Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Honda HR-V
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Honda
Страницы: 1, 2, 3
ДЮЙМ
Красная лампочка на щитке для того и красная, чтоб паниковать. Ей давно уже надо было ко мне на осмотр машину пригнать.
Понимаю ситуацию, организую скидку.
OLIGARH
За три с лишним года эксплуатации данного авто ни разу не сталкивался с серьезными проблемами. За все время (с 2008) 1 раз перебрал ходовку в 2011 и регулярно менял расходники. (только использовать все технические жидкости и детали только оригинальные Хондовскиею выходит дороже раза в 1,5, но зато никаких проблем и лишних затрат).

Правда не часто выезжаю на бездорожье, в осоновной части только по городу и катаюсь. поэтому и ходовочка в порядке... rolleyes.gif

Сделал шумо и виброизоляцию в круг вообще красота стала...

По какой то удивительной причине расход стал меньше... dry.gif сущесвтенно... в чудеса не верю поэтому уповаю на отработанную технику езды на механике ))))

Gysek
OLIGARH Сам делал шумо и виброизоляцию? торпеду снимали?
OLIGARH
нет торпедо не снимал. муторно очень. сделал только все двери, включая 5-ую и багажник весь. Колонки штатные начали играть очень чистенько и басовито. У меня еще саб стоит. так что баса за глаза хватает. даже волосы на затылке колосятся ))))

прошумил вместе со знакомым. за 2 вечера.

Gysek
OLIGARHШумку делать не буду, просто утеплю ее, так как холодная машина. Менял полностью акустику, немного пришлось помучатся и поработать напильником, что бы колонки засунуть.
александр 1987
 бери на коробке и проблем нет а так про вариатор при замени масла там 2 фильтра с нимаешь поддон и все ну и конечно же своя жижа, 
twinturbo999
Самый настоящий хлам, мне даже девушке например, стремно было бы подарить этот унитаз, едишь как на стуле с баранкой на улице ))))))))))) с виду гроб, в салоне подвал.
hronik
Ты просто не видел Nissan Rasheen
twinturbo999
hronik, это русский H-RV )))))))))))))
Харя:)
а как же моторы для русских наших братьев?))))
их только новые и берут!))
TIM
А кто нибудь делал соц опрос, как ходовка, как двигатель? нет? Вот и передвигайтесь на тойотах.... Да, мы продаем запчасти на Тойоты.. НО у нас не тойоты.. Мы знаем машины.. мы живем ими wink.gif Хрюха машина интересная по своему smile.gif но надо брать от 99 года smile.gif
OLIGARH
Никогда не ездил на рашине... но серцем чую машина не очень. У каждого свои вкусы и потребности.

Чуть меньше комфорта и не спорткар, но при этом маленький расход топлива (8-10 летом и 12-15 зимой), жесткая, износоустойчивая подвеска и заводится зимой без проблем (Зимует авто на улице причем без ночных прогревов. Утром пришел на стоянку, завел, 10 мин и стрелка доходит до рабочей темепературы. Джае в -32 заводился без прикуриваний с учетом того, что акум всего 45 а/ч). Каждму свое, но я считаю, что автомобиль - средстово передвижения из пункта А в пункт Б, и очень неплохо если он выполняет свою прямую функцию в любую погоду и с наименьшими затратами. Это конечно не говорит о том, что нужно ездить на откровернных карытах, но считаю H-RVшку вполне нормальным городским автомобилем за разумные деньги.

skazo4ka
есть доля истины в каждом высказавынии. от себя - счастливого владельца с почти трехлетним стажем данного авто - могу добавить, что свою стоимость она отрабатывает полностью. Абсолютно согласна с OLIGARHом - два с половиной года никаких проблем (тьфу-тьфу). Хотя я больше любительница загородных поездок) И то что она жестковата - для меня скорее плюс - за рулём опасно расслабляться wink.gif

Поменяла бы её только на полноценный джип (уж привила мне эта машина любовь к бездорожью) rolleyes.gif

Ну и так, к слову, - не у всех возможность есть лишний миллион себе (или своей подружке) под задницу засунуть. Выбираем из того что есть.

СергейКос
Ребята, помогите пожалуйста, нужен стартер на прокат.
HR-V 2001г., кузов GH*4., V-1,6л., автомат. Или куплю за недорого.
TIM
За не дорого вряд ли, но у нас есть. Кольцевая 3, бывшая Ярмарка, во дворе китайского рынка.
ДЮЙМ
Такой дифицит за недорого? Этих машин по городу в разборе 2 шт.
У меня тоже есть.
СергейКос
TIM, ДЮЙМ - спасибо. а какой ценник?
ДЮЙМ
7 000р
Mango1890
Тоже собираюсь взять Хрюшу.Расскажите за моторы - VTEC,обычный...
ALEX_49rus
vtec 125 л.с. обычный 105 (если память не изменяет), существенных различий в эксплуатации между ними нет. на vtec коробка идет с 2-мя спорт режимами.
Mango1890
я так понимаю - vtec экономичней?
ALEX_49rus
по расходу они одинаковы, очень сильно зависит от манеры езды. На втековском по маршрутному компу у меня минимальный расход по город 6.5 л был, но езда прям очень пенсионерская а при активной езде около 14. просто втековский по шустрее чутка. Кстати заметил что обычный мотор с коллекторами от втековской по шустрее будет.
Mango1890
Остывает двига быстро в морозы?1.6 как на эскудо...у меня на эске меньше чем за час в холода остывал.И есче мне сказали Х-РВ морозов "боиться".Так ли это?
ALEX_49rus
ну не знаю теплее чем в эске точно. за 3 года ни разу не замерзал, в -30 заводился без прогрева с ключа но уже с трудом акком слабенький был. за все время каждый год менял линки, 1 раз термостат и ГРМ ну и расходники. Салон простой и пока не прогрелся гремит, решается шумкой. Подвеска жесткая но крепкая за исключением линков. Дорогу держит просто отлично, но на льду нужно осторожнее ее полный привод может подколоть. По мне так для города лучше эски и экономичнее в разы.
Sofya
Mango1890, являюсь счастливой обладательницей этой машины!!! По поводу морозов могу сказать одно - моя машина их боится, после нескольких раз замерзания, я стала ставить на прогрев. Ходовку ремонтировала 1 раз, масло меняю регулярно, ремень ГРМ был заменен. У меня привод - включаемый полный, это супер! Я машиной довольна, рекомендую))
OLIGARH
Я за 4 года обладания таким авто ни разу не пожалел. Механика, 125 л.с., VTEC, 4 wd. Заводится в любой мороз и без прогревов. Прихожу утром к ней завожу с ключа и 10 минут жду. прогревается довольно быстро. За весь срок владения замерз только 1 раз в крещениские морозы, когда 4 дня не брал авто. Не помню уже как было раньше, но я в круг утеплил и зашумил все двери и багажник... так что тепло держится в салоне около часа. С моторным отсеком труднеее - дыр много.

на моей механике расход зимой примерно от 10 - до 14. в зависимости от езды и состояния дорог. Летом у меня больше 10 л. бывало только если постоянно под 80-100 ездить.

ходовка оч жесткая и крепкая.

Расходники нужны только оригинальные, т.к. хонды оч капризны в этом плане... у нас и так бенз никакой, так еще если и расходники будут некачественные, то добром не кончится.

Mango1890
А чего это H-RV при разгоне обороты пытаеться сбросить,а вместе с тем и скорость?Особливо када в гору идешь.До 3х тыс.набирает,затем плавно так - откат назад.Если уже конкретно тапку вдавишь,то с остервинением вырываеться вперед.И так не у меня одного.АКПП,125л.с.
Это особенность динамики или у меня лыжи не едут?
gro0v3r
вариатор?
Mango1890
ага
ALEX_49rus
Цитата(Mango1890 @ 2.2.2013, 21:32) *
А чего это H-RV при разгоне обороты пытаеться сбросить,а вместе с тем и скорость?Особливо када в гору идешь.До 3х тыс.набирает,затем плавно так - откат назад.Если уже конкретно тапку вдавишь,то с остервинением вырываеться вперед.И так не у меня одного.АКПП,125л.с.
Это особенность динамики или у меня лыжи не едут?

Колеса буксуют, электроника сама сбрасывает, очень интересная штука на льду, главное не перегазовать и заезэает почти в любой подъем

Mango1890
Расскажите,что за лок:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И еще какая-то приблуда.Нах-ся на верхней внутренней стенке отсека для перчаток:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ну и как ABS отключить?Вроде как предохранитель надо вытащить.Глянул - там ABS+В на 20А и ABS на 40А.
Ну и до кучи smile.gif - когда трогаюсь,иногда, идет вибрация по всему кузову,по ощущениям от заднего моста.WTF?
rusinchic
Mango1890, могу предположить:на первом фото-блокировка коробки спец. ключиком;на 2-ом,скорее подсветка бардачка(там в правом верхнем углу пазик для подковыривания-попробуй разломать biggrin.gif )
Mango1890
rusinchic, тебе бы все разломать))
max93
Mango1890 Денис на первом фото - это приблуда нужна,чтобы без зажигания переключить скоростя, т.е. вставляешь туда ключ и переключаешь! на втором не в курсе!
Mango1890
Цитата(max93 @ 7.2.2013, 20:04) *
без зажигания переключить скоростя, т.е. вставляешь туда ключ и переключаешь!

А зачем,собстно?
GAP
Цитата(Mango1890 @ 7.2.2013, 20:21) *
А зачем,собстно?

Для буксировки авто, когда АКБ дохлый, или отсутствует...

max93
ну собственно GAP ответил!
Харя:)
подсветочка для подстаканников и бардачка
Mango1890
За масло расскажите.В коробку,двигатель.Какие пользуете?Где покупать,цены...Поподробней,короче,плиз thanks.gif
ALEX_49rus
Цитата(Mango1890 @ 10.2.2013, 14:07) *
За масло расскажите.В коробку,двигатель.Какие пользуете?Где покупать,цены...Поподробней,короче,плиз thanks.gif

в коробку только HMMF так же как в задний редуктор только DPSF
Mango1890
Где можно сделать шумо- и виброизоляцию и сколько это стоит?
dogg
Цитата(Mango1890 @ 15.2.2013, 22:07) *
Где можно сделать шумо- и виброизоляцию и сколько это стоит?

летом на даче под пивасик - бесплатно!!!
Mango1890
dogg, сделаешь?Дача е,пива возьмём.Прям щас wink.gif
Grethen
В коробку Hmmf , в магазине магистраль по ул. берзина 12, 4 литра можно купить за 2600 руб. дешевле нигде не видела smile.gif в движку заливала виску 5000, все отлично работало, сейчас залила шелл хелекс, и тоже все отлично .
Tolik_L
В коробку брал в школе магазине - 2200 или 2400, за 4 литра. Единственная проблема, так это самому поменять, там пробка очень неудобная, круглая сверху и квадратик внутри, просто так фиг открутишь... много слов в сторону японцев сыпалось, когда я её откручивал smile.gif
Mango1890
А есть у нас по хондам спецы?Вроде около "Тибета" я слышал.
max93
Mango1890 Денис привет, а чего случилось?
Mango1890
max93,иметь в виду wink.gif Ну и проконсультироваться хочу.
Grethen
Ребят подскажите пожалуйста, от чего зависит цена замены масла в коробке вариатор на h-rv ? На одном хорошем СТО обозначили цену в 13500 , в другом не менее хорошем 8000. Масло везде льют hmmf , цены обозначены при сильной загрязненности коробки .
max93
просто в вариаторе очень сложно поменять и даже не все СТО берутся за такую работу! есть же на форуме проверенные люди уже, по замене масел в коробке, вот http://am49.ru/talk/index.php?show...mp;#entry957655.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.