Цитата(Cayman...... @ 29.9.2016, 20:36)

Fry: Это тот же эгоистический субъективизм (в народе называемый хамством), только прикрываемый правилами.
Гипотетические ситуации:
ситуация 1. Я привык ехать 120, мне так хорошо, наплевать на правила. Он едет 60 - олень, я его забибикаю потому, что лошара и машину не чувствует.
Если максимальная разрешенная скорость 60, то он молодец, а если тошнит по автомагистрали, то не просто олень, а вообще осёл

ситуация 2. Я еду 60, мне так хорошо. Он тошнит 30 - олень, я его забибикаю, потому, что мне мешает и я считаю, что он едет со слишком маленькой скоростью.
Ну, например, мешает не только мне, но и куче народа позади меня. Если нравится человеку жить в трафике, то пожалуйста, но остальные то не хоят.

ситуация 3. Я еду 120, мне так хорошо. Прямая, хорошая дорога, видимость три километра. Никого, кроме попутки впереди, едущей 60. И сплошная, пересекая которую я его спокойно обгоняю. С точки зрения большинства я олень ? Да.
Если летун не помешает никому, то в полный рост. Если летуна лишат за такие фортели прав, то он сам себе злобный буратино.

ситуация 4 (доводим до маразма). Я принципиально не беру с собой в дорогу водительское удостоверение. Надеюсь все знают, что любой патруль по рации мгновенно тебя пробъет. Тоже нарушение ПДД. Тоже будь проклят, неадекват?
Это вообще хз причем
Еще ситуация. Я еду по Наровчатова и передо мной на дорогу приземляется НЛО. Я буду мудаком если объеду его через сплошную? Лишат меня прав?
Вот в Москве я видел такую штуку, билборд с текстом "не тупи в левом при свободном правом". Люди ценят свое время и не хотят прожить жизнь в трафике.