Цитата(ASS @ 17.9.2009, 13:21)

Да при чем тут не уважает??? Да он ТУПО не мог видеть что ППС летит с маячками т.к. на том перекрестке воообще не видно Ленина с Пролетарской а учитывая что и кариб ехал на зеленый то он думал явно не о том что кто то может ехать на красный!!! а ППС явно видно по видео летели по крайне правой полосе что воообще делает их приближение к перекрестку не очень просматриваемым!!!! Сами прокатитесь по этому перекрестку и узнаете как это не видеть что там летит на скорости более 100 км/ч
Во первых наоборот когда на храме начинает моргать зеленый на пролетарской еще горит зеленый, когда желтый на храме на пролетарской мограет зеленый, когда красный на храме на желтый!!! и не надо сказки расказывать я там каждый день езжу по 20 раз и сам прекрасно понимаю что видеть кого либо когда ты едишь по пролетарской на ленина из за парка нереально Епть НЕРЕАЛЬНО
МОООГ!!!!!!!!!!!! сам не раз видел и смлышал!!!
Цитата(Джам @ 17.9.2009, 16:43)

похоже что кариб действительно превысил скорость, но маяки не заметны - там сквер с деревьями а звуковой сигнал не слышно,
может быть по многим причинам (музыка, пассажир отвлек, телефон, рация)
ИМХО виноват водитель ППС -
1) превысил скорость, чем заведомо подверг опасности человеческие жизни,
2) при проезде перекрестка нарушил правила проезда - не убедился в безопасности маневра и в том что ему уступают дорогу.
Смотрю кто отношение имеет к органам как то странно пытаеться то ли на жалость давить, и отрицают совершенно очевидные факты. глуппо.
видио сохранил кому надо и куда отнести говорите.
что бы понять кто прав кто виноват не обязательно быть 7-ми пядей во лбу, все мы ездим по одним правилам и все эти правила знаем.
А как на счет постановления не помню чьего, но есть такое что маяки и сирену вообще после 10 врубать нельзя потому что слышимость очень хорошая???? слышно ее за несколько километров!!!!!!!!!!
Цитата(dissector @ 17.9.2009, 20:53)

кручу верчу , ..бать хочу?
здравый смысл где?
я всегда в таких случаях-ставлю себя на место разных сторон(какой мерой других меряете-такой и вам отмеренно будет)
и че ? а вот че
1 кариб - ну ехал бы он медленней, ничего не изменилось, кроме как получил бы чуть пораньше(где-то в капот)
2 ппс- вроде как, своих бьют-задача добраться до места, порешать все дела(тише едишь - дальше будешь) так вот просто притормаживаешь перед перекрестками и даешь газу на прямых.
ну это , конечно же - частное мнение.
Ты совсем глупый или как??? там люди с оружием и если они зовут помощь значит она реально нужна причем СРОЧНО.... а если наряду по голове настучат и стволы заберут?? ты потом как?? спокойно по городу ходить будешь??? это раз во вторых ты спас, тебя будет кому спасти там тоже люди работают и благодарить умеют... в третьих ментов если бьют их бьют до конца потому что мента за потерянный ствол посадят и все менты это знают поэтому бьются до последнего а это либо кома дибо труп.... ну в лучшем случаи нокаут... в четвертых глядя на отношение граждан к ментам я могу сказать одно "МНЕ БЫ БЫЛО СТРАШНО" ибо их НЕ УВАЖАЮТ ИХ НЕ БОЯТЬСЯ ИХ ТАСКАЮТ НА Х....Х думаю все поняли что я хочу сказать.... так вот лично у меня нет уверенности что наша милиция способна одним нарядом справиться (кстати как это было раньше) с серьезной проблеммой где есть угроза агрессии в адрес самих сотрудников, к примеру около месяца назад был реальный замес на космике, когда выперла толпа и начала чуть ли не гонять ментов по продлетарке, пыталась перевернуть УАЗку.... ДА АХ...ЛИ все давно... знают что мента за каждый патрон выпущенный в воздух могут по прокуратурам затаскать и борзеют ....
Вот и рвут они жопу чтоб товарищу помочь потому что от нас граждан помощи НЕТ!!!!!!! только крики ругань и лай "МУСОРА!!!!!"
Цитата(X__GADik!! @ 17.9.2009, 21:42)

Понял что оказатся правым в такой ситуации можно только если ты работник ФСБ,Депутат,Сотрудник аппарата президнета,ибо сам видел как меняются схемы за 5 минут езды до ГАИ,как раскатываются ментовски тачки типо на момент аварии они были не закатанные,меняются показания в пользу гражданского участника ДТП.....печально всё это...
Рамзес исходя из твоих слов оперативный автомобиль может двигаться с любой скоростью?с включенными маяками разумеется...?
В любом случае Автомобиль ППс был обязан убедится в безопастности своего манёвра и похеру маяки там у него или нет,а то получается если у меня мигалка я могу ехать как хочу,где хочу и с какой хочу скоростью?
Вообще то может очень даже может... я спорил с друзьями и проспорил оказываеться может.... нет ограничений.... хотя не спорю не убедился...
Цитата(Ymar @ 18.9.2009, 7:58)

Здесь многие кричат типа "когда вам плохо, вас пресуют, мешают отдыхать и т.д., вы куда звоните? в милицию". Я не пойму на что вы давите. Давайте определимся,это такая же работа как и все остальные,за это платят деньги, вы знали куда шли и с чем будете сталкиваться. Работа не из легких, я согласна, и более того налагает на вас определенную ответственность.
Если честно, когда Нас (обычных смертных) пресуют и мешают отдыхать не особо то и торопится наша милиция, проверено. А оброщаемся мы в милицию, потому что это ваша работа и точка.
А ты подумай о том сколько по 02 звонит пьяных тварей дескать их убивают а когда приезжает наряд выясняеться что не поделили место у сортира кто первым блевать будет!!! сколько вызовов с отказами от заявлений когда синька дает скандал а потом все в отказку ну это же мой сосед как я могу писать на него заявление??? а сколько просто вызовов от старых бабушек что им в 9 ВЕЧЕРА спать мешает молодеж во дворе???и как ты хочешь что бы они торопились????их 4-5 машин по 2-3 челдовека в машине!!! как им все это вывезхти как везде успеть если начальство на ождин вызов требует 10 бумажек?????? так вот подумай а потом кричи что мол ждолго ездят
Цитата(dissector @ 18.9.2009, 8:12)

интересно узнать, у знающих людей ,ведется ли обучение водителей спец авто экстремальному вождению ?
то есть -имеют ли они навыки носиться?
ну я знаю точно что в ОВО по крайней мере какието учения изредко происходят хотя не знаю точно их суть но один мой знакомый оджнажды занял на таких соревнованиях 3-е почетное место но при этом был признан виновным в ДТП когда со второстипенки с СГУ (сирена и мигалка вкл) ему в бочину влетел паджер двигавшийся по главной который тупо не посмотрел на лево дескать он же на главной.. так вот днем СГУ хуже видно чем ночью и хуже слышно.... Кстати именно поэтому прошу учесть что не всегда далеко мент прав а "простой смертный" (как вы вырожаетесь) виноват
Цитата(tpavel @ 18.9.2009, 8:47)

Управление в городе пожарным УРАЛом-бочкой или УАЗиком ППСным это УЖЕ экстремальное вождение.

согласен сам работаю на уазе и знаю что многие просто убиты и ездить больше 60 ито страшно
Рискую вновь не увидеть своего ответа через пару дней но все же.... ДА ВЫ ЧТО ВСЕ ОФИГЕЛИ ЧТО ЛИ?????? оба люди оба человеки оба виноваты хотя бы по правилу ДДД, да как вы смеете кого то винить, вы не знаете специфику ментовской работы, вы не знаете специфику работы в такси, во всяком случаи многие из вас, и все кричат- мент козел, мент козел.... да каждый раз, с кем не заговори "все таксисты мудаки носяться как угорелыве на улицу страшно выйти" у кого не спроси "все менты П....Ы нифига не работают" о господи да тут собрались самые безгрешные водители на свете!!!!!!!!! и все прекрасно знают кто прав и кто виноват... вы сами то подумайте кто что пишет.... и первый летел и второй летел, и один х.. положил и второй положил итог один.... люди в больнице но это не дает вам права покрывать кого-то матом и делать козлом отпущения ни таксиста ни мента. люди пострадали и суд разберется что к чему, одно скажу оба правы, оба не правы....только для таксиста написано "ОБЯЗАН" а для мента"ИМЕЕШЬ ПРАВО НО УБЕДИСЬ" это знаете ли напоминает что то из серии "приказываю разбить протиника наголову, не вступая в тесный огневой контакт"
З.Ы. Господа сотрудники искренне извиняюсь за слово "мент".
З.Ы.З.Ы. и вообще куда не посмотри во многих темах светиться тема ментов. там вам не так здесь вам не так.... это вам не то .... и то вам не это.... что то помоему зажрались вы господа..... я согласен что когда тебя затаскивают в КАЗ и начинают там травить газом это беспредел.... но помоему совершенно не трудно показать документы когда вас попросили теж самые "гайцы" как вы их называете... вместо того что бы начать ортачиться что мол вы же не на стационарном посту и по какому поводу вы меня остановили и покажите мне ориентировку и тд и тп ... да не имеет он права показать вам ориентировку... она в служебной книжек а та дла служебного пользования... ему просто некогда писать лишний рапорт о том ОН остановил такое то транспортное средство по подходящее под ориентировку такую то такую то ... да вы хоть представляете себе что будет если все начнут делать все по "букве закона"??? у нас каждая машина остановленная сотрудниками ГИБДД будет стоять по 2-3 часа на проверку документов и прочие процедуры а в это время угонят машину вашего соседа, собьют вашу жену, а вы сами уже 4 часа будете ожидать приезда наряда ДПС на место ДТП так что нечег говорить о том чего вы не знаете и знать собственно говоря не хотите. лучше взгляните на все со всех точек зрений.. поговорите со знакомыми и тех и других профессий а потом подумайте стоит ли что то писать и кого то обвинять.... или может быть стоит тупо собраться и купить лекарств этим людям??? что бы они поскорее пришли в себя и пошли на поправку... а то кулаками махать все горазды а как до дела дойдет так у всех какие то дела появляються...
З.Ы.З.Ы.З.Ы. уважаемые админы хоть теперь не сносите.......может хоть кто то, что то поймет.