Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ваши идеи акций ГИБДД
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Автоклуб М49
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Fry
А пешеходов почему не штрафуют за переход вне зебры, или того хуже переход на красный свет светофора? А то получается что пешеход всегда прав, а то что они прыгают под колеса не обращая внимая на проезжающие автомобили никого в последствии не волнует.
Меня всего один раз гаер остановил за то что я не в том месте дорогу переходил, и я отделался предупреждением(но я еще малой был тогда=))
yuli
На  Лукса  пешеходы  нарушают  еще  по  той  причине,  что пешеходный  переход  предусмотрен,  а подхода  к  нему  нет  1_veryangry.gif

Нестерова
Есть реальная возможность изменить законодательство в этой области. Принимаю ваши предложения.
dissector
вчера у корефана свадьба была, потом поехали на старуху, ппц.

предлагаю там дежурить в пятницу субботу и воскресенье.

народ реально ходить не может, поэтому за руль садится.....

покрайней мере будут знать , что гаи стоит и будут боятся. а то с детьми страшно ездить.

Гидр
В прошлом году гаишники стояли там регулярно по выходным. Как и по дороге на Горняк.

Хоть что-то полезное делали. Никому ничё не надо просто. dash2.gif
Автогонщик
Ну так по сокращали всех "кто на земле работал"!!Видимо эта отчётность важнее той что про состояние аварийности!Гидр, Твои измышлизмы попахивают составчиком свеженького закона о КЛЕВЕТЕ.Здесь кстати отчётность пока "нулевая",можно попасть в "первоходы"!! biggrin.gif biggrin.gif dash2.gif dash2.gif
dissector
Цитата(Автогонщик @ 15.7.2012, 12:50) *
Гидр, Твои измышлизмы попахивают составчиком свеженького закона о КЛЕВЕТЕ.Здесь кстати отчётность пока "нулевая",можно попасть в "первоходы"!! biggrin.gif biggrin.gif dash2.gif dash2.gif

ну наши так не прогнутся, им надо судебную практику. rolleyes.gif

Доктор Франкенштейн
Идея акции ГИБДД - разогнать к едрене фене автомобили, стоящие на проезжей части...Все знают, как непросто проехать днём по ряду улиц, где авто брошены как попало, занимая полосу движения...А сейчас ещё и разметку подновили, проехать, не нарушив, можно только на мото-вело транспорте...И не надо радар мучить, самим в "засаде" томиться...А польза бы была немалая(как и показатели rolleyes.gif )...Я понимаю, что никто этим заниматься не станет...Это работать надо, всерьёз...и ситуации конфликтные будут в изрядном количестве, и эвакуатор надо не один, и площадку для хранения вывезенных авто...Проще с радаром...или за тонировку гонять...
Prikoki
По моему скромному разумению очень неслабо бы было ввести обязательное обучение на права, как во многих странах. Например, вечерние курсы при школе. Это многое упростит, в том числе, в силу бессмысленности, сведет к нулю случаи покупки прав. К тому же позволит пешеходам лучше понимать, что творится на дороге, а это очень важно.
Есть еще одна интересная мысль. Все вы много раз слышали (надеюсь, не в свой адрес) выражение "И кто тебе, ***, права дал!!!" Так вот, было бы интересно ввести в права или просто в базу данных графу - кто и где проходил курсы, чтобы регистрировать, сколько у каждой автошколы на счету выпускников-уродов. А по результатам регулярных статистических сводок принимать меры к школам, имеющим на своем счету зашкаливающее количество таких товарищей. Тогда каждая автошкола будет заинтересована в поддержании своей репутации, и не будет относиться к своим обязанностям спустя рукава.
Еще можно принять такую поправку - за особо выдающиеся нарушения (пьянка за рулем или просто создание ситуации, приведшей к "тяжелому" ДТП) обязать пересдавать на права с прохождением водительских курсов по полной программе. За свой, естественно, счет.
Это, правда, выходит за рамки акций ГИБДД, такие поправки нужно принимать на законодательном уровне.
crazybubble
Цитата(Prikoki @ 16.7.2012, 15:33) *
...графу - кто и где проходил курсы

Рамку для номера с лого вручают пусть - "Набат", к примеру.
andy
Хотелось бы, что бы проводилась работа с пешеходами, а лучше сразу - жезлом по башке каждый раз, когда переходят дорогу в неположенном месте, глядишь, хоть рефлекс Павлова выработается.
Это просто уже за все рамки разумного выходит: стоит наряд на остановке университет и "гоняет" водителей, вплоть до того, что останавливают для бесед на тему пешеходных переходов, и тут же видя, что через забор к ларьку народ прётся, просто отворачиваются, а когда указываешь им на нарушителей - пожимают плечами.... Смысл выставлять такие наряды? Что бы оградить нарушителей-пешеходов от водителей?
Ex3me
crazybubble, кстати, отличная идея про рамки, народ у нас на халяву падкий, наверняка процентов 70 повесят на новое авто такой подарок...smile.gif
sergant413
Цитата(dissector @ 15.7.2012, 12:19) *
вчера у корефана свадьба была, потом поехали на старуху, ппц.

предлагаю там дежурить в пятницу субботу и воскресенье.

народ реально ходить не может, поэтому за руль садится.....

покрайней мере будут знать , что гаи стоит и будут боятся. а то с детьми страшно ездить.

так это везде так: соленое, нюкля, гертнера и т. д. ...
что акции выдумывать, отодрать по новым штрафам пару сотен особо оборзевших за парковку, правда нужно будет пару тройку эвакуаторов
Ex3me
sergant413, вовсе не обязательно эвакуаторы... в Москве-Питере вроде начали работать уже автоматические комплексы на машинах, фиксирующие неправильую парковку и рассылающие штрафы по почте... почему бы и нашему ГИБДД такой один не прикупить, схема по скорости отработанная, имхо, отличное пополнение бюджета, достаточно одной ул.Пушкина, чтобы за месяц нововведение окупить...
sergant413
согласен, но хоть один эвакуатор нужен все равно, чтобы не только штрафовать, а еще и убирать, ну за эвакуацию и спецстоянку тоже можно вломить нормально, чтобы и окупала и думали куда ставить ...
Voldemar

Цитата(Ex3me @ 16.7.2012, 21:32) *
...почему бы и нашему ГИБДД такой один не прикупить...

На днях передачка местная была - вроде наши тоже это вводят...
DANger
Сегодня утром был приятно удивлен, когда увидел регулировщика на пересечении ул. Полярной и Нагаевской, впервые за приличный отрезок времени я утром без пробок добрался до работы.... СПАСИБО!!!

З.Ы.
Достали уже лихачи, которые по встречке спускаясь по Полярной, с левого ряда едут прямо, подрезая тех кто справа....

Prikoki
Наткнулся на такую картинку. Можно рисовать на дорогах, где бегают дети.
Muskul
главное что бы не получилось так как со знаками. которых видно что там за 10 метров
API
Цитата(Prikoki @ 16.7.2012, 16:33) *
По моему скромному разумению очень неслабо бы было ввести обязательное обучение на права, как во многих странах.

Хорошо забытое старое,как говориться.Раньше так и было,10 классов я закончил в 1987 году,так вот ,после 8 класса у мальчиков был обязательный предмет-автодело,а у девчонок-домоводство.На автоделе ,мы изучали устройство машины,ПДД,учились ездить и проходили практику в автобазе.Перед выпускными в школе,ездили в город (учился я в Соколе),сдавать на права,категория "С". ГАИ тогда распологалось в автотэке.
Filmor
API, не всех так учили, мой брат - слесарь по ремонту бытовой техники, я - токарь. Были варианты по профобучению и у девочек...
GOLLANDEC
Цитата(Prikoki @ 23.7.2012, 10:53) *
Наткнулся на такую картинку. Можно рисовать на дорогах, где бегают дети.

вот и представь картинку..., едешь и перед глазами такое творение, руль влево... или вправо... что б объехать....

Цитата(API @ 23.7.2012, 13:39) *
...после 8 класса у мальчиков был обязательный предмет-автодело,.....(учился я в Соколе),сдавать на права,категория "С". ГАИ тогда распологалось в автотэке.
в городе это было только в 7 школе (потом Набат там организовался), потому как у них машины были, еще в технаре у автомеханников
Shiko
Цитата(Filmor @ 23.7.2012, 18:34) *
API, не всех так учили, мой брат - слесарь по ремонту бытовой техники, я - токарь. Были варианты по профобучению и у девочек...

А из меня вышел столяр. bee-beep.gif
dissector
Цитата(GOLLANDEC @ 24.7.2012, 6:08) *
в городе это было только в 7 школе (потом Набат там организовался), потому как у них машины были, еще в технаре у автомеханников

вот мне повезло , я как раз в7-йшколе учился, а потом в технаре.... rolleyes.gif

пи.си.мои акции гибдд - арбайтен! шнеля!!! smile.gif а то палкой не знают куда.....

Мытарь
ИМХО, отмена одностороннего движения, по некоторым улицам Магадана, несколько разгрузит движение. Можно подумать и об отмене пешеходных зон (гастроном Центральный и Театральна площадь) тем более они давно уже формально пешеходные tongue.gif

FIRE_MEN
не стал всю тему перечитывать,мож кто и писал,тогда повторюсь-по выходным,только после московского дтп (погибшие на остановке), сотрудники ГИБДД начали ночами в выходные дни на улицах появляться,до этого неоднократно обращал внимание-город пустой-одни лихачи и бомбилы ездят!а эти только часам к 8 утра выгребали!с четверга по воскресенье пусть делают усиление и ночью патрулируют город,а не по шкерам да бистро отсиживаются и все норм будет!и алкошей за рулем поубавиться-100%!
Bubuka
Бензин на патрули не жалеть. Пусть просто катаются и смотрят по сторонам. Или просто стоят с вкл. двигателем (холодно). Может, как и везде, лимит топлива получают и стараются не перерасходовать. Если количество дневных и ночных патрулей одинаковое - то и нормально будет. Народ надо приучать к тому, что патрули работают, что можно в любой момент на них наскочить, дунуть в трубку и лишиться прав! По кольцевой, или еще где, мажоры гонзают на красный свет - их тоже гонять и за задницы брать. "Усиление" должно быть нормой. Я понимаю, что штатников не хватает - пусть наберут внештатников (дайте мне рацию с радиочастотой ГИБДД - буду наводить на водятлов - не "стучать", а проявлять гражданскую сознательность! tongue.gif Тем более, нетрезвых водителей иногда примечаю, да и так знаю некоторых, которые за руль после водочки лезут.
Shiko
Цитата(Bubuka @ 16.10.2012, 8:27) *
Народ надо приучать к тому, что патрули работают, что можно в любой момент на них наскочить, дунуть в трубку и лишиться прав!

Открою страшную тайну. Дунуть в трубку вовсе не означает автоматическое лишение прав. Во-первых состояние опьянения определяется в результате медицинского освидетельствования. Во-вторых, надо заполнить протоколы: на отстранение от управления и на направление на мед. освидетельствование. И в-третьих ВУ лишает суд. Это всё очень не просто и "на оформление" одного алконавта за рулём может уйти 2-3 часа.

Цитата(Bubuka @ 16.10.2012, 8:27) *
Я понимаю, что штатников не хватает - пусть наберут внештатников (дайте мне рацию с радиочастотой ГИБДД - буду наводить на водятлов - не "стучать", а проявлять гражданскую сознательность! tongue.gif

Ни кто не остановит тебя от звонка в дежурную часть ГАИ.
Bubuka
Цитата(Shiko @ 16.10.2012, 9:37) *
Открою страшную тайну. Дунуть в трубку вовсе не означает автоматическое лишение прав. Во-первых состояние опьянения определяется в результате медицинского освидетельствования. Во-вторых, надо заполнить протоколы: на отстранение от управления и на направление на мед. освидетельствование. И в-третьих ВУ лишает суд. Это всё очень не просто и "на оформление" одного алконавта за рулём может уйти 2-3 часа.

Ни кто не остановит тебя от звонка в дежурную часть ГАИ.

1. Все равно - никому неохота удирать от ГАИ и потом, при поимке, два часа сидеть, перегаром дышать - оформляться. А еще было бы здорово - показывать таковых пяниц по местному ТВ - в вечернем окошке новосте.
2. Останавливает звонок с мобилы на городской.
Shiko
Цитата(Bubuka @ 16.10.2012, 16:33) *
2. Останавливает звонок с мобилы на городской.

Чем? Ценой?
Tanya_T
Уж лучше, чем рейд по поиску пьяных водителей- вряд ли и придумаешь! Можно еще помониторить как водители с пешеходами общаются: пропускают ли на пешеходах и в их отсутствие.
Трейдер
И че толку? Ну увидел ты, "кекса" пересекающего "двойную". Ну позвонил. Сказали тебе "Спасибо". На этом все и закончилось. Ибо даже если его тормознут, предъявить ему будет нечего.
Синегорец
Tanya_T, я тоже хотел было поддержать. но сегодня по собственной инициативе пропустил намеревавшихся пешеходов перейти по пешеходному переходу около 25 человек и около 5 намеревавшихся перейти вне пешеходного перехода. Но в тоже время я сегодня аккуратно не пропустил примерно 2-3 пешеходов на пешеходном переходе. И мне будет обидно. что из-за одного не пропущенного ( аккуратно! ну бывают моменты!) меня будут наказывать ((. А еще надо посмотреть как они относятся к водителям на переходах. иной раз идет такая фифа будто королева дорог. смотря лишь прямо, а ты перепуганный смотришь в зеркало заднего вида. чтобы никто из второго ряда ее не бацнул, пока ты ее пропускаешь. оффтоп походу получился как всегда у меня(((
BETEP
Вот сейчас точно не вспомню.. но толи в Москве, толи в Тюмени на открытии летнего мотосезона ГИБДД дают всем желающим возможность сдать на права на категорию А, прямо на месте где проводится открытие... вот бы у нас такое устроили в следующем году... и ГАИшникам бы проще было, сраз всех скопом экзаменовать... нарушителей бы стало меньше...
Трейдер
Обычно "королевы" трындять по телефону. Им не до машин.
Bubuka
Предлагаю, на пеш. переходах вешать таблички (для шагающих граждан - на видных местах и подходах к переходам) с надписями, предупреждениями и т.п., например выдержку из ПДД: "4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств." (в отпуске, на материке видел нечто подобное).

P.S. unsure.gif В правилах пешеходов куда то делось выражение что “Пешеход ОБЯЗАН при пересечении проезжей части дороги ОСТАНОВИТСЯ И УБЕДИТСЯ ЧТО НЕТ ПРИБЛИЖАЮЩЕГОСЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА”
Defined
Согласен с Bubuka, даже при скорости до 60 км/ч (а то и менее, где ограничение или условия видимости + фары встречного транспорта с неотрегулированным ксеноном) сложно увидеть НАМЕРЕВАЮЩЕГОСЯ перейти дорогу (неосвёщённость переходов, кустарники и т.п.). Есть конечно адекватные, с чувством самосохранения, которые оценивают обстановку, но есть и Герои 80 лвл (особые приметы - капюшоп, наушники, телефон у уха), считающие, что они бессмертны.
BETEP
Bubuka, Defined, в таком случае водителям на лобовое стекло выдержку из правил с надписью "Водитель должен соблюдать скорость позволяющую всегда обеспечивать контроль над автомобилем".. ну почти дословно)
Defined
BETEP, водители, как правило, читают ПДД и знают что и как, в отличии от пешеходов. А када я шары залью и несусь, то мне пофиг чё у меня там на лобовом приклеено.

Пока не загрызли сразу оговорюсь, что не управляю ТС в САО (вообще опьянения, любого) в городе либо за ним, где есть посторонние. В лесу да, есть грешок за дровами съездить.
BETEP
Defined, имеется в виду, что если пешеходы должны убеждаться в отсутствии автомобилей, значит и водители должны притормаживать перед пешеходными, сбрасывать скорость если встречка слепит и т.п....
Defined
BETEP, смысл понят, давай подумаем о следующем: автомобиль, как и оружие являются средствами повышенной опасности. Автомобиль едет по специальной траектории (дороге), из оружия (на стрельбище) стреляют в определённую сторону, направление. По дороге автомобили ездят не всегда, как и на стрельбище не всегда стреляют, однако, по дорогам люди ходят (и не только), так и по стрельбищу грибники гуляют.
А теперь пойдём наоборот: Грибники, перед тем как выйти на стрельбище убеждаются, что выходить безопасно, что никто не стреляет, - пешеходы же так делают не все. Для пешеходов зебра - это путь свободен! , а не обозначение места, где они (пешеходы) наиболее видны водителям и место их наиболее предположительно.

BETEP, согласись, что подъезжая к пешеходному ты видишь, что нет никого! И вдруг тебя ослепляет встречка, - ты колом затормозишь? Помня, что там никого не было? И остановишься прям перед пешеходным? Или ты само-собой начнёшь притормаживать (сбавлять скорость), но тут выскачит на твой путь танк 80-го уровня......? А куле, он же на пешеходе! И он же 80-го!
BETEP
Defined, я вообще езжу не быстро, тем более по городу.. ибо если кто ломанется мне под колеса, почти 100% насмерть, при скорости выше 60 км... остановиться я сразу не успею, т.к. вес авто около 2,5 тонн... потому и притормаживаю перед пешеходными, часто езжу по Якутской, возле 17 школы.. днем когда едеш вверх слеит солнце... я лучше заторможу весь поток, буду ползти 20-10, да хоть 5 км... чем собъю ребенка, который не посмотрит в сторону... пару раз видел как школьники бегают, не ленился, находил их во дворе и объяснял что из-за таких придурков не хочу садиться в тюрму, если собью их, из-за того что им лень пройти 50 метров до пешехода...
ИМХО когда ты получал права, ты знал на что идешь, когда садишься за руль, ты уже виноват в том что сел за руль...
а на счет стрельбища.. так ведь они должны быть огорожены, должны стоять предупреждающие знаки и т.п.... гриник идет туда на свой страх и рск... ИМХО я бы туда не пошел))
Shiko
Цитата(BETEP @ 23.10.2012, 23:54) *
Defined, я вообще езжу не быстро, тем более по городу.. ибо если кто ломанется мне под колеса, почти 100% насмерть, при скорости выше 60 км... остановиться я сразу не успею, т.к. вес авто около 2,5 тонн... потому и притормаживаю перед пешеходными, часто езжу по Якутской, возле 17 школы.. днем когда едеш вверх слеит солнце... я лучше заторможу весь поток, буду ползти 20-10, да хоть 5 км...

Неужели хоть кто-то из владельцев лифто-джипов признался в их низкой пассивной безопасности и торможении ... потока. laugh.gif biggrin.gif
Торонага
а еще интересный момент. вот есть места, так скажем, где разметка "зёбры" нанесена... а знака о переходе нету. Как это с т.з. закона? Обязан я на такой разметке тормозить и пешедрала пропускать? А если я еду в темноте и в первый раз, тупо не знаю, что она там есть и вижу пешку очень внезапно?
BETEP
Shiko, я по городу гоняю на Патруле.. а он меньше лифтован, но при этом длинный, с высокой крышей, родной мех.лебедкой... на Сафарике я езжу чуть быстрее))))
Defined
BETEP, Дим, я не про то, какие мы все хорошие водители, - было б дело так! Было бы по-другому. Я и сам перегораживаю обе полосы перед пешеходным, када там есть желающие прогуляться по дороге, особенно с коляской, суть не в этом. Суть в том, что пешеходы считают себя главными на дороге, особенно на пешеходках, когда на само деле они таковыми не являются! Ты же не ездишь по тротуарам! Я понимаю, что пешехода нужно пропустить на пешеходке, но я его должен УВИДЕТЬ!!!!! Если он выныривает из-за кустов и прямиком на дорогу.... Где самосохранение??? Я сам не всегда езжу на машине, хожу и пешком, но не забываю о вежливости, как на тротуаре, так и переходя дорогу. Если я перебегаю в неположенном месте, то сначала оцениваю обстановку, а если на пешеходке, то сначала убедюсь.. убеждусь... короче удостоверюсь, что меня не переедут или подкинут до дома.. И дорогу пересекаю не в развалочку..

Shiko, Я! Было дело Дэлка меня в бок забодала, так той в бампере дырку зашивать пришлось, мне же только туманки поменять.. А в другой раз я сам с просони забодал вагончик - номер и бампер потрепались конечно, но оно для того и надо было. ИМХО Не бодайте Эскудики!
Торонага, помнишь как там в Правилах? Следовать разметке, при несоответствии знаков и разметки - ориентироваться на знаки. так что отсутствие знаков ещё ни о чём не говорит, и в любой момент НУЖНО ожидать пешехода, собаку, ребёнка, ёжика...
Торонага
Defined, в пору не ГИБДД, а водителям акцию мутить, по сносу знаков и закраске переходов smile.gif
Олег 1
Еле нашел тему.
В общем, "Свобода выбора" входит в состав комиссии по безопасности дорожного движения при Губернаторе МО.
несколько предложений от себя мы накидали, но есть реальная возможность предложить что то стоящее.

При этом, на мероприятия возможно выделение денежных средств (не разово, в глубину 3 года)
так что если есть предложения по улучшению дорожного движения, давайте сделаем нашу жизнь чуть лучше!!

(не считать за пиар, предлагаю конструктивно поработать)
Гидр
Олег 1, освещение пешпереходов (всех... а не только где гром грянул), знаки движения по полосам (они по всему городу расставлены так, как будто это чайки серили с высоты, а не знаки ставили), проработка времени фаз светофоров, ну и..... и.... *барабанная дробь* - строительство новых дорог и реконструкция имеющихся, чтобы разгрузить основные магистрали! smile.gif
Олег 1
Гидр, давай адреса конкретные адреса пешеходных переходов))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.