Kimi Raikkonen
15.9.2009, 9:39
Цитата(Maledict @ 15.9.2009, 8:37)

Весь мир ездит на бескамерке....
Кроме стран СНГ....
К слову, в твоей формуле ведь тоже бескамерка

Так ведь ?
На грузовиках вон тоже бескамерка, есть способ одевания с помощью детонации газа для зажигалок. И, кстати не только в России так делается...
ты имеешь в виду когда бензина в покрышку наливают потом поджигают и он делает бабах и покрышка защелкивается.
Я старый наверно,скажи мне лет 20 назад,что машина с кнопки будет сама заводиться,я бы похихикал.Впереди ждут наверно уже другие колёса.
Maledict, Да, только видел такую "демонстрацию" с газовым баллончиком.
Kimi Raikkonen
15.9.2009, 17:39
Цитата(Maledict @ 15.9.2009, 8:44)

К слову, в твоей формуле ведь тоже бескамерка

Так ведь ?
Совершенно верно

только там не просто воздух там смесь газов каких то который не греется так сильно...
Kimi Raikkonen
15.9.2009, 20:01
Maledict,
Когда шины одевают на оснастку, инженеры Bridgestone повышают давление в своих Potenza до 50 PSI (около 3.5 атмосфер или, если хотите - 2585,75 мм ртутного столба). Команды получают шины с давлением в 20 PSI, при этом в них накачан атмосферный воздух, прошедший через осушающий фильтр. Осушение необходимо для компенсации изменения уровня влажности, а значит и давления, при нагреве резины, которое может быть достаточно большим - около 8 PSI, что мешает точной настройке подвески, при определенных условиях погрешности складываются и система подвеска–шины выходит из рабочего режима.
Команды экспериментировали со смесью газов, добавляя азот или углекислый газ, который отчасти позволяет решить проблему с влажностью, благо два пневматических клапана на шинах позволяли одновременно откачать воздух, который надули в Bridgestone и закачать состав, выбранный командами.
Фраза из переписки Росы и Алонсо, прозвучавшая на заседании Всемирного Совета, говорила о совершенно ином, революционном решении, о том, что в Ferrari нашли способ охладить шины изнутри, снизить температуру внутреннего слоя, что резко снижало вероятность пузырения.
Педро де ла Роса тогда написал Фернандо : «Мы должны попробовать, это просто».
Казалось бы – да, Степни (или кто-то еще) сообщил состав, осталось смешать коктейль из 52% тетрафлорэтана (хладон 134a из продвинутых холодильников), 44% пентафлорэтана (тоже хладон, только R125) и четырех процентов трифлорэтана (еще один хладон - HFC-143а). При желании можно разбавить состав до 50% СО2, химики считают, что при определенных условиях это принесет дополнительный эффект.
Разработали эту смесь из труднопроизносимых газов в итальянской компании Gruppo Sapio, мнения о ее эффективности расходятся. С одной стороны смесь хладонов имеет преимущество – высокую теплопроводность, с другой – команды разогревают резину в термочехлах, гонщики греют резину торможениями на прямых перед стартом, и эти процедуры теряют смысл, если внутри шин находится газ, который их охлаждает. Нагрев верхнего слоя резины при охлаждении внутреннего теоретически приводит к расслоению и гранулированию.
Что интересно – официально шинники согласны с этими доводами и не видят смысла в использовании фреонов, но что же за состав был назван на заседании Всемирного Совета с детальным указанием смеси и фирмы-разработчика? Видимо Ferrari удалось найти устраивающий их компромисс...
До сих пор FIA никак не регламентировала состав газа в шинах, это один из редких компонентов, допускающий абсолютную свободу. В официальных комментариях инженеры Bridgestone настаивают на сухом воздухе, как на лучшем варианте для накачки шин, что не мешает командам искать варианты…
«Мы тоже экспериментировали с разными составами газа», - говорит конструктор Renault Пэт Симондс. - «На трассе эффект минимален, но сегодня преимущество одной или другой команды складывается из набора подобным минимумов. Мы просто пытаемся их суммировать».
Aurelius
15.9.2009, 20:31
Цитата(Kimi Raikkonen @ 15.9.2009, 19:01)

Maledict,
Когда шины одевают на оснастку, инженеры Bridgestone повышают давление в своих Potenza до 50 PSI (около 3.5 атмосфер или, если хотите - 2585,75 мм ртутного столба)..
Гм, а давление ртутью мериют? Может водного солба?

Хотя тогда цифры не сходятся...
А барометр давление показывает тоже в мм ртутного столба
Maledict
15.9.2009, 20:35
он бАрометр, от слова БАР... барометр.
Aurelius
15.9.2009, 20:35
ASS, Действительно, вот только борометром бороду мерят )))
Подниму друвнюю тему

Сегодня не уследил за давлением судя по всему и на безкамерке скорее всего приотклеелся борт (в связи с этим думаю и спустило) + прокатился метров 20 пока заметил и припарковался для замены.
В итоге на шиномонтажке обнаружилось что борта пропускают, было решено побыстрой кинуть камеру, а потом разобраться. Вопрос в следующем, стоит ли в ближайшее время убрать камеру (после всех издевательств над резиной или уже так катать)?
Резино blizzak mz-02 не низкопрофильная.
GOLLANDEC
31.12.2012, 18:24
Цитата(v1p3r @ 31.12.2012, 17:57)

Подниму друвнюю тему
...+ прокатился метров 20 пока заметил и припарковался для замены.
В итоге на шиномонтажке обнаружилось что борта пропускают, было решено побыстрой кинуть камеру, а потом разобраться....
не вижу беды потому как проезжал в разное время, на разных машинах, на спущенном колесе до километра, потом на шиномантаже перебортировали и ездил дальше, так что ставить камеру причин не было, надо было просто покрышку назад нормально одеть (если конечно она по-жизни не уставшая)