Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: об открытии в Магадане дилерского центра "Тойоты"
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2
andy

В Москве заканчиваются переговоры об открытии в Магадане дилерского центра "Тойоты"
Возможно, что за "Тойотой" на Колыму придут представители и других автопроизводителей

МАГАДАН, 24 сентября, Север ДВ. В Магадане может появиться дилерский центр "Тойоты". В настоящее время в Москве оформляются необходимые документы с представителями крупнейшего автопроизводителя в мире. А муниципалитет даже готовит место для будущего автоцентра, сообщает РИА Север ДВ со ссылкой на ГТРК "Магадан".

- Мы со своей стороны окажем всяческую поддержку представителям "Тойоты". И сегодня уже практически подготовлены предложения по формированию земельного участка для такого центра продаж и сервисного обслуживания, - отметил мэр Магадана Владимир ПЕЧЕНЫЙ.

Однако сейчас большая часть иномарок на дорогах Колымы - это машины с пробегом. Относительно доступная цена по сравнению с новым автомобилем - их главное достоинство. Поэтому пока неизвестно, будут ли магаданцы покупать новые "Тойоты" в дилерском центре или предпочтут им менее дорогие машины с пробегом. Но, по мнению автолюбителей Магадана, продажа в области новых авто - это не самое главное. Гораздо важнее, по их мнению, само появления в области официального представителя завода.

Тем временем в мэрии Магадана уже рассматривают вопрос приглашения на Колыму официальных представителей и других автопроизводителей.

Источник: http://severdv.ru/news/show/?id=31152&p=

crazybubble
А я в скепсисе.. такой же миф как и проект Марчекан.
still
Ну почему же, если учесть что в обозримом будущем все-таки на пути импорта в страну поддержанных автомобилей из Японии США будет поставлен заслон …эта информация может быть актуальной.
УАЗ
Давно пора! Кто первый возьмёться тот в шоколаде и будет! 1_victory.gif
K E N T
леворукие тойоты сделанные в европе слегка напоминающие японцев плохо будут покупать магаданцы, посмотрите на их цены ...
xoma99
ну если асортиментом у этого дилероа будут кукурузеры ... да еще и с ценником в 600-700 тыщь - то да ... пожалуй их ждет успех у населения, но боюсь они очень быстро "прогорят" smile.gif
чет напоминает очередной пшик :/ распиарят бабла снимут немного и заглохнет все.
still
Нет, у людей не будет выбора и они будут покупать что предлагают и по той цене которую предлагают …не так ли? Тем более у “Тойоты” очень интересные программы кредитования
Gevara
В настоящее время, открытие в Магадане дилерского центра "Тойота" - коммерческое самоубийство!!!

K E N T
http://severdv.ru/news/show/?id=31152&p=
понравилось "Гораздо важнее, по их мнению, само появления в области официального представителя завода."
то есть для нас важен сам факт появления дилера, одним красивым зданием станет больше только и всего?
Kimi Raikkonen
Недумаю что они будут дешевыми это раз,а во вторых сборка будет российская посему в итоге авто говно!!!!
PeKar`
Ну да, у нас не останется праворукого аргумента "у нас нет возможности купить леворукое авто в Магадане". Ведь есть же оф. представитель - есть возможность. Ну, еще наверное гос. структуры будут там покупать Крузера...
K E N T
http://avto-russia.ru/autos/toyota/toyota_camry.html
предстоит выбор... либо Камри российской сборки, либо марк Х трёхлетний, думаю долго выбирать не придётся, разве что их кредитная система возьмёт верх, но это отдельная тема
УАЗ
Всё будет ОК! Тропа к нашим сердцам набита...морпорт...сервис...запчасти...Якутия....... итд!!! Начал копить деньгу на следуешее авто от ДИЛЕРА ТОЙОТЫ В МАГАДАНЕ!!! Верю БУДЕТ! 1_shturmann.gif

Если Тойота к нам наступит ВСЕМ будет Х О Р О Ш О...........ворам-бюрократам во сто крат!
avto
А зачем ,кому надо в Саммит моторс уже все купили.
sokolovih
буду ремонтировать своего зубаря пока не сделают летающие УАЗы
Muskul
600-700 тыс. что за цены такие ценник будет алббания
Доктор Франкенштейн
По ящику вчера распинались на эту тему...
Ценник аховый. Какая бы кредитная линия там не была, но за ради камрюхи в полуторалимонный кредит лезть?
Хоженный прадик куда лучше...
kmax1980
Почему полуторамиллионный? Камри нашей сборти стоит где-то от 550 т.р. до 1000 т.р. За полтора уже можно новый рав4 взять у них. sad.gif Но всё равно я на это никогда не пойду.
PeKar`
Рекомендованные розничные цены действительны на автомобили с 11 января 2009 года.

Модель Комплектация Цена (руб.)* Металлик (руб.)*
Toyota Camry 2.4 МКП Комфорт 853 000 14 000
Toyota Camry 2.4 АКП Комфорт + 891 000 14 000
Toyota Camry 2.4 АКП Элеганс 970 000 14 000
Toyota Camry 2.4 АКП Элеганс+ 1 016 000 14 000
Toyota Camry 2.4 АКП Престиж 1 105 000 14 000
Toyota Camry 3.5 АКП Люкс 1 273 000 14 000

* Цена в рублях действительна на 25.09.2009

Ну и плюс доставка до Магадана, я думаю...
ASS
Офигеть цены
Kimi Raikkonen
Кто там радовался???? Радуйтесь дальше!!!
still
Почему такой пессимизм? Это будут новые, отличные автомобили …внутренний рынок б/у все равно ближайшие 5-7 лет будет в состоянии предложить вам “праворукие” авто …
ASS
Ты ездил на машинах собраных у нас в России??? если нет то и не говори об этом!!! Голый метал дверей без всякой изоляции утеплителей, голый капот и таких мелочей уйма!!!! ни одна собранная в россии иномарка не сравнится с той же самой но собраной в Японии! ИМХО
Kimi Raikkonen
У нас как в поговорке с точностью до наоборот... "все что в России не делается, делается к худшему"
still
ASS, Ок, встречный вопрос ,вы видел автомобили марки Тойота собранные в России?
PeKar`
Не знаю, мне кажется качество Тойот собранных в России, будет достаточным, что бы владельцам марки не было стыдно. Читал об открытии завода, так вот ВСЕХ рабочих вывозили в Японию на длительную стажировку после тщательнейшего отбора. И огоромный упор делается именно на качестве. Да и не думаю, что у Вани будет ручная операция, в которой он сможет болт вбить, а не вкрутить. Ну и на Дроме была статья - испытание новой русской Камри -качество отменное.
Kimi Raikkonen
still, Только то что они собраны в России уже само за себя говорит что та же Жучка ока вид сбоку!!!
Valentin
Недавно прилетел с отпуска, мнения об автомобилях собранных у нас хорошее, покрайней мере человек который покупает новую машину, надеется что в России её собрали так же как у нас собирают конструкторы, и что наши приложили минимум усилий для их сборки. И ещё на мой взгляд будет плюс в том, что Магаданские барыги не взвинтят цены до небес,(хотя куда уже выше),и будут реально сопоставлять цену Б/У и новой машины...
Shiko
Цитата(Gevara @ 25.9.2009, 9:54) *
В настоящее время, открытие в Магадане дилерского центра "Тойота" - коммерческое самоубийство!!!

Абсолютное и неизбежное ...
Антон
Бойан, если не сказать БСК (болезненное состояние парнокопытного жывотнаго странного цвета).

Еще Вася Глазычев (Царствие Небесное!) хотел открыть салун, под него и покупался Империал.

Да х*ли говорить...Тьфу!!!

Да, а мэр сотоварищи ничего не говорил о появлении в городе дилерского центра по строительству НОРМАЛЬНЫХ ДОРОГ???
still
Gevara, В настоящий момент да, но построят его как минимум через год полтора … если начнут сейчас, а кто знает что будет через год полтора … во всяком случае существует бизнес план где все просчитано … тем более сейчас на сайте Тойоты смотрел требования для открытия дилерского центра … вложения огромны но не все так однозначно и категорично
Shiko
Цитата(still @ 25.9.2009, 14:58) *
… во всяком случае существует бизнес план где все просчитано …

Откуда уверенность, что он существует? Вы его сами видели, знакомились, проверяли ? Он прошёл независимый аудит?
Позвольте мне во всём этом усомниться.
still
Shiko, Такие материально емкие проекты обычно осуществляют прибегая к помощи банков >>> банки выдают кредиты >>> что бы получить кредит требуется адекватный и исчерпывающий бизнес план … ну а дальше включаем логику
Gevara
Цитата(still @ 25.9.2009, 14:58) *
кто знает что будет через год полтора … во всяком случае существует бизнес план где все просчитано …

Если никто не знает что будет через полтора года, то как может существовать бизнес-план где все просчитано?=)....

Согласен, в настоящий момент цены на новые машины в ДЦ по сравнению с ценами на б/у машины абсолютно неконкурентноспособны. Сейчас лексус GX 470 с небольшим пробегом можно из США притащить за 1400 т. р. или купить в ДЦ новый рав за 1500 т.р. разница очевидна.

Конечно через полтора года пошлины могут и опустить (тогда ДЦ прогорит еще быстрее), и повысить (может будет доходным.... а может и нет) или вообще запретить ввозить б/у автомобили (тогда пипец обычным автолюбителям). Я думаю вряд ли тот кто будет открывать ДЦ в курсе планов нашего Правительста=) Да оно по-моему и само не в курсе своих планов.
still
Цитата(Gevara @ 25.9.2009, 15:40) *
Если никто не знает что будет через полтора года, то как может существовать бизнес-план где все просчитано?=)....

Значит фундаментально этоприбыльный проект.   

Gevara
Цитата(still @ 25.9.2009, 15:46) *
Значит фундаментально этоприбыльный проект.

Да вата все это а не проект...
crazybubble
Коли Мэр, так воодушевлённо декламировал - точно вата.
Ex3me
Госзаказ чистой воды.

А какие надо капвложения-то? Офис снять и вывеску налепить? Не думаю, что первым делом они сервисный центр построят свой, скорее выдадут кому-нибудь бумагу "официальный центр тойота"...

И, друзья мои, шоколадом это будет только тогда, когда будет заказ от урководства области и города на десяточку новых камри...smile.gif
PeKar`
Но в любом случае приход дилеров в Магадан - это плюс. Прогорят они или нет - время покажет. Но кто покупает новые авто -хоть не со Владика/Москвы тащить будет. А если бы еще пришли Мицубаны и Ниссаны с Сузуками - было бы просто отлично. А лучше салон мультибрендовый открыть, еще и Ссан-Енги там русские продавать. Все это только оздоровит конкуренцию. Опять же - хочешь б/у ПР - вези себе, никто ж в салон никого не тащит.
Маленький_Апельсин
Цитата
Изя не отдал три рубля за мясо! Изя, выйди из машины...

Так и вы тут делите шкуру не убитого медведя.
Возможен факт доставки авто напрямую из Япии - ближе и дешевле, чем гнать сюда через всю Россию собранные внутри страны. Соответственно и цены могут быть ниже (возможно, чисто гипотетически).
Откроют - посмотрим - выгодно или нет. Я на Камри нашей сборки ездил - качество сборки салона мне очень понравилось и по отзывам водителя, в техническом плане проблем тоже нет. Поживем - увидим. Строить/не строить не нам решать, можем только языки поточить на эту тему.
TeamON
мне кажется, что в основном там будут продаваться (если конечно это будет сделано), пробежные тойоты официалов на гарантии дилера.. То, что люди в ЦРС будут сдавать по trade-in - то и будут возить
а так как авто обменянное по данной схеме на балансе оф. дилера, то в регионах, где люди любят и понимают ПР, будут продавать.. Были же аналитические статьи в этом направлении..
crazybubble
Вот честно никогда не хотел Камри.., хоть самую свежую послезавтрашнего года.
«Мне лягушку хоть сахаром обмажь — все равно есть не буду!». (с) Собакевич /Ревизор.
oag
Цитата(kmax1980 @ 25.9.2009, 13:40) *
Почему полуторамиллионный? Камри нашей сборти стоит где-то от 550 т.р. до 1000 т.р. За полтора уже можно новый рав4 взять у них. sad.gif Но всё равно я на это никогда не пойду.

нету ккамри за 550 тыщ.. и небыло и не будет.. российские ближе к 9 соткам начинаются.. за 550 проблемно даже короллу купить.. они дороже..

А на самом деле, я бы обрадовался, если бы к нам кто-то типа тойоты пришел. А то отсталость региона в этом отношении просто напрягает иногда. Но писсемизм мой берет верх над оптимизмом.
НЕВЕРЮ! smile.gif
УАЗ
ВЕРУЮ! БЫТЬ ПО СЕМУ!!! Не автосервис-ЛАДАН же открывать! И дороги начнём строить как в Риме(с выемкой грунта до скалы!!!а затем только строительство) а не на лежнёвки гулаговские подсыпать да деньги воровать...ВЕРУЮ и дорогам быть и нормальных управленцев вырастим, коль здесь жить!!! 1_victory.gif  

Phoenix
Цитата(TeamON @ 25.9.2009, 16:12) *
мне кажется, что в основном там будут продаваться (если конечно это будет сделано), пробежные тойоты официалов на гарантии дилера.. То, что люди в ЦРС будут сдавать по trade-in - то и будут возить
а так как авто обменянное по данной схеме на балансе оф. дилера, то в регионах, где люди любят и понимают ПР, будут продавать.. Были же аналитические статьи в этом направлении..
уф. прочитал все. Столько написать хочется. Решил начать с данного автора. Скорее всего так и будет. В питере сейчас назревает проблема одна. По лозунгам Пу и МЕ Россияне должны ездить на новых машинах. Россияне(ну тоесть питерцы и москвичи)так и сделали-купили новые машины. Прошло 3-4 года модельный ряд у фирм обновился,народ покупает новые машины. А СТАРЫЕ КУДА ДЕВАТЬ!!! У нас нет хорошо настроенного рынка по экспорту б\у авто,как у япии. Вот и собираются видимо к нам на ДВ перегонять теже самые трех-,пяти-летки.
Далее про цены у тойот,да и не только. Все хаят камри за 1млн.р. Согласен дорого и глупо. А как вам такие цены: HI-ACE 2009г. 2,7 бенз,задн.прив.,12 мест,ну и там климат и бла-бла-бла-690т.р. Ну а например Subaru Tribecа,красивая машина-за 2007 год цена 850тр. Это я к тому что,мне не давно позвонил знакомый и попросил найти машину на матирике,на мой вопрос почему,был дан ответ: Зае....ли барыги,за 80-ку 95г. просят под миллион.
Теперь про центр в магадане. НЕ БУДЕТ ЕГО!!! А если и будет то обанкротится. Вот почему. Каждая купленная машина у дилера,должна проходить ТО чтобы не слететь с гарантии. Вот. А ТО стоит примерно(смотря какое) от 6т.р до 25т.р. Кто у нас готов выложить за замену масла и свечек 6т.р? Да и работа просто стоит 1400р.нормо\час. Объясню-это не сколько с вашей машиной провозятся. Есть специальная сетка в которой расписаны все работы по норм\часам. Например у меня на работе обычная замена масла 0,6н\ч. Короче как ремонтировались в гаражах- так и будем ремонтироватся.
x34
лучше бы открыли магазины мицубиси ниссан и хонда!
Shiko
Цитата(still @ 25.9.2009, 15:06) *
Shiko, Такие материально емкие проекты обычно осуществляют прибегая к помощи банков >>> банки выдают кредиты >>> что бы получить кредит требуется адекватный и исчерпывающий бизнес план … ну а дальше включаем логику

Я тоже так думал...., пока не поработал в 2-х предприятиях, осуществляющих "материало емкие проекты" на территории нашей области. В обоих случаях - бизнес план создавался "по ходу пьесы", т.е уже после создания предприятия ... sad.gif.

То, что ты написал, про получение кредитов - абсолютно справедливо, но только как теоритическая сторона вопроса. А на практике, зачастую всё обстоит иначе ... Как? Скажем так - хозяева/инвесторы этих новых проектов, зачастую "владельцы" банков, ...
Цитата(still @ 25.9.2009, 15:06) *
… ну а дальше включаем логику

Цитата(Phoenix @ 25.9.2009, 17:19) *
уф. прочитал все. Столько написать хочется. Решил начать с данного автора. Скорее всего так и будет. В питере сейчас назревает проблема одна. По лозунгам Пу и МЕ Россияне должны ездить на новых машинах. Россияне(ну тоесть питерцы и москвичи)так и сделали-купили новые машины. Прошло 3-4 года модельный ряд у фирм обновился,народ покупает новые машины. А СТАРЫЕ КУДА ДЕВАТЬ!!! У нас нет хорошо настроенного рынка по экспорту б\у авто,как у япии. Вот и собираются видимо к нам на ДВ перегонять теже самые трех-,пяти-летки.
Далее про цены у тойот,да и не только. Все хаят камри за 1млн.р. Согласен дорого и глупо. А как вам такие цены: HI-ACE 2009г. 2,7 бенз,задн.прив.,12 мест,ну и там климат и бла-бла-бла-690т.р. Ну а например Subaru Tribecа,красивая машина-за 2007 год цена 850тр. Это я к тому что,мне не давно позвонил знакомый и попросил найти машину на матирике,на мой вопрос почему,был дан ответ: Зае....ли барыги,за 80-ку 95г. просят под миллион.
Теперь про центр в магадане. НЕ БУДЕТ ЕГО!!! А если и будет то обанкротится. Вот почему. Каждая купленная машина у дилера,должна проходить ТО чтобы не слететь с гарантии. Вот. А ТО стоит примерно(смотря какое) от 6т.р до 25т.р. Кто у нас готов выложить за замену масла и свечек 6т.р? Да и работа просто стоит 1400р.нормо\час. Объясню-это не сколько с вашей машиной провозятся. Есть специальная сетка в которой расписаны все работы по норм\часам. Например у меня на работе обычная замена масла 0,6н\ч. Короче как ремонтировались в гаражах- так и будем ремонтироватся.

Абсолютно верно ..., только лишь дополню, что у нас нормо/час. будет стоит не 1400,0 руб, а как минимум 3000,0 рублей, т.к. будут "прикручены" северный коэффициент и надбавки к окладам работников, которые в соответствии с ТК РФ, Колл. договорами и т.п. должны быть едины с материковскими, с некоторыми поправочными коэффициентами, учитывающими ранг ... в данном случае диллерского центра...
a54
Мне кажется говно это все. Официальный диллер не будет продавать Б/У. А на камри за лям пусть сами ездят. Насчет красной сборки - на югах все чураются наклейки TAGAZ на авто.

И насчет кредитной программы - это аццкое Zlo. Каско, платное ТО, страхование жизни + % по кредиту выкатит еще лям.
Gevara
Кто нибудь знает? В Хабаровске или во Владике есть официальные представители Тойота или других яповских марок, которые осуществляли бы Продажу, гарантийное и послегарантийное обслуживание?

Чет я на официальном сайте тойоты не нашел ДЦ в этих городах.
still
Gevara, Знаю точно что во Владивостоке есть Тойота и Мерседес
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.