Я то сам не байкер.
Но могу считать себя мотоциклистом со стажем! Права первые получил ещё в прошлом веке.
С тех пор уже раза 3-4 менял...то срок, то новые "корочки"придумают.
Ну и имел и мопеды советские и на "Ява"350 (модель 360) поездил и ИЖ-Ю4к имел свой.
Да и на Минсках Восходах ИЖ ПС просто ИЖ-П и на своём Юпитере без "к" ездил.
Да и Днепр --Урал и так и с коляской имел опыт езды.И по километражу на Урале даже и не хилый!
Не,я не байкер. Мотоциклист может просто в молодости?
Но опять же- что то после 50 мне стали сниться мотоциклы........
Я года с два держался.....А потом....ну брать байк мне стрёмно.
Я же дурной! Разобьюсь ещё! Взял мопЭдку 150 кубов.
И как то уже пятый сезон...ёзжу....по делам там или просто проветриться.
Не ну на мото конечно как на истребителе в период ВОВ-башкой надо крутить!
Ежели её на месте сохранить конечно хочешь!
Я то езжу как на авто. Пробок у нас особых нет,но если где прижал светофор так и подождать можно?
Ну и еду всегда(или-стараюсь!) по внутренней колее дороги!
Ибо- право имею? И- колёса 10"....а ямы? 5 см я перенесу но 8-10 уже проблема а вырулить с внутренней?
Как то некомфорт ибо пробовал ездить в метре от бордюра и- ну как то не катит!
На дороге в прЫнципе инциндентов с "многоклёсными в танке" и не имел.
Вроде всё по чесноку расходимся?
Кстати многие и пропускают порой!Типа жест рукой-давай,блин! Всё равно просочишься!
Хотя и стою жду...как приличный....
Ну а малогабарит использую разве как? Я просто могу проехать там, где дано пешим. По тропинкам там или ещё как.
Малый радиус колёс не отменяет "некоторую внедорожность"?
Ну когда и срежу по дворам. Там главно пешеползов не напугать ибо агрегат тихий.
И иногда они пугаються...типа иду и тут-на тебе!
Ну и во дворах я же и посматриваю дополнительно? Дети там,собаки? Я то еду правильно, а они- как получится шлындают?
А вобще в принципе какие тёрки? Как Леопольд же говорил? "Робяты,давайте жить дружно!"
Я ну никаких различий в передвижении по городку на мото и авто транспорте и не испытываю.
Разве что на мото руками работать поболее да и иногда тельцем переместить вектор массы?
Р.С. с ребятами из нашего мотоклуба общаюсь. В основном на мотосходках.Открытие-закрытие сезона.
Ну и они акции проводят иногда- мотоциклы показать приличные да по безопасному на них перемещению.
Ну не знаю....есть у них там нет свои санкции к особо буйным.
Но я НИ разу!! не видел случая чтоб чел в "цветах" клуба на дороге бузил или вообще беспределил!
Не,ну на перекрёстке тронулся "на газах"- так на то и мото?
Потом догоните? Может быть....Если не свернёт?
Р.С.2 А по поводу "Голубой устрицы" и прочих веяний я так скажу. Я тоже в коже на мопЭдке.
Ибо упал=содрал кожицу об асфальт? Так лучше не свою а бычью? Или вообще бизонью?
Р.С.3 вобщем я так считаю. От человека зависит. Если устои правильные- он в любой ситуёвине человеком и останеться?