camry-club
29.4.2008, 14:41
господа ВОДА - это серьезно я лично по возможности набираю воду на роднике между соколом и стекольным(знак - зона отдыха и плщадка достаточно красивая-особенно летом)там вода вообще без вкуса , что говорит о ее нейтральности(пьешь и кайфуешь)родник не замерзает при любых наших морозах , там даже проводились исследования о ее лечебности ,но они ничего не показали окромя ее кристальной чистотоы,плюс исследования показали что источник возле морпорта и в районе улицы Приморской тоже ОЧЕНЬ не плохия (там колонка)
\Так как я работаю в геологическом предприяти могу сказать одно - если вода на вкус сладкая и такая-же вкусная , то она вредна ,особенно на на трассе,так что если вам попадется такое чудо и ВЫ забалдеете от вкуса я вас предостерегу это аммонит(или силитра)от нее разрушается кальции (тойсть Ваши зубы) такую воду не стоит пить(постоянно) но это все предостережения о сырой воде ,ну а насчет нашей крановой она реально безопасна и не вредна ,хотя на вкус извените ГАВНО
так что можно еще покупать(но где гарантия что это не лажа)
Моя больная нога не дает возможности набирать воду в морпорту - уж сильно там раскорячиваться нужно. Выход - колонка.
Видел в городе три колонки. Одна около морга - оттуда брать воду западло, в нее покойники потеют.
Вторая по пути на старуху у базы ОРПС. Не пробовал, кто знает расскажите.
Еще колонку видел в нагаевском шанхае, что около магазина "Моряк" (кажется, рядом со смотровой). Тоже не пробовал.
Колитесь где самая экологически чистая колонка.
Цитата(camry-club @ 29.4.2008, 14:41)

в районе улицы Приморской тоже ОЧЕНЬ не плохия (там колонка)
Это где? Можно парочку ориентиров, а то я в нашем мегаполисе плохо ориентируюсь: в такси не служил
Доктор Франкенштейн
1.2.2009, 19:17
Магазин "Моряк" находится на Приморской...
Относительно колонки на Весёлой... Регулярно многие годы там набирали воду по пути на дачу...Если водоканальщики успели хлорировать,то - жопа...А так,вода как вода...
Цитата(jey @ 1.2.2009, 19:17)

Магазин "Моряк" находится на Приморской...
Относительно колонки на Весёлой... Регулярно многие годы там набирали воду по пути на дачу...Если водоканальщики успели хлорировать,то - жопа...А так,вода как вода...
Погодь, эти колонки из скважин или из водопровода?
dissector
1.2.2009, 19:30
Цитата(KAMAZ @ 25.4.2008, 18:19)

Природный фон радиации берется от солнечного излучения и от залежей радиактивных минеролов... таких у нас нет
а гранодиорит? урановая руда , между прочим
Цитата(Maledict @ 25.4.2008, 23:51)

К слову, маман рассказывала, что они делали анализы веществ в воде из мор. порта (выпаривали воду, жгли остатки и по спектру смотрели чё и как) - там серебра йопнуться.
серебро. хорошее.
Много лет, в Морпорту,правда зимой,не безопасно,
щёлкнул хлебалом,и свет не надолго потух.
Доктор Франкенштейн
1.2.2009, 19:43
Цитата(Kelt @ 1.2.2009, 18:23)

Погодь, эти колонки из скважин или из водопровода?
На весёлой водозабор был выше нынешнего собачника,но подстанцию "Водозабор",кажется,демонтировали,да и огороды там сейчас вокруг,сам понимаешь,не до мармеладу стало,хрен его знает,какие удобрения могут быть в водице...Откуда сейчас идёт водоснабжение колонки,увы,не в курсе...
Кстати,колонка с куда большим напором,есть возле магазина,сразу после бани.Напор такой был,что в канистру пластиковую в полтора раза больше воды входит,чем обычно...

Цитата(манго @ 1.2.2009, 18:39)

Много лет, в Морпорту,правда зимой,не безопасно,
щёлкнул хлебалом,и свет не надолго потух.
А в беседке,недоезжая до порта?
Славентий
1.2.2009, 20:20
На транзитной еще колонка есть, постоянно там в гараж воду набираю.
Я не знаю ,какая в беседке вода,а за воду в порту писали в
газете,ещё в лохматые года,мол так и так, вода гуд.
Доктор Франкенштейн
1.2.2009, 21:03
Согласен,я рос на Каменном Карьере и воду нам привозили(билетики были,за ведро воды

).А вот в районе нынешней ПС"База морпорта" у нас водокачка была.Когда воду не привозили или не хватало,так туда с бидоном ходили.С этой сопки водица вкусная течёт...
И я там воду набираю при случае а летом постоянно туда с книстрами ездил
Ненаю у меня фильтр-графин.В верхнюю часть наливаешь-в нижнюю фильтруется.Элемент хватает на два месяца.Оч удобно.Вода из под крана.
Мое мнение что вода у нас в Магадане хорошая даже из водопроводного крана течет. Ее фильтровать не надо. Небольшая примесь железа есть, но это для организма невредно. А что вы хотите, она же по железным трубам к нам в квартиры течет. А вот когда хлорировать начинают летом то это другое дело. Причем ваши фильтра от хлора не спасают, просто нужно ее залить в емкости и дать отстоятся. Хлор улетучивается из воды со временем. А хлор нужен для того что бы бактерии убивать, которые в воде есть. От которых тоже ваши хваленные фильтры не спасают. Вот летом и желательно из родников набирать воду.
Второе. Вода из родников в Морпорту и из колонок в частных секторах (из скаважин) совершенно едентичная.
КЕЛЬТ! Если соберешся за водой в Морпорт, звони я тебе помогу набрать. Мне один хер делать нечего, я в отпуске. Телефон свой кину тебе в личку.
А я набираю сам воду в МОРПОРТУ только для чайника, потому что вкусней чай получается.
Цитата(dissector @ 1.2.2009, 18:30)

Совершенно "в дырочку")) а вот гранитов и гранодиоритов в районе магадана, ДОХРЕНА, если попросту..Соб-стна поэтому я и опасаюсь набирать воду в районе морпорта...может и зря, но лично я никаких анализов не видел..
так что там на счет беседки не доезжая до морпорта?
там сейчас безопаснее набирать, но мне сказали что там вода нехорошая, с палочками м вс1 такое, хотя я думаю она должна быть абсолютно такой же как дальше в морпорту
Цитата(dissector @ 1.2.2009, 18:30)

Гранодиорит никаким боком к урановой руде не относится, как геолог говорю.
"Гранодиорит,
магматическая интрузивная горная порода, промежуточная по минеральному составу между гранитом и кварцевым диоритом. Состоит из кварца, полевых шпатов (преимущественно плагиоклазов), а также из биотита, роговой обманки, пироксена и пр." Ни один из минералов входящих в состав гранитов не является радиоактивным.
Набираю в морпорту на дальней, позавчера её отдолбили и песочком посыпали, так что велкам!
В кране, дома.....
какая разница как мутировать?
про мутацию и радиацию... не раз слышал что в морпорту на обоих родниках имеется какая-то радиация...
нету там никакой радиации. Неоткуда ей взяться тут... у нас порода пустая. Ничего нет в ней
Цитата(anastas @ 8.2.2009, 11:05)

Гранодиорит никаким боком к урановой руде не относится, как геолог говорю.
Ни один из минералов входящих в состав гранитов не является радиоактивным.
Позвольте с Вами не согласиться, уважаемый..
"..Ториевые минералы — окисел (торианит ThO
2) и силикат (торит ThSiO
4) — менее распространены в природе. Они встречаются в качестве
акцессорных минералов в гранитах..."
и еще
"..Среди изверженных горных пород наибольшей радиоактивностью обладают кислые (U — 3,5 ×10
-4; Th — 1,8×10
-3), наименьшей — ультраосновные породы (U — 3×10
-7; Th — 5×10
-7). .."
Понятно, что разговор не идет о высоких фонАх, но то что у гранитов он повышен - это однозначно...Не знаю, как это влияет на здоровье в таких небольших количествах, но...вопрос остается (у меня лично)))..
Я уже как с пол года подсела на Аквафор, насадка на кран и на ней рычажочек, вниз - фильтрованная, вверх из под крана...милое дело
единственное что напор нельзя большой делать, т.к не будет очищать должным образом, струйка небольшая должна быть
аквафор у меня дома тожеесть. полету катались набирать воду в морпорт, у меня папа еще когда в порту работал, я маленькая была, всегда привозил воду оттуда, так что я этим родником пользуюсь давно и довольна. вот только зимой сто-то перестали ездить туда, хотя недалеко. и канистру надо нормальную купить, а-то с бутылками не набегаешься
Цитата(Basya @ 8.2.2009, 13:52)

аквафор у меня дома тожеесть. полету катались набирать воду в морпорт, у меня папа еще когда в порту работал, я маленькая была, всегда привозил воду оттуда, так что я этим родником пользуюсь давно и довольна. вот только зимой сто-то перестали ездить туда, хотя недалеко. и канистру надо нормальную купить, а-то с бутылками не набегаешься
Волосы не выпадают? Цвет лица не поменялся)))
Вроде нет, пока живая
Цитата(Oleg95 @ 8.2.2009, 14:02)

какая то тут была его цитата... ни суть важно.

тааааак вот чем у нас геологи занимаются..... агаа. ясно так и запишем.=) бгг
Цитата(N300ZX @ 8.2.2009, 14:50)

тааааак вот чем у нас геологи занимаются..... агаа. ясно так и запишем.=) бгг
Геологи, как и положено изучают геологию... И в инете в том числе))
Самая лучшая вода из родника-это в порту возле вахты.Возле угольного склада другая вкус другой и иногда не совсем чисая.Возле вахты вода как слеза.Её в канистре наполненой не видно.Очень вкусная.Водопровод даже не в какое сравнение ставить нельзя.Через фильтр вода чистая но сломаная и искалеченая.Нарушена структура живой воды.В колонке набирал вода сьедобная но отдаёт привкус и лёгкая желтезна.Тоже сломаная трубами.А родник даёт жизнь и силу земли.Вода в роднике живая.
jek, верно вода там хорошая по всем параметрам. Однако радиационный фон повышенный. Впрочем и у водопроводной воды тоже радиация повышена.
Цитата(jek @ 26.2.2009, 13:44)

Самая лучшая вода из родника-это в порту возле вахты.Возле угольного склада другая вкус другой и иногда не совсем чисая.Возле вахты вода как слеза.Её в канистре наполненой не видно.Очень вкусная.Водопровод даже не в какое сравнение ставить нельзя.Через фильтр вода чистая но сломаная и искалеченая.Нарушена структура живой воды.В колонке набирал вода сьедобная но отдаёт привкус и лёгкая желтезна.Тоже сломаная трубами.А родник даёт жизнь и силу земли.Вода в роднике живая.
Это тебя не Александр Глушко с телеканала ТНТ просветил случайно?)))
Цитата(Oleg95 @ 26.2.2009, 15:31)

Это тебя не Александр Глушко с телеканала ТНТ просветил случайно?)))
Олег, я уже на измене. Перестал набирать там воду, жду пока выссу все что оттуда пил.

Где набирать-то? Жена пока на балконе вымораживает воду из под крана, а летом чо делать?
знакомый врач сказал что в роднике вода богата минералами. потом дополнил что будут камни в почках.
не верю...
Я мог и пропустить, но по дороге на армань тоже вроде родник не слабый есть!
Случалось еще испить водицы из родника, который по пути на каменный венец (не ресторан) - понравилась водичка
много че слышал недоброго о воде в порту,но пьем всей семьей с 96 года и проблем с пщеварением и др неприятностей не было.и кстати чайник всегда чистй,никакой накипи
вода из родника в порту устраивает, ни разу не было ни каких неприятностей из-за ее употребления, да и на вкус нравится
Сегодня маман мне торжественно вручила двадцатку из-под медицинского спирту... поеду наполню ее водой из морпортовского источника.
Думаю может и свою 15-шку захватить... ато я водохлеб еще тот =)
Самое лучшее глубинная артезианская скважина в водоносном районе ... Только дорогое это удовольствие ...
Цитата(Kelt @ 26.2.2009, 14:34)

Олег, я уже на измене. Перестал набирать там воду, жду пока выссу все что оттуда пил.
Где набирать-то? Жена пока на балконе вымораживает воду из под крана, а летом чо делать?
Макс, не парься)) Где набирал воду, там пей дальше... Все эти рассуждения выше - ерунда... Просто немного теории))
HILANDER
27.2.2009, 14:20
а что, дозиметра ни у кого нет на работе что бы воду измерить? тм вроде в порту дозиметрические ворота есть, давайте проверим что ли?
Доктор Франкенштейн
27.2.2009, 14:27
Цитата(Olive @ 26.2.2009, 14:24)

jek, верно вода там хорошая по всем параметрам. Однако радиационный фон повышенный. Впрочем и у водопроводной воды тоже радиация повышена.
Уж сколько народу пьёт её годами и никто по ночам не светится...
Сегодня снял пробу воды, набранной у Морпорта на вкус. Из под крана мне вкусней кажется... =)
Начинаем эсперименты с приготовлением пищи и чая.
x34, А вы весной тоже оттуда набираете?
Цитата(kaktus @ 28.2.2009, 13:26)

Сегодня снял пробу воды, набранной у Морпорта на вкус. Из под крана мне вкусней кажется... =)
Начинаем эсперименты с приготовлением пищи и чая.
x34, А вы весной тоже оттуда набираете?
и правильно, ибо вода не имеет вкуса как таковая. Вкус воде добавляют различные минералы и химикаты. Особенно надо опасаться воды, которая кажется сладкой на вкус
kaktus, круглый год.и готвим тоже на ней
Aurelius
18.2.2010, 18:15
Сегодня увидел такую картину. Приезжаю за водой на дальний родник в морпорту, а там вся дорожка заставлена одинаковыми канистрами и два парня стоят набирают их. Чё, говорю, набрать то можно, мне всего десятку, они - да, милости просим. Набираю и в шутку спрашиваю: вы на продажу, они - да, чё, говорят бензин жечь - на рынок пришел и купил... Канистра моя набралась, приглядываюсь к их ямкостям, а на каждой наклеечка "Родничек Приморский". Видимо действительно продают. Хотел было спросить по чём, да чуть не брякнулся, в общем вопрос отпал.
Так что вот такие дела.
Цитата(kaktus @ 28.2.2009, 13:26)

Из под крана вода насыщена хлором, что и придает ей определенный вкус/запах... Где-то читал, что если воду не отстаивать, и сразу кипятить, то газообразный хлор при нагреве распадается на очень вредные для организма элементы..
Цитата(Sever_OK @ 18.2.2010, 18:47)

Из под крана вода насыщена хлором, что и придает ей определенный вкус/запах... Где-то читал, что если воду не отстаивать, и сразу кипятить, то газообразный хлор при нагреве распадается на очень вредные для организма элементы..
Которые ко всему прочему не выводятся из организма...
KaZaH_TIP
18.2.2010, 19:10
хз...мы кремнием чистим воду..отличие есть..
А видели на роднике между Соколом и Стекольным пузырьки постоянно выходят повсюду? Так вот мне один умный человек говорил, что это газ радон и он в таких концентрациях охренительно полезный, но из этой воды через сутки улетучивается через любую посуду. И пил он кстати эту воду сам как лекарство - по стакану перед едой или чтото вроде того.
ЗЫ: я лично воду из крана пить немогу - невкусная. Набираю на роднике под беседкой в морпорту.
Радон?

у нас?

Радон это один из продуктов распада Радия... фактически одного из самых редких веществ на свете. Помнится на 85-й год было добыто всего 1.5 кг это вещества и один его грамм стоил что-то около 100 кг золота

А предстваляете сколько радона надо, чтобы "пузырики пустить"? Это ж свариться можно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.