Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А вот я никогда не нарушаю (с)
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3
LISS
Цитата(ZND @ 28.9.2016, 13:55) *
неожиданно.. и сурово. blink.gif
Ну да, грубо вышло, напрасно я огрызнулась blush.gif . Следовало написать, что у мужчин биологически заложен высокий уровень склонности к риску, доминированию и самоутверждению. Умные умеют управлять этой энергией, направлять её в конструктивное русло, выбирая опасные профессии, экстремальные виды спорта, туризма и прочее, а балбесы отравляют жизнь окружающим, являясь источником бесконечных проблем.
Зато Ты частично удовлетворил свой интерес).

Цитата(Kelt @ 28.9.2016, 14:31) *
К твоему сведению быть хренодорожником можно в двух полюсах: когда ты скурпулезно соблюдаешь правила, и когда ты их стараешься нарушить при каждой возможности.
Я как-бы стараюсь придерживаться в этом вопросе середины, а ты на полюсе, да еще и с латунным рупором.
))

Kelt, хватит фантазировать. Ни о каких крайностях речи не было.
Ясно, что все в той или иной мере нарушители. Но есть существенная разница между теми, чьи нарушения вызваны дорожной ситуацией в интересах всех участников, и теми, кто нарушает намеренно, пренебрегая интересами и безопасностью других.
Абсолютно разные мотивационные установки.
Kelt
Цитата(LISS @ 29.9.2016, 0:50) *
Следовало написать, что у мужчин биологически заложен высокий уровень склонности к риску, доминированию и самоутверждению. Умные умеют управлять этой энергией, направлять её в конструктивное русло, выбирая опасные профессии, экстремальные виды спорта, туризма и прочее, а балбесы отравляют жизнь окружающим, являясь источником бесконечных проблем.
Зато Ты частично удовлетворил свой интерес).

Не только у мужчин, но и у женщин тоже. Если, конечно, эту женщину не запинывали все детство в конструктивное русло "в мужчин заложено, а в тебя будет засунуто"...

Цитата(LISS @ 29.9.2016, 0:50) *
Kelt, хватит фантазировать. Ни о каких крайностях речи не было.
Ясно, что все в той или иной мере нарушители. Но есть существенная разница между теми, чьи нарушения вызваны дорожной ситуацией в интересах всех участников, и теми, кто нарушает намеренно, пренебрегая интересами и безопасностью других.
Абсолютно разные мотивационные установки.

У тебя речи не было, но со стороны прекрасно видно. Сейчас ты пытаешься сгладить формулировки, но это слова, а мысли могут и дальше дрейфовать в крайнем положении.
Сколько раз тут мной писалось что нарушение не грех с учетом безопасности, а ты все про яйца... )))
kolbasatnik
А вот я сегодня при всей своей "белости" и "пушистости" утром подрезал кого-то на перекрестке К.Маркса - Кольцевая и вечером прозевал пешехода на Наровчатова, в чем глубоко раскаиваюсь, видимо, не мой сегодня день.
Та что если кто из участников читает - приношу извинения, если при ком-то будут с "выражениями" рассказывать про эти случаи - скажите им, что я сожалею и постараюсь такого больше не допускать
Cayman......
поясню про

Цитата(Cayman...... @ 27.9.2016, 20:09) *
... спасибо таким как...

(может не ясно выразился). Оно не за то, что я думаю так же, а за то, что человек честно высказался не в унисон большинству.

Fry: Это тот же эгоистический субъективизм (в народе называемый хамством),  только прикрываемый правилами.

Гипотетические ситуации:

ситуация 1. Я привык ехать 120, мне так хорошо, наплевать на правила. Он едет 60 - олень, я его забибикаю потому, что лошара и машину не чувствует.

ситуация 2. Я еду 60, мне так хорошо. Он тошнит 30 - олень, я его забибикаю, потому, что мне мешает и я считаю, что он едет со слишком маленькой скоростью.

ситуация 3. Я еду 120, мне так хорошо. Прямая, хорошая дорога, видимость три километра. Никого, кроме попутки впереди, едущей 60. И сплошная, пересекая которую я его спокойно обгоняю. С точки зрения большинства я олень ? Да.

ситуация 4 (доводим до маразма). Я принципиально не беру с собой в дорогу водительское удостоверение. Надеюсь все знают, что любой патруль по рации мгновенно тебя пробъет.  Тоже нарушение ПДД. Тоже будь проклят, неадекват?

Fry
Цитата(Cayman...... @ 29.9.2016, 20:36) *
Fry: Это тот же эгоистический субъективизм (в народе называемый хамством),  только прикрываемый правилами.

Гипотетические ситуации:

ситуация 1. Я привык ехать 120, мне так хорошо, наплевать на правила. Он едет 60 - олень, я его забибикаю потому, что лошара и машину не чувствует.

Если максимальная разрешенная скорость 60, то он молодец, а если тошнит по автомагистрали, то не просто олень, а вообще осёл

ситуация 2. Я еду 60, мне так хорошо. Он тошнит 30 - олень, я его забибикаю, потому, что мне мешает и я считаю, что он едет со слишком маленькой скоростью.

Ну, например, мешает не только мне, но и куче народа позади меня. Если нравится человеку жить в трафике, то пожалуйста, но остальные то не хоят.

ситуация 3. Я еду 120, мне так хорошо. Прямая, хорошая дорога, видимость три километра. Никого, кроме попутки впереди, едущей 60. И сплошная, пересекая которую я его спокойно обгоняю. С точки зрения большинства я олень ? Да.

Если летун не помешает никому, то в полный рост. Если летуна лишат за такие фортели прав, то он сам себе злобный буратино.

ситуация 4 (доводим до маразма). Я принципиально не беру с собой в дорогу водительское удостоверение. Надеюсь все знают, что любой патруль по рации мгновенно тебя пробъет.  Тоже нарушение ПДД. Тоже будь проклят, неадекват?

Это вообще хз причем

Еще ситуация. Я еду по Наровчатова и передо мной на дорогу приземляется НЛО. Я буду мудаком если объеду его через сплошную? Лишат меня прав?
Вот в Москве я видел такую штуку, билборд с текстом "не тупи в левом при свободном правом". Люди ценят свое время и не хотят прожить жизнь в трафике.
Cayman......
Цитата(Fry @ 29.9.2016, 21:31) *
Это вообще хз причем

Еще ситуация. Я еду по Наровчатова и передо мной на дорогу приземляется НЛО. Я буду мудаком если объеду его через сплошную? Лишат меня прав?

"Борис ты не прав!" Мой пример, хоть и попахивает маразмом, но вполне реалистичный (в отличие от ситуации с НЛО у роддома). Если читатель искренне считает что, да "я считаю этого чувака из примера № 4 мудаком, потому, что он не берет с собой права", то такого читателя можно только поздравить.
veter0201
Цитата(Fry @ 29.9.2016, 22:31) *
Если максимальная разрешенная скорость 60, то он молодец, а если тошнит по автомагистрали, то не просто олень, а вообще осёл

Ну, например, мешает не только мне, но и куче народа позади меня. Если нравится человеку жить в трафике, то пожалуйста, но остальные то не хоят.

Если летун не помешает никому, то в полный рост. Если летуна лишат за такие фортели прав, то он сам себе злобный буратино.

Это вообще хз причем

Вот в Москве я видел такую штуку, билборд с текстом "не тупи в левом при свободном правом". Люди ценят свое время и не хотят прожить жизнь в трафике.

Прав 1000%, только маленькая ремарочка в пункте 3. Я полагаю, что за превышение скорости на 30 км. «летуну» на трассе (разрешенная 90, видимость 3 км biggrin.gif .)- ему макс. 500р., а за выезд на встречку (объезд препятствия)- 1500. С учетом рАннего погашения штрафа (20 дн.), делим на 2, в итоге-1000 р.

Цитата(Cayman...... @ 30.9.2016, 0:39) *
"Борис ты не прав!" Мой пример, хоть и попахивает маразмом, но вполне реалистичный (в отличие от ситуации с НЛО у роддома). Если читатель искренне считает что, да "я считаю этого чувака из примера № 4 мудаком, потому, что он не берет с собой права", то такого читателя можно только поздравить.

Ну это и правда мудак, т. к. терять время при проверке...
да и потом, не буди лИхо пока оно тИхо dry.gif
LISS
поясню про
(может не ясно выразился). Оно не за то, что я думаю так же, а за то, что человек честно высказался не в унисон большинству.
Именно из-за людей, которым, как они считают, в силу их рождения, положения, каких-то способностей, заслуг и достижений позволительно ставить себя выше законов, норм и правил, я согласна с одним из твоих субъективных выводов:
Цитата(Cayman...... @ 9.7.2016, 2:01) *
Мы желаем быть рабами системы. "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нету". Без нормы, правила и регламента мы друг друга поубиваем и сами вымрем. Поэтому нам нужен светофор, разметка, команда, закон, гаишник, суд, Сталин и т.п. Иначе будет анархия и наступит ад на земле. Иначе в колу будут добавлять коку, и водители начнут давить пешеходов.
Только не "желаем", а "вынуждены", в полной мере осознавая эту необходимость.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.