине до приезда "Скорой". Что удивительно, никто из свидетелей-автомобилистов не сумел запомнить ни одного номерного знака тех машин, владельцы которых принимали участие в кошмарной вакхканалии. Более того, очевидцы свидетельствуют, что со стороны автолюбителей, припарковавшихся полюбоваться зрелищем, неслись поощрительные возгласы:
- Так его, ребята! Потом из-за таких уродов права отбирают! Хоть одному будет наука!
В связи с таким поведением зарвавшихся автовладельцев остается лишь предупредить минчан-пешеходов об осторожности - за рулем машины, перед которой вы переходите дорогу, вполне может оказаться небезопасный хулиган..."
Пешеходы, будьте бдительны!
Лично я солидарен с водителями.Некоторые пешеходеры на столько наглые,что хочется выйти и голову монтировкой проломить,но здравый смысл и боязнь попасть за решетку,позволяют не сделать этого. Так идут они на красного человечка с таким видом,как будто на зеленого и ты его пропустить обязан.Ты наглый и я наглый,а собью я тебя и буду виноватым. И из-за тебя придурок прав лишусь и за решетку загремлю не дай Бог.Тьфу,тьфу,тьфу
Относитесь к людям так,как хочешь чтобы относились к тебе!
Ulyanka
10.11.2009, 16:37
Пересторались конечно, но с другой стороны, как ему еще было объяснить????
Ласковая
10.11.2009, 16:46
Жестко конечно, но иногда хочеться выйти да ткнуть носом пешехода в зебру, особенно мамочек с детками и колясками. Каждое утро испытывая токое желание, тем более сейчас когда затормозить бывает сложновато.
BodyGuard
10.11.2009, 16:47
Жесткие меры! сегодня хотелось так сводителем сделать одним...со второстепенной поперся!
Жаль видео нет...ну бить можно было и не бить, но рассказ о зебре, о светофоре и т/с повышеной опаснотси - зечетно!
Жесткие, но правильные
Есть разрешение - иди. Нет - стой
А иначе никак нельзя, без таких мер. На голову залезут
Полностью саледарен с водителями принявщим участие в данном воспитании.Так как у самого был случай - пешеход суко спокайно шел по краю дороги ничем не подавая вида что собираеться переходить дорогу,но как только я подбехал к нему в притык ,он резко повернул на проезжую часть и не смотря по сторонам не спеша начал переход улицы не в положенном месте..Я был просто в шоке!!!Дело закончилось пинками по данному пешему...по другому никак -извените..
Байан знатный!!! Читал про енто еще года 3 назад..., но прикольно, лыба аж до ушей!!! Надо бы еще сюда выложить с дрома рассказ про маяк!!
Kimi Raikkonen
10.11.2009, 17:19
Вот из-за таких вот инцидентов на западе нас и считают до сих пор племенем варваров.... а по другому в приниципе и не назовешь... собаку или кошку перебегающей дорогу тоже будут морду бить о светофор???ГАИшнику тоже будут бить лицо потому что онстоит посреди перекрестка???
Ласковая
10.11.2009, 17:23
Кошечек и собак боюсь просто бьют не останавливаясь
Честно говоря, у меня желание отбуцкать отдельных водителей возникает в несколько раз чаще, чем пешеходов...
Друг мой!!Не обобщай ))И не сравнивай животных и людей...
BodyGuard
10.11.2009, 17:26
Цитата(Aurelius @ 10.11.2009, 15:52)

У тебя джип, тебе таких не понять. Если он встанет на подъёме - у него возникнет куча проблем с троганием. Я таким даю приоритет если это возможно, да и сам бывает вылетаю

если уверен что на главной машина не догонит.
Он СТОЯЛ, сверху вниз дорога. По главной на след перекрестке пробка. Впереди авто проехало и было крайним на той стороне перекрестка. У меня ЛЕВЫЙ поворот моргает ия спокойно ЕДУ! Эта херь на калдосе берет и перед носом прям МЕДЛЕННО едет прямо! Я сигналю ему в литсо, он повернулся и кивает мол че сигналишь?! О_о слов нет. Нужно было бить...дуга то стоит. Пусть потом думает прежде чем ехать.
Цитата(D-imon @ 10.11.2009, 15:52)

Жесткие, но правильные
Есть разрешение - иди. Нет - стой
А иначе никак нельзя, без таких мер. На голову залезут
+1!
Цитата(Kimi Raikkonen @ 10.11.2009, 16:19)

Вот из-за таких вот инцидентов на западе нас и считают до сих пор племенем варваров.... а по другому в приниципе и не назовешь... собаку или кошку перебегающей дорогу тоже будут морду бить о светофор???ГАИшнику тоже будут бить лицо потому что онстоит посреди перекрестка???
если так рассуждать то варварами нас считают потому что мы на красный переходим
DarkSky
10.11.2009, 17:30
Постоянно пешеходы нарушают на перекрестке Парковая-Пролетарская.... Так и хочется педальку в пол, когда загорается зеленый, а этот баран еще не успел перейти до конца!
Kimi Raikkonen
10.11.2009, 17:31
Цитата(Melhar @ 10.11.2009, 16:26)

Друг мой!!Не обобщай ))И не сравнивай животных и людей...
Ладно... если бабулька слепая какая нибудь будет дорогу переходить вы ее тоже будете головой об капот бить?
А вообще из всего вышенаписанного складывается впечатление что мы "люди" ничем не отличаемся от животных(даже хуже)!!! У животных хоть какие то свои правила есть,а у нас их вообще нет!
Kimi Raikkonen, Толямба

у как же нет у нас правил ... у нас они есть ... называюццо ПДД

))) так шо мы не жывотныи

)
Цитата(Kimi Raikkonen @ 10.11.2009, 16:31)

... А вообще из всего вышенаписанного складывается впечатление что мы "люди" ничем не отличаемся от животных(даже хуже)!!! ...
А кто тебе сказал, что мы лучше ...? - тебя бессовестно обманули и ввели в заблуждение ...
Kimi Raikkonen
10.11.2009, 17:34
Цитата(Джам @ 10.11.2009, 16:30)

если так рассуждать то варварами нас считают потому что мы на красный переходим

Например в Финляндии за последние 2 года русские водители которые въезжают в страну ПОСТОЯННО нарушают ПДД!Финов уже это зае..о и они таких нарушителей лишают визы!
Ласковая
10.11.2009, 17:35
Ну в правилах-то и написано переходить дорогу по пешеходному переход, а не бегать перед автомобилями. Так что они есть просто не которые ими принебригают, тем самым создают такие не приятные ситуации как описано выше.
Kimi Raikkonen
10.11.2009, 17:37
Цитата(xoma99 @ 10.11.2009, 16:32)

Kimi Raikkonen, Толямба

у как же нет у нас правил ... у нас они есть ... называюццо ПДД

))) так шо мы не жывотныи

)
Только как показывает практика эти правила ПДД где то так 80% не соблюдает... к сожалению...
Толян не принемай близко к сердцу,а то потом спать не будешь!)))
DarkSky
10.11.2009, 17:39
Цитата(Kimi Raikkonen @ 10.11.2009, 16:34)

Например в Финляндии за последние 2 года русские водители которые въезжают в страну ПОСТОЯННО нарушают ПДД!Финов уже это зае..о и они таких нарушителей лишают визы!
О! Так может надо побольше нарушать и нас из страны департиртируют? Вот только куда?
Kimi Raikkonen
10.11.2009, 17:40
Цитата(Ласковая @ 10.11.2009, 16:35)

Ну в правилах-то и написано переходить дорогу по пешеходному переход, а не бегать перед автомобилями. Так что они есть просто не которые ими принебригают, тем самым создают такие не приятные ситуации как описано выше.
Есть такой чудный перекресток Потапова-Полярная и там ЕСТЬ пешеходный переход и мне каждый день по несколько раз в день приходется его проходить... так на нем как раз таки приходится маневрировать между машинами что бы пройти через дорогу и остаться в живых!!! Потому как ОЧЕНЬ(повторю)ОЧЕНЬ редко кто нить пропустит!!!

Ну в правилах-то
много чего написано, как-то:
- ... не создавать помех;
- ... не превышать скоростной режим;
- ... не ...
И это всё соблюдается?! ... Чего на бедном пешеходе то отрываться?! ... это всё от озлобленности ... от утраты истинности ...
sergant413
10.11.2009, 17:41
не ну это явно перебор блин, толпой одного методично избивать .... тем более ладно если водитель из-за такого пешехода дтп справоцировал - не спорю догнать и дать по роже можно, но не глумится бригадой, тем более каждый водитель хоть раз по-запаре проезжал на зеленый для пешехода или не пропускал на переходе, может у чувака такое горе что он просто уже не соображал куда шел ???
это как если бы водиле который не пропустил пешеходов бутылка бы прилетела в заднее стекло а потом его бы вытащила толпа пешеходов и начала его топтать и ломать машину
Kimi Raikkonen
10.11.2009, 17:43
Цитата(DarkSki @ 10.11.2009, 16:39)

О! Так может надо побольше нарушать и нас из страны департиртируют? Вот только куда?

На остров Завялова
Цитата(Kimi Raikkonen @ 10.11.2009, 16:34)

причемсдесьфинны?
эттоооо ктооо таааам стооииииит.. этоооо фиииннны к нааам идуууут. ы
тоже мне показатель.
camry-club
10.11.2009, 17:43
просто в белоруссии штраф за непропущенного пещехода 50 у.е
вот и сами думайте
там культура
вот и всбесились водилы,из какого то дурака
я их оч понимаю
Kimi Raikkonen
10.11.2009, 17:46
Джам, Притом что складывается впечатление что в России не водители а дикари за рулем!!!
Цитата(camry-club @ 10.11.2009, 16:43)

просто в белоруссии штраф за непропущенного пещехода 50 у.е
Я так предполагаю что у нас 1000 руб тоже мало!Надо бы еще поднять
camry-club
10.11.2009, 17:49
кими пойми что если у нас штрафы будут превышать минимальную зарплату
то никто нарушать небудет
это факт
Ласковая
10.11.2009, 17:51
Цитата(Shiko @ 10.11.2009, 16:40)

много чего написано, как-то:
- ... не создавать помех;
- ... не превышать скоростной режим;
- ... не ...
И это всё соблюдается?! ... Чего на бедном пешеходе то отрываться?! ... это всё от озлобленности ... от утраты истинности ...
Ну я стараюсь соблюдать ПДД, а когда едешь с ребенком в машине а тут бежит неродивый пешеход и приходиться тормозить по льду, то как-то уж не доброты. Для меня важнее безопасность моего чада в машине, а не вежливые церемонии.
DarkSky
10.11.2009, 17:56
Цитата(Джам @ 10.11.2009, 16:43)

причемсдесьфинны?
Дык!!! Так Kimi -ФИН!
camry-club
10.11.2009, 18:00
Со второго января бакс у нас подоражал почти на 20%, соотсветсвенно штрафы в долларах на 20% стали меньше- хоть тут подвезло.
1$= 2650 белорусских рублей.
Нарушения Штрафы и наказания
Нарушение правил эксплуатации
Не работает тормозная система, рулевое управление, сцепное устройство, стеклоочистители, не горят фары и задние огни Предупреждение или штраф до 93 тыс. руб.
Номер не читается с 40 метров или установлен с нарушением.
Машина имеет неисправности, за исключением указанных выше
Предупреждение или штраф 62 000 руб.
Не пристегнут ремень безопасности. Предупреждение или штраф до 31 000 руб.
Нет техосмотра.
Несвоевременные регистрация или перерегистрация
Предупреждение или штраф до 62 000 руб.
Нет номерного знака.
Управление машиной с заведомо скрытым, подделанным номерным знаком, номером кузова или шасси
310 000 - 620 000 руб.
То же повторно в течение года. 620 000 - 1 240 000 руб.
Превышение скорости
До 20 км/ч Предупреждение или штраф до 31 000 руб.
От 20 до 30 км/ч 31 000 - 62 000 руб.
Более 30 км/ч 62 000 - 310 000 руб.
Повторно в течение года 124 000 - 465 000 или лишение до года
Нарушение сигналов регулирования
Невыполнение требований сигналов светофора или регулировщика Предупреждение или штраф до 155 000 руб.
Не включение сигнала поворота Предупреждение или штраф до 15 500 руб.
Нарушение правил расположения на проезжей части, обгона либо выезд на полосу встречного движения 155 000 - 310 000 руб. с лишением или без лишения на 6 мес.
Невыполнение знаков или разметки, правил проезда перекрестков, перевозки людей или грузов, буксировки, маневрирования Предупреждение или штраф 31 000 - 155 000 руб.
Непропуск машин оперативного назначения (милиция, скорая, пожарная) 62 000 - 310 000 руб. с лишением до года или без лишения
Нарушение правил движения по автомагистрали, пользования световыми приборами и звуковыми сигналами, применения аварийки и знака аварийной остановки Предупреждение или штраф до 124 000 руб.
Нарушение правил движения в жилых зонах либо езда по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам, тротуарам или газонам Предупреждение или штраф до 93 000 руб.
Cоздание аварийной обстановки 310 000 – 620 000 с лишением до 2 лет или без лишения
Пользование мобильной связью во время движения Предупреждение или штраф до 32 000 руб.
Пьянка
Пьяный за рулем. Передача машины пьяному. Отказ от прохождения проверки Штраф от 465 000 до 1 085 000 руб. с лишением на 3 года или административный арест с лишением на 3 года
То же в случае, если водитель не имеет прав Штраф от 775 000 до 1 395 000 руб. или административный арест.
Причинение ущерба
Причинение легкого телесного повреждения, повреждение машины, груза, дорожного покрытия или иного имущества Штраф от 124 000 до 930 000 руб. или лишение прав до 2 лет
То же в случае, если водитель не имеет прав Штраф от 620 000 до 1 550 000 руб. или административный арест
Оставление водителем места ДТП, участником которого он является. Употребление алкоголя, наркотических средств до прохождения освидетельствования Штраф от 620 000 до 1 550 000руб. или лишение до 2 лет
Управление машиной без документов
Нет прав, техпаспорта, медсправки. Отказ от предъявления документов. Передача машины не имеющему прав Предупреждение или штраф до 62 000 руб.
Управление машиной без прав
Управление машиной, не имея прав. Передача машины лицу, не имеющему прав 155 000 - 620 000 руб.
То же повторно в течение года 620 000 - 1 550 000 руб.
Отсутствие страховки на машину
Нет автостраховки 62 000 - 155 000 руб.
Нет автостраховки в случае совершения ДТП 155 000 - 310 000 руб.
Невыполнение требования об остановке
Hевыполнение требования об остановке 62 000 – 310 000 руб.
Невыполнение неоднократных требований об остановке Штраф от 186 000 до 620 000 руб. или лишение до 1 года
Нарушение правил остановки и стоянки, а также иных ПДД
Остановка. Парковка Предупреждение или штраф до 15 500 руб.
Нарушение иных ПДД Предупреждение или штраф до 31 000 руб.
*Из всех штрафов мы выбрали самые распространенные, которые касаются лишь водителей легковушек и пешеходов.
Гаишники обещают всерьез взяться за пешеходов. Ведь раньше их почти не трогали. Несмотря на то, что львиная доля аварий случается именно по их вине. Новый кодекс за нарушение правил пешеходом предусматривает штраф до 15 500 рублей. Но! Если пешеход появится на дороге пьяный, штраф больше - 31 000 - 93 000 рублей. Если действия пешехода привели к причинению легкого телесного повреждения либо повреждения машины или иного имущества - от 124 000 до 620 000 руб. Тот же штраф, если он скрылся с места аварии.
Kimi Raikkonen
10.11.2009, 18:02
Цитата(camry-club @ 10.11.2009, 17:00)

Тот же штраф, если он скрылся с места аварии.
Уполз с поломаными ногами
Толян ))блин ну ты защитник пеших !!!Создай клуб !!!))Уморил...Они тупо о..и когда сказали что штрафы поднимут за то что не пропустишь чела на дороге...Но есть и сознательные граждане каторые заслуживают уважения!!)
Kimi Raikkonen
10.11.2009, 18:43
Цитата(Melhar @ 10.11.2009, 17:33)

Но есть и сознательные граждане каторые заслуживают уважения!!)
Йа например
camry-club, интересно, средняя з/пл там какая... Или они в пожизненное рабство берут нарушителя?
camry-club
10.11.2009, 19:22
Цитата(Sever_OK @ 10.11.2009, 18:44)

camry-club, интересно, средняя з/пл там какая... Или они в пожизненное рабство берут нарушителя?
средняя зарплата сдесь (на наши 8000 руб)
за такую херь сам не прочь рихтануть такую наглую рожу об капот (только жалко его, капот), или об светофор!
а реакция такая вот почему.... раз в 2 года сам бывай в Белоруссии в отпуске и там, скажу я вам дико сторгие законы... пешиходы насатолько а**евшие, что он может на пешиходке стоять в центре города, ты едешь мимо, он ступает 1 ногой в последний момнт на зебру, ты проежжаешь мимо, он тут же выхватывает свидетелей, которые стоят рядом, звонит в ДПС, и заявляет о том,что такая то машина не пропустила его на пешеходном и скрылась, свидетели имеются.... потом тебя хлопают и забирают права!!!
вот так...так что автомобилисты злы на таких чертей, которые еле зады свои волокут через переходы!! не говоря уже об этом конкретном случае.... видя всю ситуацию на тамошних дорогах,прекрасно понимаю и поддерживаю их!
Несколько лет назад на пеш. переходе от гостиницы Магадан к автовокзалу наблюдала вот что. На пешеходный зеленый переходит дорогу большой взрослый дядька, а ему наперерез тем временем очень медленно подъезжает легковушка с открытым водительским окошком. Дядька треснул водителю по голове через это окошко, сказав, что пешеходный зеленый - для пешеходов.
Я порадовалась
Цитата(RAVчик @ 11.11.2009, 0:50)

Несколько лет назад на пеш. переходе от гостиницы Магадан к автовокзалу наблюдала вот что. На пешеходный зеленый переходит дорогу большой взрослый дядька, а ему наперерез тем временем очень медленно подъезжает легковушка с открытым водительским окошком. Дядька треснул водителю по голове через это окошко, сказав, что пешеходный зеленый - для пешеходов.
Я порадовалась
Во-во! И я про тоже... если пешеход может молотить по капоту при нарушении автомобилистом правил ПДД, то и пешехода можно молотить об капот, при нарушении им тех же правил! Согласен с тем, что капот жалко! Лучше об асфальт, его не жалко, он и так хреновый! Гы
Kimi Raikkonen
11.11.2009, 2:00
Цитата(DarkSki @ 11.11.2009, 0:56)

Во-во! И я про тоже... если пешеход может молотить по капоту при нарушении автомобилистом правил ПДД, то и пешехода можно молотить об капот, при нарушении им тех же правил! Согласен с тем, что капот жалко! Лучше об асфальт, его не жалко, он и так хреновый! Гы
Водюки тоже хороши... сегодня ехал на такси так таксист спокойно манвеврировал между пешеходами что бы не стоять и не пропускать встречные авто... и так делает каждый 3!!! Что всех головой об асфальт???
Цитата(Kimi Raikkonen @ 11.11.2009, 1:00)

Водюки тоже хороши... сегодня ехал на такси так таксист спокойно манвеврировал между пешеходами что бы не стоять и не пропускать встречные авто... и так делает каждый 3!!! Что всех головой об асфальт???
а что? глядишь чему нибудь научит...
Kimi Raikkonen
11.11.2009, 13:43
ZoOm_ZoOm, Вот и я так думаю...
Kimi Raikkonen
12.11.2009, 17:50
Залогом безопасности являются высокая культура, строгое следование Правилам дорожного движения и уважительное отношение водителей и пешеходов друг к другу.
Цитата(Kimi Raikkonen @ 12.11.2009, 16:50)

Залогом безопасности являются высокая культура, строгое следование Правилам дорожного движения и уважительное отношение водителей и пешеходов друг к другу.
чета ты Толег не внимательно рассказ читал.
пешеход как бэ не савсем не уважал водителей, за что и поплатился огребанием люлей. и поделом.
Кавардак
12.11.2009, 19:45
В Москве студент не успел на зеленого человечка закончить переход, ему по морде дали, а он тут же копыта отбросил. Общественность была возмущена. Водителя, ударившего студента, как только не бранили
Kimi Raikkonen
12.11.2009, 19:48
Джам, Вот если будет
Цитата
уважительное отношение водителей и пешеходов друг к другу.
тогда никто ни на кого залупаться не будет! И все будут "... счастливы вместе..."
описание случая, конечно очень смешное..
я лично люблю посмеяться, но над этим даже не захотелось
интересно, те, кто здесь поддержал водителей реально способны на подобное?? тогда скоро мир ждет сплошное кровавое месиво..
люди во всех ситуациях должны оставаться людьми, а человек, не способный в такой простой, хоть и раздражающей ситуации сдержать свои эмоции (имею в виду водителя) - психически болен, а остальные, кто присоединился к избиению - стадо