Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А вот я никогда не нарушаю (с)
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3
impulsik
явные нарушители бахвалятся тем что нарушают и поучают друг друга...ржака и пичалька
Jumanji
Да будет срачььььь biggrin.gif
Юлия
Цитата(Jumanji @ 20.9.2016, 17:03) *
Да будет срачььььь biggrin.gif

Ничего удивительного)) Всё как всегда))
Только 3 странички пока, хиленько biggrin.gif щас наберет обороты и будет жара cool.gif
veter0201
Цитата(Ася @ 20.9.2016, 15:51) *
Нарушаю только скоростной режим (живу в отдалённом районе) при этом умудряюсь обходится без штрафов (за много-много лет стажа всего 2).

Бесят водятлы нарушающие "потому, что опаздывают" и считающие опоздание уважительной причиной для хамского поведения на дороге angry.gif

И нарушающие "под настроение", видите ли "кто-то испортил"!

Я за разжалование таких "автолюбителей" в пешеходов.

1. Сдается мне , что это 1 из "тошнотиков"
2. Водятлы- как раз "тошнотики". По хамски себя не веду, а ТОЛЬКО с теми, кто Этого заслуживает. И вообще, если не было такого, что "минуты решают очень многое/ВСЁ"- к примеру, успеть до отлета человека забрать у этого чела документы на что либо, так нех. тут из себя корчить, "святоша"...
3. Езжу так очень часто, и всегда все норм., потому как вижу знаки-разметку-дистанцию-интервал-расстояние-знаю, на чтО способна машина, чУвствую её. laugh.gif
4. А я за превращение "таких, типа, святош" в водятлов собственных инвалидных колясок.
Ася
Цитата(veter0201 @ 24.9.2016, 5:00) *
1. Сдается мне , что это 1 из "тошнотиков"
2. Водятлы- как раз "тошнотики". По хамски себя не веду, а ТОЛЬКО с теми, кто Этого заслуживает. И вообще, если не было такого, что "минуты решают очень многое/ВСЁ"- к примеру, успеть до отлета человека забрать у этого чела документы на что либо, так нех. тут из себя корчить, "святоша"...
3. Езжу так очень часто, и всегда все норм., потому как вижу знаки-разметку-дистанцию-интервал-расстояние-знаю, на чтО способна машина, чУвствую её. laugh.gif
4. А я за превращение "таких, типа, святош" в водятлов собственных инвалидных колясок.

А Вы, однако, батенька, ХАМ!
Рамзес
Цитата(Ася @ 25.9.2016, 11:30) *
А Вы, однако, батенька, ХАМ!

да нет, просто недалёкий человек
Voldemar
Цитата(veter0201 @ 20.9.2016, 5:25) *
...Только возможность наказания удерживает от нарушений "правил"

А просто, стать человеком - не? не судьба?
veter0201
Цитата(Voldemar @ 26.9.2016, 12:28) *
А просто, стать человеком - не? не судьба?

Мои процитир. слова относятся ко ВСЕМ правилам/законам в этой жизни, а по вождению, конкретно:
Повторюсь- нарушаю стараясь не создавать неудобств другим уч-кам движения. А когда никого (и ничего) нет- так сам случай велит и на красный, и на превышение скорости (когда спешу, ессно), если не спешу, то езжу по правилам как надо. А создавание неудобств др. водит.- только тем, кто сАм ведет себя на дороге нЕправильно, и то, если ихнее "неправильное" вождение задевает/касается меня, а если меня не касается их неправильное вождение, то мне пох., пусть хоть задом наперед ездят. biggrin.gif
Voldemar
Значит - не судьба... sad.gif
BladeM9
Цитата(veter0201 @ 24.9.2016, 6:00) *
2. Водятлы- как раз "тошнотики". По хамски себя не веду, а ТОЛЬКО с теми, кто Этого заслуживает.

Мда... Даже не знаю, с пьяной головы это наверное. Потому, что если с трезвой, то совсем все плохо.

Надобно сначала разобраться, кто вы сам собственно такой есть и откуда получили такие нечеловеческие привилегии, решать, кто чего заслуживает.

Вы сами, смотрите не пепесядьте, на подобное транспортировочное средство. С таким мировоззрением, это вопрос времени.

П.С. Чтоб не оффтоп. Нарушаю, не часто, не система, но бывает. В последнее время чаще, сказываются полгода без выходных. Вечером внимания уже совершенно никакого нет. Вчера например, не заметил инспектора, машущего мне жезлом. Правда супруга заметила, начала меня тормошить. Остановился, смотрю, он машет мол - езжай дальше.
Mango1890
Цитата(BladeM9 @ 26.9.2016, 14:07) *
... он машет мол - езжай дальше.

smile.gif Так вот чё они машут))
veter0201
Цитата(BladeM9 @ 26.9.2016, 15:07) *
Мда... Даже не знаю, с пьяной головы это наверное. Потому, что если с трезвой, то совсем все плохо.
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Надобно сначала разобраться, кто вы сам собственно такой есть и откуда получили такие нечеловеческие привилегии, решать, кто чего заслуживает.
Как со мной, так и Я сам с ними. Им же, водителям ТЕХ машин (к примеру) ИХНИЕ какие-то привилегии ПОЗВОЛЯЮТ ТАК себя вести на дороге по отношению ко мне? Нет?

Вы сами, смотрите не пепесядьте, на подобное транспортировочное средство. С таким мировоззрением, это вопрос времени.
Смотрю, смотрю... Всегда готов к "сюрпризам"

П.С. Чтоб не оффтоп. Нарушаю, не часто, не система, но бывает. В последнее время чаще, сказываются полгода без выходных. Вечером внимания уже совершенно никакого нет. Вчера например, не заметил инспектора, машущего мне жезлом. Правда супруга заметила, начала меня тормошить. Остановился, смотрю, он машет мол - езжай дальше.

Узнал, наверное biggrin.gif

Цитата(Mango1890 @ 26.9.2016, 15:30) *
smile.gif Так вот чё они машут))

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
veter0201
Цитата(BladeM9 @ 26.9.2016, 15:07) *
В последнее время чаще, сказываются полгода без выходных. Вечером внимания уже совершенно никакого нет. Вчера например, не заметил ...

Да, к слову, я тоже- совсем недавно- без вых. пол года, но у меня всё тип-топ, и осооообенно ночью. Странно, по-твоему, наверное... dry.gif
veter0201
BladeM9, Да и какая разница в конце-то концов - кого, за (какой-либо) проступок по отношению ко мне (возможно, и не только...) наказывать (не важно, каким способом)? Имхо, главное- виновный должен быть наказан. А кАк- это решает заинтересованное лицо.
Юлия
Цитата(veter0201 @ 20.9.2016, 5:25) *
я нарушаю,Только тогда, когда опаздываю- превышение скорости (основные штрафы), а так же одинарные/двойные сплошные, обгон в неположенном месте, случается, и на красный, и поворачиваю где не положенно, и не пропускаю пешехода, подрезаю, не уступаю, паркуюсь под запрещ. знак. Бывает, и разборки на дорогах... Но чаще всего нарушаю, когда мне олень на дороге настроение испортил своим водятельством.

Цитата(veter0201 @ 26.9.2016, 18:07) *
BladeM9, Имхо, главное- виновный должен быть наказан. А кАк- это решает заинтересованное лицо.

И мы ещё говорим об уважении на дорогах. Пока такие водители, которые нарушают, потому что им настроение видите ли испортили , будут ездить по дорогам, никакого порядка не будет. Драки - это вообще из ряда вон...
И еще... мне так нравится:"основные штафы - превышение... И дальше попер километровый список остальных нарушений... Вот из-за таких страшно вообще на машине передвигаться.
Kelt
И пошел херувим на херувима...
BladeM9
Цитата(veter0201 @ 26.9.2016, 19:07) *
BladeM9, Да и какая разница в конце-то концов - кого, за (какой-либо) проступок по отношению ко мне (возможно, и не только...) наказывать (не важно, каким способом)? Имхо, главное- виновный должен быть наказан. А кАк- это решает заинтересованное лицо.

Собственно, мне лично, практически плевать, на то как и что делают другие, самое главное самому, делать так как положено. Улучшать обстановку вокруг, не мешая другим. Тот самый небольшой клочок территории, за который несу ответственность. Через это, имею счастье. Это конечно, сказано в общих чертах. Так же и на дорогах.

А мстить мудакам (по вашему мнению) на дорогах, да и вообще. Тут же приходит на ум пословица про рытье ямы. В общем, можно крупно попасть. Да и чем мы тогда лучше? По всему получается, что наоборот - намного хуже. Тут конечно стоит понимать, разницу между ситуацией прямой угрозы жизни или здоровью и злостью на какого нибудь, допустим "оленя".
veter0201
Цитата(Юлия @ 26.9.2016, 19:48) *
И мы ещё говорим об уважении на дорогах. Пока такие водители, которые нарушают, потому что им настроение видите ли испортили , будут ездить по дорогам, никакого порядка не будет. Драки - это вообще из ряда вон...
И еще... мне так нравится:"основные штафы - превышение... И дальше попер километровый список остальных нарушений... Вот из-за таких страшно вообще на машине передвигаться.

Ну так выходим же, и садимся за руль (как я, к примеру)
В нете все такие «белые и пушистые», а на деле... Я, лично, сталкиваюсь с обратным...
О чем это я...
да, о том, что «в миру» (так сказать), МЫ ВСЕ как раз наоборот...Так, а какая должна быть правда?!
...так вот, я о ПРАВДЕ...
ЗЫ.Вранье везде … по тв в т.ч., выдаем желаемое за действительное...

Цитата(Kelt @ 26.9.2016, 19:57) *
И пошел херувим на херувима...

Я из себя херувима не корчу...

Цитата(BladeM9 @ 26.9.2016, 23:21) *
Собственно, мне лично, практически плевать, на то как и что делают другие, самое главное самому, делать так как положено. Улучшать обстановку вокруг, не мешая другим. Тот самый небольшой клочок территории, за который несу ответственность. Через это, имею счастье. Это конечно, сказано в общих чертах. Так же и на дорогах.

А мстить мудакам (по вашему мнению) на дорогах, да и вообще. Тут же приходит на ум пословица про рытье ямы. В общем, можно крупно попасть. Да и чем мы тогда лучше? По всему получается, что наоборот - намного хуже. Тут конечно стоит понимать, разницу между ситуацией прямой угрозы жизни или здоровью и злостью на какого нибудь, допустим "оленя".

Глубокая мысль... Как-нибудь подумаю на досуге...
LISS
Cayman, ни в коем случае не морализируя, интересно, понял ли Ты после всего написанного, в том числе и в теме ДТП, что заблуждался, когда утверждал, что нарушать правила можно, если это не угрожает ничьей безопасности?
Как видишь, далеко не все могут адекватно оценивать обстановку на дороге и последствия своих экстремальных манёвров даже в теории, сильно завышая свои мастерство и дар предвидения, а уж практика тем более убеждает в обратном. Венки по обочинам красноречиво свидетельствуют об этом.
Закон должен быть одним, однозначным, и знАчимым для всех.
Kelt
Цитата(LISS @ 27.9.2016, 7:25) *
Cayman, ни в коем случае не морализируя, интересно, понял ли Ты после всего написанного, в том числе и в теме ДТП, что заблуждался, когда утверждал, что нарушать правила можно, если это не угрожает ничьей безопасности?

В этом нет заблуждения. Правила ДД обретают смысл когда на дороге от двух человек и они рядом. Т.е. когда есть кому пострадать.
Водитель не в счет, он сам про себя решает расплющиться, размазаться, или не влипать ни во что твердое.

LISS
Цитата(Kelt @ 27.9.2016, 9:04) *
В этом нет заблуждения. Правила ДД обретают смысл когда на дороге от двух человек и они рядом. Т.е. когда есть кому пострадать.
Водитель не в счет, он сам про себя решает расплющиться, размазаться, или не влипать ни во что твердое.
Огромное заблуждение быть уверенным, что ты на дороге один. О твоём тотальном одиночестве абсолютно не знают другие одинокие шумахеры, пешеходы, дети, животные и работники дорожных служб(((
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Jumanji
Цитата(LISS @ 27.9.2016, 10:20) *
Огромное заблуждение быть уверенным, что ты на дороге один. О твоём тотальном одиночестве абсолютно не знают другие одинокие шумахеры, пешеходы, дети, животные и работники дорожных служб(((

а столбы?? их кто пожалеет, ограждения, клумбы, газоны, бордюры biggrin.gif laugh.gif
Kelt
Цитата(LISS @ 27.9.2016, 9:20) *

Тем кто страдает косоглазием, шейным хандрозом или вульвой головного мозга действительно лучше соблюдать ПДД даже в пустыне. Тем кто в здравом уме и точном зрении достаточно убедиться, что ты своим нарушением не создашь проблем.
Ректально-церебральные колики психопатов, которых бесит сам факт нарушения, даже не имеющего к ним какого-либо отношения (а таких дохрена, любителей порассуждать кто и когда вдали нарушил, хотя сами они ездят как тухлые черти), не в счет.
Всегда найдется кто-нить, кого бесит что-нить.

Ключевое в правилах - не создавать проблем, а не тупо следовать им. Более того, иногда правила нужно нарушить. В праве это называется "крайняя необходимость".
BladeM9
Цитата(Kelt @ 27.9.2016, 15:05) *
вульвой головного мозга действительно лучше соблюдать ПДД даже в пустыне.

Они как правило, не подозревают об этом недуге.
Kelt
Цитата(BladeM9 @ 27.9.2016, 14:36) *
Они как правило, не подозревают об этом недуге.

Да, и все-же есть и такие, которые сознают что инфицированы. Обычно они безобидны и добры, ибо понимая и опасаясь, лучше обползут сложную ситуацию с флангов, чем станут прорубаться.
Честь им и хвала, и сисек упругих ))
Cayman......
Цитата(LISS @ 27.9.2016, 7:25) *
...понял ли Ты ... что заблуждался ...?

Постановка вопроса, конечно интересная. Если в целях пропаганды ЗОЖ ПДД, то скажу, что да, конечно, осознал, убедили, ведь раз есть люди, которым на всё наплевать, то да, правила святы. Но это будет лицемерием, ведь я на самом деле так не думаю и продолжаю упорствовать в своей ереси. А Ты - в своей wink.gif .

Мне импонирует прямота суждений тов. Keltа (но не применяемые выражения) и по существу я думаю так же, особенно про любителей искать бревна в чужих глазах. Кстати тех, которым "сисек упругих". Таким действительно честь и хвала. Кто найдет на автофоруме за (сколько уже, кстати? 8?) лет его существования, признания, что, да, я плохой водитель. На моей памяти такой пользователь был один и его, ессно, затрюмили. Все ж асы, все знатоки и умельцы, чУвствуют машины и т.д. В этом смысле спасибо таким как veter0201, они показывают нам, что мы еще пока в реальном мире, и не замкнулись еще в своем идеализме (или лицемерии).

Рамзес
сильно покоробила фраза "наказываю кого посчитаю нужным" и "виновный должен быть наказан на усмотрение ...лица". Представляется эдакий уличный судья Дредд, вершащий правосудие на свой вкус и цвет прямо на дороге. Не многовато ли себе позволяете, батенька? А "разборки на дорогах" которые он устраивает на своё усмотрение, и др. - простите, а за что благодарности-то? Откройте глаза, я тоже благодарить буду. Может быть, именно таких героев и не хватает нам на дорогах, с собственным правосудием и битой наперевес.
Kelt
Цитата(Рамзес @ 27.9.2016, 21:33) *
сильно покоробила фраза "наказываю кого посчитаю нужным" и "виновный должен быть наказан на усмотрение ...лица".

Эти фразы - примерно как яйца почесать на людях. Типо они есть.
Если нужно доказывать что они есть, да еще и публичным почесыванием, значит у этого бедного человека все плохо, и не только с яйцами...
BladeM9
Цитата(Kelt @ 27.9.2016, 22:37) *
Если нужно доказывать что они есть, да еще и публичным почесыванием, значит у этого бедного человека все плохо, и не только с яйцами...

Для человека, это может быть обычный такой жест. Как кепку поправить. Который происходит автоматически, потому , что привычен.
Kelt
Цитата(BladeM9 @ 27.9.2016, 22:12) *
Для человека, это может быть обычный такой жест. Как кепку поправить. Который происходит автоматически, потому , что привычен.

Хорошо что я далек от кругов, в которых этот жест является обычным.
LISS
Цитата(Cayman...... @ 27.9.2016, 20:09) *
Кто найдет на автофоруме за (сколько уже, кстати? 8?) лет его существования, признания, что, да, я плохой водитель. Все ж асы, все знатоки и умельцы, чУвствуют машины и т.д. В этом смысле спасибо таким как veter0201, они показывают нам, что мы еще пока в реальном мире...
Посему выдвигаю гражданскую законодательную инициативу о прохождении всеми желающими самопровозглашенными асами «лётных» испытаний на безаварийность экстремального вождения в условиях, максимально приближенных к боевым, и на своём ТС.
Выжившим в результате естественного отбора претендентам выдавать корочки на право нарушать ПДД и соответствующие наклейки на авто. Не жалко, ведь таких мастеров высочайшего класса останется совсем немного и ситуация на дорогах существенно улучшится.
Вот тогда я безропотно буду замирать, прижавшись к обочине и провожая вас восхищенными взглядами.
А пока остаюсь при мнении, что все ваши притязания на нарушения, если они не вызваны жизненной необходимостью, абсолютно беспочвенны и общественно опасны. И «изысканная» манера ведения дискуссии некоторыми участниками только укрепляет моё убеждение, так как полностью исключает у них наличие способностей к адекватному поведению на дороге.
Извините уж).

Kelt
Цитата(LISS @ 28.9.2016, 1:51) *
Посему выдвигаю гражданскую законодательную инициативу о прохождении всеми желающими самопровозглашенными асами «лётных» испытаний на безаварийность экстремального вождения в условиях, максимально приближенных к боевым, и на своём ТС.
Выжившим в результате естественного отбора претендентам выдавать корочки на право нарушать ПДД и соответствующие наклейки на авто. Не жалко, ведь таких мастеров высочайшего класса останется совсем немного и ситуация на дорогах существенно улучшится.
Вот тогда я безропотно буду замирать, прижавшись к обочине и провожая вас восхищенными взглядами.
А пока остаюсь при мнении, что все ваши притязания на нарушения, если они не вызваны жизненной необходимостью, абсолютно беспочвенны и общественно опасны. И «изысканная» манера ведения дискуссии некоторыми участниками только укрепляет моё убеждение, так как полностью исключает у них наличие способностей к адекватному поведению на дороге.
Извините уж).

А ведь можно было проще сказать: я боюсь ездить и только это нормально )))
BladeM9
Цитата(Kelt @ 27.9.2016, 23:46) *
Хорошо что я далек от кругов, в которых этот жест является обычным.

Боюсь, что мы ежедневно и на постоянной основе, находимся в этих кругах. Люди чешут причендалы, ходят с полуголыми жопами, вероятно, полагая , что это сексуально и дико красиво. Плюются везде где надо и не надо и т.д. Им тоже, по большому счету, на всех плевать. Стариков, детей, животных и Т.д. Некоторые (точнее многие) из них считают, что не создают таким образом, неудобств и проблем окружению.

Это как помочиться на людях, когда приспичило. Некоторые это делают легко и непринужденно. А кто то будет долго терпеть, искать места и т.д.

На дорогах тоже самое. Это, наверное, в большей степени вопрос воспитания. Ну и некоторых других качеств, или их отсутствия.
Kelt
Цитата(BladeM9 @ 28.9.2016, 9:01) *
Боюсь, что мы ежедневно и на постоянной основе, находимся в этих кругах. Люди чешут причендалы, ходят с полуголыми жопами, вероятно, полагая , что это сексуально и дико красиво. Плюются везде где надо и не надо и т.д. Им тоже, по большому счету, на всех плевать. Стариков, детей, животных и Т.д. Некоторые (точнее многие) из них считают, что не создают таким образом, неудобств и проблем окружению.

Это как помочиться на людях, когда приспичило. Некоторые это делают легко и непринужденно. А кто то будет долго терпеть, искать места и т.д.

На дорогах тоже самое. Это, наверное, в большей степени вопрос воспитания. Ну и некоторых других качеств, или их отсутствия.

Врядли им плевать. Они искренне думают что ничего плохого не делают, их так воспитали. Поэтому замечания на этот счет они воспринимают как придирки, таков культурный код.
На всякого манериста найдется еще больший манерист и так далее.
Если брать соотношения, то в большинстве люди адекватны и порядочны.
Именно поэтому на фоне большинства здоровых людей, как мухи в сметане, заметны и раздражающи плевальцы и нарушители. Ведь если бы плевальцы и нарушители были большинством, они бы не считались чем-то этаким, заслуживающим порицания. И мы сейчас обсуждали бы другие проявления, куда хуже.

LISS
Цитата(Kelt @ 28.9.2016, 8:46) *
А ведь можно было проще сказать: я боюсь ездить и это нормально )))

Kelt, я уже сказала это выше, поддержав Юлию.
Признавая ваше природное право закалять свои стальные яйца, категорически отказываюсь быть участником процесса. Занимайтесь, пожалуйста, этим в более подходящих местах, не покушаясь на мою безопасность.
BladeM9
Цитата(Kelt @ 28.9.2016, 10:52) *

Оно понятно, ведь есть какие то негласные, "общие", правила норм и морали, поведения и т.д. Для всего, что сильно выше или сильно ниже, этого некоего "среднего", есть названия в соответствующих книгах. И вроде как, методы лечения тоже. smile.gif.

В сфере, взаимоотношений участников дорожного движения, этим "средним", выступают правила дорожного движения. Никто ведь не говорит, что всегда и во всех случаях, им нужно слепо следовать. Да это и не логично, бывает, что и для жизни опасно, в некоторых случаях. Даже потому , что есть его величество случай и другие участники дорожного движения , которые к этому среднему, не стремятся категорически.
ZND
Цитата
закалять свои стальные яйца

неожиданно.. и сурово. blink.gif
Kelt
Цитата(LISS @ 28.9.2016, 10:36) *
Kelt, я уже сказала это выше, поддержав Юлию.
Признавая ваше природное право закалять свои стальные яйца, категорически отказываюсь быть участником процесса. Занимайтесь, пожалуйста, этим в более подходящих местах, не покушаясь на мою безопасность.

Раз отказываешься, то нужно меньше шариков и флажков, иначе это уже не отказ, а попытка навязать свою точку зрения и опорочить не свою точку зрения.
Если ты не уверена в себе на дороге, это не значит что и остальные обязаны включать панический ступор.

К твоему сведению быть хренодорожником можно в двух полюсах: когда ты скурпулезно соблюдаешь правила, и когда ты их стараешься нарушить при каждой возможности.
В обоих случаях нормальные водители используют слово на знак Пи. И тут сложно сказать кто из полюсов превосходит. Например нарушители дадут тебе проехать, а патологический соблюданец никогда никого не пропустит.

Я как-бы стараюсь придерживаться в этом вопросе середины, а ты на полюсе, да еще и с латунным рупором.
))
Юлия
Цитата(Kelt @ 28.9.2016, 14:31) *
Например нарушители дадут тебе проехать, а патологический соблюданец никогда никого не пропустит.
))

Ну вот не правда
Kelt
Цитата(Юлия @ 28.9.2016, 14:43) *
Ну вот не правда

Хосспади...
Юлия
Цитата(Kelt @ 28.9.2016, 14:57) *
Хосспади...

Какие-то проблемы? wink.gif
veter0201
Цитата(Юлия @ 20.9.2016, 19:50) *
Ничего удивительного)) Всё как всегда))
Только 3 странички пока, хиленько biggrin.gif щас наберет обороты и будет жара cool.gif

Ну как, расшевелил муравейник? Продолжаем......... laugh.gif

Цитата(Kelt @ 27.9.2016, 15:05) *
Тем кто страдает косоглазием, шейным хандрозом или вульвой головного мозга действительно лучше соблюдать ПДД даже в пустыне. Тем кто в здравом уме и точном зрении достаточно убедиться, что ты своим нарушением не создашь проблем.
Ректально-церебральные колики психопатов, которых бесит сам факт нарушения, даже не имеющего к ним какого-либо отношения (а таких дохрена, любителей порассуждать кто и когда вдали нарушил, хотя сами они ездят как тухлые черти), не в счет.
Всегда найдется кто-нить, кого бесит что-нить.

Ключевое в правилах - не создавать проблем, а не тупо следовать им. Более того, иногда правила нужно нарушить. В праве это называется "крайняя необходимость".

ТОЧНО ТАК
Этих чертей (или хотящих показать себя такими) дохрена, особенно на этом форуме (разных ветках)...
Всегда всех что-нибудь да бесит
Верно!!!

Цитата(Рамзес @ 27.9.2016, 22:33) *
сильно покоробила фраза "наказываю кого посчитаю нужным" и "виновный должен быть наказан на усмотрение ...лица". Представляется эдакий уличный судья Дредд, вершащий правосудие на свой вкус и цвет прямо на дороге. Не многовато ли себе позволяете, батенька? А "разборки на дорогах" которые он устраивает на своё усмотрение, и др. - простите, а за что благодарности-то? Откройте глаза, я тоже благодарить буду. Может быть, именно таких героев и не хватает нам на дорогах, с собственным правосудием и битой наперевес.

Этой фразы НЕ было, док-во, плиз, в студию dry.gif . СвоИ мысли НЕ стоит выдавать за слова кого-либо. angry.gif
Разборки на дорогах (я о них лишь упомянул) случаются, и устраиваю я их НЕ на "свое усмотрение" (опять додумываете что-то). а лишь отвечаю на вызов неадекватам, которые сами желают ЭТОГО.

Цитата(Kelt @ 27.9.2016, 22:37) *

Мне, лично, ни кому ничего доказывать не нужно cool.gif . Достаточно того, что я сам ДАВНО себе уже все доказал...
Случается, что что-то кому-то надо доказывать, но это уже не от моего желания зависит...

Цитата(Kelt @ 28.9.2016, 10:52) *
Врядли им плевать. Они искренне думают что ничего плохого не делают, их так воспитали. Поэтому замечания на этот счет они воспринимают как придирки, таков культурный код.
Именно поэтому на фоне большинства здоровых людей, как мухи в сметане, заметны и раздражающи плевальцы и нарушители. Ведь если бы плевальцы и нарушители были большинством, они бы не считались чем-то этаким, заслуживающим порицания. И мы сейчас обсуждали бы другие проявления, куда хуже.

Если бы они были большинством, тогда воспитанные и адекватные были бы обсуждаемы этим большинством, и мы все (или не все, а так же те, кто хочет казаться "правильным"), обсуждаемые ими, были бы не правильно воспитаны по их мнению.

Цитата(BladeM9 @ 28.9.2016, 11:38) *
Оно понятно, ведь есть какие то негласные, "общие", правила норм и морали, поведения и т.д. Для всего, что сильно выше или сильно ниже, этого некоего "среднего", есть названия в соответствующих книгах. И вроде как, методы лечения тоже. smile.gif.

В сфере, взаимоотношений участников дорожного движения, этим "средним", выступают правила дорожного движения. Никто ведь не говорит, что всегда и во всех случаях, им нужно слепо следовать. Да это и не логично, бывает, что и для жизни опасно, в некоторых случаях. Даже потому , что есть его величество случай и другие участники дорожного движения , которые к этому среднему, не стремятся категорически.

В этой ветке- как раз наоборот- ВСЕ супермегасознательные... 01.gif

Цитата(Kelt @ 28.9.2016, 15:31) *
Раз отказываешься, то нужно меньше шариков и флажков, иначе это уже не отказ, а попытка навязать свою точку зрения и опорочить не свою точку зрения.
Если ты не уверена в себе на дороге, это не значит что и остальные обязаны включать панический ступор.

К твоему сведению быть хренодорожником можно в двух полюсах: когда ты скурпулезно соблюдаешь правила, и когда ты их стараешься нарушить при каждой возможности.В обоих случаях нормальные водители используют слово на знак Пи. И тут сложно сказать кто из полюсов превосходит. Например нарушители дадут тебе проехать, а патологический соблюданец никогда никого не пропустит.

Я как-бы стараюсь придерживаться в этом вопросе середины, а ты на полюсе, да еще и с латунным рупором.
))

Точно, только надо знать меру и в том, и в этом Что касается лично меня, то нарушаю ТОЛЬКО по необходимости.
Ремарка: "патологический соблюданец" создает ГОРАЗДО больше проблем всем остальным уч-кам движения, ИМХО...
Voldemar
Цитата(veter0201 @ 28.9.2016, 15:47) *
...Что касается лично меня, то нарушаю ТОЛЬКО по необходимости.

Я правильно понимаю - ты не будешь иметь претензий к человеку, который наложит тебе на коврик под дверь кучу дерьма? (ну что поделать - необходимость, приспичило, да и не помешал же он никому своими действиями)
Kelt
Цитата(veter0201 @ 28.9.2016, 15:47) *
Ну как, расшевелил муравейник? Продолжаем......... laugh.gif

Какой смысл расшевеливать муравейник? Они, когда не спят, только работают. В гамаках никто не качается ))

Цитата(Voldemar @ 28.9.2016, 16:00) *
Я правильно понимаю - ты не будешь иметь претензий к человеку, который наложит тебе на коврик под дверь кучу дерьма? (ну что поделать - необходимость, приспичило, да и не помешал же он никому своими действиями)

Володь, было бы ближе к контексту спросить "не будешь иметь претензий к человеку, который наложит кучу дерьма там, где она никому не мешает" ))
Кстати в кетае за это даже похвалят ))
Voldemar
Макс, его личное понятие "никому не мешаю" может не иметь ничего общего с реальностью...

Про китайцев же... Ты знаешь, в контексте именно темы, Магадан вообще исключителен, сравнивать смысла нет...
Я вот, сравнил как-то ради научного интереса с Новосибирском (на волне очередных рассуждений о культуре)...
Население - в десять раз меньше,
коэффициент аварийности в пересчёте на душу населения - в два раза выше...
Увы, по культуре взаимоотношений на дорогах (точнее - по её отсутствию) - мы действительно впереди планеты всей...
Fry
Что-то не фкурю, как может кому-то помешать водитель, даже патологически по-буквоедски соблюдая ПДД?
Kelt
Цитата(Voldemar @ 28.9.2016, 16:16) *
Макс, его личное понятие "никому не мешаю" может не иметь ничего общего с реальностью...

Это да.
Shiko
Цитата(Fry @ 28.9.2016, 21:01) *
Что-то не фкурю, как может кому-то помешать водитель, даже патологически по-буквоедски соблюдая ПДД?

Очень просто, он может мешать нарушить ПДД.
Cayman......
To Fry:

Цитата(Fry @ 9.7.2016, 3:56) *
Вот если будет передо мной ехать олень со скоростью 30 км\ч там где можно 60 ..., я буду сигналить, несмотря на то, что это нарушение ПДД
Fry
Цитата(Cayman...... @ 28.9.2016, 22:00) *
To Fry:

Пункт 10.5
Запрещается
Код
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.