Цитата(Гидр @ 22.3.2018, 8:19)

... проголосовали за Грудинина. кто это вообще такой? чёртик из коробочки со своим клубничным заводом, как в прошлый раз Прошка с Ё-мобилем. это просто смешно. спросите любого кто за него голосовал, неважно - в инете или в реале, - какая у него команда, какая программа...
Предвыборная программа Грудинина (опубликована в печатных информационном бюлетене КПРФ и на сайтах КПРФ и НПСР):
1. Смена экономической стратегии. Приоритетом станет благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество «жирных котов». Для этого нужен крутой поворот от олигархического капитализма к социальному государству. Мы поставим богатства России, ее природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу. Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Государство вернет себе монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта. Это даст импульс развитию и принесет казне триллионы рублей ежегодно; позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации.
2. Восстановление экономического суверенитета России. В кубышке правительства несколько триллионов рублей. Но эти колоссальные средства переданы в управление иностранных финансовых организаций. Те триллионы рублей, что хранятся в банках и долговых обязательствах США, мы сделаем капиталовложениями в производство, науку и образование. Новая власть избавит российскую экономику от тотальной долларовой зависимости. Создаст финансовую систему в интересах государства и граждан страны. Мы ограничим доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку. Откажемся от участия в ВТО, ведь за 4 года пребывания в этом экономическом карцере мы получили более триллиона рублей прямых убытков и 5 триллионов – косвенных.
3. Кредитные ресурсы – на восстановление экономики. С этой целью снизим банковский процент. Пресечем дикий вывод капиталов за рубеж. Сконцентрируем все свободные средства для инвестиций в отечественное производство и в человека. Откроются возможности для масштабных вливаний в экономику, для поддержки малого и среднего бизнеса, народных и коллективных предприятий. Прекратится их удушение в интересах крупных сетевых компаний с иностранными владельцами. Денежная система обеспечит предоставление долгосрочного дешевого кредита.
4. Новая индустриализация, модернизация экономики и её вывод на инновационные рельсы. Предстоит опереться на науку и новые технологии. Заняться активным развитием отраслей, которые обеспечивают технологический прогресс: микроэлектроники, биотехнологий, робототехники и станкостроения. Долю обрабатывающей промышленности мы доведем с нынешних 15-20% до 70-80%, как в передовых странах мира.
5. Обеспечение продовольственной безопасности России, преодоление ситуации, когда значительная часть продовольствия ввозится из-за рубежа. Программа устойчивого развития села даст ему новую жизнь, возродит крупное сельхозпроизводство и социальную инфраструктуру в сельской местности. На эти цели мы направим не менее 10 процентов бюджетных расходов. Мы вернем ГОСТы и введем уголовную ответственность за фальсификацию продуктов питания.
6. Наша историческая задача – обеспечить возрождение «провинциальной» России. Мы проведём выравнивание возможностей региональных бюджетов. Осуществим газификацию страны. Гарантируем поддержку малых городов, поселков и сельских поселений. Обеспечим возвращение в них школ, больниц и иной социальной инфраструктуры. Развернём бесплатное для граждан подведение газа, электричества, воды и канализации к частным домам в малых городах и селах.
7. Контроль над ценами на основные продукты и товары первой необходимости, на тарифы ЖКХ. Мы ограничим аппетиты естественных монополий, прекратим спекулятивный рост цен на жизненно необходимые товары и услуги. Снизим цены на лекарства и тарифы на все виды транспортных перевозок. Поборы за капитальный ремонт будут отменены. Тарифы ЖКХ не должны превышать 10 процентов дохода семьи.
8. Налоги – в интересах справедливости и развития. Подоходный налог на богачей вырастет, а для малоимущих будет отменён. Налоговая система станет стимулировать инвестиционную и инновационную деятельность предприятий. Будет ликвидирован налог на добавленную стоимость, удушающий нашу промышленность. Мы отменим транспортный налог и систему «Платон».
9. Восстановление гарантий на труд и 8-часовой рабочий день, обеспечение людей работой и приличной зарплатой. Минимальная заработная плата составит 25000-30000 рублей. Человек труда станет достойно зарабатывать, достойно отдыхать и восстанавливать свои силы. Мы вернём гарантии трудоустройства молодежи. Выпускники государственных ВУЗов получат гарантированное первое рабочее место. Будут запущены масштабные программы переобучения и повышения квалификации.
10. Разрушение социальной сферы будет остановлено. Мы гарантируем бесплатность и качество среднего и высшего образования и медицинского обслуживания. Вернем ежегодную бесплатную диспансеризацию. Установим нормативы финансирования науки, образования и здравоохранения – не менее 7% от ВВП для каждой отрасли. Государство возьмет на себя все расходы по лечению тяжелобольных людей, особенно детей. Физическая культура и спорт станут достоянием народа, важнейшим средством укрепления здоровья нации.
11. Материнство и детство получат всемерную поддержку. Мы восстановим систему дошкольного воспитания, гарантируем место для ребенка в детском саду и в группе продленного дня в школе. Реальностью станут развитие массового детского спорта, бесплатные кружки и творческие студии. Мы приравняем ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребенка. Выплата ежемесячного пособия увеличится с полутора до трех лет. Государство будет субсидировать производство детских товаров.
12. Гражданам – достойные пенсии. Мы незамедлительно примем закон о «детях войны». Сохраним нынешний возраст выхода на пенсию. Вернём индексацию пенсий работающим пенсионерам. Отменим понижающий коэффициент 0,54 для военных пенсионеров. Гарантируем среднюю пенсию по старости – не менее 50% от средней зарплаты.
13. Мы защитим духовное здоровье нации. Возродим отечественную культуру. Окажем всестороннюю поддержку музеям, театрам, библиотекам.
14. Мы гарантируем массовое строительство качественного и доступного жилья. Введем обеспечение квартирами или домами молодых семей, ликвидацию ветхого и аварийного жилья. Развернем массовое строительство жилья по себестоимости и предоставление его семьям с детьми в рассрочку, без ростовщического процента. Ставки по ипотеке будут снижены до 3-4%. Многодетные и молодые семьи получат беспроцентный целевой заём на срок 30 лет. С «уплотнительной» застройкой будет покончено.
15. Обуздать жадность ростовщиков. Мы обеспечим долговую амнистию для жертв «микрофинансовых организаций». Поддержим «валютных ипотечников». Будет введена уголовная ответственность за втягивание в кабальные сделки, запрет на «коллекторскую» деятельность и переуступку долговых обязательств граждан.
16. Обеспечить защиту природы. Мы введём запрет как на приватизацию, так и на долгосрочную аренду лесных и водных угодий. Практика перевода лесов и парков в земли под строительство будет пресечена.
17. Гарантировать обороноспособность и безопасность страны, высокий научно-технический уровень оборонной промышленности. Существенно повысятся боеготовность Вооруженных Сил, престиж военной службы и правоохранительных органов.
18. Справедливый суд будет на стороне закона, гражданина и общества, а не олигархата. Мы гарантируем реальную независимость суда и следственных органов от органов исполнительной власти, обеспечим выборность судей, распространим компетенцию судов присяжных на дела об «экстремизме», по 282-й «русской» статье, по коррупционным преступлениям высших должностных лиц. Невинно осужденные патриоты Отечества будут освобождены и реабилитированы. Аналогично рядовые «болотные» сидельцы – в отличие от провокаторов, лжесвидетелей и организаторов незаконных действий.
19. Восстановление системы народовластия и народного представительства. Мы вернем народу право на референдумы по важнейшим вопросам. Парламент будет не послушным штамповщиком законов, спущенных сверху, а собранием народных представителей. Его компетенция будет расширена. Президент станет подконтролен и подотчетен народу и парламенту. Будет упрощена процедура его импичмента. Никто не будет иметь право быть президентом более двух сроков по 4 года за всю жизнь. Будет учрежден Высший государственный совет, без одобрения которого не сможет приниматься ни одно принципиально важное решение Президента страны. Выборы на всех уровнях станут подлинно равными и свободными, с жестким пресечением любых нарушений и махинаций при подведении итогов.
20. Повышение качества государственного управления. Мы поднимем ответственность президента за формирование кабинета министров, и ответственность правительства за свои действия. Утверждение состава правительства будет происходить в Государственной Думе. Кандидатуры на все министерские посты будут публично обосновываться президентом. Центральный банк заработает как подконтрольный и подотчетный орган госвласти, мотивированный на промышленное развитие. Счетная палата станет высшим и подлинно независимым контрольным органом. Пресечение коррупции не на словах, а на деле даст и экономический, и морально-политический эффект.
Команда Грудинина:Приложение
к постановлению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации
от 24 января 2018 г. № 132/1094-7
СПИСОК
доверенных лиц кандидата
на должность Президента Российской Федерации
Павла Николаевича Грудинина1. Аветисян Илона Рафиковна
2. Аксенов Владимир Петрович
3. Александров Александр Сергеевич
4. Анненко Андрей Александрович
5. Антонов Михаил Николаевич
6. Анучина Дарья Александровна
7. Атаманенко Александр Петрович
8. Банникова Ольга Николаевна
9. Баракова Нина Григорьевна
10. Баранова Лариса Георгиевна
11. Белых Сергей Алексеевич
12. Берг Роман Станиславович
13. Былкова Виктория Алексеевна
14. Быстров Евгений Спиридонович
15. Быстров Кирилл Дмитриевич
16. Газеев Евгений Иванович
17. Гайдук Юрий Николаевич
18. Гвоздак Иван Михайлович
19. Голицын Антон Александрович
20. Гудомаров Владимир Ильич
21. Даваев Василий Манджиевич
22. Джимбиев Виктор Андреевич
23. Добромыслов Илья Игоревич
24. Доброхотов Леонид Николаевич
25. Ермалавичюс Юозас Юозович
26. Ефимов Сергей Павлович
27. Жалыбин Александр Алексеевич
28. Золотухина Инесса Николаевна
29. Ильина Галина Владимировна
30. Исаев Никита Олегович
31. Ищенко Александр Васильевич
32. Казанков Иван Иванович
33. Калиновский Геннадий Николаевич
34. Калугин Андрей Дмитриевич
35. Кобылкин Владислав Васильевич
36. Коваленко Александр Владимирович
37. Коловангина Марина Михайловна
38. Комиссаренко Наталья Александровна
39. Комоцкий Борис Олегович
40. Константинов Виталий Григорьевич
41. Копыл Олег Владимирович
42. Костец Сергей Иванович
43. Краутер Владимир Федорович
44. Крутицкий Сергей Кимович
45. Куликов Олег Анатольевич
46. Куменова Надежда Петровна
47. Летин Владимир Николаевич
48. Макаревич Валерий Николаевич
49. Максимов Юрий Николаевич
50. Махрин Валерий Ильич
51. Мельников Даниил Юрьевич
52. Михалева Людмила Ивановна
53. Мусенко Сергей Павлович
54. Набатников Юрий Иванович
55. Носко Сергей Геннадьевич
56. Обуховский Владимир Владимирович
57. Пархоменко Александр Васильевич
58. Погудин Юрий Анатольевич
59. Попков Василий Алексеевич
60. Попов Анатолий Григорьевич
61. Потапов Александр Владимирович
62. Романов Роман Валерьевич
63. Рябов Владислав Александрович
64. Рябцев Владислав Альбертович
65. Саидов Магомед Курбаналиевич
66. Святошенко Владимир Алексеевич
67. Сергеев Сергей Яковлевич
68. Ситников Максим Михайлович
69. Ситникова Марина Сергеевна
70. Смоляков Вячеслав Владимирович
71. Сотниченко Андрей Иванович
72. Старцева Алина Владимировна
73. Степанов Александр Петрович
74. Суетин Никита Сергеевич
75. Сэротэтто Ейко Николаевич
76. Тарнаев Александр Петрович
77. Таций Владимир Иванович
78. Тетекин Вячеслав Николаевич
79. Ткаченко Наталия Петровна
80. Трубачев Алексей Владиславович
81. Удальцов Сергей Станиславович
82. Удальцова Анастасия Олеговна
83. Филатова Ирина Анатольевна
84. Фисенко Дмитрий Владимирович
85. Фролкина Нина Григорьевна
86. Царегородцев Сергей Николаевич
87. Чаукин Алексей Иванович
88. Червонцев Андрей Валерьевич
89. Швец Любовь Никитична
90. Шевченко Максим Леонардович
91. Шепелев Андрей Станиславович
92. Шеремет Николай Тимофеевич
93. Шмаль Александр Александрович
94. Юрьев Николай Александрович.