На счёт сигнала тут вопрос! Опять же смотреть надо что за ситуация! из собственной правктики еду с солнечного прошлым летом врать не буду скорость приличная была вижу сабачка дорогу переходит я ей фа-фа она встала как вкопаная и в ступор впала благо время и место для манёвра хватало объехал без потерь, а вот не посигналил бы и пробежала бы она мимо (успела бы наверно:) ) и зигзаги по дороге делать не пришлось бы. Короче согласен с STARGAZER сел за руль будь добр напрягай мозги оценивай ситуацию во круг на три хода вперёд а не тупо пялься в стапари впереди идущего!
никА Кошечку конечно жалко зато ей больше не придётся голодать и мёрзнуть и лазать по помойка в поисках дел!
Johny лашадка зачотно полетела:) сразу видно не тренерованная - групероваться не умеет!
Если собачка бежит, то она уже не остановится, даже если фафакать. Так что только тормозить, объезжать со стороны хвоста или бить. Активное руление приведёт к плачевным последствиям!!! Кошки туповаты, чаще бегом дорогу переходят, по диагонали- тормозить, не получается- бить..
Человеков объезжать только со спины, т.к. человек либо бежать начинает куда шёл, либо входит в ступор, останавливается. С человеками- уходить от столкновения в любом случае, без вариантов!
Странная логика - человека объезжать надо, а животное - сомтрите сами как вам бедет удобнее. Это бред - чего уж, давайте и людей давить, а потом будем говорить, что так было удобнее и адекватнее ситуации. Люди порой тупее животных себя ведут. А вообще-то обязанности водителя предпринять все меры для избежания ДТП вплоть до полной остановки тс, в том числе и экстренной, никто пока не отменял
Kyle`Broflovski
1.11.2009, 20:12
Надо просто не на свой капот и куда то прямо вдаль смотреть, а по сторонам.. Один раз и то ночью собака выбежала под колеса, ехал около 110 км/ч, ударил тормоз в пол, отпустил тут же и объехал спокойно.. Собаки боятся на дорогу выбегать чаще всего, в отличии от людей
dissector
1.11.2009, 20:22
если животина вкусная(баран там или подобное) то это охота.
если оно выпрыгнуло. да жалко, а че делать, оно ж физику неучило.
хотя задавил один раз голубя, чета не по себе стало. но поделать ничего не мог.
Давече как сегодня ехал по Кольцевой и собака выскочила на дорогу перед машиной в районе китайского крытого рынка. Сделал так как писал выше. Собака живая побежала дальше.
Maledict
1.11.2009, 20:49
Цитата(oag @ 30.10.2009, 12:20)

когда собака кидается под колеса резко, там даже задуматься не успеваешь давить или не давить.. бог миловал по сей день, но один раз было как в кино про черного пса и дальнобойщиков. Кинулась собака под колеса моей легковушки.. как ни пытался успеть, вижу что капец собаке... и.... нифига.. ни удара, ни собаки.. куда делась? непонятно..
Я давил и кошку и собаку, оба животных на тупняке перебегали дорогу. Кошку я просто задавил ,не дергая рулем и не сбавляя скорости, шансов у рыжика небыло. С собакой было несколько раньше и хуже, я отормозился и крутанул рулем, на скользкой дороге лосиный тест не вышел. Краем бампера я таки зацепил собаку, машину начало шкивать влево/вправо, но когда я почти выравнял авто я выкатился со льда на асфальт, тут-то корму и закинуло. Волчком вращаясь я полетел по дороге от Пионерного к Солнечному, я мог влететь в сопку, а мог улететь в овраг со стороны водохранилища. Слава Богу небыло встречки, чудом остановившись на обочине я курил на улице минут 10ть... вывод один, зимой никаких маневров - давить, хрен с ним с бампером, жизнь дороже, особенно если в машине есть ещё и пассажир.
Ласковая
1.11.2009, 20:49
Цитата(dissector @ 1.11.2009, 20:22)

хотя задавил один раз голубя, чета не по себе стало. но поделать ничего не мог.
Голуби это вообще ужас. Летом рано утром ехала возле технаря, так один из голубей взял мою машину на таран.

Стук был громкий думала вмятина будет, ну нет обошлось.
BodyGuard
2.11.2009, 11:16
Цитата(STARGAZER @ 1.11.2009, 9:55)

Полностью согласен. Но почему то перед моей машиной внезапно "за метр" никто не появляется...
не зарекайся...
Цитата(Авто-кто @ 1.11.2009, 13:19)

Реже к нему ездить надо, р е ж е

=)))))))))))
Цитата(Лис @ 1.11.2009, 15:47)

С человеками- уходить от столкновения в любом случае, без вариантов!...
Даже НЕ обсуждается!
KaZaH_TIP
2.11.2009, 16:29
вот вы все про собак да про птиц а если ОЛЕНЬ выбежит по трассе или медведь с перепуга и че тогда??остерегайтесь коров и быков мне так в лобовуху рогом боданул стеклу писец полный был..а один раз медведя пистуна еб*ул тож крылу капоту в хлам а тот убежал хад косолапый и лошадь жеребца на капот ложил в деревни...так что если собака или там баклан встречаются на дороге посигналил нет ЗНАЧИТ НЕ СУДЬБА ей!!А так спас какую то глупую собаку сам пострадал....
Цитата
вот вы все про собак да про птиц а если ОЛЕНЬ выбежит по трассе или медведь с перепуга и че тогда??остерегайтесь коров и быков мне так в лобовуху рогом боданул стеклу писец полный был..а один раз медведя пистуна еб*ул тож крылу капоту в хлам а тот убежал хад косолапый и лошадь жеребца на капот ложил в деревни...так что если собака или там баклан встречаются на дороге посигналил нет ЗНАЧИТ НЕ СУДЬБА ей!!А так спас какую то глупую собаку сам пострадал....
Просто изверг какой то!

За каждую збитутую животину предлагаю рисовать окуратнненькую звёздачку красного цвета на кузове, ну или хотя бы из аракала на стекло! сразу будет видно маститых "ассов" с которыми лучше не шутить!
К стати вот вариант когда чувак решил не совершать апасные манёвры на дороге а просто збить бедное животное проигнорировав предупреждающий знак "животные на дороге"
Цитата(RAVчик @ 1.11.2009, 18:42)

Странная логика - человека объезжать надо, а животное - сомтрите сами как вам бедет удобнее. Это бред - чего уж, давайте и людей давить, а потом будем говорить, что так было удобнее и адекватнее ситуации. Люди порой тупее животных себя ведут. А вообще-то обязанности водителя предпринять все меры для избежания ДТП вплоть до полной остановки тс, в том числе и экстренной, никто пока не отменял
Скажи это водителю автобуса, в которым ты, со своей семьей и ещё 30-ю людьми, будешь двигаться по скользкой трассе и водитель, начнет закладывать руля и тормозить в пол, объезжая собачку. Собачка выжила, а в кювете 30 трупов.
Елена Римская
3.11.2009, 15:58
На дороге понятно, неожиданная встреча с животным, приводит к его гибели, потому как маневрировать в потоке машин опасно для жизни водителя. Если ездить в городе 40 км, то можно успеть предпринять торможение.
А вот когда давят животных во дворах прощения водиле нет. С таким же успехом можно задавить и чела неожиданно вышедшего из подъезда.
Цитата(Елена Римская @ 3.11.2009, 14:58)

На дороге понятно, неожиданная встреча с животным, приводит к его гибели, потому как маневрировать в потоке машин опасно для жизни водителя. Если ездить в городе 40 км, то можно успеть предпринять торможение.
А вот когда давят животных во дворах прощения водиле нет. С таким же успехом можно задавить и чела неожиданно вышедшего из подъезда.
На дороге тоже согласен.
А вот во дворах все еще зависит от воспитания собаки.
Летом наблюдал картину: едет иномарка, довольно медленно, из подъезда просто пулей вылетает мелкая шавка и попадает ему в районе задней двери.... никто ничего даже понять не успел....
Murlokotam
21.5.2010, 0:56
Цитата(delegat @ 30.10.2009, 13:15)

при невозможности объехать или пропустить животное без причинения вреда себе и/или окружающим людям - давить однозначно!!!

Некоторые собаки выходят на дорогу очень осмотрительно, но большинство не воспринимает автомобиль как источник опасности. И увы, но их трупики на обочинах - это естественный отбор каменных джунглей. Каждый водитель есественно, посарается затормозить и не сбивать собаку. Десятый, двадатый... а пятидесятый, самый хороший, добрый и любитель животных не успеет затромозить и задавит. Интенсивное торможение с истошным сигналом и несильным ударом - собака поймёт, что автомобиль может быть опасен! (в отличии от некоторых двуногих, управляющих автомобилем, которых не учат ни штрафы, ни хорошие тумаки, не искорёженные автомобили.)
Но не у каждого водителя хватит опыта, выдержки, реакции чтобы отличить момент - когда можно тормозить и выруливать, а когда нужно ехать не снижая скорости и не меняя направления, ибо подвергнешь опасности чужие жизни и имущество.
У меня была такая ситуация. Пешеходный переход на "Торговом", по нему перебегает женщина. Почти следом за ней собака, уже передо мной. Сентябрь, вечер, темно, небольшой дождь. В каплях на стекле разбивается фар втречной машины - она совсем рядом. Справа за переходом начинается очередь таксистов вдоль бордюра. Успеваю увидеть в зеркале фары - плотную за мной идёт машина. Понял, что не хватит реакции разойтись миром со всеми, и просто продолжил движение. Собаку подобрал балкой, в зеркало видел что следующая машина остановилась...
В этой ситуации виновата хозяйка - собака была без поводка.
Цитата(KaZaH_TIP @ 2.11.2009, 15:29)

...остерегайтесь коров и быков мне так в лобовуху рогом боданул стеклу писец полный был....
Коровы - ацкое зло!... я как-то ехал на мотоцикле.. и коровка решила дорогу перейти... (вышла из кустов и я сразу не увидел).. у меня скорость была около 60-70 км.... вдавил задний тормоз и практически положил на бок мотоцикл....остановился прям возле коровы... попытался найти пастуха.. а этот придурок куда-то смылся тогда.....
Было как-то и собачка выпрыгнула с обочины (трава была около 40-50 см) заметил когда животное было уже перед мордой... в итоге собачка задней частью своего тела разбила мою левую фару... при этом встала и убежала... мне повезло что я был пристегнут, и не словил лобовуху головой... что было с собачкой не знаю, после этого не видел животное...
А вообще стараюсь притормаживать если вижу животное на дороге... т.к. лучше куда-нить оппоздать, чем убить бедное глупое животное...
Давно была ситуация не оч хорошая: еду далеко от города скорость была приличная, вдруг влетает с кувета собака, я по тормозам,но поскольку скорость была не маленькая и до упора тормоз я не давила собачку все таки задела. Надеюсь все обошлось, но после этого сделала для себя вывод: если будет ситуация или бить собаку или машину- выберу машину, ибо после этого случая хоть и прошло уже достаточно времени все равно погано на душе и сейчас когда только вижу в далеке собаку всегда торможу мало ли. А машину всегда можно будет починить, все таки железо это не душа...пусть даже животного
Цитата(Елена Римская @ 3.11.2009, 14:58)

... Если ездить в городе 40 км, то можно успеть предпринять торможение.
...
Я тоже до недавнего времени был также в этом уверен.
Но это НЕ так!!!
едут на бешеной скорости у собак головы отлетают, вечно куда то торопятся. плювать дворы не дворы . а ведь вместо собаки может быть и ребенок и взрослый человек
Alex_gunn
21.5.2010, 17:00
Цитата(BETEP @ 21.5.2010, 0:12)

Коровы - ацкое зло!...
Согласен... Пару лет назад на пролетарской телёнок на дорогу выскочил, прям перед машиной. Никогда бы не подумал, что коровы могут так прыгать

Встречка была занята, на обочине ещё коровы и люди. Пришлось резко тормозить и максимально уходить на встречку, но, чтобы в машины не попасть, благо ехал около 40 км/ч. Обошлось разбитой габариткой и слегка мятой дверью, коровка серьёзно не пострадала. Качать с владелицей стада не стал, времени мало было. Вот кто бы мне сказал, что я в городе на корову наеду, обхохатался бы.
Прямо на перекрестке Гагарина-Парковой уже несколько дней живет стая собак. Лежат на асфальте и заглядывают грустно прямо в глаза прохожим. Иногда выходят на проезжую часть. Не обижайте их пожайлуста товарищи автомобилисты.
та ещё штучка
4.7.2011, 22:37
Если соблюдать скоростной режим и дистанцию, то никого бить не надо. Не объедешь животное, не объедешь и человека. Дети вообще неожиданно выскакивают на дорогу, так что, их тоже бить?! чтоб машину не помять... P.S. я лучше машину подставлю под удар,чем собью животное...
dissector
4.7.2011, 22:55
Цитата(та ещё штучка @ 4.7.2011, 21:37)

Если соблюдать скоростной режим и дистанцию, то никого бить не надо. Не объедешь животное, не объедешь и человека. Дети вообще неожиданно выскакивают на дорогу, так что, их тоже бить?! чтоб машину не помять... P.S. я лучше машину подставлю под удар,чем собью животное...
+ 100000000000000
ползайте и давите хозяев , животных.
Цитата(та ещё штучка @ 4.7.2011, 21:37)

Вот это правильно, не гоняй и не будет таких проблем.
Цитата(MIB @ 4.7.2011, 22:04)

Прямо на перекрестке Гагарина-Парковой уже несколько дней живет стая собак. Лежат на асфальте и заглядывают грустно прямо в глаза прохожим. Иногда выходят на проезжую часть. Не обижайте их пожайлуста товарищи автомобилисты.
Сегодня смотрю нет больше собак на этом перекрестке. Крови на асфальте полно, машина поливалка ездила замывала. Восемь собак было в стае.
та ещё штучка
5.7.2011, 18:48
Вчера вечером 6 насчитала. Жалко, если сбили...
В 22 ч. наблюдал эту свору (те что у фантана загорали) и ещё другую банду собачек по ул.Лукса (шт. 13) Группируются однако

или
та ещё штучка
9.7.2011, 23:54
В автотеке недавно увидела банер... наверное к этой теме...
geolog79
20.1.2012, 17:08
Мое мнение давить если это вариант наименьшего зла, нет возможности спокойно уйти от столкновения значит минус псина и замена бампера...так получилось что я два раза сбивал собак, крупных, бездомных, безмозглых животин и не сокрушаюсь по этому поводу. Куча примеров когда собаки сами кидаются на транспорт или вело-мото, каждый случай уникален.
та ещё штучка
20.1.2012, 17:10
geolog79, сбил собаку - собьешь человека.
это типа выкурил сигарету - будешь бухать - будешь в плохой компании - будешь преступником..? конечно надо стараться не сбивать ни кого, но в критичной ситуации лучше сбить собаку, чем въехать в другую машину где, например, маленький ребенок сидит. А вобще будьте внимательны на дорогах, товарищи и водители, и пешеходы!
GOLLANDEC
20.1.2012, 18:34
Цитата(та ещё штучка @ 5.7.2011, 18:48)

Вчера вечером 6 насчитала. Жалко, если сбили...

хм... какие б были коменты, если б они напугали, покусали людей, или еще хуже детей?
Mango1890
24.8.2015, 23:12
сегодня был свидетелем как молодой хаски ломанулся под колеса авто.Сразу скажу - пес жив-здоров,отправился с хозяевами на осмотр в ветклинику.
18+Дурень увидел через дорогу своих сородичей и как черт ломанулся по проезжей части.Со слов хозяйки ,пес вобще не боиться машин.Теперь будет.
Следите за своими питомцами!:(
Dukalis60
24.8.2015, 23:24
Mango1890, Я свою собаку, до 3 лет и близко к дороге не подводил. Учил по дворам и на поводке. Вообще считаю, что виноват хозяин,собаку беречь нужно , а не ходить вдоль дороги -Понтоваться! Мол вот, какая у меня клёвая собака! Придурки, нельзя им собак иметь! ИМХО!
Mango1890
25.8.2015, 0:16
виноват однозначно хозяин.Собака не пристегнута.Шли вдоль проезжей части,по велосипедной дорожке.Мужик хорошо оттормозился,мог бы и раскатать.
Я сам собачник,у нас 10летняя голдениха,которую к сожалению, так и не приучили бояться машин.Поэтому близко к проезжей части без поводка или за ошейник не подходим.
Какая-то грустная тема

Dukalis60
25.8.2015, 0:27
Юлия, Из весёлого! Внучка сказала :"Ура, дед"!. Ей год и месяц. Завтра на рыбалку! Я, с сегодняшнего дня в отпуске! Машину починил! Банки с огурцами и помидорами, закатали! Потом за ягодой и на ОХОТУ!!!!
fun da mental
25.8.2015, 0:31
Цитата(Dukalis60 @ 25.8.2015, 0:27)

Юлия, Из весёлого! на ОХОТУ!!!!
Птичку жалко!
Dukalis60
25.8.2015, 0:52
Юлия, Так на охоту с собакой, а тут про них! И благодаря хорошему воспитанию, он поедет, живой и здоровый!
ВВПетрович
25.8.2015, 11:58
Был случай в Якутии:
Грунтовка широченная, машин нет, жилья нет поблизости, летим около 90км.
Тут с другой обочины выбегает здоровая овчарка и наперерез к машине несется.
Ни тормозить , ни уйти невозможно! Просто чудом удалось обьехать гадину.
Вариант бить был единственный, но 40 кг мяса убили бы не только бампер....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.