Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ваши идеи акций ГИБДД
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Автоклуб М49
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
motk
переход поставили к центральному входу в МЦК. теперь освежаем правила парковки возле переходов. и остановки возле знаков.
Ex3me
motk, я тебя не понял... что значит "освежаем"? разметку наносите и знаки меняете?
Filmor
motk,
Костя, там переход через пр. К. Маркса, а мы про 1-й проезд Горького
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Там где красным карандашиком...
motk
Ex3me,
12.4. Остановка запрещается:
на пешеходных переходах и ближе 5 м
перед ними;
в местах, где транспортное средство
закроет от других водителей сигналы
светофора, дорожные знаки или сделает
невозможным движение (въезд или выезд)
других транспортных средств, или создаст
помехи для движения пешеходов.
Ex3me
motk, и? как это связано с тем "переходом", что я написал?

а тот переход прямо напротив МЦК, который ты имеешь ввиду, наверное, там да, частенько ставят прямо на переходе, но у нас много таких переходов, это другая тема, хотя полиция могла бы и совместить акции...
Shiko
Да хватит вам ужо ...
Пешеходы могут переходить на перекрестках по линии тротуаров ... даже в отсутствии разметки и знаков.

А знак "пеш. переход" ставят не только на перекрестках, но и в местах примыкания прилегающей, дворовой территории ... хотя они там по определению не нужны. laugh.gif
motk
Shiko А тут вчерась один, с пеной у рта, доказывал что знак "пешеходный переход" признак перекрестка smile.gif
prokopenko_49
Регулировщика,на перекресток Гагарина-Парковая!!!
Shiko
Цитата(motk @ 11.2.2013, 9:02) *
Shiko А тут вчерась один, с пеной у рта, доказывал что знак "пешеходный переход" признак перекрестка smile.gif

косвенным признаком он может быть, но никак не основополагающим.
А вот то, что знак "пеш. переход" в Магадане ставят на въезде/выезде прилегающий/дворовой территории - это моветон наших гаишников, являющийся ответом на моветон наших водятелей...

Цитата(prokopenko_49 @ 11.2.2013, 9:02) *
Регулировщика,на перекресток Гагарина-Парковая!!!

Это не акция, а их работа!
Shiko
ГИБДД решила привлечь на работу добровольцев

В Кемерово госавтоинспекторы создают народный патруль, в работе которого может принять участие любой желающий автовладелец. С такой инициативой выступил начальник городского ГИБДД Юрий Глинкин, пишет «Российская газета».

Ранее кемеровские автовладельцы по своей инициативе звонили в ГИБДД на «горячую линию», предоставляли записи видеорегистраторов с мест ДТП либо зафиксированные случаи грубых нарушений ППД на городских дорогах. Однако такая практика не носила систематического характера.

Теперь гражданин, готовый участвовать в народном патруле, заполняет соответствующие бумаги, проходит проверку и получает официальное удостоверения внештатного сотрудника Управления МВД России по городу Кемерово.

Предусмотрено, что для внештатных сотрудников будет выделена соответствующая аппаратура. За активную общественную помощь в обеспечении безопасности на дорогах Кемерово предусмотрена премия. На сегодняшний день заявки на вступление в народный патруль подали уже более полутора десятков кемеровчан.

Как уточнил Юрий Глинкин, никаких возрастных ограничей для внештатных сотрудников нет. Претендент должен быть не судим и не являться злостным нарушителем ПДД, то есть не иметь штрафов.

Напомним, в прошлом году аналогичный эксперимент по инициативе ГИБДД решили провести в Красноярске. Тогда добровольцам, в числе которых были пешеходы и водители, были выданы видеокамеры. С помощью видео полицейские рассчитывали привлечь к ответственности нарушителей ПДД. Однако далеко не все автовладельцы встретили предложение с энтузиазмом.

Меж тем в Европе, США и Канаде практика сообщения в полицию о нарушении правил — обычное явление.

Источник: Drom.ru

Читать полностью: http://news.drom.ru/22616.html
Shiko
ГИБДД запускает он-лайн сервисы для проверки и оплаты штрафов

Но официальном портале ГИБДД запущен новый он-лайн сервис по проверке штрафов.

Собственник транспортного средства, введя на официальном сайте ГИБДД номерной знак своего автомобиля и номер свидетельства о его регистрации, может получить информацию обо всех нарушениях, совершенных на данном транспортном средстве на всей территории России, штраф за которые не был уплачен.

При этом никаких персональных данных о лице, привлеченном к административной ответственности, на сайте не публикуется — система отображает только информацию именно о неоплаченных штрафах за нарушения, совершенные на данном автомобиле, независимо от того, кто именно был привлечен к административной ответственности — даже если это были разные водители.

Ранее возможность узнать о штрафах была только на портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Так, в 2011 году граждане воспользовались возможностью получить информацию о своих штрафах 1,3 миллиона раз, в 2012 году — уже 2,7 миллиона раз, а в 2013 году, только за первый его квартал, граждане обращались на Единый портал госуслуг для получения сведений о своих административных штрафах более 1,2 миллиона раз.

Кстати, на сайте «госуслуг» можно получить информацию по штрафам, касающуюся нарушений конкретного гражданина и содержащую, в том числе, его персональные данные.

Помимо возможности узнавать информацию о неоплаченных штрафах, как на портале госуслуг, так и на сайте ГИБДД реализована возможность оплатить данные штрафы через Интернет, в том числе при помощи пластиковых карт систем «VISA» и «MasterCard».

Проверить наличие штрафов можно здесь: http://www.gibdd.ru/check/fines/
shans2
Не раз слышу о полном непонимании со стороны пешеходов нового режима работы светофоров. Вплоть до агрессивного поведения по отношению к водителями автомобилям, едующим поп равилам. Неплохо бы сильнее освещать этот вопрос в традиционных СМИ - ТВ, радио, газеты. Вплоть до роликов социальной рекламы и печатных объявлениях в газетах.
GOLLANDEC
shans2, пешеходам вообще пофиг, вчера проезжаю переход возле селикозки на зеленый, от Ковров по диагонали к селикозке идет мужик через дорогу, сигналю, что б не попал под колеса, а он мне кулаками еще грозит, типа Он тута иду.. какого хрена... cool.gif , пора уже и об ответственности пешеходов с голубых экранов вещать, а не только о правах..., да и хоть бы о правах говорили точно smoke.gif
Filmor
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Инспекторский пепелац в Самаре.
Попросил разрешения сфотать авто, старлей сперва меня даже не понял, зачем я хочу это сделать.
Пришлось представиться, тогда разрешил.
GOLLANDEC
Filmor, т.е. ты так и сказал: зовите меня просто Филмор из М49?
Торонага
GOLLANDEC, а то cool.gif , и самокатом пригрозил.
не, он как положено госинспектор В., предъявите Ваши документы... они и обосрались smile.gif
Трейдер
Цитата(Shiko @ 13.2.2013, 10:50) *
ГИБДД решила привлечь на работу добровольцев

В Кемерово госавтоинспекторы создают народный патруль, в работе которого может принять участие любой желающий автовладелец. С такой инициативой выступил начальник городского ГИБДД Юрий Глинкин, пишет «Российская газета».

Ранее кемеровские автовладельцы по своей инициативе звонили в ГИБДД на «горячую линию», предоставляли записи видеорегистраторов с мест ДТП либо зафиксированные случаи грубых нарушений ППД на городских дорогах. Однако такая практика не носила систематического характера.

Теперь гражданин, готовый участвовать в народном патруле, заполняет соответствующие бумаги, проходит проверку и получает официальное удостоверения внештатного сотрудника Управления МВД России по городу Кемерово.

Предусмотрено, что для внештатных сотрудников будет выделена соответствующая аппаратура. За активную общественную помощь в обеспечении безопасности на дорогах Кемерово предусмотрена премия. На сегодняшний день заявки на вступление в народный патруль подали уже более полутора десятков кемеровчан.

Как уточнил Юрий Глинкин, никаких возрастных ограничей для внештатных сотрудников нет. Претендент должен быть не судим и не являться злостным нарушителем ПДД, то есть не иметь штрафов.

Напомним, в прошлом году аналогичный эксперимент по инициативе ГИБДД решили провести в Красноярске. Тогда добровольцам, в числе которых были пешеходы и водители, были выданы видеокамеры. С помощью видео полицейские рассчитывали привлечь к ответственности нарушителей ПДД. Однако далеко не все автовладельцы встретили предложение с энтузиазмом.

Меж тем в Европе, США и Канаде практика сообщения в полицию о нарушении правил — обычное явление.

Источник: Drom.ru

Читать полностью: http://news.drom.ru/22616.html

Вот это круто! Я бы первым подписался. Дали бы регистратор такой, встал бы у "Славянского" и столько бы наснимал "водятлов" которым "двойная по барабану". Или у "Торгового". Движухи в горде, через неделю поубавилось бы. Достаточно 100 -200 подобных "сотрудников".
Гидр
Трейдер, сначала бы у Славянского заделать эти буераки на дороге, из-за которых половина водителей, и я в их числе, ломятся на встречку... И кстати я там не раз разворачивался через двойную, и никому это не мешало... не самый оживлённый участок в городе smile.gif
Трейдер
Гидр, Закон есть закон. И он один для всех. Мешаешь, ты или не мешаешь. Это без разницы. По поводу выбоин. Я имел ввиду не то, что ты вынужден (как и я) выезжать на встречку, а именно про разворот. Меня там раза три, чуть не бортанули.
А на Торговом постоянно какой нить хмырь на джипеке по встречке обгоняет. На него и его имущество мне насрать с большой колокольни. А вот в моей машине сидит жена и сын 7-ми лет. И мне лично, надоело каждый раз трястись, за их здоровье.
И если у нас в городе ГИБДД на конец выйдет из спячки (полковники отрвут свой зад от теплых кресел) и предложит населению такой вид деятельности, я буду в первых рядах. Ибо задолбало.
никА
Не мешало бы ГИБДД убрать стихийный аввторынок с участка дороги между мостом у собора и выездом на Ленина, там уже скоро не то что не развернутся, не проехать будет.
Мне кажется, или там даже запрещающий знак есть (был).
Рамзес
Цитата(никА @ 1.6.2013, 10:24) *
Не мешало бы ГИБДД убрать стихийный аввторынок с участка дороги между мостом у собора и выездом на Ленина, там уже скоро не то что не развернутся, не проехать будет.

там не ленина а колымское шоссе )) ленина заканчивается до моста
а по поводу рынка, да, удивительное дело. Пришла же кому-то в светлую голову такая нехитрая мысль. И, что интересно, машины стоят без присмотра.
Андрей Викторович
Курсы экстремального вождения с опытным квалифицированным инструктором. ГОЛОЛЁД,
crazybubble
Цитата(Shiko @ 9.4.2013, 10:38) *
ГИБДД запускает он-лайн сервисы для проверки и оплаты штрафов
Проверить наличие штрафов можно здесь: http://www.gibdd.ru/check/fines/

Однако, вот...
Доктор Франкенштейн
Цитата(никА @ 1.6.2013, 9:24) *

Если не ошибаюсь, то там знак был, что площадка для стоянки такси...могу ошибаться...
Какая площадка, о чём разговор??? Проезжие части, переходы в места стоянки превращены, а гаи и не чешется...А нафига?..
И я их понимаю...Проще "фотоателье" возить то туда, то сюда...И штрафы идут, и показатели работы есть, и нервы в порядке...
Не, есть и другие моменты их службы, но тут-то...Не обращают внимания на вопиющие и грубейшие нарушения...О какой безопасности движения речь, если из-за припаркованых на преходе авто может выскочить тупорылый пешеход, который даже не смотрит по сторонам, решив, что он бессмертен и неуязвим, коль скоро ломится по переходу (а зачастую и просто по проезжей части, вне переходов)?.. Кто должен "гонять" пешеходов-нарушителей вместо того, чтоб вальяжно раскинувшись в салоне, на ходу по сотику болтать?..Тут только начни, акция на акции будет...smile.gif
Трейдер
Позавчера еду домой с женой. На прекрестке Пролетарская Ленина не успел завершить маневр с поворотом в сторону 31-го. Ну по тихоньку подезжаю к пешеходному переходу в правую полосу. Встал. Слева, в левую полосу подезжает джипик. И так по тихой крадучесь проезжает пешеходный переход на красный свет. Проехал, потом шустро так ... нырк в сторону "Горотдела".
Все бы не чего, если бы на встречке (в калонне) не стояла гаишная машина. Вы думаете гаишник (он был один) как нить отреагировал?! Ага ЩАС! Он даже не шевельнулся! Мускул не дрогонул на волевом лице! Во выдержка то!
Grethen
Хотелось бы чтоб хотя бы раз в год , сотрудники ГАИ раздавали брошюрки с изменениями и дополнениями в ПДД, так же чтоб в каждой служебной машине был терминал как в магазинах для пластиковых карт, оштрафовали, если есть возможность оплатил не отходя от машины, не в обязаловку а если хочешь. И в школах показывали реальные съемки того , что может произойти с ребенком если он перейдет дорогу в неположенном месте, может это будет немного жестоко но лучше так , чем смерть. Не знаю как сейчас , но когда я училась приходили добрые дяди и тети и по доброму объясняли, что так и так делать нельзяsmile.gif Так как это все проходило в игровой форме и на позитиве, соответственно серьезно мы к этому не относились. Так же я считаю , что если ребенок перешел в неположенном месте, штрафовать нужно нерадивых родителей. Только тут встает вопрос как доказать что именно этот ребенок перебегал дорогу в неположенном месте и в это время ?smile.gif В наш век современных технологий пока еще до этого не дошли, к сожалению smile.gif
GOLLANDEC
Цитата(Трейдер @ 1.6.2013, 14:30) *
.... И так по тихой крадучесь проезжает пешеходный переход на красный свет. .

Серега, а пешеходы были? и какой пункт он нарушил?
Трейдер
GOLLANDEC, Женщина стояла тупила. Он ей фафакнул, она прошла.
А разве у нас теперь можно на красный свет ездить по перекресткам?! Я не знал. Исправлюсь.
GOLLANDEC
Трейдер, ты сам сказал, что не успел закончить маневр, значит за светофор вы заехали уже..., далее все уже обсуждалось (п.13.7), пропустил пешеходов и поехал
Трейдер
GOLLANDEC, В том то и дело, что на том перекрестке есть "стоп-линия". А значит, в соотвествии с указанным пунктом ПДД "Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора."
Вот и весь сказ....
GOLLANDEC
Трейдер, ты уже заехал за светофор и стоплинию...., стоплиния вторая имеется ввиду у светофора на выезде...., а она есть там? как и второй светофор, вот и весь сказ
Трейдер
GOLLANDEC, В том то и дело, что есть ))))) Хотя можно конечно затупить, мол она стертая, но она там всегда была.
GOLLANDEC
Трейдер, табличка стоп есть? смотри правила... без таблички не считается, т.е. каждая стоплиния должна быть продублирована иначе это черта на асфальте
Трейдер
GOLLANDEC,

1.12 (стоп-линия) - указывает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.5 ИЛИ при запрещающем сигнале светофора (регулировщика);
GOLLANDEC
Трейдер,все верно.. только нет у тебя там светофора на выезде, или у тебя лично есть? и когда-то нарисованная, но стертая разметка никакой рояли не играет.., у нас и так ездят по памяти, знак К. Маркса - Якутская сменили месяц назад, а все ровно прут с правого ряда прямо...
savage1976
я бы предложил не акции а изменения на дорогах города, они простые не очень затратные но думаю привели бы к улучшению дорожной ситуации.
1. Сделать движение по улице в зеленом коридоре, то есть, например при движении по Ленина от Телевышки со скоростью 40-50 км/ч ты на всех перекрестках до кольца Автотэка попадал на зеленый. Это привело бы к уменьшении вынужденных простоев на перекрестках, увеличению пропускной способности дорог и снижению аварийности из-за снижения скорости движения, т.к. нет смысла разгоняться до 60-ти чтоб тормозить на светофоре, а спокойно ехать свои 40 км/ч. И таких улиц много, Карла Маркса, Пролетарская, Якутская, Транспортная, Дзержинского. Пропускная способности значительно возросла бы.
2. на светофорах уоторые регулируют не движение на перекрестках, а пешеходнeю фазу (таких как возле Восхода, или возле 21 Века установить кнопки для принудительного вызова пешеходной фазы при необходимости (как на светофоре возле Северного Сияния). Опять таки повышение пропускной способности, снижение аварийности.
Трейдер
savage1976, Вот ты здравомыслящий и состаявшийся мужчина. Но обязательно надйуться пару десяток долб@@бов, которые при таком положении вещей, будут разгоняться вниз по Ленина со скростью 60-80км. А че не "топить" если везде на "зеленый" успеваешь?
savage1976
Цитата(Трейдер @ 2.6.2013, 20:36) *
savage1976, Вот ты здравомыслящий и состаявшийся мужчина. Но обязательно надйуться пару десяток долб@@бов, которые при таком положении вещей, будут разгоняться вниз по Ленина со скростью 60-80км. А че не "топить" если везде на "зеленый" успеваешь?

в том то и дело что при повышении или снижении скорости ты будешь приезжать к другому светофору на красную фазу и будешь притормаживать, а при движении с заданной скоростью всегда будет зеленая фаза. ибо имеется в виду не зеленая фаза на всех светофорах улицы одновременно, а включение зеленой фазы на твоем направлении в соответствии со временем движения с заданной скоростью от предыдущего светофора.
Трейдер
savage1976, Ну может быть. Хотя и сомнительно.
Filmor
Как бы нам организовать такие таблички под знаки и наклейки на авто?

Юлия
таблички, мне кажется, лишние, ведь мы не в москве, че тут 3 улицы и 5 домовsmile.gif))
а вот надписи -хорошая идея wink.gif
oag
Цитата(savage1976 @ 2.6.2013, 18:10) *
я бы предложил не акции а изменения на дорогах города, они простые не очень затратные но думаю привели бы к улучшению дорожной ситуации.
1. Сделать движение по улице в зеленом коридоре, то есть, например при движении по Ленина от Телевышки со скоростью 40-50 км/ч ты на всех перекрестках до кольца Автотэка попадал на зеленый. Это привело бы к уменьшении вынужденных простоев на перекрестках, увеличению пропускной способности дорог и снижению аварийности из-за снижения скорости движения, т.к. нет смысла разгоняться до 60-ти чтоб тормозить на светофоре, а спокойно ехать свои 40 км/ч. И таких улиц много, Карла Маркса, Пролетарская, Якутская, Транспортная, Дзержинского. Пропускная способности значительно возросла бы.
2. на светофорах уоторые регулируют не движение на перекрестках, а пешеходнeю фазу (таких как возле Восхода, или возле 21 Века установить кнопки для принудительного вызова пешеходной фазы при необходимости (как на светофоре возле Северного Сияния). Опять таки повышение пропускной способности, снижение аварийности.

По-моему, это называется "зеленая улица".

А я предлагаю начальника ГИБДД сменить в магадане. Может тогда эффективность этой службы вырастет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.