Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ксенон
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2
ctx
Люди добрые подскажите какой ксенон фирмы купить, есть 3: silver stone, everest и sho-me, все стоят практически одинакого, температура 6000К у silver stone и sho-me. и 8000К у everest. Какой лучше взять фирмы и какая температура у белого ксенона??

SaVa
белый это около 5000к... заводской с желтоватым оттенком 4300... 6000 с синеватым оттенком, 8000 отдает сине фиолетовым... вообще заводской ставят не выше 5000 насколько мне известно, я се поставил 6000 (см.аватару), все что выше наверна больше красиво выглядит чем реально лучше освещает имхо smile.gif
шоу ми стоит у многих, норм вывозит вроде... да и лампы недорогие
ctx
Цитата(SaVa @ 28.5.2008, 13:11) *
белый это около 5000к... заводской с желтоватым оттенком 4300... 6000 с синеватым оттенком, 8000 отдает сине фиолетовым... вообще заводской ставят не выше 5000 насколько мне известно, я се поставил 6000 (см.аватару), все что выше наверна больше красиво выглядит чем реально лучше освещает имхо smile.gif
шоу ми стоит у многих, норм вывозит вроде... да и лампы недорогие

как я понимаю надо брать шоу-ми 6000К и все будет ок?
ЦыфрыЧ
Цитата(ctx @ 28.5.2008, 14:10) *
как я понимаю надо брать шоу-ми 6000К и все будет ок?

А коректор поставиш? Тогда будет все нормуль, иначе вариант остаться без фар и без талона ТО. У меня реально ночером башка просто раскалываеться от не настроенного хенона встречек. boom.gif
Maledict
В общем я тут тоже выбираю себе ксенон, перерыл весь инет... короче это просто вилы, чем дальше в лес, тем толще партизаны... ;(

Что касабельно фирм что ты привел:
Блоки Sho-me популярны – так сложилось, Sho-me первыми завалили рынок
дешевыми блоками. Впрочем, нареканий на надежность обычно нет. Так покрайней мере говорят его поставщики.
Сильверстоун это удешевленный шоу - ми.
Эверест... фиг знает, делаю в Корее... Нашел пару отзывов один пишет что шляпа, второй что зашибись wink.gif)

Что касабельно тысяч кельвинов.

От цветовой температуры зависит еще и световой поток. Зависимость такая: до 4300 К чем выше температура, тем больше световой поток, после 4300 К он начинает уменьшатся. Например, у ламп с температурой 12000 К (фиолетовый) он составит 1630 лм (5400 К – 2600 лм), что ненамного больше, чем у галогеновой лампы. Поэтому увеличение цветовой температуры производителями – просто дань моде. Синие лампы смотрятся престижнее, но светят они хуже. Поэтому немецкие производители, чьи лампочки штатно ставятся на большинстве конвейерах мира, выпускают ксенон с температурой не выше 4800 К.
(с) http://www.xenon.ru
ctx
Цитата(ЦыфрыЧ @ 28.5.2008, 15:05) *
А коректор поставиш? Тогда будет все нормуль, иначе вариант остаться без фар и без талона ТО. У меня реально ночером башка просто раскалываеться от не настроенного хенона встречек. boom.gif

настрою фары нормально, а потом может и корректор поставлю попозже!
Цитата(Maledict @ 28.5.2008, 15:09) *
В общем я тут тоже выбираю себе ксенон, перерыл весь инет... короче это просто вилы, чем дальше в лес, тем толще партизаны... ;(

Что касабельно фирм что ты привел:
Блоки Sho-me популярны – так сложилось, Sho-me первыми завалили рынок
дешевыми блоками. Впрочем, нареканий на надежность обычно нет. Так покрайней мере говорят его поставщики.
Сильверстоун это удешевленный шоу - ми.
Эверест... фиг знает, делаю в Корее... Нашел пару отзывов один пишет что шляпа, второй что зашибись wink.gif )

Что касабельно тысяч кельвинов.

От цветовой температуры зависит еще и световой поток. Зависимость такая: до 4300 К чем выше температура, тем больше световой поток, после 4300 К он начинает уменьшатся. Например, у ламп с температурой 12000 К (фиолетовый) он составит 1630 лм (5400 К – 2600 лм), что ненамного больше, чем у галогеновой лампы. Поэтому увеличение цветовой температуры производителями – просто дань моде. Синие лампы смотрятся престижнее, но светят они хуже. Поэтому немецкие производители, чьи лампочки штатно ставятся на большинстве конвейерах мира, выпускают ксенон с температурой не выше 4800 К.
(с) http://www.xenon.ru

спасибо, буду думать
Maledict
Цитата(ctx @ 28.5.2008, 16:38) *
спасибо, буду думать

В общем если тратить много денег +15 за комплект, то можно купить IPF у которого
4300K - 3500Lm, а 6000K - 3200Lm. Судя по http://www.ipf-light.ru/shop/index.php?categoryID=154
dissector
все что выше 6000к - херовое. оптима 4300к + реально светят, - фары регулируем , а то и в табло можно отхватить.

The One
Сколько стоит такое удовольстве???
X__GADik!!
а я наоборот хачу фиолетовый
Перец
Так получается 6000 это говно, или 12000 это говно? При каком лучше видно?
dissector
ниже 4300к .

Лёлик
У мення шоу-ми 6000, я доволен!
antonyo
Посмотрите ксенон фирмы Cats. У меня стоит и светит нормально! Советую

ASS
А где ты в городе Cats нашел???
antonyo
Цитата(ASS @ 15.2.2009, 20:03) *
А где ты в городе Cats нашел???

машина вместе с ним пришла. Заказать его можно с Владика
Maledict
Цитата(dissector @ 15.2.2009, 19:52) *
ниже 4300к .

Ниже 4300 будет лажа полная, 4.3-4.5 считается оптимальным решением при котором количество люменов самое больше,
увеличение как и уменьшение числа тысяч К приводит к уменьшению люменов, а значит к ухудшению вдимости.
Практика показывает что ночью в дождь лучше видимость при 4300K, при обычных условиях 5000-6000 нормально
прокатывают.
Pilulkin
евро стандарт 4300оптимално5000...6000некритично..8000как дизайн не более того

а кац косарь баков стоит 

dissector
Цитата(Maledict @ 15.2.2009, 20:19) *
Ниже 4300 будет лажа полная, 4.3-4.5 считается оптимальным решением при котором количество люменов самое больше,
увеличение как и уменьшение числа тысяч К приводит к уменьшению люменов, а значит к ухудшению вдимости.
Практика показывает что ночью в дождь лучше видимость при 4300K, при обычных условиях 5000-6000 нормально
прокатывают.

город у нас какой , это не рио де жанейро.!!!
4300К , пошел..... .... У меня на голубых= аллергия...
Pilulkin
98% берет6000 к у моих знакомых у 6000 и непереубедить
Maledict
Цитата(dissector @ 15.2.2009, 20:24) *
город у нас какой , это не рио де жанейро.!!!
4300К , пошел..... .... У меня на голубой аллергия...

Причем тут голубой, у меня стоит 6ть тысяч везде, светит белым светом.
dissector
до 6200 согласен. но со скидкой.на образование
Maledict
Образование ?
dissector
ну да . три класса церковно приходской , как у меня.
Виставод
читал статью за свет, лучше всего человеческий глаз воспринимает в районе 4000-5000 кельвинов. а более горячий я себе добровольно не поставлю. имхо
Silent
А посоветуйте, какой лучше поставить в противоткманки? А то я в этом вообще не в зуб ногой...

Да и противотуманки надо будем менять или есть возможность из адаптировать под ксенон...

Виставод
реши для чего противотуманки, от этого и отталкивайся)
Silent
Цитата(Виставод @ 15.2.2009, 21:55) *
реши для чего противотуманки, от этого и отталкивайся)

Всмысле для чего? Варианты ответа есть, а то я не пойму что ты меня спрашиваешь smile.gif

Да и в таких противотуманках нормально сомотреться будет?

И дорого ли будут стоить как на второй картинке?

Maledict
Цитата(Silent @ 15.2.2009, 21:53) *
А посоветуйте, какой лучше поставить в противоткманки? А то я в этом вообще не в зуб ногой...

А что за лампы у тебя в туманах ?
У меня H11, поставил ксенон 6000K доволен как слон.
Виставод
хех, есть люди кто себе впендюривает туда лампы чуть ли не мощнее дальнего) а вообще должны быть по номиналу, желтого цвета. тк. лучше рассеивайется. я так считаю: в туманики надо ставить желтые лампы. смысла визобретать колесо не стоит, лучше нормально фары отрегулировать)
K E N T
Н3С у него
Maledict
Цитата(Виставод @ 15.2.2009, 21:59) *
я так считаю: в туманики надо ставить желтые лампы. смысла визобретать колесо не стоит, лучше нормально фары отрегулировать)

ключевое слово тут имхо wink.gif свет не должен быть обязательно желтым, он должен быть ниже штатного света и все. У меня штатно
там лампы H11 55w, а сейчас ксенон h11 35w smile.gif энергопотребление меньше свет лучше. В ближнем у меня линзы и штатный ксенон, я просто заменилтам лампы на 6000K,
ну и потом друзья подарили мне комплект ксенона в дальний Ж) Чего тут плохого? Фары светят у меня правильно, энергопотребление снижено... одни положительные фишки.

Цитата(K E N T @ 15.2.2009, 22:01) *
Н3С у него

Тады поставить не проблема.
Silent
Цитата(Maledict @ 15.2.2009, 22:08) *
Тады поставить не проблема.

А что лучше тогда поставить?
Maledict
Цитата(Silent @ 15.2.2009, 22:09) *
А что лучше тогда поставить?

скока есть денег ?
Silent
Цитата(Maledict @ 15.2.2009, 22:11) *
скока есть денег ?

Ну не больше 10 т.р., отдать готов...
Maledict
Цитата(Silent @ 15.2.2009, 22:14) *
Ну не больше 10 т.р., отдать готов...

Ну если 10ть тонн есть на туманы, то можно хоть Хэллу поставить. Миша возил.
Silent
Цитата(Maledict @ 15.2.2009, 22:16) *
Ну если 10ть тонн есть на туманы, то можно хоть Хэллу поставить. Миша возил.

Не не, ты наверное меня не правильно понял, это вместе с установкой...

Да и где лучше установить и восколько это встает?

Maledict
Цитата(Silent @ 15.2.2009, 22:21) *
Не не, ты наверное меня не правильно понял, это вместе с установкой...
Да и где лучше установить и восколько это встает?

Да я думаю с установкой так и выйдет. Хотя кризис, куле... Но лучше ставить у Миши или сам,
я себе сам ставил. К слову Миша какашку не посоветует, так что едь к нему смело.
Silent
Цитата(Maledict @ 15.2.2009, 22:27) *
Да я думаю с установкой так и выйдет. Хотя кризис, куле... Но лучше ставить у Миши или сам,
я себе сам ставил. К слову Миша какашку не посоветует, так что едь к нему смело.

Миша Китаец?
Maledict
яя
ToxicBlade
это уже пахнет флудом - все вопросы по ксенону 660364
K E N T
это Миши тел?
x34
а я буду биксенон бош заказывать.
Maledict
Цитата(x34 @ 15.2.2009, 23:55) *
а я буду биксенон бош заказывать.

Бош не делает ксенон wink.gif
x34
деалет делает,найду ссылку кину=)
Maledict
Цитата(x34 @ 16.2.2009, 0:38) *
деалет делает,найду ссылку кину=)

Рядом с Благовещенском собирают, не далеко wink.gif
flashtron
Ставил у миши на транспортной 2 ксенон в туманки шоуми 6000К, за все с установкой взяли 5 тыщ ( установка 1000 р )

x34
Maledict, а говорил тчо не делают happy.gif
Maledict
Цитата(x34 @ 16.2.2009, 0:52) *
Maledict, а говорил тчо не делают happy.gif

В Китае даже айфоны с радио делают wink.gif В общем контора Роберта Боша ксенон не делает, но китайцы лепят wink.gif и обзывают его бош...
Это как электроинструмент Бош что раньше на китайском рынке продавался... как сейчас помню, сверла от центра гуляли по синусоиде в радиусе 2х см...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.