Полная версия этой страницы:
Синие огни
BodyGuard
18.12.2007, 17:15
Хм...касательно габаритов, синих туманок, синих омывателей, подсветки днища.
Сотрудники ГИБДД очень рады вашему появлению? Чего говрят, чего хотят? Куда посылать? =) А главное чем регламентироваться при посыле?
Славентий
18.12.2007, 17:31
Знаю что по части галагена на днише, разноцветных маячков, и кряков- мусора натягивают, закон есть такой. А вот послать их можно куда-нибудь, но куда? Тока если отдать свою капусту?
BodyGuard
18.12.2007, 17:58
Галоген на днище? ни чего не путаешь? =) НЕОН может?
КРЯКалки-разрешённый сигнал!
Пояснение для сотрудников ДПС ГИБДД
Во избежание неточностей при составлении протокола об административном правонарушении в области применения специальных звуковых и световых сигналов поясняем следующее: Сигнал Air Horn издаваемый устройством "VIP-сигнал "ГУСЬ" (в народе, - "крякалка") НЕ ЯВЛЯЕТСЯ специальным звуковым сигналом. Согласно ГОСТ Р 50574-93 "Автомобили, автобусы и мотоциклы специальных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы" п. 4.9 "Продолжительность цикла изменения основной частоты специального звукового сигнала должна быть от 0,5 до 6,0 с". Это значит, что звук специального сигнала должен быть МНОГОТОНАЛЬНЫМ. "VIP-сигнал "ГУСЬ" обеспечивает подачу глубокого ОДНОТОНАЛЬНОГО звукового сигнала типа Air Horn. Следовательно, звук Air Horn специальным звуковым сигналом не является. Фары-вспышки белого (прозрачного) цвета НЕ ЯВЛЯЮТСЯ специальным световым сигналом.
Приводим пояснение юриста журнала "За рулем" Вологина С.И. Понятие специального светового сигнала закреплено в ГОСТ Р 50574-93 "Автомобили, автобусы и мотоциклы специальных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы". В соответствии с этим документом (п.4.4) к специальным световым сигналам относится сигналы, имеющие синий цвет. Дополнительно к нему может применяться сигнал красного цвета. Белые сигналы, не зависимо от порядка их работы и установки, специальными световыми сигналами не являются. Их установка должна соответствовать иным нормативным актам в области обеспечения безопасности дорожного движения. В частности ГОСТ 25478-91 "Автотранспортные средства. Требования к техническому состоянию по условиям безопасности дорожного движения. Методы проверки". В противном случае, виновные могут быть привлечены к административной ответственности.
Так что спокойно тсавим сеюе КРЯКОВ кто хочет =) Вы мне про свет на ПУЗЕ расскажите =)
т158ав_BLONDY
18.12.2007, 18:55
насколько я знаю, все плюшки, не предусмотренные комплектацией (или каким то другим словом)..считаются нарушениями.
правила определяют установку на перед не более 2 фар белого или желтого света,
назад не более 2 фонарей ТОЛЬКО красного света. я хз как5 это ведь есть подсветка знака ещё, задний ход, наверно это в дополнение к уже имеющимся..
ещё в ЗР обсуждалась эта тема, жестко высмеивая пацанские 6-ки и 9-ки с такими огнями
Саша, надеюсь на эксклюзивный репортаж
Цитата(т158ав_BLONDY @ 18.12.2007, 17:55)

насколько я знаю, все плюшки, не предусмотренные комплектацией (или каким то другим словом)..считаются нарушениями.
ага. спортивный руль поставишь, все нарушение,
литье поставишь не предусмотренное заводом изготовителем, все нарушение. и т.д.
только что за эти самые синие ламочки в габаритах остановили.......пипец...........доказывал что они белые, бесполезно!!!!
Цитата(т158ав_BLONDY @ 18.12.2007, 17:55)

Ну почему же ? Обращаешься в техотдел ГИБДД с заявлением о внесении изменений в регистрационные документы в связи с тем-то и тем-то. Прикладываешь документы о приобретении сертифицированных девайсов, об установке их на сертифицированной СТО и всё!
Дальше совсем просто: Платишь немного денег по нескольким квитанциям и с заявой, подписанной в техотделе после консультаций в НАМИ, полученных всего за пару недель, дуй занимать очередь на второй этаж к инспектору на сдачу бумаг, а потом дождись его же на улице, где ему будет наплевать, какой у тебя руль, а вот номерочки сверит. Вечерком , если повезёт, получаешь заветные доки и резьвись...
т158ав_BLONDY
19.12.2007, 1:16
Цитата(ДЮЙМ @ 19.12.2007, 0:07)

Ну почему же ? Обращаешься в техотдел ГИБДД с заявлением о внесении изменений в регистрационные документы в связи с тем-то и тем-то. Прикладываешь документы о приобретении сертифицированных девайсов, об установке их на сертифицированной СТО и всё!
Дальше совсем просто: Платишь немного денег по нескольким квитанциям и с заявой, подписанной в техотделе после консультаций в НАМИ, полученных всего за пару недель, дуй занимать очередь на второй этаж к инспектору на сдачу бумаг, а потом дождись его же на улице, где ему будет наплевать, какой у тебя руль, а вот номерочки сверит. Вечерком , если повезёт, получаешь заветные доки и резьвись...
как все просто то!!! =)))))
Цитата(т158ав_BLONDY @ 19.12.2007, 0:16)

как все просто то!!! =)))))
ага ) элементарно +) я 2 недели с учёта снять не могу, а тут из-за руля заморочег =)
BodyGuard
19.12.2007, 11:33
owl - и что? 2500 отвалил им? Или права забрали? Когда подкатывают, чё говорят?
N300ZX -Зачем это ты с учёта снимаешь? М?
Господа!
повторюсь с вопросами, ибо конкретно на НИХ не отвечают...
Сотрудники ГИБДД очень рады вашему появлению? Чего говрят, чего хотят? Куда посылать? =) А главное чем регламентироваться при посыле?
Цитата(BodyGuard @ 19.12.2007, 10:33)

owl - и что? 2500 отвалил им? Или права забрали? Когда подкатывают, чё говорят?
Господа!
я чесно обещал снять лампочки.....права тут же вернули

Ну как бы я по доверенности езжу... Ну и за одно хочу номерок себе 300, тока не знаю через кого =(
т158ав_BLONDY
19.12.2007, 13:56

Господа! И дамы!
моему появлению ГАИшники всегда рады...говорят..ммм...всякие милые глупости..=) Типа...а чо у вас в правах фамилия другая....или- а вы знаете что у вас габариты не горят?....=)) милые очень ребята.
т158ав_BLONDY
19.12.2007, 13:58
Цитата(N300ZX @ 19.12.2007, 10:51)

Ну как бы я по доверенности езжу... Ну и за одно хочу номерок себе 300, тока не знаю через кого =(
а я когда получала...просто попросила с цифрой 8..=))) и мне дали...а еще буквы АВ- первые в моей фамилии...
а третья т..=))
X__GADik!!
19.12.2007, 15:33
а я себе другйо номер хачу6) В666АД и наверна может сделаю скоро,если повзёт:)
Цитата(т158ав_BLONDY @ 19.12.2007, 12:56)

моему появлению ГАИшники всегда рады...говорят..ммм...всякие милые глупости..=) Типа...а чо у вас в правах фамилия другая....или- а вы знаете что у вас габариты не горят?....=)) милые очень ребята.
lда уж милые. чуть машину не забрали только что (
мой номер меня полностью устраивает!!!!
т158ав_BLONDY
19.12.2007, 16:43
Цитата(N300ZX @ 19.12.2007, 15:04)

lда уж милые. чуть машину не забрали только что (
это наверное потому что у тебя ТО нет, двигатель не тот и цвет не соответсвует птске...=)
Цитата(т158ав_BLONDY @ 19.12.2007, 15:43)

это наверное потому что у тебя ТО нет, двигатель не тот и цвет не соответсвует птске...=)
ага и еще на 2 дня страховка просрочена=))
Цитата(N300ZX @ 19.12.2007, 17:19)

ага и еще на 2 дня страховка просрочена=))
Тебе еще осталось номера от другой машины повесить)
Цитата(Segyn @ 19.12.2007, 17:24)

Тебе еще осталось номера от другой машины повесить)
да собсноговоря так и есть =) В Доверености ошибка в номере =)))
Цитата(N300ZX @ 19.12.2007, 17:26)

да собсноговоря так и есть =) В Доверености ошибка в номере =)))
Т ы у них либимчик наверное

Основной источник дохода.
X__GADik!!
19.12.2007, 18:38
Хы:)это ещё мелочи жизни:) сматри кирич доиграешься встанешь рядом на штрафе:)
Цитата(X__GADik!! @ 19.12.2007, 17:38)

Хы:)это ещё мелочи жизни:) сматри кирич доиграешься встанешь рядом на штрафе:)
А ты на штрафе?
Не я все, завязываю. Даже авто после этого не брал. Завтра снимаю с учёта (если простою очередь и успею)
и начинаю ездить как самый культурный чел =) Я ж даже пристёгиваюсь!
ToxicBlade
19.12.2007, 22:37
по части синих лампочек где попало установленных имеют только в путь, не трогают только само сабой блатных...самое удивительное что меня первое время останавливали и за ксенон в фарах!!!

говорили что лампочки у меня там синие стоят, я так ржал, вот олени не могут китайский Zenon от настоящего ксенона отличить:)) Подсветка наднище не запрещена, крякалка по закону тоже,у самого стоит, но за нее имеют, т.к. их жаба видимо давит что народ с блатными сигналами ездит...ТО кстати по закону с ксеноном я так пройти и не смог, говорят сила светового потока зашкаливает все нормы, сам видел как стрела на их преборе в "красную зону" ушла:)))
andrebos
21.12.2007, 0:06
Блатных тоже долбят.
BodyGuard
21.12.2007, 12:58
Мда =)
Дельные советы можно получить наверное только на сайтах ГИБДД =)
Цитата(BodyGuard @ 21.12.2007, 11:58)

Мда =)
Дельные советы можно получить наверное только на сайтах ГИБДД =)
Хых. Я видел блог гибддшника, где весьма толково и юморно (вместе с тем обоснованно) рассказывалось про рейд и отлов любителей голубизны. Ржал

Сцылку не сохранил, но по поисковикам найти можно.
BodyGuard
21.12.2007, 15:17
Kelt, Хе...аккуратней с терминами!
А то это, РУБИЛЬНИК У МЕНЯ!!!
Цитата(BodyGuard @ 21.12.2007, 14:17)

А я не ссу с трезоркой на границе
Цитата(BodyGuard @ 21.12.2007, 14:17)

Да ладно, чего ты.
Нормальный РУБИЛЬНИК
BodyGuard
21.12.2007, 18:18
Цитата(N300ZX @ 21.12.2007, 16:27)

Да ладно, чего ты.
Нормальный РУБИЛЬНИК

Балбе$! РУБИЛЬНИК от ИНЕТа
Матюкальник это вещь......=)))))))))))таксисты как пугаються.........ммммммммммм милое дело=)))))))
т158ав_BLONDY
22.12.2007, 1:31
во! матюгальник хочу...падарите а? на новый год, 8 марта и на ДР сразу...м? пажаласта..ну..
BodyGuard
22.12.2007, 11:36
За матюгальник нынче 2500 штрафу, плюс изъятие самого девайса! =) А девайс стоит около 150$ =)
т158ав_BLONDY
22.12.2007, 14:08
все равно хочу......
Praporshik
28.12.2007, 13:56
люди да не парьтесь всякие цветные лампонюхи мне кажетца это стеж нафига они нужны, да если вы не видите габаритов своей авто то можно запихать желтые и все норм будет, а вот на ГЭБДД как бы тоже залупаца не стоит, у них своя работа и что не маловажно не их прихоть штрафы выписывать.
BodyGuard
28.12.2007, 17:00
Согласен с тем что их работа. Но вот запрет ставить на свою машину всякие нестандартные лампы, отличающие от остальных (рестайлинг) мне кажется глупо! Лучше бы боролись с пьянством и красными светофорами!!! Но законы пишут увы не в ГАИ =\ А какие-то придурки из гос.думы...
Praporshik
28.12.2007, 17:06
значит всех законодателей блин которе этой шнягой занимаются - Ф ТОПКУ!!!
X__GADik!!
28.12.2007, 18:05
Просто этот Акт в большом городе средство у равнивания всех на дороге,всех не уровняешь:0 в маленьком средство заработка сотрудников,это я про лампочки матюгальники крякалки и тд:)
Цитата(BodyGuard @ 28.12.2007, 16:00)

Согласен с тем что их работа. Но вот запрет ставить на свою машину всякие нестандартные лампы, отличающие от остальных (рестайлинг) мне кажется глупо! Лучше бы боролись с пьянством и красными светофорами!!! Но законы пишут увы не в ГАИ =\ А какие-то придурки из гос.думы...
Знаешь, порой едишь а те на встречу алень, включил сини габариты и думает что его видно, а в действительности его заметить можно метрах в 10.
Или еще прикол. Едишь а у типа габариты красные, вот и думай с далека это он куда едет вперед или назад.
Так что с этим боротся тоже надо.
Просто про остальное забывать не надо.
т158ав_BLONDY
28.12.2007, 23:38
а у некоторых жипов стопари аццко красного цвета..да такие сабака ярки что слепят не хуже дальнего! Поубивала бы..им же невдомек что их стопари на уровне моих глаз...ваще...ррррррр
на счет стопарей это да...................., я ехал за крузером, матерился очень долго, этожне возможно просто
А я как-то ночью сонный еду домой... и вижу перед собой чью-то...эм... ЖОПУ... и огни заднего хода горят... матерился громко... оказывается такие стопари
но веселее была у меня история на прошлой машине. Вместо стопарей загорались габаритки... ездил так 2 дня, пока не заметил
ну на счет габаритов на Джипе не знаю ведь конструкцию не изменишь
т158ав_BLONDY
29.12.2007, 17:42
Цитата(шахтер @ 29.12.2007, 12:54)

ну на счет габаритов на Джипе не знаю ведь конструкцию не изменишь
мозг водителю тоже. Никто не просит им втыкать туда такие ацкие лампочки.
crazybubble
29.12.2007, 18:23
Да, просто прогресс не стоит на месте... Что поделаешь - новая оптика. По глазам уже стопари лупить стали. У меня туманки меньше урону зрению наносят, чем их грёбаный хрусталь на жопе. Но ничего. Солнце светит для всех. Каждый будет ездить высоко и светить далеко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.