Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Синие огни
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3
BodyGuard
Хм...касательно габаритов, синих туманок, синих омывателей, подсветки днища.
Сотрудники ГИБДД очень рады вашему появлению? Чего говрят, чего хотят? Куда посылать? =) А главное чем регламентироваться при посыле?
Славентий
Знаю что по части галагена на днише, разноцветных маячков, и кряков- мусора натягивают, закон есть такой. А вот послать их можно куда-нибудь, но куда? Тока если отдать свою капусту? smile.gif
BodyGuard
Галоген на днище? ни чего не путаешь? =) НЕОН может?
КРЯКалки-разрешённый сигнал!

Пояснение для сотрудников ДПС ГИБДД
Во избежание неточностей при составлении протокола об административном правонарушении в области применения специальных звуковых и световых сигналов поясняем следующее: Сигнал Air Horn издаваемый устройством "VIP-сигнал "ГУСЬ" (в народе, - "крякалка") НЕ ЯВЛЯЕТСЯ специальным звуковым сигналом. Согласно ГОСТ Р 50574-93 "Автомобили, автобусы и мотоциклы специальных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы" п. 4.9 "Продолжительность цикла изменения основной частоты специального звукового сигнала должна быть от 0,5 до 6,0 с". Это значит, что звук специального сигнала должен быть МНОГОТОНАЛЬНЫМ. "VIP-сигнал "ГУСЬ" обеспечивает подачу глубокого ОДНОТОНАЛЬНОГО звукового сигнала типа Air Horn. Следовательно, звук Air Horn специальным звуковым сигналом не является. Фары-вспышки белого (прозрачного) цвета НЕ ЯВЛЯЮТСЯ специальным световым сигналом.
Приводим пояснение юриста журнала "За рулем" Вологина С.И. Понятие специального светового сигнала закреплено в ГОСТ Р 50574-93 "Автомобили, автобусы и мотоциклы специальных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы". В соответствии с этим документом (п.4.4) к специальным световым сигналам относится сигналы, имеющие синий цвет. Дополнительно к нему может применяться сигнал красного цвета. Белые сигналы, не зависимо от порядка их работы и установки, специальными световыми сигналами не являются. Их установка должна соответствовать иным нормативным актам в области обеспечения безопасности дорожного движения. В частности ГОСТ 25478-91 "Автотранспортные средства. Требования к техническому состоянию по условиям безопасности дорожного движения. Методы проверки". В противном случае, виновные могут быть привлечены к административной ответственности.

Так что спокойно тсавим сеюе КРЯКОВ кто хочет =) Вы мне про свет на ПУЗЕ расскажите =)
т158ав_BLONDY
насколько я знаю, все плюшки, не предусмотренные комплектацией (или каким то другим словом)..считаются нарушениями.

Джам
правила определяют установку на перед не более 2 фар белого или желтого света,
назад не более 2 фонарей ТОЛЬКО красного света. я хз как5 это ведь есть подсветка знака ещё, задний ход, наверно это в дополнение к уже имеющимся..
ещё в ЗР обсуждалась эта тема, жестко высмеивая пацанские 6-ки и 9-ки с такими огнями
Kelt
Саша, надеюсь на эксклюзивный репортаж smile.gif
N300ZX
Цитата(т158ав_BLONDY @ 18.12.2007, 17:55) *
насколько я знаю, все плюшки, не предусмотренные комплектацией (или каким то другим словом)..считаются нарушениями.

ага. спортивный руль поставишь, все нарушение,
литье поставишь не предусмотренное заводом изготовителем, все нарушение. и т.д.
owl
только что за эти самые синие ламочки в габаритах остановили.......пипец...........доказывал что они белые, бесполезно!!!!
ДЮЙМ
Цитата(т158ав_BLONDY @ 18.12.2007, 17:55) *
Ну почему же ? Обращаешься в техотдел ГИБДД с заявлением о внесении изменений в регистрационные документы в связи с тем-то и тем-то. Прикладываешь документы о приобретении сертифицированных девайсов, об установке их на сертифицированной СТО и всё! biggrin.gif
Дальше совсем просто: Платишь немного денег по нескольким квитанциям и с заявой, подписанной в техотделе после консультаций в НАМИ, полученных всего за пару недель, дуй занимать очередь на второй этаж к инспектору на сдачу бумаг, а потом дождись его же на улице, где ему будет наплевать, какой у тебя руль, а вот номерочки сверит. Вечерком , если повезёт, получаешь заветные доки и резьвись...
т158ав_BLONDY
Цитата(ДЮЙМ @ 19.12.2007, 0:07) *
Ну почему же ? Обращаешься в техотдел ГИБДД с заявлением о внесении изменений в регистрационные документы в связи с тем-то и тем-то. Прикладываешь документы о приобретении сертифицированных девайсов, об установке их на сертифицированной СТО и всё! biggrin.gif
Дальше совсем просто: Платишь немного денег по нескольким квитанциям и с заявой, подписанной в техотделе после консультаций в НАМИ, полученных всего за пару недель, дуй занимать очередь на второй этаж к инспектору на сдачу бумаг, а потом дождись его же на улице, где ему будет наплевать, какой у тебя руль, а вот номерочки сверит. Вечерком , если повезёт, получаешь заветные доки и резьвись...

как все просто то!!! =))))) wacko.gif
N300ZX
Цитата(т158ав_BLONDY @ 19.12.2007, 0:16) *
как все просто то!!! =))))) wacko.gif

ага ) элементарно +) я 2 недели с учёта снять не могу, а тут из-за руля заморочег =)
BodyGuard
owl - и что? 2500 отвалил им? Или права забрали? Когда подкатывают, чё говорят?

N300ZX -Зачем это ты с учёта снимаешь? М?

Господа!
повторюсь с вопросами, ибо конкретно на НИХ не отвечают...
Сотрудники ГИБДД очень рады вашему появлению? Чего говрят, чего хотят? Куда посылать? =) А главное чем регламентироваться при посыле?

owl
Цитата(BodyGuard @ 19.12.2007, 10:33) *
owl - и что? 2500 отвалил им? Или права забрали? Когда подкатывают, чё говорят?

Господа!

я чесно обещал снять лампочки.....права тут же вернули
N300ZX

Ну как бы я по доверенности езжу... Ну и за одно хочу номерок себе 300, тока не знаю через кого =(
т158ав_BLONDY
Господа! И дамы!

моему появлению ГАИшники всегда рады...говорят..ммм...всякие милые глупости..=) Типа...а чо у вас в правах фамилия другая....или- а вы знаете что у вас габариты не горят?....=)) милые очень ребята.
т158ав_BLONDY
Цитата(N300ZX @ 19.12.2007, 10:51) *
Ну как бы я по доверенности езжу... Ну и за одно хочу номерок себе 300, тока не знаю через кого =(

а я когда получала...просто попросила с цифрой 8..=))) и мне дали...а еще буквы АВ- первые в моей фамилии... tongue.gif а третья т..=))
X__GADik!!
а я себе другйо номер хачу6) В666АД и наверна может сделаю скоро,если повзёт:)
N300ZX
Цитата(т158ав_BLONDY @ 19.12.2007, 12:56) *
моему появлению ГАИшники всегда рады...говорят..ммм...всякие милые глупости..=) Типа...а чо у вас в правах фамилия другая....или- а вы знаете что у вас габариты не горят?....=)) милые очень ребята.

lда уж милые. чуть машину не забрали только что (
owl
мой номер меня полностью устраивает!!!! biggrin.gif
т158ав_BLONDY
Цитата(N300ZX @ 19.12.2007, 15:04) *
lда уж милые. чуть машину не забрали только что (

это наверное потому что у тебя ТО нет, двигатель не тот и цвет не соответсвует птске...=)
N300ZX
Цитата(т158ав_BLONDY @ 19.12.2007, 15:43) *
это наверное потому что у тебя ТО нет, двигатель не тот и цвет не соответсвует птске...=)

ага и еще на 2 дня страховка просрочена=))
Segyn
Цитата(N300ZX @ 19.12.2007, 17:19) *
ага и еще на 2 дня страховка просрочена=))

Тебе еще осталось номера от другой машины повесить)
N300ZX
Цитата(Segyn @ 19.12.2007, 17:24) *
Тебе еще осталось номера от другой машины повесить)

да собсноговоря так и есть =) В Доверености ошибка в номере =)))
Segyn
Цитата(N300ZX @ 19.12.2007, 17:26) *
да собсноговоря так и есть =) В Доверености ошибка в номере =)))

Т ы у них либимчик наверное rolleyes.gif Основной источник дохода.
X__GADik!!
Хы:)это ещё мелочи жизни:) сматри кирич доиграешься встанешь рядом на штрафе:)
N300ZX
Цитата(X__GADik!! @ 19.12.2007, 17:38) *
Хы:)это ещё мелочи жизни:) сматри кирич доиграешься встанешь рядом на штрафе:)

А ты на штрафе?
Не я все, завязываю. Даже авто после этого не брал. Завтра снимаю с учёта (если простою очередь и успею)
и начинаю ездить как самый культурный чел =) Я ж даже пристёгиваюсь!
ToxicBlade
по части синих лампочек где попало установленных имеют только в путь, не трогают только само сабой блатных...самое удивительное что меня первое время останавливали и за ксенон в фарах!!! smile.gif говорили что лампочки у меня там синие стоят, я так ржал, вот олени не могут китайский Zenon от настоящего ксенона отличить:)) Подсветка наднище не запрещена, крякалка по закону тоже,у самого стоит, но за нее имеют, т.к. их жаба видимо давит что народ с блатными сигналами ездит...ТО кстати по закону с ксеноном я так пройти и не смог, говорят сила светового потока зашкаливает все нормы, сам видел как стрела на их преборе в "красную зону" ушла:)))
andrebos
Блатных тоже долбят.
BodyGuard
Мда =)
Дельные советы можно получить наверное только на сайтах ГИБДД =)
Kelt
Цитата(BodyGuard @ 21.12.2007, 11:58) *
Мда =)
Дельные советы можно получить наверное только на сайтах ГИБДД =)

Хых. Я видел блог гибддшника, где весьма толково и юморно  (вместе с тем обоснованно) рассказывалось про рейд и отлов любителей голубизны. Ржал smile.gif Сцылку не сохранил, но по поисковикам найти можно.
BodyGuard
Kelt, Хе...аккуратней с терминами!
А то это, РУБИЛЬНИК У МЕНЯ!!! dry.gif
Kelt
Цитата(BodyGuard @ 21.12.2007, 14:17) *

А я не ссу с трезоркой на границе smile.gif
N300ZX
Цитата(BodyGuard @ 21.12.2007, 14:17) *

Да ладно, чего ты.
Нормальный РУБИЛЬНИК biggrin.gif
BodyGuard
Цитата(N300ZX @ 21.12.2007, 16:27) *
Да ладно, чего ты.
Нормальный РУБИЛЬНИК biggrin.gif

Балбе$! РУБИЛЬНИК от ИНЕТа rolleyes.gif
Kelt
Цитата(BodyGuard @ 21.12.2007, 17:18) *
Балбе$! РУБИЛЬНИК от ИНЕТа rolleyes.gif

Да не переживай, нормальный у тебя рубильник, спортивный smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
CriSis
Матюкальник это вещь......=)))))))))))таксисты как пугаються.........ммммммммммм милое дело=)))))))
т158ав_BLONDY
во! матюгальник хочу...падарите а? на новый год, 8 марта и на ДР сразу...м? пажаласта..ну..
BodyGuard
За матюгальник нынче 2500 штрафу, плюс изъятие самого девайса! =) А девайс стоит около 150$ =)
т158ав_BLONDY
все равно хочу......
Praporshik
люди да не парьтесь всякие цветные лампонюхи мне кажетца это стеж нафига они нужны, да если вы не видите габаритов своей авто то можно запихать желтые и все норм будет, а вот на ГЭБДД как бы тоже залупаца не стоит, у них своя работа и что не маловажно не их прихоть штрафы выписывать.

BodyGuard
Согласен с тем что их работа. Но вот запрет ставить на свою машину всякие нестандартные лампы, отличающие от остальных (рестайлинг) мне кажется глупо! Лучше бы боролись с пьянством и красными светофорами!!! Но законы пишут увы не в ГАИ =\ А какие-то придурки из гос.думы...
Praporshik
значит всех законодателей блин которе этой шнягой занимаются - Ф ТОПКУ!!!
X__GADik!!
Просто этот Акт в большом городе средство у равнивания всех на дороге,всех не уровняешь:0 в маленьком средство заработка сотрудников,это я про лампочки матюгальники крякалки и тд:)
N300ZX
Цитата(BodyGuard @ 28.12.2007, 16:00) *
Согласен с тем что их работа. Но вот запрет ставить на свою машину всякие нестандартные лампы, отличающие от остальных (рестайлинг) мне кажется глупо! Лучше бы боролись с пьянством и красными светофорами!!! Но законы пишут увы не в ГАИ =\ А какие-то придурки из гос.думы...

Знаешь, порой едишь а те на встречу алень, включил сини габариты и думает что его видно, а в действительности его заметить можно метрах в 10.
Или еще прикол. Едишь а у типа габариты красные, вот и думай с далека это он куда едет вперед или назад.

Так что с этим боротся тоже надо.
Просто про остальное забывать не надо.
т158ав_BLONDY
а у некоторых жипов стопари аццко красного цвета..да такие сабака ярки что слепят не хуже дальнего! Поубивала бы..им же невдомек что их стопари на уровне моих глаз...ваще...ррррррр
owl
на счет стопарей это да...................., я ехал за крузером, матерился очень долго, этожне возможно просто
KAMAZ
А я как-то ночью сонный еду домой... и вижу перед собой чью-то...эм... ЖОПУ... и огни заднего хода горят... матерился громко... оказывается такие стопари

но веселее была у меня история на прошлой машине. Вместо стопарей загорались габаритки... ездил так 2 дня, пока не заметил
шахтер
ну на счет габаритов на Джипе не знаю ведь конструкцию не изменишь
т158ав_BLONDY
Цитата(шахтер @ 29.12.2007, 12:54) *
ну на счет габаритов на Джипе не знаю ведь конструкцию не изменишь

мозг водителю тоже. Никто не просит им втыкать туда такие ацкие лампочки.
crazybubble
Да, просто прогресс не стоит на месте... Что поделаешь - новая оптика. По глазам уже стопари лупить стали. У меня туманки меньше урону зрению наносят, чем их грёбаный хрусталь на жопе. Но ничего. Солнце светит для всех. Каждый будет ездить высоко и светить далеко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.