Полная версия этой страницы:
Дороги Магадана
Чиполино
13.8.2009, 15:46
Вот и правильно, а то я сам пару раз согрешил в формулировках, все ждал, когда мне это на вид поставят. Обошлось
... я не из тех, кто "ставит на вид". Глупо это и бессмыслено.
Чиполино
13.8.2009, 15:55
Цитата(Shiko @ 13.8.2009, 14:49)

... я не из тех, кто "ставит на вид". Глупо это и бессмыслено.
Именно этой фигней мы с Вами тут и занимались. Похоже остановиться не можем
Отсюда:
http://www.magadangorod.ru/?newsid=6985Десять тысяч квадратных метров. Такова площадь разрытий в колымской столице. Ремонтные работы затронули дворы и дороги областного центра.
Многие из них остаются не завершенными с две тысячи четвертого года. Ответственными за большую часть разрытий в Колымской столице являются предприятия «Магадантеплосеть», «Дальсвязь», «Электросеть» и «Водоканал».
Помимо текущих работ они обязаны приводить после себя дорожное покрытие в надлежащий вид, при необходимости взаимодействуя с ГЭЛУДом. Однако сроки восстановления покрытия ежегодно откладываются. По этому поводу в мэрии Магадана прошло совещание с участием руководителей предприятий. Ответственным по восстановлению твердого асфальтового покрытия прошлых лет назначили «ГЭЛУД». Участки, на которых производили разрытия в две тысячи девятом году, обязаны приводить в порядок сами предприятия. Тех, кто не уложится в установленные сроки, в мэрии Магадана обещают жестко наказать
Отсюда:
http://www.magadangorod.ru/?newsid=7002Четыре специалиста, компрессор и самосвал. Новое звено создали в предприятии «ГЭЛУД».
В его обязанности входит асфальтирование разрытий областного центра. Подразделение работает с восемнадцатого августа. За это время дорожное покрытие восстановлено в нескольких местах Магадана. На остальных объектах ведут подготовительные работы. Приводить дорожное полотно в порядок, на участках, где производили ремонт коммунальные службы, придется тоже предприятию «ГЭЛУД». Так как на восстановительных работах задействовано всего четыре специалиста, заявки от предприятий примут в порядке очереди
Отсюда:
http://www.magadangorod.ru/?newsid=7009Дворы и дороги. Эти темы стали главными на рабочем совещании по благоустройству областного центра.
Руководители коммунальных предприятий предоставили градоначальнику план работ на ближайшую неделю. Во вторник двадцать пятого августа руководители предприятия ГЭЛУД обещают завершить асфальтирование моста на улице Транспортной. Параллельно ведутся работы на Марчеканском переулке и улице Кольцевой. Также подготовительные работы начались во дворах областного центра. Следующим вопросом стали разрытия. В течение недели коммунальные предприятия обещают восстановить несколько участков.
Цитата(Johny @ 26.8.2009, 11:35)

Отсюда:
http://www.magadangorod.ru/?newsid=6985Десять тысяч квадратных метров. Такова площадь разрытий в колымской столице. Ремонтные работы затронули дворы и дороги областного центра.
Многие из них остаются не завершенными с две тысячи четвертого года. Ответственными за большую часть разрытий в Колымской столице являются предприятия «Магадантеплосеть», «Дальсвязь», «Электросеть» и «Водоканал».
Помимо текущих работ они обязаны приводить после себя дорожное покрытие в надлежащий вид, при необходимости взаимодействуя с ГЭЛУДом. Однако сроки восстановления покрытия ежегодно откладываются. По этому поводу в мэрии Магадана прошло совещание с участием руководителей предприятий. Ответственным по восстановлению твердого асфальтового покрытия прошлых лет назначили «ГЭЛУД». Участки, на которых производили разрытия в две тысячи девятом году, обязаны приводить в порядок сами предприятия. Тех, кто не уложится в установленные сроки, в мэрии Магадана обещают жестко наказать
..................
Отсюда:
http://www.magadangorod.ru/?newsid=7009Дворы и дороги. Эти темы стали главными на рабочем совещании по благоустройству областного центра.
Руководители коммунальных предприятий предоставили градоначальнику план работ на ближайшую неделю. Во вторник двадцать пятого августа руководители предприятия ГЭЛУД обещают завершить асфальтирование моста на улице Транспортной. Параллельно ведутся работы на Марчеканском переулке и улице Кольцевой. Также подготовительные работы начались во дворах областного центра. Следующим вопросом стали разрытия. В течение недели коммунальные предприятия обещают восстановить несколько участков.
У меня весь двор перекопали прошлым летом! до сих пор никто не шевелится! А был идеальный (ну практически идеальный) асфальт!! После дождя едешь по двору, как по пампасам, вот тебе и ямки-кочки, вот и весь в грязи, только пейзаж не соответствует =((((
В плане, вроде как, на этот год заложено благоустройство двора, но никаких телодвижений в этом направлении не следует... а лето-то кончается.... =(((((
коробка есть - и хватит с вас
... а у меня под домом (вдоль ул. Шимича) последний асфальт разрыли ... а во дворе я его отродясь не видел ...
Цитата(sky @ 26.8.2009, 12:00)

коробка есть - и хватит с вас

у меня нет ни коробки! ни детской площадки!! и вообще нет ничего!!!! даже деревья повыкарчевывали, чтобы трубы поменять!
Fake`Girl
26.8.2009, 13:29
у меня такая же ситуация во дворе)
за 2 года перерыли весь двор вдоль и поперек, я уже забыла, как асфальт выглядел у нас О.о
единственное,что осталось - это пара качелей для детей и пара скамеек)
За-то будут новые трубы!

Везде надо искать позитивную сторону.
Цитата(sky @ 26.8.2009, 12:29)

За-то будут новые трубы!

Везде надо искать позитивную сторону.
лучше бы был новый детский городок!
У меня во дворе на к-м 54а год назад положили асфальт и городок со скамейками замутили!!! этим летом весь двод переррыли чтоб трубы поменять и как закаапали так и пипец С**ка уроды, щас начнется дожди и пипец грязь будет по самые уши!!! Россия Мать еее так за уши
Цитата(ASS @ 26.8.2009, 13:18)

У меня во дворе на к-м 54а год назад положили асфальт и городок со скамейками замутили!!! этим летом весь двод переррыли чтоб трубы поменять и как закаапали так и пипец С**ка уроды, щас начнется дожди и пипец грязь будет по самые уши!!! Россия Мать еее так за уши
ну тебе еще подфортило с городком со скамейками! счастливчик!
Да я как бы уже вышел из того возроста чтоб в городки играть =)))) возле дома
а Вот то что теперь парковаться приходится по уродски это факт
Цитата(ASS @ 26.8.2009, 14:18)

А у меня как- то странно двор перекопали трубы поменяли и сразу всё заасфальтировали и всё за 5 дней ,афигеть.
Kimi Raikkonen
26.8.2009, 14:41
s-mx, Счастливый
У нас второй год на ОДНОМ и том же месте сцуки копают!!!
Мне кажется что у меня водворе какае-то шишка живет , уж больно всё быстро всё делают что фонари ставят что бордюры.
Екатерина Великая
26.8.2009, 14:47
а ведь, могут когда хотят! на советской, хронология:
1ый день - Копченый чтото невнятно орет и ножкой стучит, показывая пальцем на участок тротуара;
2ой день - все перекопали, починили;
3ий день - новенький асфальт и усе как было!
первая мысль:ктото крутой заселился)))
В каждый двор по депутату поселить , и всё нормально будет.
Больше всего улыбает, как рисуют разметку, зебры и т.д. А через пару дней кладут "новый" асфальт

)
двор Гагарина23б асфальтом закатывают

надеюсь после этого трубы не потребуется выкапывать в срочном порядке
кстати, ни в одном городе не видела ни одной разбитой плитки на тротуарах и площадях, все выложено идеально ровно!!! в Магадане же, где ни посмотри - пипец полный!!!
А в моем дворе губернатор живет,а качелек нет,жаль что у него нет малых детей.
Fake`Girl
26.8.2009, 15:46
давно уже хотели составть фото отчет о состоянии дворов в городе, и отправить куда нужно...
видимо все-таки нужно будет это сделать 
ато они все ж*пы рвать начинают только перед выборами, а как нет выборов - нет и красоты в городе
Kimi Raikkonen
26.8.2009, 16:08
Цитата(s-mx @ 26.8.2009, 13:45)

Мне кажется что у меня водворе какае-то шишка живет , уж больно всё быстро всё делают что фонари ставят что бордюры.
Где живешь? Надо к тебе перебираться жить

))
Цитата(JullyMak @ 26.8.2009, 15:46)

давно уже хотели составть фото отчет о состоянии дворов в городе, и отправить куда нужно...
Ну так и за чем дело встало? Фотик разрядился? У них там на сайте "интернет приемная" есть, и даже ответы публикуют.
Интересно, куда это всё надо отправить-то?
Я уверен, что городские власти очень в курсе, где, что и как. Долбите своих депутатов, пусть работают. Напоминаю, что они ежемесячно получают 25 тыс рублей из бюджета (даже если не ведут приём на своих участках, хотя обязаны — но никто не уполномочен проверять), а заседания гордумы у них раз в три месяца.
Начинайте проявлять гражданскую, мать её, позицию.
Толик двор "Сказки"давай перезжай.
Цитата(Anka @ 26.8.2009, 14:08)

кстати, ни в одном городе не видела ни одной разбитой плитки на тротуарах и площадях, все выложено идеально ровно!!! в Магадане же, где ни посмотри - пипец полный!!!
не в тех ты городах бываешь=)) надо тебе съездить в г.Певек на Чукотке, поймешь что Магадан - место с идеальными дорогами и тротуарными плитками!
Чиполино
26.8.2009, 17:12
Цитата(Anka @ 26.8.2009, 14:08)

Что-то с плиткой намутили у нас. Ложили насухую, что сами рабочие не в восторге от своих трудов. На Парковой у «дома пионеров» внешняя глазурь у плитки сносилась и теперь труха сыплется – цемент как всегда экономили. А поначалу ниче так плитка смотрелась, только больно уж удобно об нее спотыкаться было. У долгостроя на Горького неплохую плитку кладут зачем-то опять насухую. Скверик у «Восхода» зимой достает, ходишь там как по катку. Ну хоть бы снег уж тогда там не чистили. А то ведь в первую очередь там и чистят – падайте на здоровье. В каком НИИ и для кого такую скользкую плитку разрабатывали? Кажется возле ВТБ тоже плитка скользкая и снег там исправно чистят, мать их так … Хорошо, что на Ленина еще никто не додумался скользкую плитку ложить – вот потеха была бы зимой. Остальная плитка что-то грязной на вид смотрится, особенно та, что с красным оттенком. Не понимаю, как Магадан в десятку самых красивых городов России вошел. Не уж-то по стране ситуация еще хуже.
Цитата(Shiko @ 26.8.2009, 16:15)

ну это вобще изысканый вариант

да хотябы летом, в июле, когда все растаяло, и то магадан покажется просто городом европейским каким-то, весь такой красивый, аккуратный, зеленый, с хорошими дорожками..!!!
не.... меня туда что-то совсем не тянет =))))
А у меня вопрос: зачем наше новоиспеченное Магаданское шоссе смолой залили, как я успела заметить, от моста до поворота на Горняк. Они что, прям на это наинеровнейшее покрытие собираются такоеже неровное класть?!?!?!?
Цитата(Anka @ 26.8.2009, 16:31)

А у меня вопрос: зачем наше новоиспеченное Магаданское шоссе смолой залили, как я успела заметить, от моста до поворота на Горняк. Они что, прям на это наинеровнейшее покрытие собираются такоеже неровное класть?!?!?!?

ну это типа чтоб воды и мусора меньше попадало в поры асфальта и чтоб он вроде как дольше держался!
лучше бы взяли да сделали бы по человечески хотябы этот небольшой участок дороги
Угу, готов подвердить, что возле ВТБ зимой снова плитка будет архискользской, всю прошлую зиму мой дворник перед зоомагазином специально небольшой слой снега не убирала, чтобы хоть не все прохожие, так мои клиенты ноги не ломали, так ведь все равно регулярно да промаргивали каких-то дворников-диверсантов, которые до плитки все чистили, все по черномырдински "хотели как лучше, а получилось как всегда"...
Чиполино
26.8.2009, 20:35
Цитата(Anka @ 26.8.2009, 16:31)

Смола, чтобы новый слой асфальта со старым сцепился. Думаю, что неровности дорожники постараются заделать. Там мужики толковые и положительно активные. Когда делают дорогу, где им положено, то и в стороне неровности заделывают. Я смутно догадывался, что это они по своей инициативе, а недавно в этом убедился. Этим летом они на Потапова у церкви клали асфальт и меняли бордюрный камень. Там один мужик держит свою тачку под забором на газоне. Так дорожники сохранили ему выезд, еще и крайние у выезда бордюрные камни с наклоном в сторону выезда положили.
Цитата(Ex3me @ 26.8.2009, 18:48)

Угу, готов подвердить, что возле ВТБ зимой снова плитка будет архискользской, всю прошлую зиму мой дворник перед зоомагазином специально небольшой слой снега не убирала, чтобы хоть не все прохожие, так мои клиенты ноги не ломали, так ведь все равно регулярно да промаргивали каких-то дворников-диверсантов, которые до плитки все чистили, все по черномырдински "хотели как лучше, а получилось как всегда"...
Им приказали, этим ребятам в оранжевых спецовках. В последние годы действуют исключительно в составе групп из 5-10 человек, поэтому такие группы чистят тротуары с большой скоростью и застукать их сложно.
Вспомнились советские времена, когда впервые в Магадане появилась скользкая плитка. Красные квадраты на Пушкина возле д/с напротив филиала ЦБ. Прохожие ходят и ругаются: «Что тут за чудак на букву М квадратики вычищал». «Чудак» потом рассказывал: «Каково мне это было слышать, ведь я же этого не делал, красная плитка сама как-то от снега освобождается.
скользкий состав плиток - это беда к сожалению %(... но северного варианта данной плитки в россии не выпускается к сожалению %(.
давайте лучше вернемся к дорогам - сегодня перегородили вьезд на территорию бти - джип прорвется, обычная машинка нет.. но асфальт стали класть - только вечером.. и не доделали - значит и завтра будет так же.
возле администпрации по горького - открыли дорогу - и даже асфальт сразу положили... молодцы..
а вот ДПС имеет смысл обратить внимание на участок улицы горького от перексрестка с парковой до сувениров - надо бы напомнить строителям и проччему люду чтоне стоит оставлять машины по обе стороны двухполосной дороги - проехать вообще невозможно %( только по очереди.. сегодня типа пожилого на ниве я отчитал - он вроде проникся... отъехал..
Чиполино
26.8.2009, 22:05
А я все таки к плиткам вернусь. В Варшаве заметил, что на малолюдных (малоезжих) улицах проезжую часть выкладывают плиткой (плитка у них раза в 2 толще нашей). Кто-нибудь может объяснить для чего так делают? Плитка же явно дороже асфальта
Северный вариант, южный вариант (сообщение Рамзеса уже ниже прочитал). Вспомнилось лето в турецкой Анталье. Я в Магадане привык по уклонам для колясок ходить, ну и в Турции так же пошел. Ё-мое, я там чуть не убился. Мало того что уклон в 45 градусов, так и скользкий как лед. И это в летнюю жару. Тоже че-то с плитками накудесничали. Это типа, не мы еще впереди планеты всей по странностям
Цитата(Goblin @ 26.8.2009, 20:12)

скользкий состав плиток - это беда к сожалению %(... но северного варианта данной плитки в россии не выпускается к сожалению %(.
да бросьте вы. Не выпускают северный вариант
данной плитки - можно выбрать северный вариант
другой плитки.
но почему-то выбрали именно
данную плитку...
Россия ВСЯ вообще - это северная страна. У нас везде бывает ниже нуля, а самая скользь как раз когда морозы слабые.
меня очень возмущает то что "давайте посмотрите на Певек и вам Магадан сказкой покажеться" а почему мы сталица колымы должны ровняться на Певек, почему нам не ровняться на столицу нашей родины! Москва допустим или Питер? почему не стремиться к лучшему? хрен с ним с этим кольцом за собором! это уже точно не изменишь- хотя там двух полос было бы достаточно! это русский дол***бизм... тут уже ни чего с этим не поделаешь... но зачем ставить кольцо на Стрелке они бы там ешё мост проложили или подземку ))) элементарно поставте там светофор для начала, а то там по правилам то ездить не возможно... успел проскочил не успел извини! о чём говорить если у нас на перекрёстке Ленина-Пролетарская сегодня меня на мой же зелёный курица какая то чуть не снесла с дороги проехав на красный, а там то и подавно она бы меня не заметила... Аесли просто денег надо по больше отмыть так вы и скажите , что же народу мозги то "любить". а про дороги во дворе я вообще молчу потому как это глухое дело! у нас дороги только там хорошие где сами дипутаты живут, а все остальные перебьются, не маленькие... работа есть на ходовку заработают, а пешиходы пусть страхуют свои ноги... Вот такая замечательная у нас власть!
А тут на днях вообще узнала прикольную новость что за долги у вас дорогие граждане нашей любимой страны будут забирать права! во новость афигенная... есть долги не хрен ездить на машине!!!! Уроды зла на них не хватает или революции... дождуться ведь скоро...
Чиполино
26.8.2009, 23:00
Цитата(AngelA @ 26.8.2009, 21:26)

меня очень возмущает то что "давайте посмотрите на Певек и вам Магадан сказкой покажеться" а почему мы сталица колымы должны ровняться на Певек, почему нам не ровняться на столицу нашей родины! Москва допустим или Питер? почему не стремиться к лучшему?
Вынужден заступиться за свою малую родину. В советские времена 90 % выпускников Певекских школ поступали в ВУЗы. Как там сейчас не в курсе, не думаю, что народ глупее стал. Хотя, как показывает практика, на Чукотке и Колыме остаются те, кому некуда ехать или не на что. Грустно. Но жизнь налаживается – говорят, что за плохие слова в адрес Абрамовича на Чукотке и по морде дать могут. И что интересно, Абрамович уже все свои капиталы за границу вывел и на Чукотке от его налогов проку большого нет – это государство стало Чукотку дотациями кормить нормально. Тема о дорогах. В Певеке вроде нет асфальта. Да и зачем он там, один хрен ветром сдует – уж больно там ветра сильные. В мою бытность там, в городе всего 2 легковых автомобиля было (служебные уазики не в счет). Как какой-нибудь в городе появится, так у детворы ажиотаж просто жуткий. А какое там мороженное местное было – с морозилки наледь соскребли и сахару добавили. Но мы счастливы были, когда раз в декаду такое фуфло удавалось поесть после выстаивания в жуткой очереди. Магаданцам такого счастья не довелось испытать, а я до сих пор люблю мороженое. Это как те, кто пережил блокаду к еде на всю жизнь не равнодушны. Что творилось на Чукотке в 90-е, жуть просто, работы нет, денег нет, цены жуткие. Я до сих пор не понимаю, как там люди выживали, ведь и с огородами там не разгуляешься.
Цитата(Чиполино @ 26.8.2009, 21:05)

А я все таки к плиткам вернусь. В Варшаве заметил, что на малолюдных (малоезжих) улицах проезжую часть выкладывают плиткой (плитка у них раза в 2 толще нашей). Кто-нибудь может объяснить для чего так делают? Плитка же явно дороже асфальта
Может долговечнее.Во Львове мостовые сто лет лежат,но они из камня.А вот заплатки совковые уже не то.
Чиполино
26.8.2009, 23:40
Цитата(amigo @ 26.8.2009, 22:12)

Может долговечнее.Во Львове мостовые сто лет лежат,но они из камня.А вот заплатки совковые уже не то.
Угу, сам так думал, но только сейчас все на свои места опять удалось расставить. Забывается все со временем за ненадобностью.
Раз плитка долговечнее, то почему на центральных улицах не кладут? А там скорости выше и плитка там как гравийная дорога получается.
Ну и лабиринт же этот Львов со своими перукарнями. Телевышка как у нас
luisfigo
26.8.2009, 23:59
один человек сказал: "очень определить, берет ли взятки мэр города, по наличию тротуарной плитки на центральных улицах"
Цитата(Чиполино @ 26.8.2009, 23:00)

Вынужден заступиться за свою малую родину. В советские времена 90 % выпускников Певекских школ поступали в ВУЗы. Как там сейчас не в курсе, не думаю, что народ глупее стал. Хотя, как показывает практика, на Чукотке и Колыме остаются те, кому некуда ехать или не на что. Грустно. Но жизнь налаживается – говорят, что за плохие слова в адрес Абрамовича на Чукотке и по морде дать могут. И что интересно, Абрамович уже все свои капиталы за границу вывел и на Чукотке от его налогов проку большого нет – это государство стало Чукотку дотациями кормить нормально. Тема о дорогах. В Певеке вроде нет асфальта. Да и зачем он там, один хрен ветром сдует – уж больно там ветра сильные. В мою бытность там, в городе всего 2 легковых автомобиля было (служебные уазики не в счет). Как какой-нибудь в городе появится, так у детворы ажиотаж просто жуткий. А какое там мороженное местное было – с морозилки наледь соскребли и сахару добавили. Но мы счастливы были, когда раз в декаду такое фуфло удавалось поесть после выстаивания в жуткой очереди. Магаданцам такого счастья не довелось испытать, а я до сих пор люблю мороженое. Это как те, кто пережил блокаду к еде на всю жизнь не равнодушны. Что творилось на Чукотке в 90-е, жуть просто, работы нет, денег нет, цены жуткие. Я до сих пор не понимаю, как там люди выживали, ведь и с огородами там не разгуляешься.
извини если задела, я не против Певека и остольных городов я просто говорю что надо стремиться к лучшему...
Цитата(luisfigo @ 26.8.2009, 22:59)

один человек сказал: "очень определить, берет ли взятки мэр города, по наличию тротуарной плитки на центральных улицах"
Может что-то и берет. В Магадане плитку аврально ложили, тут дело не в взятках, а в какой-то иной фигне. Скорее всего к соревнованиям за красоту города готовились или неизрасходованный бюджет города спускали, чтобы в будущем размер дотаций не уменьшили.
Народ, давайте тут местные власти беспочвено не обвинять своими догадками. Есть факты, выкладывайте. Пущай «один человек» прояснит про наличие плитки. Хотя, не надо – нашу плитку все видят (дерьмо!!!!!!!!!! причем на хороший асфальт уложили)
Цитата(AngelA @ 26.8.2009, 23:11)

извини если задела, я не против Певека и остольных городов я просто говорю что надо стремиться к лучшему...
Я понимаю, но делаю, что сердце велит. Мне больно, когда Певек критикуют
ну, а что тут? Плитка - говно. Те ностальгические шестигранники делались на вибростендах и держались по 30 лет. Эта же - песок с соплями. Кладут ее в тех местах, где и так было терпимо. Т.е., меньше затраты, легче большие объемы положить. Кладут плохо. Дамы каблуки и ноги ломают в швах незачеканенных. Любому понятно, что асфальт был бы лучше и дешевле. Какие выводы нужно сделать? Попил бюджета.
Цитата(luisfigo @ 27.8.2009, 0:45)

Любому понятно, что асфальт был бы лучше и дешевле.
И быстрее. Тротуар на К.Маркса делали почти три недели, а закатать в асфальт - пара дней.
Цитата(AngelA @ 26.8.2009, 21:26)

меня очень возмущает то что "давайте посмотрите на Певек и вам Магадан сказкой покажеться" а почему мы сталица колымы должны ровняться на Певек, почему нам не ровняться на столицу нашей родины! Москва допустим или Питер?
я ж не говорю что надо ровняться на Певек, просто разговор был типа везде хорошо где нас нет, вот я для примера привел Певек! а стремиться надо к большему даже если у нас все будет лучше чем в Питере и Москве
Цитата(Чиполино @ 26.8.2009, 22:00)

Вынужден заступиться за свою малую родину.
как ты и говорил асфальта там нет, да вообще асфальта на Чукотке нет, там все дороги бетоном заливают, кстати довольно неплохо делают. просто сейчас Певек на половину опустел, много заброшенных домов и очень много собак. Цены конечно же там гораздо выше наших (например картошка 240р/кг, колбаса краковская 800р/кг, пиво жигулевское 1,5л 180-220р - это нормальное явление), но навигация то очень короткая. а про дороги я говорил-так уж больно они разбитые сейчас, а после ухода Абрамовича финансирование конечно же сократилось сильно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.