BodyGuard
30.10.2009, 11:43
У многих бывала подобная ситуация...едешь себе и тут на дорогу выскакивает животина, чаще собака, и под колеса!
Есть несколько вараинтов
1 - вариант давить животное но стараясь как то объехать.
2 - вариант отвернуть в сторону при этом получив удар в бок, зад, ещё куда от соседних авто.
3 - при удачном стечении обстоятельств разъехаться миром.
ваше мнение, как действовать в данной ситуации? особенно когда на дороге ЛЁД мать его... (сегодня чуть не переехал собачку)
Цитата(BodyGuard @ 30.10.2009, 10:43)

Есть несколько вараинтов
1 - вариант давить животное но стараясь как то объехать.
3 - при удачном стечении обстоятельств разъехаться миром.
давить. как ни странно это прозвучит ...
про меж колес пускать...
ехать на маленькой скорости (тем более что лёд) и будет возможность плавно затормозив не создавая аварии, но в любом случае тормозить имхо
BodyGuard
30.10.2009, 11:51
!? всегда ехать на маленькой скорости ?! меньше 40 км/час? Гололед как пример, они и летом шастают будь здоров!
lynx, в свое время ехал по правилам 40 км... по сухой дороге летом... животина просто выпрыгнула на дорогу из кустов... успел только вжаться в тормоз.. итог.. собака стукнулась об левую часть морды.. у меня примяло бампер и сдавило фару бампером (сломалась).. собака убежала....
Авто-кто
30.10.2009, 12:43
Не приведи, господь, когда-нибудь делать такой выбор
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
у меня знакомый (с его слов) в такой ситуации несправился с управлением и положил чужой автобус на бок..., разборок было на полгода..., жалел что сделал такой выбор. Хотя может оно и не так все было, а просто прое....л
delegat
30.10.2009, 13:15
при невозможности объехать или пропустить животное без причинения вреда себе и/или окружающим людям - давить однозначно!!!
DarkSky
30.10.2009, 13:15
Цитата(xoma99 @ 30.10.2009, 10:46)

давить. как ни странно это прозвучит ...
про меж колес пускать...
Между колес пропустить можно только таксу, а если крупная собака, как в моем случае...
когда собака кидается под колеса резко, там даже задуматься не успеваешь давить или не давить.. бог миловал по сей день, но один раз было как в кино про черного пса и дальнобойщиков. Кинулась собака под колеса моей легковушки.. как ни пытался успеть, вижу что капец собаке... и.... нифига.. ни удара, ни собаки.. куда делась? непонятно..
1.Совсем недавно подруга ехала мимо Сбербанка(напротив Автовокзала) вдруг на приличной скорости вылетает собака из зарослей. Конечно, тормоз в пол.В результате подруга в шоке,машина с повреждениями( бампер немного помят,габаритка пострадала),собака побежала дальше.Через минуту на Адмирале подругу остановили и выписали штраф за габаритку((((
2.Где-то год назад собачонок-суицидник кинулся под несущуюся по речной машину. От удара голова от собачки оторвалась.До сих пор вспоминаю-БРРРРР
3.Несколько лет назад у нас в частном доме жила безмозглая псина(знаете бывают такие бестолочи),она постоянно убегала,т.к. шея её была толще головы и она легко вылазила из ошейника и однажды попала под машину. Приходит сосед и говорит,что её задавили и он её оттащил на обочину,пока мы туда подтянулись её уже не было! Вернулись обратно домой,а эта идиотина уже в будке сидит как ни в чем не бывало.
delegat
30.10.2009, 13:33
Цитата(oag @ 30.10.2009, 12:20)

как ни пытался успеть, вижу что капец собаке... и.... нифига.. ни удара, ни собаки.. куда делась? непонятно..
может куда-нибудь за картер или глушак шерстью зацепилась - без удара, тихо, пока ездил - собака стерлась (такой какой-то черный юмор

)
Fake`Girl
30.10.2009, 14:07
один раз возле Северного Сияния мне так выскочил питбуль под колеса слева...
очень повезло, что была глубокая ночь и машин на встречке не было, хоть и скорость была больше 60
в общем разошлись мы мирно с ним без пострадавших
Собаки под колеса попадают, но реже - только самые дурные, кошки чаще,а иногда из-за безалаберности своих хозяев, т.к. неоднократно сталкивалась, когда идут два хозяина по разным сторонам улицы и играют со своим четвероногим другом, а он перебегает, то к одному хозяину, то к другому и результат плачевный, что на их глазах погибает животное.
Действительно проблема особенно остра для тех, кто летает по дорогам.
И дело не в том, что машину жалко, срабатывает инстинкт самосохранения и сохранения данного объекта на дороге и нередко, что при попытки спасения животного может пострадать сам водитель, его автомобиль и автомобили рядом движущиеся, т.к. нарушается поток движения на дороге. Понятно, что человек старается таких встреч изо всех сил избегать, ну, а там по обстоятельствам, как получится.
Хотелось бы разъехаться миром.
yuli, точно! Кошаки вобще безбашенные в этом плане. Однажды от нас в темноте кошенька драпала метров пятьдесят.Главное, выскочила на дорогу,повернулась на 90 градусов и в свете фар впереди машины чешет.
Скоростной режим соблюдать, чтоб успел затормозить, выскочить может не только животное, но и человек, В любом случае виноват ты, как владелец источника повышенной опасности..
А на вопрос давить или бить авто, не будет однозначного ответа... Для одних важнее жизнь животного, другим н_асрать....
Цитата(фашист @ 30.10.2009, 14:37)

yuli, точно! Кошаки вобще безбашенные в этом плане. Однажды от нас в темноте кошенька драпала метров пятьдесят.Главное, выскочила на дорогу,повернулась на 90 градусов и в свете фар впереди машины чешет.
кошки ваще на зайцев похожи.. выскочит перед машиной и чешет впереди.. задними лапами одинаково работают

, мясо, говорят, похожее
Кавардак
30.10.2009, 15:33
Однажды две собаки стриптиз на перекрестке Якутская-Полярная устроили. Прикольное зрелище. Место такое выбрали, что никому не мешают. Водитель Делики приостановился возле них и бибикнул. Собачки разбежались. Вроде никого не задавили, никто не пострадал, но формально-то им новую жизнь зачасть не дали
klofelin
30.10.2009, 15:37
ехали как то в порт на автобусе.
километров 60-70 в час. на дорогу выскакивает псина. водила даже не притормозил. бахнуло что то с правой стороны и дальше.
сначала вроде все пассажиры, которые впереди сидели возмущаьтся стали, а потом - че ему еще надо было делать то...
рулем в сторону? тормозить? нельзя рисковать пассажирами.
так что не надо рулем играть в таком случае
Опять же зависит от обстановки, ясное дело, что у автобуса выбор невелик, но легковушки на асфальте неплохо умеют маневрировать.
Цитата(Кавардак @ 30.10.2009, 15:33)

Однажды две собаки стриптиз на перекрестке Якутская-Полярная устроили. Прикольное зрелище. Место такое выбрали, что никому не мешают. Водитель Делики приостановился возле них и бибикнул. Собачки разбежались. Вроде никого не задавили, никто не пострадал, но формально-то им новую жизнь зачасть не дали
ну вот.. это вмешательство в личную жизнь

Водитель Делики, видимо, еще не вышел из детского возраста
Кавардак
30.10.2009, 16:11
Цитата(oag @ 30.10.2009, 14:58)

ну вот.. это вмешательство в личную жизнь

Водитель Делики, видимо, еще не вышел из детского возраста

Он еще и правила нарушил своим гудком
klofelin
30.10.2009, 17:50
а вообще название темы в тему=)
столько ЖИВОТНЫХ на дорогах. что за рулем, что дорогу перебегает.
Ласковая
30.10.2009, 18:00
Реакция всегда одна сначало на тормоз, потом как получиться. Не давно ехала по Кольцевой кошка выбежала и прям под колеса впереди стоящей машине .Думала все раскатает, но ей на этот раз повезло.
Помню, когда направа училась, едем утром с инструктором по Кольцевой - три трупа собак в одном месте, причем все три рядом и раздавленные, бедняжки, а потом еще на Лукса мертвый раздавленный кот. Меня это прямо подкосило, еле доездила занятие

Мне, благо, под колеса животные не прыгали, о , думаю, что старалась бы уйти от удара и тормоз в пол.
Ехала под вечер с Веселой, машин было много и по встречке и по моей полосе, с противоположной стороны дороги выскочила кошка, по встречке проскочила между машинами и влетела под мою, я эту кошку увидела за пару секунд до того, как она оказалась у меня под колесами, затормозила бы я, если бы увидела ее раньше, или нет, не знаю, за мной было несколько машин и не факт, что все успели бы оттормозиться
Пытался щас фотку в интернете найти, где легковушка упоролась в ... носорога! Вот это да! А то кошечки, собачки... Там от машинки мало что осталось

. Зато и отбивная знатная получилась
Так что смотреть надо, что за мясо на дороге корячится. Я бы вот в корову совсем не хотел влететь, здесь их много летом пасется - стоит только за пределы города выехать.
Aurelius
30.10.2009, 20:15
Если уж сбили животину - будьте добры, уберите с дороги. Неприятное зрелище...
Авто-кто
30.10.2009, 20:16
Напротив ТЭЦ лежит труп большой черной собаки

Видела её раньше на заправке...
Все читать посты данной темы лень, но сказать хочется. В данной ситуации видел как один мужик сделал и я делаю всегда также. Если остановится и пропустить животину не получается, то снижаешь скорость на сколько можешь, получается даешь ей время заметить твою машину и убежать и если будет все таки удар, он будет не сильным для животного. Практически в том случае которым я был свидетель этот мужик как бы бампером собаку просто оттолкнул в сторону.
однозначно оттормаживаться не меняя полосы, а дальше как повезет животине
23 года за рулём, в среднем 40км. в день. Один раз собака сидела на обочине(овчарка), хозяин на другой стороне, то ли он не так рукой махнул, то ли за ухом почесал, но собака рванула резко через дорогу и мне под машину( скорость 35км. ч. москвич) . Орала ужас. До сих пор помню. Было лет 18 назад. Надеюсь что осталась жива. У самого собака и всегда были(сейчас вельштерьер).
Все такие умные, "отормозиться", "сбросить скорость", "отрулить"! Если бы животное заранее выходило на проезжую часть, да еще и на переходе то да, надо тормозить сбрасывать скорость петлять спасать и т.д. Но когда она тупо СРАЗУ за 1 метр до машины выскакивает?! Что тогда? Какой тормозной путь у машины со скорости 40кмч? Явно не метр. А если быстрее едешь? Да нихрена Вы товарищи не сделаете, и все это здесь ПУСТОТРЕП! А когда она заблаговременно ВЫШЛА на дорогу, и вы не в состоянии что либо предпринять, то может делов вашей компетентности, отсутствие которой Вы пытаетесь оправдать?!
у висты морда нежная

от удара в большую цабаку на скорости примерно 60 км/ч раскрошило фару, и порвало бампер не хило, чучуть замяло крыло, в общем ремонта на 20 тыс примерно, тварь сотворившая этой безобразие издохла.
славо богу проверено не мной а кем то из вистаклаба.
а так вообще давить тварину, ибо если рулем крутить, то бить другую машину дороже выйдет чем собаку...
Цитата(Voron @ 31.10.2009, 13:46)

Все такие умные, "отормозиться", "сбросить скорость", "отрулить"! Если бы животное заранее выходило на проезжую часть, да еще и на переходе то да, надо тормозить сбрасывать скорость петлять спасать и т.д. Но когда она тупо СРАЗУ за 1 метр до машины выскакивает?! Что тогда? Какой тормозной путь у машины со скорости 40кмч? Явно не метр. А если быстрее едешь? Да нихрена Вы товарищи не сделаете, и все это здесь ПУСТОТРЕП! А когда она заблаговременно ВЫШЛА на дорогу, и вы не в состоянии что либо предпринять, то может делов вашей компетентности, отсутствие которой Вы пытаетесь оправдать?!
ты гонишь
у п.олега чудо прадо - не имеет тормозного пути
STARGAZER
1.11.2009, 10:07
Смотрю вперёд, налево, направо, вверх, вниз, на капот, на знаки, на "зебру", на светофор, на обочину, на другую обочину, на людей которые на обочине, на собак(котов, лошадей, свиней, бичей) которые на обочине. 12 лет смотрю на всё это из своего авто. Машину бил, людей ни разу. Пса толкнул однажды(несильно) бедолага остался жив, но напуган был прилично бежал от меня аж пятки сверкали. Не газуйте без надобности и тогда не придётся делать печальный выбор (тачка или пёс) И любите братьев наших меньших. Они не виноваты в том что не знают ПДД.
Цитата(Voron @ 31.10.2009, 12:46)

Но когда она тупо СРАЗУ за 1 метр до машины выскакивает?!
а ты собрался за полсекунды решение принять? Смысл темы непонятен. Если животное выскочило прямо перед машиной, ты просто рефлекторно среагируешь так, как подскажут инстинкты. Независимо от того, что пишешь в теме.
STARGAZER
1.11.2009, 10:55
Цитата(Рамзес @ 1.11.2009, 9:43)

а ты собрался за полсекунды решение принять? Смысл темы непонятен. Если животное выскочило прямо перед машиной, ты просто рефлекторно среагируешь так, как подскажут инстинкты. Независимо от того, что пишешь в теме.
Полностью согласен. Но почему то перед моей машиной внезапно "за метр" никто не появляется. Этому всегда предшествуют какие-то события на которые я как водитель должен обратить внимание и предпринять меры чтобы они не стали причиной ДТП . Дети играют возлет дороги, собаки дерутся, идёт выпивший человек вне "зебры" (козёл) Может быть и не стоит, но я привык обращать внимание на эти вещи.
Цитата(Джам @ 1.11.2009, 3:58)

у п.олега чудо прадо - не имеет тормозного пути

да причем тут это

просто Ворон взял и невзначай обозвал всех написавших в этой теме пустотрепами....
я тему таковой не считаю, каждый водитель должен знать что он будет делать при появлении животного на дороге, самое плохое когда водитель подчиняясь инстинктам начнет пытаться обьехать животное и тем самым угробить себя и еще кого нибудь
X__GADik!!
1.11.2009, 14:01
Недавно был в такой ситуации,ну кое как увернулся,но фарой правой по голове собакевичу заредил все живы
Если ехать вниз от перекрестка Якутская-Марчеканский переулок к кожно-венерическому диспансеру, там всегда собаки выбегают на дорогу.
Авто-кто
1.11.2009, 14:19
Реже к нему ездить надо, р е ж е
Специально,давить не буду,но и на встречку либо в кювет не полезу,однозначно.
Даавно за рулём,пока бог миловал,ни людей ни животных,пока не задевал.Тьфу 3 раза.
случилось со мной следущее:
еду мимо гостиницы Океан(по пути в порт, 50 км\ч,снега еще не было) и тут откуда не возмись,появилось зашибись, т. е. собака.
Вылетела она со стороны Океана с бешенной скоростью.
Ехал я по правой полосе и пытаясь избежать столкновения резко дернулся влево(на 2 полосу)
Благо что по 2 полосе никто не ехал(так бы я налип по жести)
Итог: ремонт водительской двери.(средний ценник по городу 6 т р)
Вывод:Надо было давить(хотя бампер тоже 6 тыщ сделать стоит)
Цитата(Авто-кто @ 1.11.2009, 13:19)

Реже к нему ездить надо, р е ж е

Лучше уж туда чем в любое другое здание находящееся на этой территории.
STARGAZER, меня Бог тоже уберег от всего этого. НО. При мне отец ехал по кольцевой, ток отехал от перекрестка, скорость около 40, поток машин, по обочине, навстречу нам, бегут друг за другом две собаки (большая за маленькой). Бегут себе да бегут, и вдруг, что у них там переклинило я не знаю, но они сходу сразу на дорогу и под машину, два хлопка и все, отец даже среагировать не успел, да и я думаю в такой ситуации ничего не предпринял, безопаснее!
p.oleg, назвать написаный пост пустотрепом и человека написавшего это, две большие разницы. Так что в данном случае это клевета с вашей стороны, уважаемый. А исходя из выше перечисленных условий, я не думаю, написав здесь, что спасете животинку, в той ситуации ее бы реально спасли не в ущерб себе! Как говорится: "От тюрьмы и от сумы не зарекайся" здесь в точку. Каждая ситуация уникальна и требует отдельного решения, и описывать их все здесь, и разглагольствовать я БЫ то да я БЫ это, и является пустотрепом!!!
Че спорите то? Сигналить нужно, тогда обратит внимание и животина и тот кто за вами едит. И скорость нужно снижать что бы удар был несильным и что бы собака вас успела заметить. Но резко тормозить нельзя так вам могут в задницу въехать.
В моей небольшой практике замечал, что чаще всего, если собака тупая, то она скорее не выбежит, а выйдет на дорогу с круглыми глазами "А куда это я попал?!" в надежде перейти на другую сторону. И начинает шугаться от сигналов и приближающихся авто и метаться по всей проезжей части. В основном всё-таки назад мечутся, на обочину. Пока проносило, не давил, тьфу*3.
Было дело на материке к пригороду Улан Удэ подьезжал с южной стороны ночью км 160-170, где то на пешеходном пешеходеры идут и за ними собака поперлась , даже пискнуть ну успела улетела куда то
здесь на Торговом на Хайлюксе еду км 70 где то и собака шарпей по диагонали от меня бежит стукнул улетела куда непонятно
остановился смотрю в зеркло ,нет ))) да и вообще нафиг обруливать если нормальный бампер легче долбануть ,чем потом из встречки выковыриваться или машину свою собирать по кустам
))