Полная версия этой страницы:
Авторезина
Все плюсы и минусы. Кто че знает, кто подскажет.. Особенно на Джипы че лучше??????
Сейчас почти вся резина безкамерная, а в безкамерку нельзя ставить камеру.
Мое мнение - безкамерка. Можно прокол отремонтировать не снимая колеса.
Но вот если на бездорожье нужно снижать давление в шине, то безкамерка очень быстро может разуться. Вроде так, поправьте если ошибаюсь.
для бездорожья и резина другая и диски другие и всякие там бэдлоки для того чтобы резина не разувалась.
Цитата(Lonely_Madness @ 10.9.2009, 8:35)

почему так?
потому что нельзя. Ты же не спрашиваешь почему нельзя сушить котенка в микроволновке или сушить волосы над газовой плитой...
особенно это касается низкопрофильной резины.
в какой размер собрался камеру пихать ?? заедь со своим боковым порезом в монтаж возле лезгинки.
Kimi Raikkonen
10.9.2009, 9:45
В низкопрофильную резину камеру не поставишь потому что: камер на 17 НЕТУ в природе!!! можно конечно запихнуть туда 16, но она там не сможет встать нормально будет складками и в этих местах ее будет протирать!
А в остальные безкамерки вставить камеру можно!
у моего товарища в 16ой безкамерке стоит камера, так вот она постоянно протирается, а происходит это из-за того что камера не
плотно прилегает к покрышке, т.е. есть воздушная прослойка где-то, короче вафля это.
Цитата(Kimi Raikkonen @ 10.9.2009, 8:45)

А в остальные безкамерки вставить камеру можно!
но этого нельзя делать, нельзя. есть камерная резина, туда и пихай камеру.
Kimi Raikkonen
10.9.2009, 9:50
Цитата(Maledict @ 10.9.2009, 8:47)

Японки "камерной" как таковой тоже нет! Она вся безкамерная! Но а хули делать если приспичит???
Kimi Raikkonen
10.9.2009, 9:52
Lonely_Madness, Временно можешь и воткнуть камеру,но это не надолго!!!!
Цитата(Kimi Raikkonen @ 10.9.2009, 8:50)

Она вся безкамерная! Но а хули делать если приспичит???

Менять баллон, менять, если нельзя заклеить. Вашу мать, это же ваша безопасность.
Цитата(Maledict @ 10.9.2009, 8:35)

для бездорожья и резина другая и диски другие и всякие там бэдлоки для того чтобы резина не разувалась.
иногда лучше жевать чем говорить
я как раз сейчас завтракаю
Kimi Raikkonen
10.9.2009, 9:59
Цитата(Maledict @ 10.9.2009, 8:53)

Менять баллон, менять, если нельзя заклеить. Вашу мать, это же ваша безопасность.
Это и коню понятно, но не у всех например есть бабло сразу же купить балон(тем более японку продают в основном только парами) так что деньги нужны уже на 2 балона.А поездить "потихонечку" до зарплаты например можно и с камерой!
Maledict
10.9.2009, 10:01
на чайнике, потихонечку ... ну ну
Kimi Raikkonen
10.9.2009, 10:04
Цитата(Maledict @ 10.9.2009, 9:01)

на чайнике, потихонечку ... ну ну
Чего ты в чайник уцепился???Я ВООБЩЕ имею ввиду!!!!
Maledict
10.9.2009, 10:05
да делайте что хотите
Цитата(Maledict @ 10.9.2009, 9:47)

у моего товарища в 16ой безкамерке стоит камера, так вот она постоянно протирается, а происходит это из-за того что камера не
плотно прилегает к покрышке, т.е. есть воздушная прослойка где-то, короче вафля это.
Зя... низя... факты давай.. почему нельзя? или почему зя? а так хоть закричись, не дойдет.
Когда у меня из двух задних колес вынули больше 60 гвоздей, я поставил туда камеры и горя не знал.. хотя лучше бы я конечно остался на бескамерках, они ближе сердцу моему. Так что обоснуй.
Если размер камеры правильный и нифига с камерами за 1,5 года не произошло, тогда в чем криминал?
Видимо у твоего товарища был особый случай..
Maledict
10.9.2009, 10:12
Блин ну почему кулер без термопасты нельзя ставить, а ?
Это как солярку в бензинку лить тоже нельзя... это правила такие, правила....
Kimi Raikkonen
10.9.2009, 10:14
Нельзя,но все ставят

)))
Цитата(Maledict @ 10.9.2009, 10:12)

Блин ну почему кулер без термопасты нельзя ставить, а ?
Это как солярку в бензинку лить тоже нельзя... это правила такие, правила....
Т.е. нельзя только потому, что на покрышке написано "безкамерка"?
ЗЫ.. кулер без термопасты ставить можно. У меня на работе так и стоит

Лучше конечно с пастой..
Пьяным тоже нельзя ездить, но...
Ага,попробуйте на трассу без камер несколько раз съездить....... можно оттуда и невернуться.
Как в свои 31-е японские балоны я вставляю камеры, так и из русской омскшины прекрасно делается безкамерка. Просто смотря кому для чего надо!
Aurelius
10.9.2009, 11:05
А на выстрел какое колесо может пойти - камерка или безкамерка?
Но вы тут и раздули тему...
Нихрена не понял...

Одни говорят одно,другие другое... Кто верный совет даст???
По эксплуатации, по ремонту, по затратам че где лучше!!????
Aurelius
10.9.2009, 11:11
Барон, по ремонту и затратам лучше безкамерка, а вот по безопасности что?
Цитата(Aurelius @ 10.9.2009, 10:11)

а вот по безопасности что?
что скажешь??
Цитата(Aurelius @ 10.9.2009, 11:11)

<br /><b>Барон</b>, по ремонту и затратам лучше безкамерка, а вот по безопасности что?<br />
<br /><br /><br />
Ну это смотря с какой стороны на безопасность посмотреть.. если ездишь по городу на безкамерке - не парься, ездий дальше. Япы на этом собаку съели. Если собрался на трассу - лучший совет услышишь от опытного трассовика.
Короче как я понял, легковушкам лучше ездить на Безкамерках, а джипам на Камерах..
Верное расуждение???
Цитата(oag @ 10.9.2009, 10:18)

<br /><br /><br />
Ну это смотря с какой стороны на безопасность посмотреть.. если ездишь по городу на безкамерке - не парься, ездий дальше. Япы на этом собаку съели. Если собрался на трассу - лучший совет услышишь от опытного трассовика.
По перевалам нашим, на соленое, на старуху..... !!! я не скажу что дорога отличная но ушатаная!! простко надо быть готовым к этому, что может быть жооопаааа.......
sokolovih
10.9.2009, 11:29
Не верно, безкамерка опасна тем что при попадании гвоздя может спускать медленно и можешь воремя не заметить особенно на трассе в результате если отойдет резина от диска колесо разувается, с дрегой стороны если следить за давлением этого не произойдет. Камера спускает сразу даже при мелком гвозде. Безкамерка ремонтирется в тесении нескольких минут для чего нужно иметь с собой рем комплект с соответсчвующим инструментом. Камеру надо вытаскивать, для чего разботируешь колесо и клеить или вулконизировать (геморно). На встрел с большей вероятностью бахает камерка. На без камерке с проколом ехал от талона до магадана (небыло замечательного рем комплекта) приходилось переодически подкачивать колесо.
Балон от бескамерки ним чем не отличается от камерки, так что на всякий случай можно взять с собой пару камер и в случаи чего их туда поставить открутив сосок в диске.
Теперь все понятно..
Благодарю за информацию и за интересный флуд...
crazybubble
10.9.2009, 11:44
Бескамерная резина в хорошем состоянии, с нормальным протектором - всё будет гуд. Джипам... Ездите на Солёные/трассу - BFG AT будет всё хорошо. Я когда машину взял, то резина зимняя лето докатать и внутри камеры. З два дня - два раза домкратил машину, всё эти "фосди". Поставил новую резину - всё... проблемы закончились.
Я не призываю всем покупать BFG, сам вообще на Купере езжу. Важно, что состояние баллонов должно быть хорошим. Конечно трудно себе запретить износить её до тряпочки, но увы безопасность на первом месте.
Цитата(crazybubble @ 10.9.2009, 11:44)

Бескамерная резина в хорошем состоянии, с нормальным протектором - всё будет гуд. Джипам... Ездите на Солёные/трассу - BFG AT будет всё хорошо. Я когда машину взял, то резина зимняя лето докатать и внутри камеры. З два дня - два раза домкратил машину, всё эти "фосди". Поставил новую резину - всё... проблемы закончились.
Я не призываю всем покупать BFG, сам вообще на Купере езжу. Важно, что состояние баллонов должно быть хорошим. Конечно трудно себе запретить износить её до тряпочки, но увы безопасность на первом месте.
Согласен полностью. Только сам летом езжу на полном гуамне
А бывает так что финансы поют романсы и ездить приходиться на чём попало.
а вот BFG по мне так отстойные колёса.Столько их уже грыжами пошло...ужас.
Причем в большинстве случаев это так

про финансы..
А БФГ - мягкая резина
crazybubble
10.9.2009, 12:10
А Goblin съездил и ничего - доволен.
На Подежро что на летней, что на зимней стоият камеры на япон. резине уже три года и никаки проблем. На эскудике также камеры, и не че не жует.
Цитата(Estonec @ 10.9.2009, 12:09)

а вот BFG по мне так отстойные колёса.Столько их уже грыжами пошло...ужас.
Может неправильная эксплуатация? грузоподъемность, скорость...
Kimi Raikkonen
10.9.2009, 12:14
Цитата(sokolovih @ 10.9.2009, 10:29)

На встрел с большей вероятностью бахает камерка.
Не соглашусь!!! Мы накачивали камеру на 14 до 9 АТМ только после чего она взрывалась(размер был у нее с резиновую лодку

)) )!В безкамерке на 7 АТМ вырывало борт(зато БУУУМ громче)!!!
sokolovih
10.9.2009, 12:20
Цитата
Не соглашусь!!! Мы накачивали камеру на 14 до 9 АТМ только после чего она взрывалась(размер был у нее с резиновую лодку

)) )!В безкамерке на 7 АТМ вырывало борт(зато БУУУМ громче)!!!
А причем то до скольки вы камеру надували?
У меня 2 очка накачено в балонах, больше не качаю как и остальные кого знаю.
На выстрел камера лопается легче, имел опыт не на своей а на чужой машине. А чтобы лопнула покрышка наверно нужно колёса до сими очей качать.
Цитата(sokolovih @ 10.9.2009, 12:20)

А причем то до скольки вы камеру надували?
У меня 2 очка накачено в балонах, больше не качаю как и остальные кого знаю.
На выстрел камера лопается легче, имел опыт не на своей а на чужой машине. А чтобы лопнула покрышка наверно нужно колёса до сими очей качать.
У меня знакомый по работе по 10 раз в месяц гонял на теньку и назад.. рассказывал, что бескамерка стреляет.. и камерка стреляет. Вобщем, кому как повезет. Сам он в Сафаря ставил камеры.
Maledict
10.9.2009, 12:57
Цитата(Lonely_Madness @ 10.9.2009, 10:13)

можно!!!!термопаста нужна для лучшего теплоотвода, если ты не разжигаешь проц, и куллер у тя стоит родной хотяб то не чего не будет максимум на пару градусов темпер поднимется, а это не беда!!!!
оооо батенька, я в компьютерной теме уже 15ть лет, так что не надо мне рассказывать что можно, а что нет, без термопасты кулеры ставят ламеры и чайники,
а родной/штатный кулер всегда идёт с термопастой. Без термопасты ухудшается теплоотдача, и тут дело не в паре градусов. Это косяк, причем реальный.
Ты хоть раз видел как спекается термопаста, так это от того что там темпер огромный, проц вскипает без кулера за секунды. Учите матчасть молодой человек.
Цитата(sokolovih @ 10.9.2009, 10:29)

Не верно, безкамерка опасна тем что при попадании гвоздя может спускать медленно и можешь воремя не заметить особенно на трассе в результате если отойдет резина от диска колесо разувается, с дрегой стороны если следить за давлением этого не произойдет.
Вот глупость сказал и даже не засмущался. Я несколько раз пробивал безкамерное колесо, оно спускает медленно, но ощутимо, но не разувается. Камера же стреляет и можно в момент потерять управление. Плюсы безкамерки в том что словив шуруп можно ехать дальше, а камера сразу спустит, словив гвоздь можно выдернуть его, вкрутить шуруп, накачать колесо и поехать дальше.
С камерой такое не прокатит.
Maledict
10.9.2009, 13:05
Проблема народа в том что купив б/у резину с пожеваным бортом ставят её и думают что купили новую резину и что все тип топ. А потом когда
кривой борт отваливается, а он отвалится то кричат фууу бескамерка, надо камеру ставить. Весь мир на безкамерки перешел, а мы умные в
Магадане ставим в безкамерную резину камеру и считаем себя умнее производителя и то что камера в бескамерке у кого-то не протирается
это просто везение, а не закономерность.
Цитата(Lonely_Madness @ 10.9.2009, 12:01)

ты сейчас про какие процы говоришь???

)) я сижу на атлонах (горячее невстречал) что на старых что она новых проверял темпер на старых поднимался на 5 градусов максимум, а тепмапаста закипает у тебя- либо жариш, либо пасте твоей уже несколько лет:))))
Молодой человек, я на АМД с 96 года. Проц без термопасты вскипает до 80 градусов.
Kimi Raikkonen
10.9.2009, 14:12
Думаю тему можно закрывать! Потому как уже перешли у кого какой проц стоит...
Одно могу сказать у безкамерки и камерки есть свои + и -
Aurelius
10.9.2009, 14:13
Нужно ли, и через какой срок переклеивать безкамерки к литью?
Есть специалисты которые просветят?
Спросите: зачем? Просто думаю что со временем клейкий слой теряет свою целостность по капле, а потом где нить на повороте разуешся. Как насчет этого?
Kimi Raikkonen
10.9.2009, 14:20
Aurelius, В смысле переклеивать? Безкамерка держится за счет давления в балоне! Т.е если борты балона хорошие без коцок и т.д то и ходить она будет долго!
Aurelius
10.9.2009, 14:28
Kimi Raikkonen, Всмысле баллон к литью крепится на честное слово, не на клей?
Kimi Raikkonen
10.9.2009, 14:32
Aurelius, Можно и так сказать

По хорошему есть конечно же герметик для безкамерных шин промазывать борта,но его применяют в основном зимой! Ты вообще позвони лучше я тебе расскажу,а то флудим тока
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.