Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ксенон
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2
x34
мля..а че тада посоветуешь?
Maledict
Цитата(x34 @ 16.2.2009, 1:05) *
мля..а че тада посоветуешь?

Опять же смотря какова цена вопроса...
Pilulkin
бош делают на томже заводе что и осрам и хела и он как две капли похож на хеллу...и с раземом D2R  другого небывает остолное залепуха.....верте мне господа форумчане!!!!
keribas
в туманки Хсенон только для понта. от нагрева неприспособленного стекла и холодной воды из лужи(это скоро-весной) лопнет нах.
Maledict
Цитата(keribas @ 16.2.2009, 12:57) *
в туманки Хсенон только для понта. от нагрева неприспособленного стекла и холодной воды из лужи(это скоро-весной) лопнет нах.

Вот снова и снова пишете только для того чтобы написать не думая о том что вообще пишете.
Да будет Вам известно что температура обычной лампы накаливания в несколько раз больше температуры
ксеноновой лампы. И по сравнению с обычной лампой ксеноновая почти не греется. Так что учите матчасть и не несите пурги.

Просто ради интереса сравните тепловыделение от галогенки в 55-100 Вт и ксеноновой лампы в 35 Вт. Читайте книжки - они рулез.
Maledict
Цитата(Pilulkin @ 16.2.2009, 9:39) *
бош делают на томже заводе что и осрам и хела и он как две капли похож на хеллу...
и с раземом D2R  другого небывает остолное залепуха.....верте мне господа форумчане!!!!

Bosch раньше давным давно делал блоки розжига и только звались они Lisa.
И выглядят они так и никак иначе Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ценовая политака фирмы Бош такая что обычные галогенные лампочки стоят 39 английских фунтов,
что составляет по курсу 1813 рублей. О каком ксеноне Бош за 3 тысячи рублей можно говорить ?
В данный момент ни на одном сайте Бош нет информации о ксеноне, но есть упоминания о том что
он был и был за километр денег. Так что можно смело сказать чтобы вам не парили под лейблом
Бош - полная залипуха. Не может немецкий ксенон стоит дешевле корейского ШоуМИ wink.gif Не может и точка.
ctx
Цитата(Maledict @ 16.2.2009, 14:31) *
И по сравнению с обычной лампой ксеноновая почти не греется.

подтверждаю, на калдине был ксенон и в фарах и в туманках, гонял с ним практически постоянно и в лужи влетал и в снег залетал мордой, могу даже фото прилагать и не разу даже не было намека на какие либо трещины или еще что то.
Maledict
Я нашел один забавный сайт где продают Бошевский ксенон http://www.bosch-hid.com/en/product/info.asp?id=205
wink.gif Легко видно что парят там совсем не Бош, ибо я узнал там блоки Коишо, но с наклейкой Бош smile.gif
Так что не верьте продаванам что парят фирменный качественный немецкий ксенон за 3 тысячи wink.gif
KAMAZ
температура идет не из-за лампи, а из-за количества света... в общем..
Ксенон ярче? Ярче. А на фарах у нас что обычно? ПРавильно, ДЕРЬМО. В смысле пыль, грязь, битум. Это ДЕРЬМО нагревается. А если фары мутные из-за срока эксплуатации, то в них дерьма ещё больше и пропускная способность стекла меньше. Значит и нагреваются сильнее
Maledict
Цитата(KAMAZ @ 16.2.2009, 13:59) *
температура идет не из-за лампи, а из-за количества света... в общем..
Ксенон ярче? Ярче. А на фарах у нас что обычно? ПРавильно, ДЕРЬМО. В смысле пыль, грязь, битум. Это ДЕРЬМО нагревается. А если фары мутные из-за срока эксплуатации, то в них дерьма ещё больше и пропускная способность стекла меньше. Значит и нагреваются сильнее

Ты каких наркотиков утром принял ? Источником тепла в лампах является не излучаемый ими свет. А то что газ нагреватеся в ксеноновой лампе
и тепловыделение горящей нити накаливания, гвоздь в розетку воткни, он покраснеет, т.е. начнет излучать свет и начнет излучать тепло. Вот
это и есть тепловыделение. А ты что-то совсем ушел куда-то.. не путай Солнце с лампочкой wink.gif Ляг поспи и всё пройдет wink.gif
KAMAZ
руку подержи на свету. Тепло почувствуешь. Лампа дневного света и та тепло дает в виде инфракрасного излучения
Maledict
Цитата(KAMAZ @ 16.2.2009, 14:06) *
руку подержи на свету. Тепло почувствуешь. Лампа дневного света и та тепло дает в виде инфракрасного излучения

И что? Ты не путай температур солнца и лампы. Лампа люминесцентная имеет температуру свечения в 2700, 4200 6400 К.
И что она по твоему жарить должна ? Ты глупости то не говори.

Ты не путай два разных понятия температуру свечения лампы, это не показатель тепла, это показатель светового потока.
И показатель тепловыделения...
KAMAZ
испытания устроим? smile.gif
Maledict
Нет, вот ты возьми лампочку обычную с вольфрамовой нитью на 100 Вт повесь и сколько от неё будет света и тепла, а потом повесь энергосберегающую лампу.
Света будет больше, а тепловыделения меньше.

Цитата(KAMAZ @ 16.2.2009, 14:16) *
испытания устроим? smile.gif

Легко, ты готов проиграть мне литр Джина ? wink.gif
Kimi Raikkonen
Почитал Радика и Меледикта и угорел biggrin.gif  Такое впечатление что два накуренных Эйнштейна спорят!Меледикт красвчег так грамотно пишет.. аж зачитался biggrin.gif
KAMAZ
Цитата
егко, ты готов проиграть мне литр Джина ?

пить вместе будем smile.gif
Maledict
Цитата(KAMAZ @ 16.2.2009, 14:26) *
пить вместе будем smile.gif

Два литра ? Ты с ума сошел...
Приносим оба по литру, ты свой проигрываешь. C двух литров нам одназначная хана. Мозг будет уничтожен. ;((
Maledict
http://re-decor.ru/articles/19/47/
==============================================================================
Сегодня на рынке светотехники существует домашний вариант таких ламп – компактные люминесцентные лампы. Какие же преимущества дает нам такая лампа перед обычной лампой накаливания – лампочкой? А преимуществ существует несколько, и все они являются, что называется, подавляющими. По порядку:

1. Срок службы.
Лампа накаливания имеет срок службы в среднем 1000 часов, т.о., если свет в доме говорит у вас около 5 часов в сутки, то такой лампы хватит вам где-то на полгода.
Компактная люминесцентная лампа служит от 8000 до 15000 часов, т.е. от 4 до 8 лет.

2.Тепловыделение.
85% всей выделяемой энергии ламп накаливания тратиться не на освещение, а на тепловыделение. При этом функцию обогревающего прибора лампочка выполнить не может, а вот подпортить обои (вы, наверное, обращали внимание на выгоревшие обои рядом с близко расположенной лампой накаливания) или пластмассовые части светильников, патронов, вполне может. Поэтому настоятельно рекомендуем обратить внимание на близость расположения ваших настенных и настольных светильников, использующих обыкновенные лампочки большой мощности, к легкоплавящимся предметам.
У люминесцентных ламп, напротив, до 70% потребляемой мощности выделяется на освещение, и лишь 30% на тепловыделение, что делает безопасным их использование вблизи легкоплавящихся предметов. В связи с вышесказанным, при покупке компактных люминесцентных ламп необходимо выбирать эквивалентные по мощности лампам накаливания, так, для лампочки в 60 Вт эквивалентной будет люминесцентная лампа в 15 Вт, а для «сотки» (100 Вт) – 20 Вт.

3. Энергопотребление.
Энергопотребление компактной люминесцентной лампы в 3-6 раз меньше энергопотребления лампы накаливания, при освещении одинаковой площади. А по статистике, в среднем российском доме, около четверти всех энергозатрат, составляют именно затраты на освещение.

4. Яркость освещения.
Если в лампах накаливания яркость зависит только лишь от мощности, то в компактных люминесцентных лампах, яркость, в зависимости от состава люминофора (вещества, покрывающего поверхность лампы), может меняться от теплого белого света к дневному и к холодному белому свету, что позволяет подбирать освещение индивидуально, в зависимости от типа помещения.

5. Внешний вид лампы.
Внешний вид или форма лампы накаливания всем нам давно известен и привычен. А вот с компактными люминесцентными лампами можно пофантазировать, всего существует четыре формы энергосберегающих ламп: дуговая лампа, форма ЛОН, форма свечи, спиралевидная лампа.

Таким образом, мы рассмотрели основные преимущества компактных люминесцентных энергосберегающих ламп перед лампами накаливания. Пожалуй, стоить отметить и недостатки люминесцентных ламп, точнее, недостаток – это то, что в данном типе ламп используется ртуть и поэтому для них необходима специальная утилизация.

Экономия за счет энергосберегающих ламп очевидна, и не использовать данный ресурс для сохранения семейного бюджета – расточительно. Так что, рекомендуем вам в ближайший выходной смело отправляться в магазин светотехники за обновлением «светового хозяйства» собственного дома, и помните: «Выходя, гасите свет».
==============================================================================

p.s. люминесцентная и ксеноновая лампа по своему принципу работу одинаковы ибо это обе газоразрядные лампы.
kaktus
Имхо лампа накаливания тепла излучает больше, т.е. тупо греется больше, нежели энергосберегающая, да и конструктивно как их сравнивать? Если в первом случае светится и служит источником света именно нить, имеющая определенное сопротивление, накаленная током добела... а во втором случае светится газ, находящийся внутри лампы, такие лампы именуются газоразрядными...

вот очень поучительная статейка:
http://www.popmech.ru/part/?articleid=4385&rubricid=19

Пока я свою мыслю формулировал Маледикт меня опередил очередной статьёй =)
MadMax
да само собой обычная лампа больше греется, чем ксенон.. Тупо включите ближний и дальний, у кого фара разделена... Подождите минут 5 и прислоните руку к участку фары, откуда ксенон (еле теплая) и потом туда, где обычная лампа (достаточно горячо будет) вот и весь ответ
K E N T
стекло фары прилично обдувается, а ксенон не греет стекло, тут герметичность фары прежде всего ...
Babay
С нагревом все понятно, а как же быть с водой, которая будет забрызгиваться в бампер полюбому летом. Как ни крути - на лампы подается 25 килавольт! А водичка дырочку всегда найдет.
ASS
Цитата(Babay @ 24.2.2009, 15:02) *
С нагревом все понятно, а как же быть с водой, которая будет забрызгиваться в бампер полюбому летом. Как ни крути - на лампы подается 25 килавольт! А водичка дырочку всегда найдет.

Пол города ездиет с туманками в которых не только обычные лампы но и ксенон, я лично не слышал еще от своих знакомых про то что бы туманка лопнула!!! думаю что производители все таки не дураки и не станут залипуху в туманки пихать не расчитывая что на нее вода попадет.
keribas
вопросов нет- простегал. НО специально для тех кто читает книжки- ВЫ то сами когда ксенон ставили не забыли как того требуют нормы законодательства поставить стеклоомыватели и автоматические корректоры чтобы не слепить ВСЕХ встречных...
Maledict
Цитата(Babay @ 24.2.2009, 15:02) *
А водичка дырочку всегда найдет.

Нет, ну если мордой нырнуть в море то рано или поздно то конечно попадет. А вообще лампы достаточно хорошо зажимаются, фиксируются и закрываются.
Я лично все лето под дождями и по лужам гонял и ничего.

Цитата(keribas @ 3.3.2009, 8:12) *
ВЫ то сами когда ксенон ставили не забыли как того требуют нормы законодательства поставить стеклоомыватели и автоматические корректоры чтобы не слепить ВСЕХ встречных...

Стеклоомыватель чтобы не ослепить встречку ? пам парам ? wink.gif А автоматический корректор это внесение изменений в конструкцию автомобиля и этого делать нельзя wink.gif Да и вообще
где это сказано что я должен это ставить. К слову слепят только те туманки что задраны вверх, но это регулируется. Слепит тот ближний что опять же не отрегулирован. Но
практически на всех машинах все нормально регулируется.
keribas
а ты когда ксенон ставил убедился в том что эти лампы соответствуют твоему типу транспортного средства?а это изменение конструкции как ты говоришь. а омыватель обязателен так как даже небольшое количество грязи на стекле так перераспределяет поток света что он светит абы куда.
dick
где у нас в городе можно фары настроить?
Silent
Цитата(dick @ 1.4.2010, 10:53) *
где у нас в городе можно фары настроить?

в гараже на темной стенке настроить не проблема, тебе всего лишь надо пучек света оппустить вниз и постараться минимизировать свет попадаемый на встречную полосу (так называемая галочка).

Цитата(keribas @ 3.3.2009, 12:43) *
 а омыватель обязателен так как даже небольшое количество грязи на стекле так перераспределяет поток света что он светит абы куда.

это только в россии догадались до такого, посчитали, что самые умные...

Почему то японцы выпуская автомобиль с ксеноновыми фарами, не стали его устанавливать (у меня именно так), а уж японцы куда больше заботятся о безопасности на дорогах, чем наше правительство, которому нужны только штрафы...

Просто мне этот омыватель в городе нах не нужен, у меня фары всегда чистые и без него, может джиповоду который с грязищи вылезает он и пригодится, а обычной легковушке катающейся в пределах города он вообще бесполезен...

Кстати замена ламп, не явяется изменением конструкции автомобиля...

4yBaK
ну омыватель именно японцы и придумали и доказали что реально нужен!А Россия как всегда тока поняла что вроде надо!И приняли все через чур серьезно!
gro0v3r
ща на кольце при мне хлопнули крузака с включенным ксеноном в туманках, там даже репортеры стоят с камерой все дела...
ctx
весело им там всем =) 
Kuzya_777
А я вас всех предупреждал Здеся)))))....
ctx
думаю может поехать мимо них покататься кругами, интересно тонированный без ксенона я им нужен? biggrin.gif
gro0v3r
неее, я два раза проехал, не хотят останавливать sad.gif
ctx
Цитата(gro0v3r @ 1.4.2010, 22:10) *
неее, я два раза проехал, не хотят останавливать sad.gif

жаль, а то как то скучно без них  laugh.gif
Kuzya_777
Цитата(ctx @ 1.4.2010, 21:04) *
думаю может поехать мимо них покататься кругами, интересно тонированный без ксенона я им нужен? biggrin.gif

Может и мне поехать после пива покататься, правда у меня ксенон стоит, но может не тормазнут laugh.gif ....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.